Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Покемон Го»: в России появится аналог игры с Цоем и Гагариным
«Покемон Го»: в России появится аналог игры с Цоем и Гагариным
Источник: http://www.ign.com/

«Покемон Го»: в России появится аналог игры с Цоем и Гагариным

Самое читаемое
  • «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет
  • Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”» Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
  • На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ
  • Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
  • Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры» Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
13:00   25.07.2016

Власти Москвы создадут аналог культовой игры Pokemon Go. Работать приложение будет также по принципу дополненной реальности. Пользователям необходимо будет «ловить» на телефон знаменитых людей.

Как и «Покемон Го», скачать приложение «Узнай Москву. Фото» можно будет в Play Маркет и AppStore. В Департаменте информационных технологий Москвы заявили: пользователь, скачавший приложение на телефон, получит возможность «охотиться» не на покемонов, а на реальных исторических личностей. Помимо прочего, функционал приложения позволит сфотографироваться с пойманными героями.

По данным Департамента, игра должна появиться в Play Маркет и AppStore в конце августа. Уже известны некоторые персонажи, которых смогут «ловить» пользователи: это Петр Чайковский, Юрий Гагарин, Виктор Цой, Наполеон Бонапарт, Иван Грозный, Александр Пушкин и многие другие исторические личности.

«Задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять», - пояснили в ведомстве.

Pokemon Go: кто и как зарабатывает на Пикачу

Игра для смартфонов Pokemon Go набрала популярность стремительно. Приложение разработано компанией Niaintic. Его цель – «поймать» покемона, который находится рядом с пользователем. «Фишка» приложения в том, что мультяшный герой может появиться внезапно и в самом неожиданном месте: на фасаде здания, в парке, в магазине – где угодно. Эксперты отмечают, разработчики игры выстраивают вокруг себя серьезные экономические процессы. Зарабатывают на приложении при этом не только в Niaintic, но и в других компаниях, пишет «Секрет фирмы».

Niantic, Pokemon Company и Nintendo

Приложение Pokemon Go было разработано компаниями Niaintic и Pokemon Company. Японская Nintendo — акционер обеих компаний. Сейчас разработчики зарабатывают только на встроенных покупках. Пользователи могут скачать игру бесплатно и купить инструменты, позволяющие быстрее ловить и прокачивать своих покемонов. За первые четыре дня с момента релиза игроки потратили, по данным аналитиков SuperData, 14,04 млн долларов. По данным SensorTower, только владельцы устройств с iOS приносят создателям игры примерно $1,6 млн в день.

На встроенных покупках Niantic останавливаться не собирается. В интервью Financial Times гендиректор компании Джон Ханке отметил, что в будущем может появиться возможность для магазинов, ресторанов и кафе покупать размещение «тренировочных площадок» и самих покемонов. Платить они будут за каждое посещение игроков по аналогии с платой за клик в случае с контекстной рекламой в интернете.

Между тем, 25 июля акции компании Nintendo упали в цене сразу на 17%. Это уменьшило оценку компании на $6,4 млрд. Произошло это потому, что представители японской корпорации выступили с заявлением о том, что успех Pokemon Go лишь немного скажется на ее доходах.

Дело в том, что самой Nintendo принадлежит лишь небольшая часть игры. Эффективное участи компании в «Покемон Го» оценивается лишь в 13%. Такие данные приводит Bloomberg.

Музеи

Как правило, тренировочные площадки для пойманных покемонов располагаются в общественных местах. Однако за вход на некоторые из них  поклонникам мультяшных монстров приходится заплатить. Так, к примеру, пользователи платят за то, чтобы попасть на тренировочную площадку в Нью-Йоркском музее современного искусства или Музее науки в Бостоне. Это сказывается и на выручке музеев. Представители Morikami Museum & Japanese Gardens в городке Бока-Ратон в Флориде, к примеру, отметили, посещаемость их музея с момента выхода игры выросла на 25%.

Торговые точки

Магазины не остались в стороне от покемономанов. В том же Нью-Йорке руководство Sephora, H&M и American Apparel заметило наплыв посетителей, которые ищут покемонов. Специально для них магазины начали придумывать бонусные акции, обещающие скидки тем, кому удалось поймать монстра.

Такси

Грант Фаулер, основатель сервиса такси Fare из Остина, штат Техас, предложил игрокам Pokemon Go специальную услугу. Он утверждает, что готов возить игроков на длинные расстояния, чтобы те могли поймать нужного покемона. Услуга таксиста уже начала пользоваться популярностью. Предприимчивый мужчина заявил: благодаря ловцам покемонов среднее время поездки в выходной день значительно выросло.

Игроки

Предприимчивые игроки Pokémon Go тоже придумали несколько способов заработать. Некоторые начали предлагать тренерские услуги на сайте объявлений craigslist по цене около $20 за час прогулки и совместных поисков покемонов. Правда, такой способ игры противоречит правилам Niantic. Кроме тренеров нашлись желающие помочь с установкой приложения жителям стран, где релиза игры ещё не было. В России на Avito можно найти объявления с разбросом цен от 150 до 1500 рублей.

Фото: Avito.ru

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу
«Нельзя допустить ни в коем случае». Набиуллина предупредила Путина об ипотечном пузыре
Война силовиков: ФСБ задержала бывшего начальника Следственного комитета по Москве
Падающего подтолкни: ЦБ предложил помочь слабым компаниям уйти с рынка — они тормозят рост
«Наши отношения никогда не были хуже». Первая большая встреча Путина и Трампа: главное
Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
«Свердловск» — наследие террористов. РПЦ хочет переименовать регион к Царским дням

Бизнес

«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!» «Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников
«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера / ОПЫТ

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян «Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»
Как спасти свою компанию от «белых» рейдеров — Денис Пучков

Лайфхаки

«Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать» «Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать»
«Это ад, а не офис!». Как болтунам и затворникам научиться работать бок о бок
«Три простых слагаемых — и в сентябре вы на коне». Как бизнесу не провалиться летом
«Не бойтесь украсть суть Uber или Airbnb»: 18 способов найти работающую бизнес-идею
Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
Что будет с пенсиями? Как аукнутся пересчитанные на баллы деньги / ВИДЕО
«Не работайте с корпорациями, они приносят убытки». Три урока после провала проекта
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.