Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Работа по 40 часов в неделю — худший способ зарабатывать на жизнь», — МНЕНИЕ
«Работа по 40 часов в неделю — худший способ зарабатывать на жизнь», — МНЕНИЕ
Источник: pixabay.com

«Работа по 40 часов в неделю — худший способ зарабатывать на жизнь», — МНЕНИЕ

Самое читаемое
  • Движение вниз. Сразу несколько российских банков предрекают падение рубля в 2019 году Движение вниз. Сразу несколько российских банков предрекают падение рубля в 2019 году
  • Квартиры в стране подорожают на 20% из-за внезапных инициатив Госдумы Квартиры в стране подорожают на 20% из-за внезапных инициатив Госдумы
  • Машина с рук? Только не эти пять моделей Машина с рук? Только не эти пять моделей
  • «Все товары и услуги в итоге станут одинаковыми и будут стоить минимум. Когда? Уже скоро» «Все товары и услуги в итоге станут одинаковыми и будут стоить минимум. Когда? Уже скоро»
  • Удар по семье. Кредиторы добились ареста имущества семьи банкира Фролова Удар по семье. Кредиторы добились ареста имущества семьи банкира Фролова
15:21   07.12.2017

Метания между открытием собственного дела и работой «на дядю» в солидной компании известны многим. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, оценить которые можно лишь «между рабочими местами».

Business Insider рассказывает историю человека, который оказался без работы после 14 лет, проведенных в штате крупной компании. Освободившееся время дало ему возможность сосредоточиться на семье и проектах, о которых он думал раньше. Оказалось, однако, что самозанятость требует огромного самоконтроля и снижает финансовую стабильность. И тогда пришла в голову мысль попытаться совместить работу по найму с собственным бизнесом.

Автор поясняет, что в кругу друзей он называет свое сегодняшнее положение «между рабочими местами». Он применяет этот эвфемизм, потому что, слыша фразу «безработный» многие тут же начинают его жалеть.

Да, я нахожусь между рабочими местами, потому что ушел с прежнего места и пока не нашел нового. Технически я самозанят, я работаю над бизнесом, который приносит мне некоторый доход, но я продолжаю искать работу для обеспечения стабильности. Так что, хоть и не без денег, но я все равно безработный.

При этом, признается автор, по-настоящему понять его ситуацию могут только члены семьи и пара близких друзей, остальные не понимают, как можно искать работу и заниматься бизнесом одновременно.

Независимо от того, как это называется, мне нравится мой нынешний статус. Я нахожусь дома, готовлю завтрак для детей и провожаю их в школу. Я могу пойти в спортзал, когда мне этого хочется. Хотя наш счет в банке уменьшается.

Как признается «самозанятый» автор, семья не паникует и не испытывает стресса, так как есть несколько источников дохода и некоторые сбережения, которые помогут спокойно пережить сложный период. Конечно, сберегательный счет в банке не растет, a сокращается, что не устраивает взрослых членов семьи.

Да, свой бизнес приносит некоторые плюсы, но пока доход от него заметно ниже, нежели зарплата на прежнем месте работы. Кроме того, не приходится ждать премий и других приятных «плюшек». Поэтому сейчас, считает автор, стоит найти работу в офисе на полный рабочий день, но только до 2022 года, когда ему исполнится 55 лет.

Причины такого решения просты:

1. Есть несколько лет для того, чтобы развить собственное дело. При этом тот период, когда он будет приносить мало денег, будет подстраховываться стабильной зарплатой.

2. Появится время для того, чтобы «перестроить» и приучить себя: работа над своим делом дома требует огромного самоконтроля, сделать все нельзя никогда, нужно постоянно больше и больше. При этом отправлять письма и отвечать на вопросы можно и из офиса, a вот делать дома это весьма проблематично, так как дети постоянно отвлекают от дел. Через несколько лет дети станут взрослее, им уже не будет требоваться столько внимания отца.

3. После офисной работы, зная, что ты должен заняться своим делом, будет проще переключиться. Уволившись, автор на некоторое время расслабился, после чего снова настроить себя на трудовой лад и начать вставать в 7 утра оказалось практически невозможно.

Иными словами, новая работа в офисе, с гарантией зарплаты, должна стать неким «переходным периодом». Кроме того, работа в штате крупной компании гарантирует медицинскую страховку для всей семьи, что, пока бизнес делает первые шаги, сложно обеспечить самостоятельно.

Еще одно опасение связано с тем, что ситуация с экономикой в стране может ухудшится, что станет губительным для моего бизнеса, a работу я найти уже не смогу, так как рабочие места резко сократятся.

Зарплата, пишет автор, — это гарантия того, что поступают деньги на мой пенсионный счет, того, что я откладываю на обучение детей в колледже. Это прочная база, от которой на данном этапе отказать весьма сложно. Любые дополнительные доходы — это вишенка на торте, но сам торт — это зарплата.

Я считаю, что подобная комбинация — это путь наименьшего сопротивления на пути к полной финансовой независимости.

Серьезные опасения

Одновременно возвращение на работу — это риск того, что собственный бизнес так и не будет выведен на должный уровень, ведь времени на него будет оставаться совсем немного. Но если работать только на себя постоянно — риски огромны, в итоге можно просто потерять все.

Еще один страх, связанный с выходом на работу, касается самоощущения. Может быть, снова оказавшись в офисе, захочется просто вести образ жизни рабочего муравья, который 8 часов работает, после этого отдыхает. Заниматься бизнесом просто не захочется.

Самая болезненная точка, однако, связана с полной потерей контроля над собственным временем.

Мне нравится выбирать, что делать каждый день. Этот выбор — поистине роскошь.

Автор констатирует, что, оглядываясь на прошедшие 14 лет постоянной работы в крупной компании, он понимает, как много времени потерял. 40 часов еженедельно — это очень много. Именно работа не дала проехать все города и страны, о которых мечталось. Именно работа не дала видеть, как растут дети. Кроме того, такое количество рабочих часов в неделю сделало кого-то богатым. Кого-то, но не того, кто тратил столько времени.

Да, и работа по найму, и самозанятость имеют свои плюсы и минусы. Сделать так, чтобы они оказались совмещены, очень трудно. Но попробовать стоит, — констатирует человек «между рабочими местами».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Деньги вернулись? В Екатеринбург пришел бренд, который никто уже не ждал Деньги вернулись? В Екатеринбург пришел бренд, который никто уже не ждал
УГМК закрывает скандальное производство
Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства
Второй раз за год: ЦБ вновь повысил ключевую ставку
Квартиры в стране подорожают на 20% из-за внезапных инициатив Госдумы
Налоговики помиловали бизнес на 3 месяца. За старое ПО на кассах не станут штрафовать
Война с бизнесом: как в Екатеринбурге полиция и коммунисты защищают малый бизнес от мэрии

Бизнес

«Что бы ни случилось в следующем году, не удивляемся». Какие торговые сети уйдут в 2019-м? «Что бы ни случилось в следующем году, не удивляемся». Какие торговые сети уйдут в 2019-м?
Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег?
Может ли зомби-стартап заработать миллиард? Где искать внешних инвесторов / ИНСТРУКЦИЯ
Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

Машина с рук? Только не эти пять моделей Машина с рук? Только не эти пять моделей
«Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века
Работа в предпраздничной атмосфере. Как вдохновить людей решить все дела до Нового года
«Все товары и услуги в итоге станут одинаковыми и будут стоить минимум. Когда? Уже скоро»
«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.