Следуйте за нами:
Юрий Подопригора, "Андрей Дубенский": в условиях, когда рынок встает колом, обороты падают и штаты сокращаются, суметь увеличить валовый продукт своей уникальной личности.
  • Переход на зимнее время в 2014-м году
  • Авиакатастрофа во Внуково
  • День народного единства-2014
Все сюжеты

Последние новости

Павел Бровкин называет убийство Олега Спиридонова несчастным случаем

12.02.2013 20:02 Жизнь Источник: DK.ru

Павел Бровкин, убивший на парковке горнолыжного комплекса «Хабарское» кардиохирурга Олега Спиридонова, взят под стражу. Своей вины он до сих пор не признает, утверждая, что все было несчастным случаем

В понедельник, 11 февраля, Нижегородский областной суд отменил решение Богородского суда и изменил для 24-летнего Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве Олега Спиридонова, меру пресечения в виде домашнего ареста на взятие под стражу.

На заседании суда адвокат Бровкина Елена Колесникова попросила приобщить к материалам дела благодарственные письма от клуба по боксу в Люберецком районе Московской области, а также письма-характеристики от бизнес-партнеров. Ее подзащитный уверял суд, что участвует в благотворительной деятельности и культурно-массовых мероприятиях, поддерживает спорт, исповедует православие. В доказательство последнего он принес на заседание абсолютно новые молитвослов, псалтырь и книгу «Неопознанный мир веры». Журналисты отметили, что это он так подготовился к тому, что его домашний арест отменят.

Адвокат Бровкина также добавила, что подзащитный не намерен скрываться от органов следствия и суда за пределами страны, что он сдал загранпаспорт на сохранение следователю, что у него есть  жена и ребенок, а потому заключать его под стражу необязательно.

Однако представители суда с уверенностью заявили, что Бровкин может скрыться и на территории России – есть все основания полагать, что связи у него везде налажены. К тому же, оставаясь под домашним арестом, Бровкин может беспрепятственно употреблять кокаин.

Бровкин Павел Николаевич. Нижний Новгород

К делу приобщили заключение химико-токсикологической экспертизы, которая подтверждает наличие в моче Павла кокаина. Однако сам Бровкин свою причастность к наркотикам полностью отрицает. «Я никогда не употреблял наркотики, – заявил он СМИ. – А результаты экспертизы подделаны. Я человек православный, помогаю развивать спорт».

Кроме всего прочего, в суде прозвучали факты, что только за прошлый год бизнесмена штрафовали девять раз за нарушение правил дорожного движения. Но это не помешало ему сесть за руль с пистолетом.

Сам Павел виновным себя не признает, утверждая, что произошедшее – лишь несчастный случай. «Выстрел произошел самопроизвольно в результате борьбы, – объясняет Павел. – У Спиридонова в руках был металлический предмет, который мог нанести мне реальные увечья, поэтому пришлось взять из бардачка пистолет. Спиридонов ударил меня баллонным ключом несколько раз, на что я выстрелил в воздух, и он наполовину корпуса залез в мою машину. Я попытался вытащить его оттуда, но сзади на меня прыгнула женщина, которая сидела в машине Спиридонова. Она хватала за руки. И в этот момент произошел выстрел. Он был для меня неожиданным».

Несмотря на это, потерпевшая сторона заявила, что им поступали звонки с угрозами. По словам адвоката семьи Спиридоновых, они даже задумываются о том, чтобы попросить у государства защиты свидетелей.

Павел Бровкин, 24 года. Нижний Новгород

Павел Бровкин – сын крупного бизнесмена, 24-летний генеральный директор топливно-энергетической компании ООО «Ойл-Оптима 7». Эта фирма не только владела сетью АЗС, но и поставляла топливо на заправки компании «Лукойл», весной 2012 года Бровкин не без скандала продал свои АЗС «Газпромнефти», чем вызвал недовольство у Федеральной антимонопольной службы.

Инцидент с участием Павла Бровкина и Олега Спиридонова произошел на парковке горнолыжного комплекса «Хабарское» в Нижегородской области 3 февраля. Ссора закончилась тем, что Бровкин выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета. Через несколько дней, 7 февраля, кардиохирург Спиридонов скончался, не приходя в сознание.

Павел Бровкин был задержан полицейскими сразу после инцидента, медицинское освидетельствование показало, что он находился под действием кокаина.  Однако Богородский суд определил ему наказание лишь в виде домашнего ареста. Теперь Нижегородский областной суд отправил его в СИЗО.

Автор: Ольга Яволова
Располагаете дополнительной информацией о компании или персоне в тексте новости? Поделитесь информацией об этом с нашими читателями в Бизнес-wiki!
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости на тему

рейтинги «Делового квартала»

Лучшие блоги

Выбор редакции

Жизнь

Елизавета II опубликовала свой первый twitt Королева Елизавета II опубликовала свою первую запись в Twitter (фото)
24 октября 2014 в 19:04
Королева Великобритании Елизавета II отправила свое первое короткое сообщение в Twitter на открытии галереи «Эра технологий» в лондонском Музее науки.

Компании о своих новостях

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Если у вас еще нет своей учетной записи, вы можете зарегистрироваться,
либо войти с помощью своего аккаунта на:
facebook google yandex mail.ru
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации,
или с помощью аккаунта на:
facebook google yandex mail.ru
Чтобы подписаться на новости портала DK.ru, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Для этого достаточно указать e-mail.
Или следите за нашими новостями: