Подписаться
Деловой квартал / Новости / Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать в...
Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну
Источник: pixabay.com

Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну

Самое читаемое
  • «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
  • «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
11:06   14.11.2018

Отдых в декабре может стоить целого состояния, если не продумать его заранее. Оказалось, что погреться на пляже или погулять по ярмаркам Германии можно по вполне приемлемой цене. Что для этого нужно?

Отпуск в декабре лучше планировать тщательно и заранее. В этом месяце половина планеты отмечает Рождество и Новый год, так что цены на билеты и жилье вырастают больше в два, a то и больше, раза. Из дополнительных «плюсов» — толпы туристов, огромные очереди в музеи, занятые столики в кафе. Но все это не повод отказываться от отпуска, пишет Skyscanner. Если отправиться в путешествие в первой половине месяца, можно одновременно застать низкие цены и насладиться рождественской атмосферой. Итак, три варианта зимнего путешествия и лучшие направления:

  1. Пляжный отдых: Филиппины, Вьетнам, Китай, Доминикана, Куба, Мексика, Бразилия, Таиланд, Индия, ОАЭ.
  2. Экскурсии и фестивали: Германия, Финляндия, Венгрия, Бельгия, Франция, Австрия, Мексика, Япония, Израиль.
  3. Горнолыжный отдых: Сербия, Румыния, Болгария, Польша, Швеция, Италия, Франция, Австрия, Швейцария.

 

Пляжный отдых в декабре

В декабре за теплым морем придется лететь много часов. На расстоянии пяти часов лета от Москвы пригодными для купания остаются только пляжи ОАЭ и курорты Марокко и Красного моря в Израиле (но там дневная температура в это время не выше +20 градусов). Если хочется прогреться как следует, нужно отправляться в Азию или Латинскую Америку. Там в первой половине месяца пляжи будут свободнее, а цены чуть ниже.

Если есть желание заняться серфингом, стоит подумать о Марокко: окрестности Агадира, где в это время года можно поймать волну до 15 метров, манят профессионалов не только отличными ветрами, но и низкими ценами. На Гоа в это время волны мягкие и небольшие, что идеально для начинающих серферов. Отличные волны в начале зимы на Бали и Шри-Ланке, но погода в этих регионах может быть дождливой.

Для дайвинга в начале зимы отлично подойдут курорты Таиланда: Као-Лак, Пхукет, Краби, Тау, и, конечно, Симиланские острова. Для новичков хорошие условия на вьетнамском острове Фукуок с живописными коралловыми рифами. Тем, кто более уверенно чувствует себя на глубине, подойдут пещеры Доминиканской республики, затопленный город Порт-Роял на Ямайке и «королевские сады» Кубы — архипелаг Хардинес-де-ла-Рейна.

Экскурсии и фестивали в начале зимы

В это время года много интересных мероприятий проходит по всему миру.

1. Германия, Мюнхен: фестиваль культуры и искусств Tollwood, с 23 ноября по 31 декабря. В разбитых на лугу шатрах выступают циркачи, артисты и музыканты. На фестивале обязательны баварское пиво, вкусная еда и необычные сувениры на Ярмарке идей.

2. Нидерланды, Амстердам: Фестиваль света, с 29 ноября по 20 января. Весь город украшен красочными световыми инсталляциями, авторы которых — известные художники из разных стран.

3. Финляндия, Рованиеми: каникулы в деревне Санта-Клауса, с 17 ноября по 12 января. Санта принимает гостей и фотографируется с ними в своей резиденции, дети и взрослые катаются на оленях и торжественно пересекают линию полярного круга.

4. Израиль, Хайфа: Праздник праздников, с 1 по 25 декабря. В городе целый месяц проходят карнавалы, концерты и ярмарки в честь праздников разных народов: Рождества, Хануки и Рамадана.

5. Япония, Чичибу: Ночной фестиваль, 2-3 декабря. По ночному городу пронозят огромные платформы-колесницы, украшенные фонариками, запускают фейерверки и пьют рисовое вино.

6. Австрия, Клагенфурт:  Ночь Крампуса, 5-6 декабря. В австрийских Альпах проводят костюмированный парад в честь Крампуса, злого напарника Санты, который наказывает непослушных детей.

7. Франция, Лион: Праздник света, 6-9 декабря. Жители гора зажигают свечи в окнах домов в благодарность Деве Марии за избавление от чумы. На площадях устраивают световые шоу.

8. Швейцария, Женева: Эскалада, 7-9 декабря. Жители города устраивают костюмированное шествие в память об освобождении города в 1602 году. Всю ночь люди пьют, едят и веселятся, можно посмотреть реконструкцию исторических сцен.

9. Германия, Дрезден: Штолленфест, 8 декабря. Жители города и приезжие собираются на площади, чтобы съесть огромный рождественский пирог весом в несколько тонн.

10. Бельгия, Эссен: Рождественский фестиваль пива, 15-16 декабря. Любители пенного напитка съезжаются в небольшой бельгийский городок, чтобы попробовать 170 сортов пива.

11. Литва, Вильнюс: Блукас, 23 декабря. В день зимнего солнцестояния по улицам проносят старый пень, вечером его сжигают на главной площади города. Так люди надеются избавиться от забот и тревог уходящего года.

12. Мексика, Оахака: Ночь редиски, 23 декабря. Мастера соревнуются в создании самой красивой скульптуры из редиса, зрители танцуют и спорят, чья скульптура лучше.

13. Испания, Аликанте: мучная битва в Иби, 28 декабря. На центральной площади города две армии сражаются за город. Вместо оружия используют яйца и муку.

14. Германия, Берлин: блинный забег, 31 декабря. В последний день старого года горожане устраивают костюмированный забег.

Горнолыжный отдых в декабре

В это время года сезон открыт уже почти на всех склонах Европы. Хороший снег можно найти в шведском Оре, в австрийском Зельдене, на французских курортах Тинь и Валь-Торанс, в Церматте и Саас-Фе в Швейцарии. В Италии выбирайте Доломиты, где по единому ски-пассу можно опробовать трассы 12 курортов.

Если хочется покататься подешевле, стоит рассмотреть варианты в Восточной Европе: польский Закопан и болгарский Банско предлагают трассы разного уровня сложности. В Румынии можно покататься на курорте Пояна Брашов (совсем недалеко от него стоит замок, в котором, по преданию, жил граф Дракула), для отдыха всей семьей подойдет сербский Копаоник — трассы позволяют кататься с детьми, сервис европейский, а цены сравнимы с отечественными.

Впрочем, снега в это время много и в России: Шерегеш в западной Сибири, трассы Хибин в Мурманской области, «Роза Хутор» в Сочи. Если сервис для вас не так важен, как свежий воздух и умопомрачительные виды, выбирайте Домбай или Приэльбрусье, склоны Чегета особенно любят опытные горнолыжники.

Теги: туризм, качество жизни

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Сергей Бидонько назначен вице-губернатором Свердловской области Сергей Бидонько назначен вице-губернатором Свердловской области
Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты
«Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
Российский покупатель не будет прежним. Потребление ради потребления — больше не тренд
«81% объектов — торговые сети». Как меняется стрит-ритейл в Екатеринбурге?
«Лучше выйти в кэш». Застройщики Екатеринбурга не готовы начинать новые проекты
«Так мы обезопасим россиян». Платежи в интернете передадут под контроль банков

Бизнес

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО «Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры? Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только

Мнения

Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение» Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы

Лайфхаки

Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.