Подписаться
Деловой квартал / Новости / Привычка работать: какой утренний обряд сэкономит вам 20 часов в неделю
Привычка работать: какой утренний обряд сэкономит вам 20 часов в неделю
Источник: https://pixabay.com

Привычка работать: какой утренний обряд сэкономит вам 20 часов в неделю

Самое читаемое
  • Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
  • Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
  • «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
  • Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников
  • Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган» Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган»
12:59   04.11.2017

Спор между «совами» и «жаворонками» такой же вечный как конфликт отцов и детей. Однако в среде людей, интересующихся вопросами саморазвития, тема ранних подъемов неизменно вызывает интерес.

Бенджамин Харди тоже относит себя к классу «ранних пташек». Его рабочий день начинается в начале шестого утра. В своей статье на Medium.com он приводит ряд научных исследований и примеры из личного опыта, доказывающие, что, приступая к работе с утра пораньше, можно быть гораздо более продуктивным, успешным и свободным.

Миф о восьмичасовом рабочем дне

Наиболее благополучные государства не придерживаются восьмичасового рабочего дня. К примеру, жители  Люксембурга работают по 30 часов в неделю (6 часов в день 5 дней в неделю) и зарабатывают больше денег, чем те, кто работает большее количество часов.

Конечно, есть суперпродуктивные и суперзанятые люди. Так, Гари Вайнерчук заявляет, что работает 20 часов в день. Но многие другие успешные предприниматели работают всего по 3-6 часов, и их проекты процветают. Рабочий день также зависит от того, чего вы стремитесь добиться. Гари Вайнерчук хочет купить футбольный клуб New York Jets. И, вероятно, он не против проводить с семьей мало времени.

Это совершенно нормально. У него свои приоритеты. Вы должны расставить свои.

Сам я работаю от 3 до 5 часов в день. В дни, когда у меня лекции, я работаю по 5 часов. В остальные  мой рабочий день составляет 3-4 часа.

Качество vs Количество

Для большинства людей рабочий день  это микс из поверхностной работы и постоянных отвлечений (например, на социальные сети или электронную почту).

У большинства рабочее время не выпадает на пик их продуктивности. Многие люди работают в расслабленном состоянии, ведь у них есть масса времени на выполнение задач.

Когда вы ориентированы на результаты, а не на состояние занятости, вы на 100% отдаётесь тому, что делаете, и вместе с завершением задачи перестаете переживать о ней. Зачем делать что-то вполсилы? Если вы собираетесь работать, работайте.

Ученые доказали, что в спорте короткие, но интенсивные упражнения более эффективны, нежели длительные монотонные тренировки. Идея проста: интенсивная деятельность следует за качественным отдыхом и восстановлением.

Эта идея применима и к работе.

Наилучший способ быть продуктивным  работать короткими интенсивными подходами. Говоря «короткими», я имею в виду 1-3 часа. Но это должна быть сосредоточенная работа без каких-либо отвлечений.

Интересный факт: самая важная часть работы, когда вы размышляете над задачей, в действительности происходит, когда вы находитесь вне рабочего места.

В одном исследовании, только 16% респондентов ответили, что идеи приходят к ним, когда они на рабочем месте. В большинстве случаев идеи возникали во время отдыха, когда человек был в душе, на пробежке или за рулем автомобиля.

Как говорил Скотт Бирнбаум, вице-президент Samsung: «Новые идеи не придут к вам, пока вы сидите за монитором».

Причина проста. Когда вы целенаправленно работаете над задачей, ваш мозг полностью сфокусирован на проблеме. И наоборот, когда вы не на рабочем месте мозг свободно размышляет.

Когда вы ведете машину или заняты другим сторонним действием, внешние стимулы на подсознательном уровне вызывают воспоминания и другие мысли. Мозг размышляет одновременно контекстуально и в разных временных пластах, блуждая  между прошлым, настоящим и будущим. В такое время разум способен проводить протяженные и отчетливые связи с проблемой, которую вы пытаетесь разрешить.

Когда вы на рабочем месте, погрузитесь в работу. Когда вы покидаете рабочее место, перестаньте думать о задачах. Благодаря тому, что вы отключаетесь от мыслей о работе, ваш мозг в состоянии восстановить силы. И в результате вы будете находить новые творческие решения.

Первые три часа работы решат проблему или заведут вас в тупик

Психолог Рон Фридман уверен: первые три часа дня  максимально  продуктивные.

Обычно у нас есть окно в три часа, когда мы наиболее сосредоточены. Способны добиться значительных результатов в вопросах планирования, размышлений, публичных выступлений, — говорит он.

Это имеет смысл на нескольких уровнях.

Начнем со сна. Исследования подтверждают, что мозг, особенно префронтальная кора, наиболее активна и готова к работе сразу после сна. Ваш разум свободно блуждал, пока вы спали, образуя новые связи. Вскоре после пробуждения разум готов к вдумчивой работе.

Утром мозг наиболее настроен на работу, и располагает большим запасом энергии. Следовательно, наилучшее время, чтобы заняться наиболее важной работой  это первые три часа после пробуждения.

Раньше я первым делом после сна занимался спортом. Теперь я так не делаю. Я заметил, что после утренних тренировок мой уровень энергии снижается. Позднее я начал просыпаться в пять часов утра, чтобы поехать в школу и работать в библиотеке. 

Я обустраиваюсь в библиотеке около 5:30. Начинаю с медитации, затем 5-10 минут уделяю письменным практикам. Цель  добиться ясности и сосредоточенности на весь день. Я переписываю долгосрочную цель и записываю задачи на день. Затем пишу всё, что придет на ум. Чаще всего это связано с людьми, с которыми мне предстоит связаться в течение дня, или это идеи по развитию проекта, над которым я сейчас работаю. Я специально делаю эту сессию короткой и концентрированной.

К 5:45 я принимаюсь за работу. Может показаться безумным начинать работу так рано, но я был удивлен тем, как легко оказалось работать в течение 2-5 часов без каких-либо отвлечений. Мой разум ничем не скован в это время суток. И я совсем не полагаюсь на разного вида стимуляторы.

В 9-11 часов мой мозг готов к перерыву. В это время я занимаюсь спортом. Ученые доказали, что после завтрака тренироваться лучше и полезнее. После тренировки, которая становится отличной разгрузкой для мозга, я снова готов работать, если это необходимо. Однако, если плодотворно поработать 3-5 часов с утра, можно успеть выполнить все поставленные на день задачи.

Приберегите утренние часы

Я понимаю, что такое расписание подходит не всем. Постройте рабочий график в рамках вашего уникального положения. 

Другой вариант  как только вы приступаете к работе, сфокусироваться на наиважнейшей задаче. Этот метод называется «90-90-1», когда вы посвящаете первые 90 минут рабочего дня задаче №1. И это точно не проверка электронной почты или ленты в социальных сетях.

Какой бы ни была ваша ситуация, приберегите утренние часы для работы.

Меня поражает то, как много людей назначают встречи на первую половину дня. Это, пожалуй, худший способ использовать пик своей продуктивности. Запланируйте встречи после полудня. Не проверяйте почту и соцсети в первые три часа работы. Потратьте это время на создание результатов, а не поглощение информации.

Приберегите утро для себя  будьте недосягаемы в течение определенных часов. Чтобы вас можно было побеспокоить только в случае крайней необходимости.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Путин — о ядерном ударе. РЕАКЦИИ «Мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Путин — о ядерном ударе. РЕАКЦИИ
Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании
«Ключевые места во власти занимают ненормальные». Навальный вызвал Золотова на дебаты
Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение
Сбербанку и ВТБ создадут собственную авиакомпанию. Она займется региональными перевозками
Реальные доходы россиян в сентябре резко упали. Не помог даже рост зарплат
Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников

Бизнес

Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты «Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»

Мнения

«Когда позиция «моя хата с краю» не работает». Что делать обществу после стрельбы в Керчи «Когда позиция «моя хата с краю» не работает». Что делать обществу после стрельбы в Керчи
Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории?
На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». Три простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков

Лайфхаки

«Брошенный университет не сделает вас бизнесменом». Как начинать бизнес, если вам 20 лет «Брошенный университет не сделает вас бизнесменом». Как начинать бизнес, если вам 20 лет
«Свои деньги я не крал. Я их заработал, оторвав от налоговой, прокурора, бандитов»
Экономия на мелочах: как накопить 72 000 руб. в год, ни в чем себе не отказывая?
«Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами
Санкции? Нет, не слышали. Миллиардеры России стали первыми в мире по росту состояния
«Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам»
Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen