Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Покемон Го»: в России появится аналог игры с Цоем и Гагариным
«Покемон Го»: в России появится аналог игры с Цоем и Гагариным
Источник: http://www.ign.com/

«Покемон Го»: в России появится аналог игры с Цоем и Гагариным

Самое читаемое
  • «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму» «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
  • «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
  • «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе
  • Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
  • Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал
13:00   25.07.2016

Власти Москвы создадут аналог культовой игры Pokemon Go. Работать приложение будет также по принципу дополненной реальности. Пользователям необходимо будет «ловить» на телефон знаменитых людей.

Как и «Покемон Го», скачать приложение «Узнай Москву. Фото» можно будет в Play Маркет и AppStore. В Департаменте информационных технологий Москвы заявили: пользователь, скачавший приложение на телефон, получит возможность «охотиться» не на покемонов, а на реальных исторических личностей. Помимо прочего, функционал приложения позволит сфотографироваться с пойманными героями.

По данным Департамента, игра должна появиться в Play Маркет и AppStore в конце августа. Уже известны некоторые персонажи, которых смогут «ловить» пользователи: это Петр Чайковский, Юрий Гагарин, Виктор Цой, Наполеон Бонапарт, Иван Грозный, Александр Пушкин и многие другие исторические личности.

«Задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять», - пояснили в ведомстве.

Pokemon Go: кто и как зарабатывает на Пикачу

Игра для смартфонов Pokemon Go набрала популярность стремительно. Приложение разработано компанией Niaintic. Его цель – «поймать» покемона, который находится рядом с пользователем. «Фишка» приложения в том, что мультяшный герой может появиться внезапно и в самом неожиданном месте: на фасаде здания, в парке, в магазине – где угодно. Эксперты отмечают, разработчики игры выстраивают вокруг себя серьезные экономические процессы. Зарабатывают на приложении при этом не только в Niaintic, но и в других компаниях, пишет «Секрет фирмы».

Niantic, Pokemon Company и Nintendo

Приложение Pokemon Go было разработано компаниями Niaintic и Pokemon Company. Японская Nintendo — акционер обеих компаний. Сейчас разработчики зарабатывают только на встроенных покупках. Пользователи могут скачать игру бесплатно и купить инструменты, позволяющие быстрее ловить и прокачивать своих покемонов. За первые четыре дня с момента релиза игроки потратили, по данным аналитиков SuperData, 14,04 млн долларов. По данным SensorTower, только владельцы устройств с iOS приносят создателям игры примерно $1,6 млн в день.

На встроенных покупках Niantic останавливаться не собирается. В интервью Financial Times гендиректор компании Джон Ханке отметил, что в будущем может появиться возможность для магазинов, ресторанов и кафе покупать размещение «тренировочных площадок» и самих покемонов. Платить они будут за каждое посещение игроков по аналогии с платой за клик в случае с контекстной рекламой в интернете.

Между тем, 25 июля акции компании Nintendo упали в цене сразу на 17%. Это уменьшило оценку компании на $6,4 млрд. Произошло это потому, что представители японской корпорации выступили с заявлением о том, что успех Pokemon Go лишь немного скажется на ее доходах.

Дело в том, что самой Nintendo принадлежит лишь небольшая часть игры. Эффективное участи компании в «Покемон Го» оценивается лишь в 13%. Такие данные приводит Bloomberg.

Музеи

Как правило, тренировочные площадки для пойманных покемонов располагаются в общественных местах. Однако за вход на некоторые из них  поклонникам мультяшных монстров приходится заплатить. Так, к примеру, пользователи платят за то, чтобы попасть на тренировочную площадку в Нью-Йоркском музее современного искусства или Музее науки в Бостоне. Это сказывается и на выручке музеев. Представители Morikami Museum & Japanese Gardens в городке Бока-Ратон в Флориде, к примеру, отметили, посещаемость их музея с момента выхода игры выросла на 25%.

Торговые точки

Магазины не остались в стороне от покемономанов. В том же Нью-Йорке руководство Sephora, H&M и American Apparel заметило наплыв посетителей, которые ищут покемонов. Специально для них магазины начали придумывать бонусные акции, обещающие скидки тем, кому удалось поймать монстра.

Такси

Грант Фаулер, основатель сервиса такси Fare из Остина, штат Техас, предложил игрокам Pokemon Go специальную услугу. Он утверждает, что готов возить игроков на длинные расстояния, чтобы те могли поймать нужного покемона. Услуга таксиста уже начала пользоваться популярностью. Предприимчивый мужчина заявил: благодаря ловцам покемонов среднее время поездки в выходной день значительно выросло.

Игроки

Предприимчивые игроки Pokémon Go тоже придумали несколько способов заработать. Некоторые начали предлагать тренерские услуги на сайте объявлений craigslist по цене около $20 за час прогулки и совместных поисков покемонов. Правда, такой способ игры противоречит правилам Niantic. Кроме тренеров нашлись желающие помочь с установкой приложения жителям стран, где релиза игры ещё не было. В России на Avito можно найти объявления с разбросом цен от 150 до 1500 рублей.

Фото: Avito.ru

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье
Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами
Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
«Пришлось искать новые форматы и имена». Российские торговые бренды теснят международные
Мировой рынок скатится в кризис уже в 2020 году. МНЕНИЕ
Минобороны РФ: малайзийский «Боинг» на Донбассе был сбит украинской ракетой

Бизнес

«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»
«Это по-настоящему полезный для бизнеса закон». Выкупать арендуемые площади станет проще

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»
«Почему никто не обучается социальной психологии? Как будто это не про бизнес и деньги»

Лайфхаки

«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика «Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
«Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
«Прекратите обходить горы, карабкайтесь». Почему умный человек не избегает сложностей
Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
«Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen