Подписаться
Деловой квартал / Новости / Прекратите нанимать работников. Как бизнесмены-одиночки зарабатывают миллионы
Прекратите нанимать работников. Как бизнесмены-одиночки зарабатывают миллионы
Источник: pixabay.com

Прекратите нанимать работников. Как бизнесмены-одиночки зарабатывают миллионы

Самое читаемое
  • «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
  • «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
13:22   01.02.2018

Для того, чтобы открыть дело, принято прописывать бизнес-план, арендовать офис и принимать на работу хотя бы пару человек. Но статистика доказывает, что отказ от этих пунктов приносит только лучшее.

С 2011 года в мире число предпринимателей-одиночек, достигших семизначных сумм прибыли, выросло на 33%. Enterpreneur пишет, что у этого есть вполне разумное объяснение и приводит жизненный пример.

— Из-за сидячей работы перед экраном компьютера у Кэтрин Краг появились проблемы со спиной. После этого она собрала $1,2 млн на Kickstarter на производство BetterBack — устройства для поддержания осанки. И это ознаменовало ее успех. Вскоре Краг появилась на телевидении, публичность помогла ее бизнесу расти. Первые 365 дней ведения бизнеса принесли ей в общей сложности $3 млн. Теперь она работает над новым поколением продукта.

Пример Краг демонстрирует удивительную тенденцию: рост количества новых компаний с минимальными затратами, управляемых одним человеком и приносящих доход в миллион долларов. В США во время переписи было выявлено, что 35,584 «фирм без работодателя», то есть тех, где работает лишь один владелец, заработали от $1 до $2,5 млн в 2015 году, что на 33% больше, чем в 2011. Число таких фирм, добившихся шестизначных сумм, также растет, а это значит, что вскоре мы будем наблюдать больше компаний, чьи владельцы набираются опыта и преодолевают отметку в миллион долларов.

Почему подобный бизнес растет? Причиной тому, конечно, может быть распространение автоматизированных цифровых и мобильных средств, а также расширение онлайн-платформ, которые упрощают наем подрядчиков. Но помимо этого изменяется и поведение предпринимателя, и это является главным фактором.

Вместо того, чтобы приспособиться к бизнесу, свойственному эре промышленности и зависящему от армии работников, «новые» предприниматели решают путешествовать налегке. Когда им нужно расширить свой индивидуальный потенциал, обычно они обращаются к подрядчикам или фирмам, которые выставляют счет за свои услуги, или отдают задачи на аутсорс. Пока такие фирмы растут, вместе с ними растут и фрилансеры.

В конце концов, многие владельцы быстроразвивающихся стартапов приходят к переломному моменту. Им необходимо решить, стоит ли им продолжать развиваться без найма традиционных работников, перерасти в традиционный бизнес с рабочими местами или все же отдать предпочтение чему-то среднему между двумя этими моделями.

Вся прелесть ведения микробизнеса состоит в том, что только вы решаете, какой путь вам лучше избрать. Счастливые предприниматели, которые заработали миллион, склонны делать три следующих шага для реализации своего видения и избрания верного пути.

Во-первых, они часто «измеряют температуру» своих эмоций, спрашивая себя, чего они хотят добиться в своем деле и в правильном ли направлении идут, прилагая все усилия. Затем они часто пересматривают свои ответы, чтобы соответствовать меняющимся условиям. Во-вторых, они устанавливают конкретные цели и остаются верны им до тех пор, пока не настанет время их обновить. И, в конце концов, в нужный момент они готовы реинвестировать в бизнес или другой вид деятельности.

В случае Краг, когда ее продажи взлетели, она задумалась, не стоит ли ей оформить некоторых ключевых работников в штат, как делают многие другие компании. Но, наняв работника с испытательным сроком в три месяца, она вскоре разочаровалась в ситуации. Работнику не удавалось закончить его проекты.

Краг могла научить этого человека или нанять кого-то другого, но традиционные отношения «босс-подчиненный» просто были не для нее. К тому же ее раздражали различные административные вопросы.

Краг поняла, что она хочет развивать свой бизнес быстрыми темпами и уважать свободу жить так, как хочет она. Что не подразумевает традиционный офис, где ей бы требовалось руководить подчиненными. Пусть она работает круглыми сутками, зато ей нравится мобильный образ жизни, когда в любое время она может работать из Токио, Сандэнса или бассейна в Майами.

В конечном итоге Краг предпочла полагаться на подрядчиков, чтобы расти, так как с самого начала это получалось крайне удачно. Она активно работала с подрядчиками и консультантами, вроде специалистов по разработке продукции, которые и помогли ей создать BetterBack. Они также были мотивированы работать, так как хотели и сами построить успешное дело.

Даже со стремительным ростом бизнеса Краг не изменила образа жизни, который ей нравился, потому что приняла осознанное решение управлять фирмой так, как ей лучше. Такой выбор доступен все большему числу предпринимателей в эпоху единоличных компаний-миллионников.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Сергей Бидонько назначен вице-губернатором Свердловской области Сергей Бидонько назначен вице-губернатором Свердловской области
Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты
«Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
Российский покупатель не будет прежним. Потребление ради потребления — больше не тренд
«81% объектов — торговые сети». Как меняется стрит-ритейл в Екатеринбурге?
«Лучше выйти в кэш». Застройщики Екатеринбурга не готовы начинать новые проекты
«Так мы обезопасим россиян». Платежи в интернете передадут под контроль банков

Бизнес

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО «Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры? Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только

Мнения

Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение» Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы

Лайфхаки

Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.