Деловой квартал / Новости / Посредственность — это зловредный вирус. Как изгнать его из своей жизни
Посредственность — это зловредный вирус. Как изгнать его из своей жизни
Источник: https://pixabay.com

Посредственность — это зловредный вирус. Как изгнать его из своей жизни

Самое читаемое
  • Санкций не будет, а Кремль так готовился. Почему Трамп решил не бить по экономике РФ Санкций не будет, а Кремль так готовился. Почему Трамп решил не бить по экономике РФ
  • Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
  • Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
  • «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
  • «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!» «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
12:34   01.09.2017

Человек — это слаженная умная система, состоящая не только из внутренних органов, но из целой гаммы чувств, эмоций, привычек и т.д. Отравить эту систему очень просто, и яд для этого не обязателен.

Бенджамин Харди, кандидат наук в области организационной психологии, считает: каждый из нас склонен действовать «на автомате», не прилагая ни умственных, ни физических сил к действию. Однажды встав на эту дорогу, свернуть с нее очень сложно  в этот момент в нашу слаженную и умную систему проникает вирус посредственности и начинает медленно разрушать ее изнутри.

Болезнь, вызванная вирусом посредственности, может оставаться незамеченной человеком всю его жизнь, а может причинить серьезные страдания. И второй вариант  намного лучше. Если вы прислушиваетесь к внутреннему голосу, который твердит, что вы больны, у вас открываются глаза, и вы действительно замечаете, до какого состояния довел вас разбушевавшийся вирус.

Он съедает человека изнутри постепенно. Сначала поражает одну систему организма, потом другую, и вот вы замечаете, что ваши отношения с родственниками стали хуже, жирок на животе выглядит весьма непривлекательно, а мыслить вы начали шаблонно и скучно.

Первая реакция человека, когда у него открываются глаза  оправдать себя. Что ж, все те, кого съела посредственность, поступают именно так. Они боятся вызовов и стараются лишний раз не терзать себя размышлениями.

Но для того, чтобы прожить жизнь в счастье и гармонии с собой, этот вирус необходимо вылечить раз и навсегда, пишет Харди.

В противном случае, вы умрете. Нет, не в физическом плане, а в моральном,  предупреждает автор.

Вы никого не обманете

Помните, что хранить скелеты в шкафу можно сколько угодно. В конце концов, они все равно начнут выбираться наружу. Ни одна наша дурная привычка не останется незамеченной.

Простой пример: у меня есть друг, который постоянно «сидит на диете». Каждый раз, когда мы с ним встречаемся, он выбирает здоровую еду. Но его вес говорит сам за себя: скорее всего, после каждого такого «здорового» похода в ресторан, он совершает ночное паломничество к холодильнику и уничтожает заранее припрятанный кусок салями,  рассказывает Харди.

На публике герой истории никогда не демонстрирует свою привязанность к вредной пище, однако тут и демонстрировать ничего не надо, все становится понятно при первом взгляде на него.

То же самое касается и других людей. Обмануть окружающих очень сложно. Можно сколько угодно петь самому себе дифирамбы, рассказывать как упорно вы боретесь с лишним весом. Слова  пусты, когда у них нет фактического подтверждения.

Хватит «зарастать» ненужными вещами

Британский писатель, известный своими мотивирующими книгами, Джеймс Аллен однажды сказал:  «Когда человек очищает свои мысли, ему не хочется нечистой пищи». Тяжело не согласиться с этой фразой. И первым шагом на пути к излечению от посредственности является отказ от вещей, которые мешают развиваться.

Если вы хотите улучшить свое финансовое положение, вы должны изменить мысли о деньгах. Вы не можете продолжать тратить деньги на тот хлам, который скупаете сейчас просто для того, чтобы почувствовать себя круче,  продолжает Харди.

Та жизнь, которой живет человек здесь и сейчас, является лишь отражением его мыслей и желаний. Когда изменятся они, изменится и жизнь. Это первый шаг к исцелению от посредственности. Кстати, изменения в своем организме вы заметите сразу: у вас не будет причин оправдываться перед самим собой.

Нужна встряска

В повседневной рутине бывает сложно посмотреть на себя и свою жизнь со стороны. Если вы начали чувствовать, что зловредный вирус начал убивать ваш организм, необходимо вырвать себя из окружающего мира и остаться наедине с собой.

Это не значит, что вы должны стать отшельником или направиться в Тибет. Можно выбраться на уик-энд на природу или в загородный дом.

Отключите мобильный телефон. Возьмите блокнот и начните визуализировать свое будущее  рисуйте, пишите. Можно отдельно вынести список пунктов, от которых вы бы хотели избавиться в своей жизни. Если вы поклонник символизма, этот список можно даже сжечь. В свое время я поступил точно также  взял выходной от этого мира и сосредоточился на своей жизни,  советует кандидат наук.

Вернувшись домой, вы будете шокированы тем, что откроется вашему взору. Вы заметите мелочи, которые были за пределами вашего внимания, например, грязная микроволновая печь, или неприбранный рабочий стол. И самое ужасное: вы поймете, что вы терпели это, оправдывали себя и намеренно занижали уровень своей жизни.

Стать настоящим

В наши дни подлинность человека  настоящая редкость. Каждый старается вписаться в некие социальные нормы, которые, вполне возможно, противоречат его ценностям. А это  самая плодородная почва для зарождения вируса посредственности.

Задумайтесь, когда вы абсолютно искренне выражали свои чувства или занимались тем, что вам действительно нравится?

У Джо де Сена есть замечательная книга, которая называется «Спартанцы, вперед». В ней он приводит личный пример того, как изгоняет посредственность из своей жизни. По долгу службы ему часто приходится летать из города в город, из страны в страну. Чтобы поддерживать себя в форме, Джо де Сен начинает прямо в аэропорту делать берпи (упражнение с весом собственного тела, прим.ред).

Автор признается, сначала его смущали странные взгляды других пассажиров. Позже он понял, что не знает этих людей, так почему же они должны влиять на его поведение, тем более, что выполнение берпи никак не противоречит социальным нормам, просто выглядит странно для большинства.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть
«Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России
Россия заморит иностранцев голодом. Вопрос с поставками продуктов на ЧМ-2018 не решен
Начали избивать, заломали руки. Конфликт приставов и юриста закончился реанимацией /ВИДЕО
Поножовщина в школе Стерлитамака: ГЛАВНОЕ
Facebook следующий? Роскомнадзор грозит блокировкой самому Цукербергу

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ
Андрей Себрант: Человеческий мозг гораздо сложнее, чем искусственный интеллект

Мнения

«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram» «Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов
«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»

Лайфхаки

Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Сквозное шифрование? Нет, не слышали. РЕЙТИНГ самых конфиденциальных мессенджеров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.