Подписаться
Деловой квартал / Новости / Опенспейсы убивают все желание работать. Каким должно быть правильное рабочее м...
Опенспейсы убивают все желание работать. Каким должно быть правильное рабочее место
Источник: pixabay.com

Опенспейсы убивают все желание работать. Каким должно быть правильное рабочее место

Самое читаемое
  • «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
  • «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан
  • «Это схема, по которой работают рейдеры». Громкие обвинения в адрес Рожкова и Брекоткина «Это схема, по которой работают рейдеры». Громкие обвинения в адрес Рожкова и Брекоткина
  • «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату
11:33   23.11.2017

Модные ныне открытые офисы без отдельных кабинетов на самом деле в разы снижают производительность труда. Для раскрытия потенциала сотрудников пространство должно быть оформлено совсем иначе.

Для того, чтобы компания процветала, нужно не только нанять грамотных сотрудников, но и дать им возможность работать в полную силу. О том, почему крайне модная ныне концепция огромных открытых офисных пространств только уменьшает производительность труда и вводит человека в состояние транса, на Medium.com рассказал Амар Сингх, независимый дизайнер. DK.RU перевел его статью.

— На моей последней работе я очень продуктивно трудился дома и всеми силами избегал визитов в офис. Дома у меня были 2 рабочих стола и полный контроль за ситуаций вокруг. Когда я приходил в офис, все менялось. Разговоры других сотрудников, шум с улицы, постоянные кофепития и празднование дней рождений. Было очень сложно полностью войти в рабочее состояние, постоянно что-то отвлекало. Причем именно мой рабочий стол в офисе был худшим местом для работы, мимо постоянно кто-то ходил.

Открытые офисы повсюду

В последние годы стало популярно организовать огромные офисные пространства без стен и перегородок. 80% офисов сегодня оформлены именно таким образом. Выбрали подобный стиль работы и традиционные компании, и стартапы.

Считается, что так человеку легче работать, обучаемость выше (ты видишь, как работают более опытные коллеги), нет чувства одиночества, все вопросы быстро решаются. Это отлично звучит в теории, но на практике все иначе.

Люди мешают друг другу; разные отделы, работая бок о бок, не могут сосредоточиться на проекте, возникают ошибки и хаос. Поэтому я уверенно говорю: открытые офисы не работают.

Как экстраверт могу сказать, что мне самому какое-то время было очень здорово в открытом офисе, я наслаждался общением. Но потом я понял, что моя работа от этого серьезно страдала. Для интровертов же такое пространство — настоящий стресс, оно разрушительно сказывается на человеке. То есть любой тип работника в итоге чувствует в огромном пространстве только низкий уровень концентрации и мотивации, показатели работоспособности падают.

Исследования также показывают, что открытые офисы часто приводят к антисоциальному поведению. Если ранее эксперты утверждали, что подобные пространства увеличивают социализацию, степень общения и сотрудничество, позже оказалось, что все наоборот. Завязывающиеся в открытом пространстве дружеские отношения на самом деле совсем не крепки и, кроме того, человек напрочь лишается личной жизни на весь рабочий день.

Открытые офисы — плохой вариант, эксперимент оказался неудачным. Однако многие компании продолжают именно так организовывать рабочее пространство, приводя следующие аргументы:

1. Плюс: находящиеся в одном пространстве работники больше взаимодействуют, растет объем спонтанного сотрудничества и творчества.

Опровержение: как часто случаются такие «счастливые столкновения»? И если даже они бывают, позволяет ли структура компании эффективно их использовать?

2. Плюс: когда все в одной комнате, это мотивирует людей работать больше и лучше, потому что все следят за их работой.

Опровержение: это ужасный способ повышения производительности. Если руководитель не может мотивировать сотрудников работать лучше, кроме как пригрозить им всеобщим неодобрением — это плохой знак.

3. Плюс: компания экономит деньги, оплачивая одно большое помещение, a не множество небольших кабинетов.

Опровержение: вы нанимаете талантливых сотрудников, обещаете им хорошую зарплату, a потом помещаете в среду, где они не смогут себя реализовать. 

Открытые концептуальные офисы также дают работникам понимание того, что за ними постоянно следят, пассивно или активно. Это побуждает их выглядеть занятыми и продуктивными. Но, выглядя более занятыми, они менее продуктивны. Кроме того, сотрудники чаще уходят на больничные (любой вирус в открытом офисе распространяется куда быстрее), уровень общения снижается, человек не чувствует себя на работе счастливым.

Есть отличные альтернативы открытым офисам:

1. Офис-концентратор

Идеальный компромисс между большим пространством и отдельными кабинетами. Такой офис имеет крупные открытые помещения и коридоры, которыми те соединяются. Именно коридоры становятся местом, где работники встречаются, обмениваются новостями и идеями. Куда приятнее поболтать с человеком пару раз в день на нейтральной территории, чем целый день слушать его переговоры, так как он сидит в 2 метрах от тебя.

2. Офис, раскрывающий потенциал

Созданная древними греками концепция «государства, в котором вы полностью раскрываете свой человеческий потенциал» сегодня вполне применима для решения офисного вопроса. Это пять пространств, каждое из которых позволяет становится все более сосредоточенным.

Галерея — первая комната, в которую человек входит с улицы. Она красиво оформлена, уютна и напоминает о достижениях компании. Галерея призвана вдохновить вошедшего.

Салон — второе помещение, в нем ведутся дискуссии, люди совместно работают над идеями, которые будут развиваться уже в других комнатах.

Библиотека — хранилище всех документов и данных. Книги, чертежи, данные, нужные для работы хранятся именно здесь и доступны всем сотрудникам.

Офис — здесь имеются стандартный конференц-зал, шкафы и столы для работы. Это помещение для активности с низкой интенсивностью, то есть для выполнения рутинной работы.

Камера — последняя территория в схеме. Это отдельные звукоизолированные комнаты с необходимой техникой, в которых сотрудник может полностью сосредоточиться на поставленной задаче.

3. «Каюта писателя»

Если обстоятельства таковы, что невозможно изменить офисное пространство, стоит организовать для себя хотя бы эквивалент «каюты писателя». Просто точно определите, в каком месте вы работаете лучше всего — дома, в библиотеке или даже в прачечной. Ваша «каюта» — это ваше пространство, в котором вы работаете максимально эффективно. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

ФСБ против РДЖ. Силовики пришли к руководству Свердловской железной дороги ФСБ против РДЖ. Силовики пришли к руководству Свердловской железной дороги
«Когда менеджер начинает считать нормы прибыли и прочие показатели, он перестает созидать»
В Общественной палате Свердловской области обсудили коррупцию в сфере закупок
100+ Forum Russia подошел к завершению: ИТОГИ
«Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава
Штраф или 15 суток. За неуважительные мнения о власти будут карать
Guess и Gabbiacci со скидкой 70%. В Екатеринбурге открывается первый аутлет

Бизнес

Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег? Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег?
Может ли зомби-стартап заработать миллиард? Где искать внешних инвесторов / ИНСТРУКЦИЯ
Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований «Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.