Деловой квартал / Новости / Привычка работать: какой утренний обряд сэкономит вам 20 часов в неделю
Привычка работать: какой утренний обряд сэкономит вам 20 часов в неделю
Источник: https://pixabay.com

Привычка работать: какой утренний обряд сэкономит вам 20 часов в неделю

Самое читаемое
  • Рубль грозит рухнуть к концу марта. При каком уровне покупать валюту
    Новости
  • Семь российских городов вошли в число самых дорогих населенных пунктов мира. СПИСОК
    Новости
  • МВД завело дело на журналистов «Дождя» после фильма об «авторитете, признанном Путиным»
    Новости
  • Любите дорогую одежду и технику? Приготовьтесь платить больше даже за продукты
    Лайфхаки
  • Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
    Свое дело
  • Все еще переживаете о деньгах, но ничего не делаете для получения знаний? Это путь на дно
    Лайфхаки
12:59   04.11.2017

Спор между «совами» и «жаворонками» такой же вечный как конфликт отцов и детей. Однако в среде людей, интересующихся вопросами саморазвития, тема ранних подъемов неизменно вызывает интерес.

Бенджамин Харди тоже относит себя к классу «ранних пташек». Его рабочий день начинается в начале шестого утра. В своей статье на Medium.com он приводит ряд научных исследований и примеры из личного опыта, доказывающие, что, приступая к работе с утра пораньше, можно быть гораздо более продуктивным, успешным и свободным.

Миф о восьмичасовом рабочем дне

Наиболее благополучные государства не придерживаются восьмичасового рабочего дня. К примеру, жители  Люксембурга работают по 30 часов в неделю (6 часов в день 5 дней в неделю) и зарабатывают больше денег, чем те, кто работает большее количество часов.

Конечно, есть суперпродуктивные и суперзанятые люди. Так, Гари Вайнерчук заявляет, что работает 20 часов в день. Но многие другие успешные предприниматели работают всего по 3-6 часов, и их проекты процветают. Рабочий день также зависит от того, чего вы стремитесь добиться. Гари Вайнерчук хочет купить футбольный клуб New York Jets. И, вероятно, он не против проводить с семьей мало времени.

Это совершенно нормально. У него свои приоритеты. Вы должны расставить свои.

Сам я работаю от 3 до 5 часов в день. В дни, когда у меня лекции, я работаю по 5 часов. В остальные  мой рабочий день составляет 3-4 часа.

Качество vs Количество

Для большинства людей рабочий день  это микс из поверхностной работы и постоянных отвлечений (например, на социальные сети или электронную почту).

У большинства рабочее время не выпадает на пик их продуктивности. Многие люди работают в расслабленном состоянии, ведь у них есть масса времени на выполнение задач.

Когда вы ориентированы на результаты, а не на состояние занятости, вы на 100% отдаётесь тому, что делаете, и вместе с завершением задачи перестаете переживать о ней. Зачем делать что-то вполсилы? Если вы собираетесь работать, работайте.

Ученые доказали, что в спорте короткие, но интенсивные упражнения более эффективны, нежели длительные монотонные тренировки. Идея проста: интенсивная деятельность следует за качественным отдыхом и восстановлением.

Эта идея применима и к работе.

Наилучший способ быть продуктивным  работать короткими интенсивными подходами. Говоря «короткими», я имею в виду 1-3 часа. Но это должна быть сосредоточенная работа без каких-либо отвлечений.

Интересный факт: самая важная часть работы, когда вы размышляете над задачей, в действительности происходит, когда вы находитесь вне рабочего места.

В одном исследовании, только 16% респондентов ответили, что идеи приходят к ним, когда они на рабочем месте. В большинстве случаев идеи возникали во время отдыха, когда человек был в душе, на пробежке или за рулем автомобиля.

Как говорил Скотт Бирнбаум, вице-президент Samsung: «Новые идеи не придут к вам, пока вы сидите за монитором».

Причина проста. Когда вы целенаправленно работаете над задачей, ваш мозг полностью сфокусирован на проблеме. И наоборот, когда вы не на рабочем месте мозг свободно размышляет.

Когда вы ведете машину или заняты другим сторонним действием, внешние стимулы на подсознательном уровне вызывают воспоминания и другие мысли. Мозг размышляет одновременно контекстуально и в разных временных пластах, блуждая  между прошлым, настоящим и будущим. В такое время разум способен проводить протяженные и отчетливые связи с проблемой, которую вы пытаетесь разрешить.

Когда вы на рабочем месте, погрузитесь в работу. Когда вы покидаете рабочее место, перестаньте думать о задачах. Благодаря тому, что вы отключаетесь от мыслей о работе, ваш мозг в состоянии восстановить силы. И в результате вы будете находить новые творческие решения.

Первые три часа работы решат проблему или заведут вас в тупик

Психолог Рон Фридман уверен: первые три часа дня  максимально  продуктивные.

Обычно у нас есть окно в три часа, когда мы наиболее сосредоточены. Способны добиться значительных результатов в вопросах планирования, размышлений, публичных выступлений, — говорит он.

Это имеет смысл на нескольких уровнях.

Начнем со сна. Исследования подтверждают, что мозг, особенно префронтальная кора, наиболее активна и готова к работе сразу после сна. Ваш разум свободно блуждал, пока вы спали, образуя новые связи. Вскоре после пробуждения разум готов к вдумчивой работе.

Утром мозг наиболее настроен на работу, и располагает большим запасом энергии. Следовательно, наилучшее время, чтобы заняться наиболее важной работой  это первые три часа после пробуждения.

Раньше я первым делом после сна занимался спортом. Теперь я так не делаю. Я заметил, что после утренних тренировок мой уровень энергии снижается. Позднее я начал просыпаться в пять часов утра, чтобы поехать в школу и работать в библиотеке. 

Я обустраиваюсь в библиотеке около 5:30. Начинаю с медитации, затем 5-10 минут уделяю письменным практикам. Цель  добиться ясности и сосредоточенности на весь день. Я переписываю долгосрочную цель и записываю задачи на день. Затем пишу всё, что придет на ум. Чаще всего это связано с людьми, с которыми мне предстоит связаться в течение дня, или это идеи по развитию проекта, над которым я сейчас работаю. Я специально делаю эту сессию короткой и концентрированной.

К 5:45 я принимаюсь за работу. Может показаться безумным начинать работу так рано, но я был удивлен тем, как легко оказалось работать в течение 2-5 часов без каких-либо отвлечений. Мой разум ничем не скован в это время суток. И я совсем не полагаюсь на разного вида стимуляторы.

В 9-11 часов мой мозг готов к перерыву. В это время я занимаюсь спортом. Ученые доказали, что после завтрака тренироваться лучше и полезнее. После тренировки, которая становится отличной разгрузкой для мозга, я снова готов работать, если это необходимо. Однако, если плодотворно поработать 3-5 часов с утра, можно успеть выполнить все поставленные на день задачи.

Приберегите утренние часы

Я понимаю, что такое расписание подходит не всем. Постройте рабочий график в рамках вашего уникального положения. 

Другой вариант  как только вы приступаете к работе, сфокусироваться на наиважнейшей задаче. Этот метод называется «90-90-1», когда вы посвящаете первые 90 минут рабочего дня задаче №1. И это точно не проверка электронной почты или ленты в социальных сетях.

Какой бы ни была ваша ситуация, приберегите утренние часы для работы.

Меня поражает то, как много людей назначают встречи на первую половину дня. Это, пожалуй, худший способ использовать пик своей продуктивности. Запланируйте встречи после полудня. Не проверяйте почту и соцсети в первые три часа работы. Потратьте это время на создание результатов, а не поглощение информации.

Приберегите утро для себя  будьте недосягаемы в течение определенных часов. Чтобы вас можно было побеспокоить только в случае крайней необходимости.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Минфин упростит жизнь владельцам иностранных счетов 
Минфин упростит жизнь владельцам иностранных счетов
«Вы вернули времена советского Госкино!» Кинотеатры обвинили Мединского в цензуре
Курс биткоина за месяц рухнул вдвое, ниже $10 тыс. А сейчас снова растет
«Бессмысленно отслеживать все изменения». Греф сравнил руководство компанией с паранойей
Новый риск для руководителей: с менеджеров смогут взыскивать долги и пени компаний
МВД завело дело на журналистов «Дождя» после фильма об «авторитете, признанном Путиным»
Как вывести предпринимателей из тени: почему два министра не согласны друг с другом

Бизнес

Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис
«Ритейл в ТЦ приобретает черты шоу-рума». Милен Генчев — о реконструкции центров «Мега»
«Откройте глаза: бизнесу сейчас вообще малоинтересны деньги банков и ставка ЦБ»
23 года вместе с бизнесом. «Деловой квартал» раскрыл планы на 2018 год
Давид Гайдт: «Американцы намерены контролировать транзит российского газа»
«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»

Свое дело

Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы

Качество жизни

«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей «Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК

Мнения

«Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке» «Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке»
«Цинизм помогает понять истинную суть людей». Валерий Савельев об истоках и силе богатства
«В Союзе люди готовы были ради «завтра» терпеть стоматолога без наркоза. И были счастливы»
«Почему по СССР ностальгируют? Потому что жили, как лохи, а тогда думали — как боги»
«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие
«Худшее, что сейчас можно сделать, — это объявить бойкот играм в Южной Корее»

Лайфхаки

«Родители-госслужащие были в шоке, когда я начала делать свой бизнес», — МНЕНИЕ «Родители-госслужащие были в шоке, когда я начала делать свой бизнес», — МНЕНИЕ
Хотите жить хорошо? Забудьте о свободе. Как Сингапур стал чудо-городом
Опыт финансового планирования на год: как жонглировать деньгами, чтобы на все хватало
«В недвижимости главное — место. В бизнесе — отличие». 14 способов стать заметнее на рынке
Прекратите борьбу и дайте жизни вас удивить. Почему плыть по течению — совсем не плохо
Все еще переживаете о деньгах, но ничего не делаете для получения знаний? Это путь на дно
Алексей Захаров: «Время середнячков уходит. Либо ты лучший в свой профессии, либо никто»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.