Следуйте за нами:
Василий Колташов, экономист: Новая стабилизация курса наступит к маю. А когда будет новое падение? Увидим.
Актуально
  • Станет ли 31 декабря выходным
  • Какие продукты подорожают к Новому году
  • Как отразится кризис на новогодних корпоративах
  • Сложится ли новогодний отпуск у россиян

Последние новости

Павел Бровкин называет убийство Олега Спиридонова несчастным случаем

12.02.2013 20:02 Жизнь Источник: DK.ru

Павел Бровкин, убивший на парковке горнолыжного комплекса «Хабарское» кардиохирурга Олега Спиридонова, взят под стражу. Своей вины он до сих пор не признает, утверждая, что все было несчастным случаем

В понедельник, 11 февраля, Нижегородский областной суд отменил решение Богородского суда и изменил для 24-летнего Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве Олега Спиридонова, меру пресечения в виде домашнего ареста на взятие под стражу.

На заседании суда адвокат Бровкина Елена Колесникова попросила приобщить к материалам дела благодарственные письма от клуба по боксу в Люберецком районе Московской области, а также письма-характеристики от бизнес-партнеров. Ее подзащитный уверял суд, что участвует в благотворительной деятельности и культурно-массовых мероприятиях, поддерживает спорт, исповедует православие. В доказательство последнего он принес на заседание абсолютно новые молитвослов, псалтырь и книгу «Неопознанный мир веры». Журналисты отметили, что это он так подготовился к тому, что его домашний арест отменят.

Адвокат Бровкина также добавила, что подзащитный не намерен скрываться от органов следствия и суда за пределами страны, что он сдал загранпаспорт на сохранение следователю, что у него есть  жена и ребенок, а потому заключать его под стражу необязательно.

Однако представители суда с уверенностью заявили, что Бровкин может скрыться и на территории России – есть все основания полагать, что связи у него везде налажены. К тому же, оставаясь под домашним арестом, Бровкин может беспрепятственно употреблять кокаин.

Бровкин Павел Николаевич. Нижний Новгород

К делу приобщили заключение химико-токсикологической экспертизы, которая подтверждает наличие в моче Павла кокаина. Однако сам Бровкин свою причастность к наркотикам полностью отрицает. «Я никогда не употреблял наркотики, – заявил он СМИ. – А результаты экспертизы подделаны. Я человек православный, помогаю развивать спорт».

Кроме всего прочего, в суде прозвучали факты, что только за прошлый год бизнесмена штрафовали девять раз за нарушение правил дорожного движения. Но это не помешало ему сесть за руль с пистолетом.

Сам Павел виновным себя не признает, утверждая, что произошедшее – лишь несчастный случай. «Выстрел произошел самопроизвольно в результате борьбы, – объясняет Павел. – У Спиридонова в руках был металлический предмет, который мог нанести мне реальные увечья, поэтому пришлось взять из бардачка пистолет. Спиридонов ударил меня баллонным ключом несколько раз, на что я выстрелил в воздух, и он наполовину корпуса залез в мою машину. Я попытался вытащить его оттуда, но сзади на меня прыгнула женщина, которая сидела в машине Спиридонова. Она хватала за руки. И в этот момент произошел выстрел. Он был для меня неожиданным».

Несмотря на это, потерпевшая сторона заявила, что им поступали звонки с угрозами. По словам адвоката семьи Спиридоновых, они даже задумываются о том, чтобы попросить у государства защиты свидетелей.

Павел Бровкин, 24 года. Нижний Новгород

Павел Бровкин – сын крупного бизнесмена, 24-летний генеральный директор топливно-энергетической компании ООО «Ойл-Оптима 7». Эта фирма не только владела сетью АЗС, но и поставляла топливо на заправки компании «Лукойл», весной 2012 года Бровкин не без скандала продал свои АЗС «Газпромнефти», чем вызвал недовольство у Федеральной антимонопольной службы.

Инцидент с участием Павла Бровкина и Олега Спиридонова произошел на парковке горнолыжного комплекса «Хабарское» в Нижегородской области 3 февраля. Ссора закончилась тем, что Бровкин выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета. Через несколько дней, 7 февраля, кардиохирург Спиридонов скончался, не приходя в сознание.

Павел Бровкин был задержан полицейскими сразу после инцидента, медицинское освидетельствование показало, что он находился под действием кокаина.  Однако Богородский суд определил ему наказание лишь в виде домашнего ареста. Теперь Нижегородский областной суд отправил его в СИЗО.

Автор: Ольга Яволова
Располагаете дополнительной информацией о компании или персоне в тексте новости? Поделитесь информацией об этом с нашими читателями в Бизнес-wiki!
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости на тему

рейтинги «Делового квартала»

Лучшие блоги

  • Василий Колташов
    Экономист
    вчера, 10:48
    Со всех сторон сыплются заявления структур и экономистов, что рубль будет укрепляться, и доллары лучше сбросить. Что это значит?
  • Игорь Николаев
    Экономист
    25 ноября, 08:51
    Общий вывод: нет, не свидетельствуют текущие экономические итоги, что Россия готова к кризису, что экономика переживет низкие цены на нефть.
  • Роман Ревунов
    Экономист
    24 ноября, 08:33
    Если Владимир Путин не начнёт полномасштабную войну на Украине, доллар должен опуститься ниже сорока рублей за штуку.

Выбор редакции

Жизнь

Лидеру Тамбовской ОПГ отменили оправдательный приговор Главе Тамбовской ОПГ отменили приговор
вчера, 18:30
Верховный суд России отменил оправдательный приговор бизнесмену Владимиру Барсукову, который обвинялся в организации покушения на одного из компаньонов.

Компании о своих новостях

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Если у вас еще нет своей учетной записи, вы можете зарегистрироваться,
либо войти с помощью своего аккаунта на:
facebook google yandex mail.ru
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации,
или с помощью аккаунта на:
facebook google yandex mail.ru
Чтобы подписаться на новости портала DK.ru, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Для этого достаточно указать e-mail.
Или следите за нашими новостями: