Подписаться
Деловой квартал / Новости / По России за три дня. Семь интересных вариантов мини-путешествий без пересечени...
По России за три дня. Семь интересных вариантов мини-путешествий без пересечения границ
Источник: pixabay.com

По России за три дня. Семь интересных вариантов мини-путешествий без пересечения границ

Самое читаемое
  • Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
  • «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
  • «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
  • «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
  • «Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами «Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами
09:03   22.02.2018

Если впереди есть 3 свободных дня и сильно желание увидеть что-то новое, стоит отправиться в путешествие по России. Чудеса природы, средневековые монастыри, вкусная еда, и все это без загранпаспорта.

Три выходных дня —  достаточный срок для того, чтобы отправиться в небольшое путешествие. Интересный маршрут по России — отличный план даже на последний момент: виза не нужна, с билетами и отелями, как правило, никаких проблем. «Skyscanner» предлагает семь отличных туров на 2-3 дня, которые подарят впечатлений словно полноценный отпуск.

Проникнуться русским духом

Где: Кострома, 320 км от Москвы

Кострома — самый дальний от Москвы город Золотого кольца, небольшой и по-провинциальному уютный. Хороший вариант, чтобы сбежать на уик-энд и два-три дня наслаждаться простыми удовольствиями. Променад начните с набережной, которая даже самых замотанных переводит в режим «релакс». Далее стоит прогуляться до приятного Центрального парка и удивиться Ильичу на постаменте к 300-летию дома Романовых. Про беседку Островского костромичи любят рассказывать, будто оттуда бросилась в воду Катерина из «Грозы». История мрачная, зато вид на Волгу — отменный. Галереи торговых рядов позволят ощутить купеческий дух города.

Стоит осмотреть и Ипатьевский монастырь, в чьих стенах в 1613 году началась история последней в России династии монархов. А по соседству рассмотреть деревянные дома, церкви и амбары, собранные в музее под открытым небом «Костромская слобода».

Побывать в пустыне и пьяном лесу

Где: Куршская коса, Зеленоградск, 40 км от Калининграда

Номер Калининградской области в списке российских регионов — 39. И правда «тридевятое царство» — как будто другая, сказочная страна. Есть, как у любой сказочной страны, у нее и свой край света, Куршская коса. Это узкая длинная полоска суши между Балтийским морем и Куршским заливом, поделенная пополам между Россией и Литвой, объект наследия ЮНЕСКО.

На Куршскую косу стоит ехать за огромными песчаными дюнами, странными танцующими соснами и лесами, полными живности.

В заповеднике на российской части косы проложены пешеходные маршруты: их немного, но достаточно, чтобы увидеть все великолепие местной природы.

Совместить природу и цивилизацию

Где: Карельский перешеек, к северу от Санкт-Петербурга

Холмы, реки и озера Карельского перешейка так и манят избавиться от накопившегося стресса среди природных красот. Если хочется просто перевести дух в тишине, можно снять домик на турбазе, погулять по тропинкам, послушать пение птиц, порыбачить и поджарить улов на мангале. Чтобы взбодриться, стоит выбрать активный отдых, который на Карельском перешейке выше всех похвал. Снегоходах, лыжи или санки зимой, квадроциклы или велосипеды летом. У Ястребиного озера можно заняться скалолазанием, на Лосевском пороге научиться управлять байдаркой или отправиться в трехдневный сплав по реке Вуоксе.

За три дня можно успеть не только перезагрузиться на природе, но и раскрыть другую сторону Карельского перешейка, городскую. Средневековый замок Выборга — готовые декорации к сюжетам о рыцарях и прекрасных дамах, за что его и полюбили реконструкторы. Интересна и крепость Корела в Приозерске. Те, кто интересуется местами боевой славы, могут отправиться на экскурсию по линии Маннергейма.

Сыграть на контрастах

Где: Казань

В этом городе прелюбопытно сплелись русская и татарская культуры, сюрпризы ждут на каждом шагу. Внутри кремля стоит зайти в православный собор и мечеть, которые стоят в двух шагах друг от друга. В стороне от центра стоит удивительный Вселенский храм, купола в котором оформлены в традициях разных религий от иудаизма до буддизма. Казанский Арбат, улица Баумана, полна старых особняков, часто там играют уличные музыканты.

Отдельный и очень весомый повод влюбиться в Казань — местная кухня. От треугольных пирожков эчпочмаков до многослойного пирога губадия — все такое вкусное, что невольно хочется съесть еще. Но нужно оставить место и для колбасы из конины, супа-лапши токмач, бешбармака с разным мясом и татарского плова.

Принять нарзанную ванну

Где: Кисловодск, 60 км от Минеральных Вод

В Кисловодск едут, чтобы ощутить себя частью «водяного общества» — как во времена Лермонтова. Обстановка способствует: среди рекламы и глыб советских санаториев на родине нарзана еще виднеются следы курорта царских времен. Квинтэссенция Кисловодска — Нарзанная галерея середины XIX века. Туда стоит прогуляться, чтобы посмотреть на первый источник, разведанный еще в 1793 году, и выпить стаканчик того самого нарзана, сульфатного, доломитного или общего, холодного или подогретого. Горы, вплотную подступающие к городу, чистый воздух, обилие зелени и солнца и лечебные процедуры делают место практически идеальным спа-курортом.

Прогулки-терренкуры в Курортном парке — обязательное дополнение к целебному эффекту минеральных вод и климата. Разок стоит прокатиться на канатной дороге, соединяющей нижнюю и верхнюю части парка, и спуститься обратно пешком.

Искупаться в заповедных озерах

Где: заповедник «Хакасский», республика Хакасия, Абакан

Заповедник «Хакасский» — это тот случай экологического туризма, когда все сделано для людей. В Хакасии стараются, чтобы отдыхать было удобно и интересно, и там в самом деле есть что посмотреть. Хотите — поселитесь на берегу озера и целыми днями купайтесь, хотите — катайтесь на велосипедах по спланированным маршрутам или слушайте рассказы гида о местных легендах.

«Хакасский» похож на лоскутное одеяло — это не единое охраняемое пространство, а девять отдельных участков. Среди безлесых холмов лежит озеро Шира со слабосоленой водой, купание в которой считается страшно полезным. Чтобы подлечиться грязями и водой из источника, нужно остановиться в санатории в поселке Жемчужный на его берегу. У минерального озера Беле можно поселиться в хакасской юрте, а рядом с пресноводным Иткулем — в коттедже или комнате на турбазе.

На хребте Оглахты стоит подняться по ступенькам к петроглифам и восхититься видами на водохранилище.

Почувствовать вкус старины

Где: Псков

Пскову недостает открыточного лоска, зато он настоящий и самобытный. Не все восстановлено до идеала, из-под средневековой штукатурки видны камни, что-то и вовсе заброшено, но гуляешь и думаешь: «Таким и должен быть старинный русский город».

Уникально в Пскове то, что сохранился не только кремль, но и следующие за ним древние линии укреплений, которые в большинстве городов утрачены. Особенно пробирает захаб — узкий коридор между внешними и внутренними кремлевскими воротами. Тех, кому в старину удавалось туда прорваться, обдавали кипящим маслом и смолой — спастись было почти нереально.

В часе езды от Пскова в городе Печоры стоит Псково-Печерский монастырь — один из важнейших в России. Он необычно прячется в овраге между холмами на месте пещер, в которых жили беглые монахи в XIV веке. Также неподалеку расположены Пушкинские горы — родовое гнездо великого поэта. 

Фото: pixabay.com, wikimedia.org

Теги: туризм

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году
Китайский путь? Власть намерена создать «Цифровой профиль» для каждого россиянина
Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
«Стоило инфляции подскочить». Реальные доходы россиян впервые упали с начала года
Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье
Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами

Бизнес

Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов? Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

«Рост смертности населения в мирное время связан именно с экономикой». МНЕНИЕ «Рост смертности населения в мирное время связан именно с экономикой». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
«Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen