Деловой квартал / Новости / Опенспейсы убивают все желание работать. Каким должно быть правильное рабочее место
Опенспейсы убивают все желание работать. Каким должно быть правильное рабочее место
Источник: pixabay.com

Опенспейсы убивают все желание работать. Каким должно быть правильное рабочее место

Самое читаемое
  • Ошибки бедных: привычки, которые не дают нам разбогатеть
    Лайфхаки
  • Кому увеличат зарплаты в 2018 году? СПИСОК ПРОФЕССИЙ
    Лайфхаки
  • «Огромная масса людей ни фига не может заработать деньги». Помощник Путина — о Роскосмосе
    Новости
  • Дмитрий Потапенко: «У нас если бизнесмена бьют — это норма, а не бьют — большое счастье»
    Лайфхаки
  • «Цифровое золото». Павел Дуров — о вложениях в биткоин, переезде в ОАЭ и налоговой свободе
    Новости
  • Пульт, ключи от машины и бумажный паспорт: 20 вещей, которые уйдут в прошлое к 2020 году
    Лайфхаки
09:33   23.11.2017

Модные ныне открытые офисы без отдельных кабинетов на самом деле в разы снижают производительность труда. Для раскрытия потенциала сотрудников пространство должно быть оформлено совсем иначе.

Для того, чтобы компания процветала, нужно не только нанять грамотных сотрудников, но и дать им возможность работать в полную силу. О том, почему крайне модная ныне концепция огромных открытых офисных пространств только уменьшает производительность труда и вводит человека в состояние транса, на Medium.com рассказал Амар Сингх, независимый дизайнер. DK.RU перевел его статью.

— На моей последней работе я очень продуктивно трудился дома и всеми силами избегал визитов в офис. Дома у меня были 2 рабочих стола и полный контроль за ситуаций вокруг. Когда я приходил в офис, все менялось. Разговоры других сотрудников, шум с улицы, постоянные кофепития и празднование дней рождений. Было очень сложно полностью войти в рабочее состояние, постоянно что-то отвлекало. Причем именно мой рабочий стол в офисе был худшим местом для работы, мимо постоянно кто-то ходил.

Открытые офисы повсюду

В последние годы стало популярно организовать огромные офисные пространства без стен и перегородок. 80% офисов сегодня оформлены именно таким образом. Выбрали подобный стиль работы и традиционные компании, и стартапы.

Считается, что так человеку легче работать, обучаемость выше (ты видишь, как работают более опытные коллеги), нет чувства одиночества, все вопросы быстро решаются. Это отлично звучит в теории, но на практике все иначе.

Люди мешают друг другу; разные отделы, работая бок о бок, не могут сосредоточиться на проекте, возникают ошибки и хаос. Поэтому я уверенно говорю: открытые офисы не работают.

Как экстраверт могу сказать, что мне самому какое-то время было очень здорово в открытом офисе, я наслаждался общением. Но потом я понял, что моя работа от этого серьезно страдала. Для интровертов же такое пространство — настоящий стресс, оно разрушительно сказывается на человеке. То есть любой тип работника в итоге чувствует в огромном пространстве только низкий уровень концентрации и мотивации, показатели работоспособности падают.

Исследования также показывают, что открытые офисы часто приводят к антисоциальному поведению. Если ранее эксперты утверждали, что подобные пространства увеличивают социализацию, степень общения и сотрудничество, позже оказалось, что все наоборот. Завязывающиеся в открытом пространстве дружеские отношения на самом деле совсем не крепки и, кроме того, человек напрочь лишается личной жизни на весь рабочий день.

Открытые офисы — плохой вариант, эксперимент оказался неудачным. Однако многие компании продолжают именно так организовывать рабочее пространство, приводя следующие аргументы:

1. Плюс: находящиеся в одном пространстве работники больше взаимодействуют, растет объем спонтанного сотрудничества и творчества.

Опровержение: как часто случаются такие «счастливые столкновения»? И если даже они бывают, позволяет ли структура компании эффективно их использовать?

2. Плюс: когда все в одной комнате, это мотивирует людей работать больше и лучше, потому что все следят за их работой.

Опровержение: это ужасный способ повышения производительности. Если руководитель не может мотивировать сотрудников работать лучше, кроме как пригрозить им всеобщим неодобрением — это плохой знак.

3. Плюс: компания экономит деньги, оплачивая одно большое помещение, a не множество небольших кабинетов.

Опровержение: вы нанимаете талантливых сотрудников, обещаете им хорошую зарплату, a потом помещаете в среду, где они не смогут себя реализовать. 

Открытые концептуальные офисы также дают работникам понимание того, что за ними постоянно следят, пассивно или активно. Это побуждает их выглядеть занятыми и продуктивными. Но, выглядя более занятыми, они менее продуктивны. Кроме того, сотрудники чаще уходят на больничные (любой вирус в открытом офисе распространяется куда быстрее), уровень общения снижается, человек не чувствует себя на работе счастливым.

Есть отличные альтернативы открытым офисам:

1. Офис-концентратор

Идеальный компромисс между большим пространством и отдельными кабинетами. Такой офис имеет крупные открытые помещения и коридоры, которыми те соединяются. Именно коридоры становятся местом, где работники встречаются, обмениваются новостями и идеями. Куда приятнее поболтать с человеком пару раз в день на нейтральной территории, чем целый день слушать его переговоры, так как он сидит в 2 метрах от тебя.

2. Офис, раскрывающий потенциал

Созданная древними греками концепция «государства, в котором вы полностью раскрываете свой человеческий потенциал» сегодня вполне применима для решения офисного вопроса. Это пять пространств, каждое из которых позволяет становится все более сосредоточенным.

Галерея — первая комната, в которую человек входит с улицы. Она красиво оформлена, уютна и напоминает о достижениях компании. Галерея призвана вдохновить вошедшего.

Салон — второе помещение, в нем ведутся дискуссии, люди совместно работают над идеями, которые будут развиваться уже в других комнатах.

Библиотека — хранилище всех документов и данных. Книги, чертежи, данные, нужные для работы хранятся именно здесь и доступны всем сотрудникам.

Офис — здесь имеются стандартный конференц-зал, шкафы и столы для работы. Это помещение для активности с низкой интенсивностью, то есть для выполнения рутинной работы.

Камера — последняя территория в схеме. Это отдельные звукоизолированные комнаты с необходимой техникой, в которых сотрудник может полностью сосредоточиться на поставленной задаче.

3. «Каюта писателя»

Если обстоятельства таковы, что невозможно изменить офисное пространство, стоит организовать для себя хотя бы эквивалент «каюты писателя». Просто точно определите, в каком месте вы работаете лучше всего — дома, в библиотеке или даже в прачечной. Ваша «каюта» — это ваше пространство, в котором вы работаете максимально эффективно. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

О Навальном как Саакашвили, налогах и конкуренции: главное из пресс-конференции Путина О Навальном как Саакашвили, налогах и конкуренции: главное из пресс-конференции Путина
Герман Греф: «Я не верю в банки. Нужно строить банк? Это не я и не наша команда»
Вернуть страховку за комиссию: на банковском рынке активизировались сомнительные юристы
Впервые за 10 лет: почему россияне все меньше снимают наличные с платежных карт
Нарушение принципа равенства: «Система» обвинила в предвзятости судью спора с «Роснефтью»
Конкурент Alibaba: Сбербанк вложит 30 млрд руб. в торговую площадку на базе «Яндекса»
«Ущерб существенный, но не катастрофический». Россияне начали медленно выходить из кризиса

Бизнес

«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже «Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»
Финансовая магия: сокращаем операционный цикл и повышаем рентабельность вложений на 10%
«У наших людей есть спрос на мечту, а не на труд, и ради нее россияне рискуют последним»
Как предпринимателю избежать блокировки банковского счета или операции / ИНСТРУКЦИЯ
«Даже бухгалтер и уборщица могут работать на проценте от валовой прибыли»
Алексей Речкалов: «Хотите называться современным производством – готовьтесь к изменениям»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»
«То, что я начал шить плащи, — это Вселенский замес. Какого черта я все это знаю и умею?»
«Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский»

Качество жизни

Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК
«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов

Мнения

«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая «Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие
«Худшее, что сейчас можно сделать, — это объявить бойкот играм в Южной Корее»
«Презумпции невиновности больше не существует». Как избежать домогательств на работе
«Поворот общественного мнения начался. В 2025-2026 гг. мы увидим перемены» — Евгений Ясин
«Не верьте сплетням, импортозамещение в России уже случилось. Показываю на примерах»
«Мы всю дорогу выполняли положенные обряды, но блюдце с молоком за печку домовому ставили»

Лайфхаки

«Соцсети убивают общество, а мы даже не замечаем», — МНЕНИЕ «Соцсети убивают общество, а мы даже не замечаем», — МНЕНИЕ
Как миллениалы убивают рынок традиционной рекламы
Советы по повышению производительности для тех, кто ненавидит слово «производительность»
Какие ИП в России получают миллиардные госзаказы
Лучшие места для путешествия в 2018 году: РЕЙТИНГ
«В семье не без уродов — и в России делают успешные бизнесы». МНЕНИЕ
Кому увеличат зарплаты в 2018 году? СПИСОК ПРОФЕССИЙ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.