Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Покемон Го»: в России появится аналог игры с Цоем и Гагариным
«Покемон Го»: в России появится аналог игры с Цоем и Гагариным
Источник: http://www.ign.com/

«Покемон Го»: в России появится аналог игры с Цоем и Гагариным

Самое читаемое
  • Путин поручил избавиться от унитарных госпредприятий. Но сама же власть против Путин поручил избавиться от унитарных госпредприятий. Но сама же власть против
  • Кудрин призвал власть сосредоточиться на внутренних проблемах — или повторится судьба СССР Кудрин призвал власть сосредоточиться на внутренних проблемах — или повторится судьба СССР
  • «Таких людей в наше время уже не делают». Памяти Людмилы Алексеевой
«Таких людей в наше время уже не делают». Памяти Людмилы Алексеевой
  • Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало» Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало»
  • Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах
15:00   25.07.2016

Власти Москвы создадут аналог культовой игры Pokemon Go. Работать приложение будет также по принципу дополненной реальности. Пользователям необходимо будет «ловить» на телефон знаменитых людей.

Как и «Покемон Го», скачать приложение «Узнай Москву. Фото» можно будет в Play Маркет и AppStore. В Департаменте информационных технологий Москвы заявили: пользователь, скачавший приложение на телефон, получит возможность «охотиться» не на покемонов, а на реальных исторических личностей. Помимо прочего, функционал приложения позволит сфотографироваться с пойманными героями.

По данным Департамента, игра должна появиться в Play Маркет и AppStore в конце августа. Уже известны некоторые персонажи, которых смогут «ловить» пользователи: это Петр Чайковский, Юрий Гагарин, Виктор Цой, Наполеон Бонапарт, Иван Грозный, Александр Пушкин и многие другие исторические личности.

«Задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять», - пояснили в ведомстве.

Pokemon Go: кто и как зарабатывает на Пикачу

Игра для смартфонов Pokemon Go набрала популярность стремительно. Приложение разработано компанией Niaintic. Его цель – «поймать» покемона, который находится рядом с пользователем. «Фишка» приложения в том, что мультяшный герой может появиться внезапно и в самом неожиданном месте: на фасаде здания, в парке, в магазине – где угодно. Эксперты отмечают, разработчики игры выстраивают вокруг себя серьезные экономические процессы. Зарабатывают на приложении при этом не только в Niaintic, но и в других компаниях, пишет «Секрет фирмы».

Niantic, Pokemon Company и Nintendo

Приложение Pokemon Go было разработано компаниями Niaintic и Pokemon Company. Японская Nintendo — акционер обеих компаний. Сейчас разработчики зарабатывают только на встроенных покупках. Пользователи могут скачать игру бесплатно и купить инструменты, позволяющие быстрее ловить и прокачивать своих покемонов. За первые четыре дня с момента релиза игроки потратили, по данным аналитиков SuperData, 14,04 млн долларов. По данным SensorTower, только владельцы устройств с iOS приносят создателям игры примерно $1,6 млн в день.

На встроенных покупках Niantic останавливаться не собирается. В интервью Financial Times гендиректор компании Джон Ханке отметил, что в будущем может появиться возможность для магазинов, ресторанов и кафе покупать размещение «тренировочных площадок» и самих покемонов. Платить они будут за каждое посещение игроков по аналогии с платой за клик в случае с контекстной рекламой в интернете.

Между тем, 25 июля акции компании Nintendo упали в цене сразу на 17%. Это уменьшило оценку компании на $6,4 млрд. Произошло это потому, что представители японской корпорации выступили с заявлением о том, что успех Pokemon Go лишь немного скажется на ее доходах.

Дело в том, что самой Nintendo принадлежит лишь небольшая часть игры. Эффективное участи компании в «Покемон Го» оценивается лишь в 13%. Такие данные приводит Bloomberg.

Музеи

Как правило, тренировочные площадки для пойманных покемонов располагаются в общественных местах. Однако за вход на некоторые из них  поклонникам мультяшных монстров приходится заплатить. Так, к примеру, пользователи платят за то, чтобы попасть на тренировочную площадку в Нью-Йоркском музее современного искусства или Музее науки в Бостоне. Это сказывается и на выручке музеев. Представители Morikami Museum & Japanese Gardens в городке Бока-Ратон в Флориде, к примеру, отметили, посещаемость их музея с момента выхода игры выросла на 25%.

Торговые точки

Магазины не остались в стороне от покемономанов. В том же Нью-Йорке руководство Sephora, H&M и American Apparel заметило наплыв посетителей, которые ищут покемонов. Специально для них магазины начали придумывать бонусные акции, обещающие скидки тем, кому удалось поймать монстра.

Такси

Грант Фаулер, основатель сервиса такси Fare из Остина, штат Техас, предложил игрокам Pokemon Go специальную услугу. Он утверждает, что готов возить игроков на длинные расстояния, чтобы те могли поймать нужного покемона. Услуга таксиста уже начала пользоваться популярностью. Предприимчивый мужчина заявил: благодаря ловцам покемонов среднее время поездки в выходной день значительно выросло.

Игроки

Предприимчивые игроки Pokémon Go тоже придумали несколько способов заработать. Некоторые начали предлагать тренерские услуги на сайте объявлений craigslist по цене около $20 за час прогулки и совместных поисков покемонов. Правда, такой способ игры противоречит правилам Niantic. Кроме тренеров нашлись желающие помочь с установкой приложения жителям стран, где релиза игры ещё не было. В России на Avito можно найти объявления с разбросом цен от 150 до 1500 рублей.

Фото: Avito.ru

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату
21 млн от миллиардера. Игорь Рыбаков вложил деньги в школу Екатеринбурга
Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах
Долги граждан перед банками достигли рекорда. Интерес россиян к кредитам начал падать
«Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
Прокуратура проверит поставщика продуктов для Росгвардии. После расследования Навального
«100 дней без запрещенных препаратов». Бизнесмены подвели итоги необычного спора

Бизнес

«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»? «Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу
«Наши дети не были в Америке, но все туда хотят. Это подсознательно. А откуда? Из кино»

Свое дело

«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people «О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»

Качество жизни

Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше» Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только
«Свой бизнес или место топ-менеджера? По мне, лучше быть большой рыбой в большом океане»

Мнения

«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов «Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы
«Реклама в России — это ад! Местами омерзительная, а иногда просто очень странная»
Дмитрий Потапенко: «У нас в бензине бензина нет, 70% его цены — это акциз»
«Люди покупают, а потом «читают мелкий шрифт», даже если речь идет о сумме $100–200 тыс.»
«Физически мы все живем в одном времени, но уровень понимания мира отличается в сотни лет»

Лайфхаки

«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ «Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Хотите сплоченную команду? Напомните каждому о слабостях и ждите результата
Начните экономить 100 рублей в день, и вы увидите, к чему это приведет
Этот пережиток прошлого. Как работать 8 часов в день, понимая всю глупость такого графика
Новый год — сплошной стресс. Как спасти себя от огромного количества дел, еды и алкоголя
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.