Подписаться
Деловой квартал / Новости / Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать ...
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
Источник: pixabay.com

Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе

Самое читаемое
  • «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму» «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
  • «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
  • «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе
  • Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
  • Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал
10:01   18.06.2018

Развитый ум, воображение и талант — отличный набор для бизнесмена? Как бы не так. Такой человек, скорее всего, провалит все. В отличие от ленивого знакомого, главный принцип которого — «делай проще».

Парадоксально, но очень часто предпринимателю может навредить его собственный ум. Может казаться, что ум, мотивация и талант могут сделать из любого человека отличного предпринимателя, но, к сожалению, часто эти особенности лишь вредят делу. Почему отличникам так сложно построить успешный бизнес, пишет Enterpreneur.

«Я лучше всех в любом деле»

Проблемы умных людей начинаются со школы, когда появляются первые ужасающие «групповые проекты». Учитывая правило «80\20» (когда 80% работы делает 20% людей), как вы думаете, что случается в каждом групповом проекте? Умнейшие и талантливейшие люди в каждой такой группе делают львиную долю работы. Они не хотят рисковать своей оценкой, разделяя работу поровну и надеясь, что Тимми (парень, который не появляется на уроках два дня в неделю, а остальные три дня опаздывает) выполнит свою часть хорошо, если вообще вспомнит о ней. В школе бесполезно пытаться поторопить такого Тимми. Умные ученики просто берут все на себя и делают целый проект сами. 

Так начинается рабочий цикл умных людей. Они делают почти все лучше, чем кто-либо еще. Они лучше пишут, лучше планируют и лучше рассуждают. Они лучше, пока дело не доходит до владения бизнесом. Тогда они уже не лучшие, а зажатые в тисках.

В сутках всего 24 часа, и человеку кроме работы необходимо спать, есть, принимать душ и делать другие вещи. Умный человек ежедневно пытается выполнить всю работу самостоятельно, потому что не может допустить, чтобы кто-то другой сделал ее плохо. Он просто застревает в образе «человека-оркестра» и, в конечном счете, не может расти. 

Почему халтурщики хорошо справляются с ролью предпринимателей

Это довольно интересно, но на самом деле некоторые бездельники лучше справляются с предпринимательством, чем «умные» люди. Почему? Они рано понимают, что нужно окружить себя умными людьми, которые и будут делать всю работу. Они знают, как распределять задачи и как управлять другими людьми, заставлять их делать то, что необходимо.

Чем больше процессов вы можете автоматизировать, тем вы умнее

В идеале, умный человек должен уметь передавать свои таланты остальным. Но поскольку способные люди привыкли делать все самостоятельно, они не учатся ключевым навыкам, которые способны сделать их бизнес успешным, включая автоматизацию и делегирование большинства задач. Умному человеку нужно использовать интеллект и таланты, чтобы показать суть работы в доступной форме, чтобы окружающие могли это повторить.

Умные и талантливые люди также часто имеют нюх на что-то необычное, сложное или непохожее. Они не любят следовать принципу «делай проще», который требуется для продвижения бизнеса. 

Если вы думаете о конвейере на фантастическом промышленном предприятии или глобальном присутствии сети фастфуда, обе эти идеи кажутся сложными, но в реальности это лишь серия невероятно простых действий. Каждая задача разбита на легковыполнимые шаги. Работник конвейера многократно выполняет специально определенные задачи. То же самое делает и повар, кассир или оператор Мак-Авто в McDonaland's. Вклад этих людей мал, так как процесс работы максимально стандартизирован. Некоторые из крупнейших, наиболее успешных бизнесов в мире, не укомплектованы в своем большинстве самыми умными людьми. На самом деле по большей части там работают обычные люди. У таких успешных компаний есть всего несколько человек, которые достаточно умны, чтобы стандартизировать, автоматизировать и делегировать большинство задач так, чтобы обычные сотрудники не могли все испортить.

Таким образом, ум и талант не помогут вам, пока вы не найдете способ упростить большинство задач. Это нелегко, потому что такой подход противоречит всему вашему предыдущему опыту, тому как вас научили думать еще в школе. Однако, это необходимо для роста вашего бизнеса.

Слишком много, чтобы терять

Еще одна проблема для начинающих бизнес умных людей — возможность потери. Чем вы умнее, тем больше вариантов вам доступно. У вас будет возможность зарабатывать много денег в различных сферах, а также шанс двигаться по карьерной лестнице и зарабатывать еще больше.

Это означает, что, когда вы начинаете бизнес, вам нужно рискнуть большим, чем тем, кто зарабатывает меньше денег и имеет меньше перспектив в карьере. Это часто относится к так называемой дилемме «золотых наручников». Чем большим вы рискуете, тем более верной должна быть возможность заработать.

Так что не удивляйтесь, когда «наиболее вероятно успешный» обычный троечник из средней школы (совсем не отличник) добивается успеха в бизнесе.

Теги: лайфхаки, бизнес

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье
Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами
Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
«Пришлось искать новые форматы и имена». Российские торговые бренды теснят международные
Мировой рынок скатится в кризис уже в 2020 году. МНЕНИЕ
Минобороны РФ: малайзийский «Боинг» на Донбассе был сбит украинской ракетой

Бизнес

«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»
«Это по-настоящему полезный для бизнеса закон». Выкупать арендуемые площади станет проще

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»
«Почему никто не обучается социальной психологии? Как будто это не про бизнес и деньги»

Лайфхаки

«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика «Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
«Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
«Прекратите обходить горы, карабкайтесь». Почему умный человек не избегает сложностей
Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
«Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen