Деловой квартал / Новости / Почему буксует бизнес? Ключевые идеи бизнес-эксперта Маршалла Голдсмита
Почему буксует бизнес? Ключевые идеи бизнес-эксперта Маршалла Голдсмита
Маршалл Голдсмит
Источник: wordpress.com

Почему буксует бизнес? Ключевые идеи бизнес-эксперта Маршалла Голдсмита

Самое читаемое
  • Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
  • Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
  • «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
  • «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
  • «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
10:00   22.10.2017

«С одной стороны, хорошо, когда человек стремится сделать все на 100%. Но если такое стремление подчиняет себе все остальное, оно может привести к провалу».

Бизнес-эксперт Маршалл Голдсмит в книге  «Прыгни выше головы» рассказывает, почему успешные люди часто буксуют на месте, что мешает им двигаться дальше, какие ошибки они совершают и как их избежать. Отрывки из книги публикует VC.RU.

Идея № 1. Как и отклонение от маршрута всего на один градус в начале пути уведет вас за сотни километров от нужного пункта назначения, так и незначительные недостатки со временем могут привести вас к серьезным кризисам.

Карты и схемы навигации показывают, где вы находитесь сейчас и куда можете дойти. Некоторые люди обладают внутренним аналогом таких карт — они всегда знают, где они сейчас, куда они хотят попасть, и что нужно делать, чтобы туда добраться.

Но у большинства людей нет такого внутреннего компаса — они не понимают, где сейчас находятся, на каком они этапе своего пути и куда им лучше идти. Почему люди не замечают своего неправильного поведения? Потому что внутренняя навигация дает сбой, и люди утрачивают представление о своем истинном положении среди коллег и друзей.

Автор считает, что выйти на правильный путь и найти свое местоположение не так уж и сложно. Необходимо всего лишь обратить внимание на свои вредные привычки, понять, насколько они досаждают окружающим, и поверить, что даже легкая корректировка может принести результат. И тогда человек сможет перейти из пункта «здесь» в тот пункт, который ему необходим.

Идея № 2. Убеждения, которые привели к успеху, могут помешать вам двигаться вперед.

Многие успешные люди считают, что они играют решающую роль в компании. Они переоценивают свой вклад в дело, приписывают себе заслуги, принадлежащие другим, преувеличивают свои профессиональные умения, закрывают глаза на тупиковые ситуации.

Эти люди не видят, что заблуждаются, потому что достигли определенного успеха и считают, что раз они его достигли, то они особенные. А раз они особенные, то смогут достичь еще большего в будущем.

С одной стороны, такая убежденность и вера в свое всезнание полезна, потому что наполняет людей решимостью, подавляет сомнения, заставляет не реагировать на риски и проблемы.

С другой, эта убежденность может стать помехой, когда людям нужно меняться. Они искренне уверены, что в переменах нет необходимости, что другие ошибаются и не знают, о чем говорят. В конце концов, они занимают оборонительную агрессивную позицию: почему они, такие успешные, должны выслушивать каких-то неудачников?

Все меняется и, чтобы сохранить свой успех, людям тоже нужно меняться. Поведение, оправдавшее себя в прошлом, не является гарантией блестящего будущего.

Идея № 3. Важно не только то, что вы делали, но и то, что вы не стали делать.

Питер Друкер как-то сказал, что лидеров долгое время учат, что нужно делать, но недостаточно времени уделяет объяснению того, что не стоит делать.

В организациях стараются поддерживать позитивную атмосферу, акцентируют внимание на достижениях, поощряют и вознаграждают сотрудников за конкретные результаты — увеличение продаж, заключение важного контракта. Но никто никогда не поощряет их за то, что не было сделано что-то вредное для организации. Но ведь это две стороны одной медали. Предотвратить провал также важно, как и добиться успеха в чем-либо.

Маршалл Голдсмит считает, что необходимо поощрять умение вовремя остановиться и предотвратить невыгодную сделку. Ведь это может повлиять на успех компании даже больше, чем крупная продажа.

На личном уровне автор советует вести не только списки дел и цели, но и список того, что нужно прекратить делать. Вы можете выиграть гораздо больше от несделанного.

Идея № 4. Начинайте заменять негативные действия не на позитивные, а на нейтральные.

Не все в жизни можно классифицировать как позитивное или негативное, существует множество полутонов. Поэтому и свои поступки не стоит воспринимать только с одной стороны — как хорошие или плохие. Бывают еще и нейтральные — не хорошие и не плохие.

Например, кто-то пожаловался на вашу вспыльчивость, и вы решили быть более обходительным и приятным в общении. Просто промолчав и не затеяв конфликт, уклонившись от действий, вы перестанете быть несносным человеком и автоматически станете более приятным.

С карьерным ростом наши профессиональные успехи отходят на второй план, а на передний выходят межличностные отношения: как мы умеем общаться с людьми, решать конфликты, слушать и слышать. При прочих равных условиях, на должность исполнительного директора могут выбрать чуть менее опытного человека, но того, кто легче идет на контакт, приветливого и отзывчивого.

Если вы не можете сделать из недостатков достоинства, замените «плохое» на «нейтральное».

Идея № 5. Существуют 20 вредных привычек, которые могут разрушить карьеру:

1. Слишком сильное стремление к победе;

2. Чрезмерное желание внести свой вклад;

3. Стремление постоянно давать оценки;

4. Склонность к деструктивным высказываниям;

5. Позиция сопротивления — «нет», «но», «тем не менее»;

6. Превознесение своего ума — разновидность потребности побеждать;

7. Гнев как средство управления;

8. Негативизм;

9. Сокрытие информации;

10. Неумение воздавать по достоинству — это близкий родственник скрытности;

11. Приписывание себе чужих заслуг;

12. Склонность к самооправданию;

13. Ссылаться на прошлое;

14. Покровительство любимчикам;

15. Неготовность выразить сожаление;

16. Невнимание;

17. Неблагодарность;

18. «Наказание вестника», принесшего плохую новость;

19. Перекладывание ответственности;

20. Чрезмерное желание оставаться «самим собой».

Оправдания в духе: «принимайте меня таким, какой я есть, ведь такой уж я» не позволят вам меняться. Настаивая на том, что вы и дальше будете «самим собой», вы вскоре станете выдавать свои недостатки за достоинства и гордиться ими. Это самая трудно изменяемая привычка.

Идея № 6. Одержимость целью — еще одна деструктивная привычка.

Сама по себе цель — не порок. Но часто в одержимости целью берут начало многие виды неправильного поведения. Одержимость превращает нас в тех, кем мы не должны быть.

С одной стороны, хорошо, когда человек стремится сделать все на 100%. Но если такое стремление подчиняет себе все остальное, оно может привести к провалу. Люди до такой степени зацикливаются на достижении цели, что упускают более значительные задачи.Преследуя цель, мы можем перестать себя контролировать и стать эгоистичными интриганами.

Идея № 7. Чтобы понимать, где вы находитесь, нужна обратная связь.

У обратной связи есть два негативных момента: успешные люди не любят слышать критику в свой адрес; а подчиненные боятся открыто критиковать начальство.

Часто успешные люди считают, что они лучше всех все знают. Доказать им, что они не правы — все равно, что заставить их измениться. А это очень сложно, ведь люди меняются только по собственному желанию.

Часто обратная связь не достигает цели, даже если подается в обезличенной форме, то есть когда речь идет о задаче, а не о личности. Дело в том, что все задачи тесным образом связаны с личностью, поэтому все равно негативные оценки успешный человек переводит на себя. Позитивные оценки люди воспринимают и принимают во внимание, а негативные отвергают.

Выдержки из перессказа, подготовленного сервисом MakeRight

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
Проект Грефа и фонд родственника: кому повредит заморозка активов Вексельберга в США
Протесты в Армении: в Ереване жители митингуют против президента, ставшего премьером
Нельзя вылечить, но можно научить. Поможем ребенку
«Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы» «Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ

Мнения

«Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов

Лайфхаки

Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.