Деловой квартал / Новости / Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Источник: СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА

Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт

Самое читаемое
  • Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает» Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает»
  • Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит» Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит»
  • «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ
  • Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга
  • «Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей «Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей
00:00   04.05.2017

Производители предлагают широкий спектр перчаток для пищевой промышленности. Как сориентироваться?

Значение гигиенических перчаток в пищевой промышленности трудно переоценить: нарушать санитарные нормы при производстве продуктов питания совершенно недопустимо. С одной стороны, использование перчаток обеспечивает чистоту продукта, с другой, защищает руки работника от возможных негативных воздействий и общепроизводственных загрязнений. Какие перчатки можно применять в пищевом производстве и как выбрать оптимальную модель.

Кому нужны защитные перчатки

Использование рабочих перчаток в пищевой промышленности – не каприз и не роскошь, а необходимость, обусловленная самим характером производства. Даже самые тонкие перчатки надлежащего качества создают надежный барьер между руками работника и продуктом, не допуская попадания бактериальной флоры с кожи в пищу, препятствуя распространению микробов. Санитарно-гигиенические нормы и требования обязывают применять защитные средства на всех этапах пищевого производства.

  

Одноразовые перчатки

Одноразовые перчатки выпускаются компанией СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА упаковками по 50 пар. Выполненные из тонкого полиэтилена, они совершенно не сковывают движений и вместе с тем обеспечивают защиту рук не только от ОПЗ, но и от влаги и химических веществ. Несомненное преимущество этого защитного средства заключается в том, что одноразовые перчатки гарантируют продукту стерильность.

  

Перчатки из винила

Виниловые перчатки совершенно гипоаллергенны, защищают руки пользователя от воздействия кислот, щелочей, спиртов и каустиков. Защитные изделия из винила удобны, эргономичны и отличаются низкой себестоимостью, поэтому они широко используются в пищевом производстве.

Латексные перчатки

Латексные перчатки исключительно комфортны. Высокая эластичность в сочетании с плотным прилеганием к руке гарантирует полное сохранение тактильной чувствительности и легкость движений работника. Изделия из латекса устойчивы к воздействию водных растворов кислот и щелочей. Перчатки медицинские из латекса отвечают всем требованиям к защитным перчаткам для пищевой промышленности: неопудренные, не вступающие в химическую реакцию с продуктом, они гарантируют чистоту как производственной линии, так и рук работника. Из латекса с неопреном изготавливаются перчатки «Бай-колор». Преимущество этого защитного изделия – высокая стойкость не только к агрессивным химическим растворам (щелочным концентрацией до 50%, кислотным концентрацией до 80% и спиртовым), но и растворителям неорганического происхождения, а также к пищевым жирам. Хлопковое напыление предотвращает раздражение кожи, удлиненные манжеты надежно защищают запястья, а рифленая поверхность обеспечивает надежный захват.

  

Нитриловые перчатки

Для работы с пищевыми жирами и маслами лучше всего подходят защитные перчатки из нитрила. Нитрил – сравнительно новый материал, обладающий замечательным сочетанием защитных характеристик. Во-первых, этот материал совершенно не вызывает аллергии. Во-вторых, нитриловые изделия отличаются превосходной прочностью и защищают руки работника от проколов, порезов и истирания лучше самого прочного брезента. И, наконец, нитриловые перчатки эластичны, легко принимают форму руки и запоминают ее, снижая усталость. Компания СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА производит несколько разновидностей нитриловых перчаток для пищевой промышленности.

Одновременно тонкие и прочные перчатки №101 МТ-Р(ТАЧ-ТАФ-Л) – популярная модель в пищевом производстве. Они обеспечивают надежную защиту от растворителей как органической, так и неорганической природы, растворов кислот, щелочей и спиртов.

Перчатки «Хайкрон полный облив» и перчатки «Хайкрон частичный облив» выполняются на хлопковой основе, благодаря чему не вызывают раздражение, при этом отличаются высокой устойчивостью к воздействию масел, жиров и различных растворителей, а также к механическим нагрузкам. Такие перчатки гарантируют защиту рук пользователя при работе с колюще-режущими инструментами.

На что ориентироваться при выборе перчаток

Чтобы подобрать оптимальные модели перчаток для пищевого производства, необходимо учитывать:

  • Характер выполняемых работ и химические свойства материалов, с которыми будет взаимодействовать работник;
  • Возможные аллергические реакции на материал, из которого выполнено изделие;
  • Температуру и влажность рабочей среды;
  • Размер изделия. Рабочие перчатки ни в коем случае не должны вызывать дискомфорт. Размер их должен быть подобран таким образом, чтобы они не сдавливали руку, но и не спадали;
  • Длительность использования защитных перчаток, возможность возникновения раздражения;
  • Необходимость выполнения манипуляций с колюще-режущими инструментами: защитные перчатки должны быть прочными и устойчивыми к проколам и порезам;
  • Качество материалов и изготовления;
  • Санитарно-гигиенические требования. Для пищевого производства подходят исключительно неопудренные перчатки.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ
Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет
Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга»
«Произойдет определенная настройка». Правительство пообещало не менять налоги шесть лет
«Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов
Руководство Rusal ушло в отставку. Это часть плана по выводу компании из-под санкций
Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»

Бизнес

«Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса «Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса
Назад в 90-е: как россиянин выходил на рынок Алжира, на чем обжегся и почему не сбежал
«У нас не платят процент с продаж». Евгений Кобзев — о холакратии и бирюзовых компаниях
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» движется на Восток
«Зачем вам эти риски?» Как агентский договор оптимизирует бизнес
«Клиенты совсем оборзели!» Как не надо бороться с потребительским экстремизмом
«Чуда не произойдет». Как законно оптимизировать бизнес

Свое дело

«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ «Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games

Качество жизни

«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей «Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?
Личный ад собственника. Честный рассказ о том, как бизнес губят самые дорогие люди
«Русские тоже могут стать счастливыми, потому что у вас тоже есть бани» — посол Финляндии

Мнения

Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит» Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит»
Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает»
«Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
«Я призываю вас до смерти бояться, когда государство идет вам помогать», — Михаил Светов
«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»
«Идет миграция национальной гордости в прошлое» — Евгений Енин, послесловие ко Дню Победы
К чему ведут «беспорядочные связи» с риелторами — Станислав Галкин

Лайфхаки

«Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей «Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей
Всем по Wi-Fi: когда российские авиакомпании оснастят самолеты роутерами
Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга
35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность»
«Бизнес — это езда по трассе в темную, туманную ночь. И это немного пугает». МНЕНИЕ
«Правильный перерыв — это кнопка сброса». Как выгодно использовать каждые 5 минут отдыха
Четырехдневная рабочая неделя: почему она выгодна работодателю и сотрудникам. ОПЫТ
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.