Подписаться
Деловой квартал / Новости / Прекратите нанимать работников. Как бизнесмены-одиночки зарабатывают миллионы
Прекратите нанимать работников. Как бизнесмены-одиночки зарабатывают миллионы
Источник: pixabay.com

Прекратите нанимать работников. Как бизнесмены-одиночки зарабатывают миллионы

Самое читаемое
  • «Новые нормы противоречат здравому смыслу». Что не так с российским законодательством? «Новые нормы противоречат здравому смыслу». Что не так с российским законодательством?
  • «Мы станем убогой страной третьего мира. Это ужасная, но вполне реальная перспектива» «Мы станем убогой страной третьего мира. Это ужасная, но вполне реальная перспектива»
  • Это фиаско. Правительство отказалось финансировать уральский транспортный мегапроект Это фиаско. Правительство отказалось финансировать уральский транспортный мегапроект
  • «Корпорации больше не покупают стартапы, им дешевле скопировать идею. Рынок умирает» «Корпорации больше не покупают стартапы, им дешевле скопировать идею. Рынок умирает»
  • «Другим отраслям приготовиться». ФСБ устроили маски-шоу в уральских агрохолдингах «Другим отраслям приготовиться». ФСБ устроили маски-шоу в уральских агрохолдингах
13:22   01.02.2018

Для того, чтобы открыть дело, принято прописывать бизнес-план, арендовать офис и принимать на работу хотя бы пару человек. Но статистика доказывает, что отказ от этих пунктов приносит только лучшее.

С 2011 года в мире число предпринимателей-одиночек, достигших семизначных сумм прибыли, выросло на 33%. Enterpreneur пишет, что у этого есть вполне разумное объяснение и приводит жизненный пример.

— Из-за сидячей работы перед экраном компьютера у Кэтрин Краг появились проблемы со спиной. После этого она собрала $1,2 млн на Kickstarter на производство BetterBack — устройства для поддержания осанки. И это ознаменовало ее успех. Вскоре Краг появилась на телевидении, публичность помогла ее бизнесу расти. Первые 365 дней ведения бизнеса принесли ей в общей сложности $3 млн. Теперь она работает над новым поколением продукта.

Пример Краг демонстрирует удивительную тенденцию: рост количества новых компаний с минимальными затратами, управляемых одним человеком и приносящих доход в миллион долларов. В США во время переписи было выявлено, что 35,584 «фирм без работодателя», то есть тех, где работает лишь один владелец, заработали от $1 до $2,5 млн в 2015 году, что на 33% больше, чем в 2011. Число таких фирм, добившихся шестизначных сумм, также растет, а это значит, что вскоре мы будем наблюдать больше компаний, чьи владельцы набираются опыта и преодолевают отметку в миллион долларов.

Почему подобный бизнес растет? Причиной тому, конечно, может быть распространение автоматизированных цифровых и мобильных средств, а также расширение онлайн-платформ, которые упрощают наем подрядчиков. Но помимо этого изменяется и поведение предпринимателя, и это является главным фактором.

Вместо того, чтобы приспособиться к бизнесу, свойственному эре промышленности и зависящему от армии работников, «новые» предприниматели решают путешествовать налегке. Когда им нужно расширить свой индивидуальный потенциал, обычно они обращаются к подрядчикам или фирмам, которые выставляют счет за свои услуги, или отдают задачи на аутсорс. Пока такие фирмы растут, вместе с ними растут и фрилансеры.

В конце концов, многие владельцы быстроразвивающихся стартапов приходят к переломному моменту. Им необходимо решить, стоит ли им продолжать развиваться без найма традиционных работников, перерасти в традиционный бизнес с рабочими местами или все же отдать предпочтение чему-то среднему между двумя этими моделями.

Вся прелесть ведения микробизнеса состоит в том, что только вы решаете, какой путь вам лучше избрать. Счастливые предприниматели, которые заработали миллион, склонны делать три следующих шага для реализации своего видения и избрания верного пути.

Во-первых, они часто «измеряют температуру» своих эмоций, спрашивая себя, чего они хотят добиться в своем деле и в правильном ли направлении идут, прилагая все усилия. Затем они часто пересматривают свои ответы, чтобы соответствовать меняющимся условиям. Во-вторых, они устанавливают конкретные цели и остаются верны им до тех пор, пока не настанет время их обновить. И, в конце концов, в нужный момент они готовы реинвестировать в бизнес или другой вид деятельности.

В случае Краг, когда ее продажи взлетели, она задумалась, не стоит ли ей оформить некоторых ключевых работников в штат, как делают многие другие компании. Но, наняв работника с испытательным сроком в три месяца, она вскоре разочаровалась в ситуации. Работнику не удавалось закончить его проекты.

Краг могла научить этого человека или нанять кого-то другого, но традиционные отношения «босс-подчиненный» просто были не для нее. К тому же ее раздражали различные административные вопросы.

Краг поняла, что она хочет развивать свой бизнес быстрыми темпами и уважать свободу жить так, как хочет она. Что не подразумевает традиционный офис, где ей бы требовалось руководить подчиненными. Пусть она работает круглыми сутками, зато ей нравится мобильный образ жизни, когда в любое время она может работать из Токио, Сандэнса или бассейна в Майами.

В конечном итоге Краг предпочла полагаться на подрядчиков, чтобы расти, так как с самого начала это получалось крайне удачно. Она активно работала с подрядчиками и консультантами, вроде специалистов по разработке продукции, которые и помогли ей создать BetterBack. Они также были мотивированы работать, так как хотели и сами построить успешное дело.

Даже со стремительным ростом бизнеса Краг не изменила образа жизни, который ей нравился, потому что приняла осознанное решение управлять фирмой так, как ей лучше. Такой выбор доступен все большему числу предпринимателей в эпоху единоличных компаний-миллионников.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

21 первый класс. В школе Екатеринбурга установили рекорд 21 первый класс. В школе Екатеринбурга установили рекорд
«Мусорная реформа» затронула и живых, и мертвых
Вернулся в мэрию. В администрации Екатеринбурга новое назначение
В Москве задержали основателя крупнейшего иностранного фонда, инвестирующего в Россию
Никакого укрепления: чего ждать от курса рубля до конца года
«Вложили 20 млн». Уральская УК для хипстеров готовит революцию на рынке ЖКХ
«Сальмонеллез и кишечная палочка». Роспотребнадзор добивается ликвидации скандального МУПа

Бизнес

Что мешает развитию кооперации на Урале? Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»
Кому достанется подряд на строительство объектов к саммитам?
«Победы и премии — весомый аргумент для заказчика». Зачем строителям нужен «Человек года»?
В Екатеринбурге начал работу частный суд для бизнеса. В России таких площадок всего три
Денис Пучков: «Лёгкая ошибка бухгалтера может довести бизнесмена до тюрьмы»
«Начнут печатать дома — откроем еще два завода». Как расти на падающем рынке — опыт BROZEX

Свое дело

«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура» «Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people

Качество жизни

«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!» «В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Наверняка надуют и я потеряю свои деньги!» Развенчиваем наивные мифы о страховании
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург
«Средства на депозите приносят 1%, а хочется хотя бы 4%. Германия — оптимальное решение»
«Население беднеет, а расходы растут. Кризис потребления может наступить к концу 2019-го»
«Ощущение, будто вы угол ребенку сдаете». Дима Зицер о детях, школе и родительских ошибках

Мнения

«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России» «Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»
«Как вы можете обсуждать вопросы литературы с Прилепиным, зная, что он вероятный убийца?»
«Государство не уважает человека и при этом ждет, что самозанятые сами выйдут на свет»
«Хамство, высокомерие, презрение к окружающим — ценности, которыми живет сегодня общество»

Лайфхаки

«Мы умные, развитые, воспитанные... животные. Думаете, управляете эмоциями? Это не так» «Мы умные, развитые, воспитанные... животные. Думаете, управляете эмоциями? Это не так»
Боитесь потерять ребенка? Доверьте его страховой. 6 странных страховок России и мира
В вашем офисе работают сразу 5 поколений. Как не сойти с ума от такого разнообразия?
«Корпорации больше не покупают стартапы, им дешевле скопировать идею. Рынок умирает»
Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК
Почему советы по саморазвитию полная ерунда? Потому что меняться не хочет никто и никогда
«Сложно, когда вокруг одни мотивированные дураки. Они занимают слишком много пространства»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.