Деловой квартал / Новости / Панельные дома версия 2.0. Чем они отличаются от старых «панелек»
Панельные дома версия 2.0. Чем они отличаются от старых «панелек»
Источник: предоставлено компанией

Панельные дома версия 2.0. Чем они отличаются от старых «панелек»

Самое читаемое
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
  • «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
14:45   28.12.2017

Скучные фасады, не лучшая шумоизоляция, однотипные планировки квартир – такими были панельные дома советского типа. Современные постройки сильно отличаются от своих предшественников.

В свое время «панельки» обеспечили квартирами множество советских семей. Панельные дома в 60-е годы строили быстро, и стоили такие «клетушки» достаточно дешево. Но тогда мало кто задумывался о недостатках этих квартир:

  • скучные однообразные фасады;
  • плохая шумо- и теплоизоляция;
  • однотипные (довольно неудачные) планировки квартир.

Эти недостатки проецируются и на современные панельные дома. И зря. Панельные новостройки возводятся по европейским стандартам, поэтому они не уступают «монолиту» ни по холодозащите, ни по разнообразию архитектурно-планировочных решений.

Чем отличаются?

  1. Старые панельные дома были печально известны низкими потолками (2,48-2,7м). Высота же потолков новостроек  2,8-3 м, что улучшает циркуляцию воздуха.
  2. В современных панельных домах есть удобные входные группы без перепадов высот, пандусы, что облегчает передвижение маломобильных граждан. В старых «панельках» такого не было.
  3. Существенными недостатками старых панельных домов является плохая звукоизоляция и слабое удерживание тепла. Современные технологии позволяют все эти проблемы решить – трехслойные панели соответствуют метровой кладке кирпича.
  4. Есть еще одна беда – стыки, а точнее, некачественное заполнение швов, когда внутрь дома может проникать сырость, вызывая распространение плесени. Если застройщик работает с материалами ведущих производителей, то этого можно избежать.
  5. Раньше в подъездах можно было спрятать под лестницей санки (2 шт.), у батареи поставить коляску (1 шт.) и всё. Сегодня в некоторых подъездах панельных новостроек две и более квартиры снабжаются тамбуром с дополнительной металлической дверью, позволяющим хранить на площадке самокаты, велосипеды, елку до весны и коробки с елочными игрушками.
  6. Однообразие фасадов. Скучные серые здания старых панельных микрорайонов до сих пор навевают тоску. Понятно, что монотонность конструкций, отсутствие внешней отделки были обусловлены ограниченными конструкторско-техническими возможностями того времени. Сегодня возможности стали шире не только в дизайнерском плане.

                                Хрущевка                                         Новостройка

Новостройка, изображенная справа, выделяется не только этажностью и яркостью облицовки, здесь применяется технология вентилируемых фасадов. Что это значит?

Вентилируемый фасад – это одно из преимуществ современных панельных новостроек. По сути, это фасадная система, состоящая из нескольких слоев:

Между стеной и облицовочным материалом есть теплоизоляционный слой, обеспечивающий звуко- и тепло-изоляцию. Стальной каркас распределяет нагрузку по всей поверхности несущей стены. Облицовочные панели – легкие и прочные пластины из оцинкованной стали с порошковым или полимерным напылением. Благодаря вентиляционному зазору не скапливается конденсат на обратной стороне облицовки.

Основные преимущества таких вентиляционных фасадов по сравнению с обычными:

  1. ремонтопригодность и минимум ухода – жителям не нужно тратить  много средств на ремонт межпанельных швов и трещин на поверхности фасадов;
  2. есть возможность контролировать состояние утеплителя и при необходимости заменить его, нет бетонных мостиков холода, что повышает энергоэффективность здания, сокращает затраты на отопление и кондиционирование;
  3. устойчивость к атмосферным воздействиям.

Если резюмировать, то такие фасады надежнее, безопаснее и долговечнее. Они применяются не первый год и уже показали себя в деле.

Возводя панельные дома, современные застройщики опираются на новейшие технологические решения. Качественные стройматериалы, дополнительное утепление, встроенные системы кондиционирования решают давние проблемы: в новостройках сухо и тепло. Да и слышимость стала значительно ниже.

Планировка

Есть еще один важный момент – планировка.

Дома с такими «однушками» начали строить еще при Хрущеве примерно с конца 1950-х и до начала 1980-х годов. Это схема не самой первой «хрущевки». Были (и есть сейчас) дома с квартирами, где кухня еще меньше 4-х м2.

Почему такая маленькая кухня? Есть легенда, якобы, Никита Хрущев верил, что когда-нибудь  советский человек будет ходить по ресторанам, и кухня ему станет не нужна.

Оказалось, что он не совсем прав. Однокомнатные квартиры с кухнями в 10 м2 и более – востребованный вариант сегодня.

Планировка однокомнатной квартиры одной из панельных новостроек ЖК «Суворовский» от «ВКБ-Новостройки»

Современные покупатели выбирают жилье очень придирчиво. Конкуренция на рынке высока, выбор большой. Это и хорошо, ведь можно найти подходящий вариант.

Представления о том, что панельный дом представляет собой неудобный эконом-вариант, – это устаревшие стереотипы. Современные «панельки-новостройки» – это здания, построенные с использованием новых технологий и материалов. Такие дома имеют преимущества в скорости и себестоимости возведения. А это, в свою очередь, отражается на цене квадратного метра квартиры, но никак не на качестве самого жилья.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
Доля в обмен на убыточный бизнес. «М.Видео» покупает российский Media Markt
Принуждение к компромиссу. Каковы главные риски и основные сценарии пенсионной реформы
«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba

Бизнес

«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным» «Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин

Лайфхаки

«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания «Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.