Подписаться
Деловой квартал / Новости / Посредственность — это зловредный вирус. Как изгнать его из своей жизни
Посредственность — это зловредный вирус. Как изгнать его из своей жизни
Источник: https://pixabay.com

Посредственность — это зловредный вирус. Как изгнать его из своей жизни

Самое читаемое
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
  • «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище» «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
12:34   01.09.2017

Человек — это слаженная умная система, состоящая не только из внутренних органов, но из целой гаммы чувств, эмоций, привычек и т.д. Отравить эту систему очень просто, и яд для этого не обязателен.

Бенджамин Харди, кандидат наук в области организационной психологии, считает: каждый из нас склонен действовать «на автомате», не прилагая ни умственных, ни физических сил к действию. Однажды встав на эту дорогу, свернуть с нее очень сложно  в этот момент в нашу слаженную и умную систему проникает вирус посредственности и начинает медленно разрушать ее изнутри.

Болезнь, вызванная вирусом посредственности, может оставаться незамеченной человеком всю его жизнь, а может причинить серьезные страдания. И второй вариант  намного лучше. Если вы прислушиваетесь к внутреннему голосу, который твердит, что вы больны, у вас открываются глаза, и вы действительно замечаете, до какого состояния довел вас разбушевавшийся вирус.

Он съедает человека изнутри постепенно. Сначала поражает одну систему организма, потом другую, и вот вы замечаете, что ваши отношения с родственниками стали хуже, жирок на животе выглядит весьма непривлекательно, а мыслить вы начали шаблонно и скучно.

Первая реакция человека, когда у него открываются глаза  оправдать себя. Что ж, все те, кого съела посредственность, поступают именно так. Они боятся вызовов и стараются лишний раз не терзать себя размышлениями.

Но для того, чтобы прожить жизнь в счастье и гармонии с собой, этот вирус необходимо вылечить раз и навсегда, пишет Харди.

В противном случае, вы умрете. Нет, не в физическом плане, а в моральном,  предупреждает автор.

Вы никого не обманете

Помните, что хранить скелеты в шкафу можно сколько угодно. В конце концов, они все равно начнут выбираться наружу. Ни одна наша дурная привычка не останется незамеченной.

Простой пример: у меня есть друг, который постоянно «сидит на диете». Каждый раз, когда мы с ним встречаемся, он выбирает здоровую еду. Но его вес говорит сам за себя: скорее всего, после каждого такого «здорового» похода в ресторан, он совершает ночное паломничество к холодильнику и уничтожает заранее припрятанный кусок салями,  рассказывает Харди.

На публике герой истории никогда не демонстрирует свою привязанность к вредной пище, однако тут и демонстрировать ничего не надо, все становится понятно при первом взгляде на него.

То же самое касается и других людей. Обмануть окружающих очень сложно. Можно сколько угодно петь самому себе дифирамбы, рассказывать как упорно вы боретесь с лишним весом. Слова  пусты, когда у них нет фактического подтверждения.

Хватит «зарастать» ненужными вещами

Британский писатель, известный своими мотивирующими книгами, Джеймс Аллен однажды сказал:  «Когда человек очищает свои мысли, ему не хочется нечистой пищи». Тяжело не согласиться с этой фразой. И первым шагом на пути к излечению от посредственности является отказ от вещей, которые мешают развиваться.

Если вы хотите улучшить свое финансовое положение, вы должны изменить мысли о деньгах. Вы не можете продолжать тратить деньги на тот хлам, который скупаете сейчас просто для того, чтобы почувствовать себя круче,  продолжает Харди.

Та жизнь, которой живет человек здесь и сейчас, является лишь отражением его мыслей и желаний. Когда изменятся они, изменится и жизнь. Это первый шаг к исцелению от посредственности. Кстати, изменения в своем организме вы заметите сразу: у вас не будет причин оправдываться перед самим собой.

Нужна встряска

В повседневной рутине бывает сложно посмотреть на себя и свою жизнь со стороны. Если вы начали чувствовать, что зловредный вирус начал убивать ваш организм, необходимо вырвать себя из окружающего мира и остаться наедине с собой.

Это не значит, что вы должны стать отшельником или направиться в Тибет. Можно выбраться на уик-энд на природу или в загородный дом.

Отключите мобильный телефон. Возьмите блокнот и начните визуализировать свое будущее  рисуйте, пишите. Можно отдельно вынести список пунктов, от которых вы бы хотели избавиться в своей жизни. Если вы поклонник символизма, этот список можно даже сжечь. В свое время я поступил точно также  взял выходной от этого мира и сосредоточился на своей жизни,  советует кандидат наук.

Вернувшись домой, вы будете шокированы тем, что откроется вашему взору. Вы заметите мелочи, которые были за пределами вашего внимания, например, грязная микроволновая печь, или неприбранный рабочий стол. И самое ужасное: вы поймете, что вы терпели это, оправдывали себя и намеренно занижали уровень своей жизни.

Стать настоящим

В наши дни подлинность человека  настоящая редкость. Каждый старается вписаться в некие социальные нормы, которые, вполне возможно, противоречат его ценностям. А это  самая плодородная почва для зарождения вируса посредственности.

Задумайтесь, когда вы абсолютно искренне выражали свои чувства или занимались тем, что вам действительно нравится?

У Джо де Сена есть замечательная книга, которая называется «Спартанцы, вперед». В ней он приводит личный пример того, как изгоняет посредственность из своей жизни. По долгу службы ему часто приходится летать из города в город, из страны в страну. Чтобы поддерживать себя в форме, Джо де Сен начинает прямо в аэропорту делать берпи (упражнение с весом собственного тела, прим.ред).

Автор признается, сначала его смущали странные взгляды других пассажиров. Позже он понял, что не знает этих людей, так почему же они должны влиять на его поведение, тем более, что выполнение берпи никак не противоречит социальным нормам, просто выглядит странно для большинства.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
До конца заявочной кампании Russian Hospitality Awards 2018 осталась одна неделя
Слухи о закрытии издания «Бизнес и Жизнь» не подтвердились. Что происходит на самом деле?
«Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
Раскол тысячелетия: к чему приведет разрыв отношений РПЦ и Константинополя
Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ «Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис «Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
«Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
Free Wi-Fi: как пользоваться бесплатными сетями без риска для кошелька и личной жизни
Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen