Деловой квартал / Новости / Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»
Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»
Автор фото: Бизнес Фото. Источник: DK.RU

Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»

Самое читаемое
  • Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
  • Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
  • «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
  • «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
  • «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
10:26   03.03.2017

На бизнес-девичнике, организованном ДК, эксперт в области фотографии рассказал, как нужно одеваться, краситься и как вести себя перед камерой, чтобы остаться довольной результатом.

Главной проблемой женщин, которые оказываются перед камерой, всегда является «нефотогеничность»: каждая вторая героиня фотосессии считает, что она плохо получается на фотографиях, однако, как сказал Дмитрий Карасов, фотогеничность – это не «болезнь», не супер-сила и не состояние души. Можно ли этим управлять? Включать по требованию? Тренировать? И зачем это нужно?

На самом деле, как следует из выступления фотографа, как таковой фотогеничности не существует, хорошие фотографии – это результат хорошей подготовки к ним. И совсем не трудоемкий процесс – достаточно лишь знать свои особенности и правильно одеваться.

«Вы – публичные люди, вы все зарегистрированы с соцсетях, а там – фотографии, у большинства есть сайты, а там – фотографии, каждую неделю вы посещаете общественные мероприятия, а там – фотографы, фотоотчеты. Фото с последнего мероприятия ужасны, вы себе не нравитесь, вы раздражаетесь, нервничаете и вот посещение мероприятий становится пыткой. Результат – вас бесят фотографы. Но, поверьте, для фотографов это тоже пытка – видеть, как вы негативно относитесь к процессу, прячетесь, закрываетесь, и на лице – ноль эмоций, а наутро вам не нравится фотограф. Дайте фотографу шанс. Шанс сделать хорошую фотографию», – начал выступление Дмитрий Карасов.

А как дать этот шанс? Во-первых, это работа над собой (одежда, аксессуары, макияж), во-вторых, это удачная локация на мероприятии – где находиться и что делать, чтобы попасть в кадр.

«На общественных мероприятиях мало места, и задача фотографа – показать большое количество людей, их непринужденную беседу, выделить VIP – в кадре должно быть больше позитива, а также в нем должен быть бренд мероприятия. Поэтому важно держаться в компаниях, быть там, где много людей, быть в одном поле с брендом мероприятия», – рассказал Дмитрий Карасов.

Что делать, чтобы фотографии, на которые вы попадаете случайно, всегда были хорошими?

«Наш глаз и камера не видят одежду, они видят геометрические фигуры. Их соединяет или разъединят цвет, и вот тут возникает слово – «визуально». Визуально вы шире, визуально вы меньше, визуально вы выше. Найдите свою золотую середину (относительно лица, так как именно оно будет в кадре) и «задрапируйте» свои шероховатости прической, макияжем, разрезом блузки. То есть – создайте нужные геометрические формы в соответствии со своими особенностями», – посоветовал фотограф.

Как это сделать? Самые часто встречающиеся ошибки, по словам Дмитрия Карасова, – это неправильный вырез блузки или платья к форме лица. Круглое лицо, например, нужно вытягивать треугольным вырезом и длинными украшениями, серьгами-палочками или прямыми длинными волосами. Овальное лицо, наоборот, не должны сопровождать «вытягивающие» элементы, ему подойдут круглые вырезы и ожерелья, а также маленькие серьги.

Если вы хотите, чтобы на фотоотчете с мероприятия вы не были одинаковой, лучше всего надеть палантин или платок. Вы можете надеть его на плечи, спустить на руки или вовсе снять – создадите иллюзию, будто вы переоделись трижды за вечер, посоветовал фотограф.

Также важно помнить о тканях и формах рукавов: когда руки открыты, есть опасность, что на фото они получатся объемнее, чем вам бы хотелось – стоит не так согнуть руку или прижать ее к корпусу – и стройная форма потеряна. Лучше, чтобы руки все же были прикрыты любого рода рукавами или гипюром, к тому же, эта ткань хорошо смотрится на фото (но только когда в одежде она представлена лишь фрагментарно), считает Дмитрий Карасов.

Кроме прочего, перед мероприятием важно узнать, каков будет его формат, будете ли вы стоять или сидеть, будет ли это зал с креслами или рассадка за столами – от этого будет зависеть то, как вы оденетесь: за столом нижнюю часть тела не видно, поэтому можно надевать все, что хочется, а вот в открытом пространстве, как, например, театральный или конференц-зал, уже трудно будет найти удобную позу, которая будет хорошо смотреться на фото, если вы надели короткую юбку. В таких случаях стоит выбирать брюки, джинсы или платья и юбки средней длины – тогда фото всегда будет смотреться выигрышно.

Чтобы фотографии, которые застали вас врасплох, получились хорошими, фотограф советует говорить медленно и жестикулировать, не опускать руки, демонстрировать эмоции и уверенность.

Бизнес-девичник

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
Проект Грефа и фонд родственника: кому повредит заморозка активов Вексельберга в США
Протесты в Армении: в Ереване жители митингуют против президента, ставшего премьером
Нельзя вылечить, но можно научить. Поможем ребенку
«Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы» «Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ

Мнения

«Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов

Лайфхаки

Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.