Деловой квартал / Новости / Привычка работать: какой утренний обряд сэкономит вам 20 часов в неделю
Привычка работать: какой утренний обряд сэкономит вам 20 часов в неделю
Источник: https://pixabay.com

Привычка работать: какой утренний обряд сэкономит вам 20 часов в неделю

Самое читаемое
  • «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
  • Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
  • «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!» «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
  • Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России
  • Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
12:59   04.11.2017

Спор между «совами» и «жаворонками» такой же вечный как конфликт отцов и детей. Однако в среде людей, интересующихся вопросами саморазвития, тема ранних подъемов неизменно вызывает интерес.

Бенджамин Харди тоже относит себя к классу «ранних пташек». Его рабочий день начинается в начале шестого утра. В своей статье на Medium.com он приводит ряд научных исследований и примеры из личного опыта, доказывающие, что, приступая к работе с утра пораньше, можно быть гораздо более продуктивным, успешным и свободным.

Миф о восьмичасовом рабочем дне

Наиболее благополучные государства не придерживаются восьмичасового рабочего дня. К примеру, жители  Люксембурга работают по 30 часов в неделю (6 часов в день 5 дней в неделю) и зарабатывают больше денег, чем те, кто работает большее количество часов.

Конечно, есть суперпродуктивные и суперзанятые люди. Так, Гари Вайнерчук заявляет, что работает 20 часов в день. Но многие другие успешные предприниматели работают всего по 3-6 часов, и их проекты процветают. Рабочий день также зависит от того, чего вы стремитесь добиться. Гари Вайнерчук хочет купить футбольный клуб New York Jets. И, вероятно, он не против проводить с семьей мало времени.

Это совершенно нормально. У него свои приоритеты. Вы должны расставить свои.

Сам я работаю от 3 до 5 часов в день. В дни, когда у меня лекции, я работаю по 5 часов. В остальные  мой рабочий день составляет 3-4 часа.

Качество vs Количество

Для большинства людей рабочий день  это микс из поверхностной работы и постоянных отвлечений (например, на социальные сети или электронную почту).

У большинства рабочее время не выпадает на пик их продуктивности. Многие люди работают в расслабленном состоянии, ведь у них есть масса времени на выполнение задач.

Когда вы ориентированы на результаты, а не на состояние занятости, вы на 100% отдаётесь тому, что делаете, и вместе с завершением задачи перестаете переживать о ней. Зачем делать что-то вполсилы? Если вы собираетесь работать, работайте.

Ученые доказали, что в спорте короткие, но интенсивные упражнения более эффективны, нежели длительные монотонные тренировки. Идея проста: интенсивная деятельность следует за качественным отдыхом и восстановлением.

Эта идея применима и к работе.

Наилучший способ быть продуктивным  работать короткими интенсивными подходами. Говоря «короткими», я имею в виду 1-3 часа. Но это должна быть сосредоточенная работа без каких-либо отвлечений.

Интересный факт: самая важная часть работы, когда вы размышляете над задачей, в действительности происходит, когда вы находитесь вне рабочего места.

В одном исследовании, только 16% респондентов ответили, что идеи приходят к ним, когда они на рабочем месте. В большинстве случаев идеи возникали во время отдыха, когда человек был в душе, на пробежке или за рулем автомобиля.

Как говорил Скотт Бирнбаум, вице-президент Samsung: «Новые идеи не придут к вам, пока вы сидите за монитором».

Причина проста. Когда вы целенаправленно работаете над задачей, ваш мозг полностью сфокусирован на проблеме. И наоборот, когда вы не на рабочем месте мозг свободно размышляет.

Когда вы ведете машину или заняты другим сторонним действием, внешние стимулы на подсознательном уровне вызывают воспоминания и другие мысли. Мозг размышляет одновременно контекстуально и в разных временных пластах, блуждая  между прошлым, настоящим и будущим. В такое время разум способен проводить протяженные и отчетливые связи с проблемой, которую вы пытаетесь разрешить.

Когда вы на рабочем месте, погрузитесь в работу. Когда вы покидаете рабочее место, перестаньте думать о задачах. Благодаря тому, что вы отключаетесь от мыслей о работе, ваш мозг в состоянии восстановить силы. И в результате вы будете находить новые творческие решения.

Первые три часа работы решат проблему или заведут вас в тупик

Психолог Рон Фридман уверен: первые три часа дня  максимально  продуктивные.

Обычно у нас есть окно в три часа, когда мы наиболее сосредоточены. Способны добиться значительных результатов в вопросах планирования, размышлений, публичных выступлений, — говорит он.

Это имеет смысл на нескольких уровнях.

Начнем со сна. Исследования подтверждают, что мозг, особенно префронтальная кора, наиболее активна и готова к работе сразу после сна. Ваш разум свободно блуждал, пока вы спали, образуя новые связи. Вскоре после пробуждения разум готов к вдумчивой работе.

Утром мозг наиболее настроен на работу, и располагает большим запасом энергии. Следовательно, наилучшее время, чтобы заняться наиболее важной работой  это первые три часа после пробуждения.

Раньше я первым делом после сна занимался спортом. Теперь я так не делаю. Я заметил, что после утренних тренировок мой уровень энергии снижается. Позднее я начал просыпаться в пять часов утра, чтобы поехать в школу и работать в библиотеке. 

Я обустраиваюсь в библиотеке около 5:30. Начинаю с медитации, затем 5-10 минут уделяю письменным практикам. Цель  добиться ясности и сосредоточенности на весь день. Я переписываю долгосрочную цель и записываю задачи на день. Затем пишу всё, что придет на ум. Чаще всего это связано с людьми, с которыми мне предстоит связаться в течение дня, или это идеи по развитию проекта, над которым я сейчас работаю. Я специально делаю эту сессию короткой и концентрированной.

К 5:45 я принимаюсь за работу. Может показаться безумным начинать работу так рано, но я был удивлен тем, как легко оказалось работать в течение 2-5 часов без каких-либо отвлечений. Мой разум ничем не скован в это время суток. И я совсем не полагаюсь на разного вида стимуляторы.

В 9-11 часов мой мозг готов к перерыву. В это время я занимаюсь спортом. Ученые доказали, что после завтрака тренироваться лучше и полезнее. После тренировки, которая становится отличной разгрузкой для мозга, я снова готов работать, если это необходимо. Однако, если плодотворно поработать 3-5 часов с утра, можно успеть выполнить все поставленные на день задачи.

Приберегите утренние часы

Я понимаю, что такое расписание подходит не всем. Постройте рабочий график в рамках вашего уникального положения. 

Другой вариант  как только вы приступаете к работе, сфокусироваться на наиважнейшей задаче. Этот метод называется «90-90-1», когда вы посвящаете первые 90 минут рабочего дня задаче №1. И это точно не проверка электронной почты или ленты в социальных сетях.

Какой бы ни была ваша ситуация, приберегите утренние часы для работы.

Меня поражает то, как много людей назначают встречи на первую половину дня. Это, пожалуй, худший способ использовать пик своей продуктивности. Запланируйте встречи после полудня. Не проверяйте почту и соцсети в первые три часа работы. Потратьте это время на создание результатов, а не поглощение информации.

Приберегите утро для себя  будьте недосягаемы в течение определенных часов. Чтобы вас можно было побеспокоить только в случае крайней необходимости.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России
Пора платить. В России увеличивают размер госпошлины за получение прав и загранпаспорта
Как в утренней маршрутке: в российских самолетах появятся стоячие места
Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть
«Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ
Андрей Себрант: Человеческий мозг гораздо сложнее, чем искусственный интеллект

Мнения

«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram» «Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов
«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»

Лайфхаки

Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.