Деловой квартал / Новости / Откуда берется синдром несчастливых начальников и как понять, готовы ли вы быть боссом?
Откуда берется синдром несчастливых начальников и как понять, готовы ли вы быть боссом?
Дмитрий Рассохин
Источник: psymanagement.ru

Откуда берется синдром несчастливых начальников и как понять, готовы ли вы быть боссом?

31.05.2017 07:00

Неверный ответ на вопрос «Стоит ли мне становиться начальником?» приводит к реальной потере здоровья. На чем основан процесс воспитания лидеров и как понять, стоит ли самому быть руководителем?

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
 
— Конечно, не всем стоит пробовать становиться руководителями. Основная компетенция, отличающая будущего руководителя — умение прогнозировать. Человек, не умеющий прогнозировать, каким бы умницей ни был, недолго усидит на этом месте. Он может попасть в струю и, воспользовавшись ситуацией, подняться по карьерной лестнице в компании или вырасти по финансовым показателям, но неумение прогнозировать на длительный период может остановить его рост или завести в тупик.
 
Я уверен, что для каждого направления в бизнесе есть своя подходящая личность, то есть человек с определенным набором устойчивых качеств, характеристик и опыта. И даже можно сказать больше: под разные задачи одного и того же бизнеса нужны люди разных психотипов, то есть люди с разными характерами.
 
Основной вопрос в том, как самому понять, надо ли становиться руководителем? Для этого сначала нужно понять свой характер и рассчитать силы для того чтобы нести ответственность не только за себя, но и за коллектив. У меня были случаи, когда человека назначили руководителем, а он начал ломать ноги, болеть, у него то одно, то другое, третье, пятое, десятое, случалось все, чтобы он не выходил на работу. Настолько бессознательное сопротивлялось функции руководителя. Все закончилось, как только он отказался от должности.

Важнейший критерий — понимание, что такое для человека успех.

Для кого-то успех — семья, маленький домик, дача, а для кого-то и яхты, самолеты, пароходы, большая корпорация не будут успехом, потому что он не возглавил мировое правительство.

Давайте возьмем рабочего на заводе. Он зарабатывает достаточно денег, чтобы содержать свою семью. Он удовлетворяет все свои потребности. У него налажен быт, он здоров и пользуется уважением в коллективе, его это устраивает. Разве нельзя считать это успехом? Ведь если его это устраивает, то есть, уровень его притязаний равен уровню его возможностей, то это реализовавшийся человек с нормальной самооценкой.

Что такое самооценка? Это когда ты можешь то, чего ты хочешь.

В норме наша личность на 40% зависит от генетики, доставшейся нам от родителей, на 25% от социума — окружения, в котором мы живем, на 25% — от самого человека — его качеств, способностей, опыта, и на 10% — от случая.

Если же сам человек решит пойти против генетики или против социума, конечно же, он сможет, но только при этом ему в прямом смысле надо будет тратить на это больше энергии. И насколько ему хватит сил, неизвестно.

Живой пример: молодой человек закончил с золотой медалью школу, с красным дипломом — университет и прошел практику в Италии. Потом пошел работать в папину фирму. Папа сразу же дал ему в управление часть бизнеса. Не очень большую, но для него — сложную. Бизнес он завалил чуть ли не до банкротства. Потом пошел в более крупную структуру, там быстро сделал карьеру до замначальника отдела. Карьера была головокружительная, и сделал он ее сам. И его, достаточно молодого специалиста, поставили начальником отдела, где надо самостоятельно принимать решения. У него рушится все — здоровье, личная жизнь, дружеские отношения. Вот прямо начинает сыпаться. Он начинает бояться сделать неправильный шаг, давать подчиненным поручения, берет все на себя и, конечно, ничего не успевает. В конце концов у него падают показатели, и его снимают с должности.

Очень часто папы-лидеры воспитывают из своих детей подчиненных. Если папа — начальник, мама — начальник, то дети неизбежно будут становиться подчиненными, если родители не умеют переключать роли, когда приходят домой. Поэтому из домашних они делают «подчиненных», пусть и хороших. А вот воспитать лидерские качества в детях — вещь крайне трудная.

Одну универсальную рекомендацию я могу дать — хотите вырастить из своего ребенка лидера — проигрывайте ему.

Проигрывайте хоть иногда, в играх, спорах, шахматах, а если выигрываете, то — с минимальным отрывом, и не показывайте, что вы поддаетесь специально. Дайте ему почувствовать себя победителем.

Если вы будете выстраивать жесткие рамки и контролировать ребенка, то получите отличника и очень хорошего подчиненного. Если ребенок станет отличником сам, то вы получите гения. Если вы решите, что ему нужно заниматься музыкой и всучите ему в зубы скрипку, с которой он будет ходить много лет, то, как только он выйдет из-под контроля, эта скрипка окажется у него на верхней полке чердака.

Иногда родители реализуют в детях свои неисполненные мечты и заставляют достигать того, чего сами не достигли. И дети вынуждены следовать этому, сначала потому что их заставляют, потом — в силу обстоятельств и привычки, но всегда им приходится переступать через себя и тратить на это дополнительные силы.

И когда они заканчиваются, годам к 40-45, — наступает кризис среднего возраста, самый распространенный. Когда человек понимает, что он всю жизнь делал что-то не то, жил не с тем человеком, не уделял себе  времени и т. д. И начинается слом всего.

В бизнесе настоящее лидерство выражается в формировании определенной культуры отношения к ошибкам.

Я консультировал одну компанию, и был именно такой запрос: сотрудники боятся что-либо делать, потому что боятся ошибиться. Я порекомендовал ввести наказание, если не будет ни одной ошибки в течение месяца. То есть если сотрудники не ошибаются, значит, ничего не делают. Я взял это из своей практики работы с детьми. Когда, допустим, учитель говорит одно, а у ребенка другое мнение и оно неправильное, то как он научится его отстаивать, когда говорят, что учитель всегда прав?

Для ребенка в той же роли — родители. Когда отец скажет: «Пусть тебе поставят двойку за твое мнение. И если ты не принесешь двойку, а принесешь пятерку, то пряник ты не получишь», это может дать неожиданные результаты.

Я против наказаний, я за то, чтобы не давать положительное подкрепление.

От негативного подкрепления совсем отказываться нельзя, но оно не должно стоять во главе угла. Давайте ошибаться, и тогда вы увидите реальный потенциал человека, и сможете понять, как и кого стоит развивать.

Колонка написана специально для DK.RU

Публикации по теме
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Как попасть?

Материалы партнеров

Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.
С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост
Инвестировавшие в них получили серьезную прибыль. Эксперты считают: цифровые валюты продолжат расти.
Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Производители предлагают широкий спектр перчаток для пищевой промышленности. Как сориентироваться?

Новости

Как в России зарабатывают на криптовалютах и долго ли продлится биткоин-лихорадка Как в России зарабатывают на криптовалютах и долго ли продлится биткоин-лихорадка
Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram. Накануне он на время забанил Google
«Решение защищает всех». Государству запретили изымать жилье у добросовестных покупателей
Разбогатеть на госслужбе: самые состоятельные чиновники России / РЕЙТИНГ
Число «невыездных» россиян выросло в два раза. Как проверить себя и не лишиться отпуска

Бизнес

Мотивация не работает. Каждый сотрудник должен делать то, что ему нравится Мотивация не работает. Каждый сотрудник должен делать то, что ему нравится
Свой чужой бизнес. Как купить выгодную франшизу и не загубить проект
«Покупатели подсели на промо-иглу. Скидки обесценят бренды». Потребительские тренды — 2017
Чубайс: «Мы знаем, что сделает эволюцию на нашем рынке, но мы не одни такие умные»
«Мы охватили всех: от второклашек до солдат». Как уральский миллиардер спасает свой рынок

Свое дело

Михаил Мальцев, «Пиотровский»: «YouTube стремительно убивает бульварное чтиво» Михаил Мальцев, «Пиотровский»: «YouTube стремительно убивает бульварное чтиво»
Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ
Он вслед за сыном уехал за границу и начал жизнь с чистого листа
Купил квартиру за 25 тыс. евро? Не радуйся. В Испании она может стать гирей на твоих ногах
Родители говорили: «Возвращайтесь на родину, за границей у вас ничего не выйдет»

Мнения

Андрей Бриль: Я застал крепостной строй, а мои родители — рабовладельческую империю Андрей Бриль: Я застал крепостной строй, а мои родители — рабовладельческую империю
Андрей Бриль: Повестку в России формируют профессиональные лузеры
Отказ от диалога — большая глупость власти. Предприниматели — о важных вопросах к протесту
«Даже мегаправильный человек в среде воров и доносчиков сам становится таким же»
«Мы тут решили построить мост, провести Универсиаду. Пап, дай денег»

Лайфхаки

Самые ненадежные автомобили мира: сводный РЕЙТИНГ
Самые ненадежные автомобили мира: сводный РЕЙТИНГ
Десятка лучших автомобилей лета 2017: РЕЙТИНГ
Лучшие вещи в мире бесплатны: что понимаешь, когда становишься миллионером
«Наконец-то понял для себя, где же лежат… деньги Путина», — МНЕНИЕ
«Это эксплуататорская, вредная ерунда»: откуда взялся трудоголизм

Недвижимость

Биться за самое дешевое место. Где жилье дорожает быстрее всего и что происходит в России Биться за самое дешевое место. Где жилье дорожает быстрее всего и что происходит в России
Как понравиться 20-летним «foodie». Четыре новые тенденции в торговых центрах / КОЛОНКА
«Хатико ждал, и ты подождешь». Сайт мнимого ЖК «Ненастье» высмеял обычные сайты новостроек
Индивидуальный расчет. Как изменится стоимость жилья при новых методах кадастровой оценки
Глава Союза архитекторов: «Во всем мире дома, которые сегодня строятся у нас, уже сносят»
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают владельцы бизнеса и топ-менеджеры