Деловой квартал / Новости / «Работа по 40 часов в неделю — худший способ зарабатывать на жизнь», — МНЕНИЕ
«Работа по 40 часов в неделю — худший способ зарабатывать на жизнь», — МНЕНИЕ
Источник: pixabay.com

«Работа по 40 часов в неделю — худший способ зарабатывать на жизнь», — МНЕНИЕ

Самое читаемое
  • «Спроса теперь просто не будет»: чего ждать от повышения пенсионного возраста и НДС «Спроса теперь просто не будет»: чего ждать от повышения пенсионного возраста и НДС
  • Без паники: что на самом деле начнет делать налоговая со счетами россиян с 1 июля Без паники: что на самом деле начнет делать налоговая со счетами россиян с 1 июля
  • «Работа еще никого не сделала богатым, дело в привычках»: как живут и общаются миллиардеры «Работа еще никого не сделала богатым, дело в привычках»: как живут и общаются миллиардеры
  • «Бытовой шовинизм». Как российская сеть фастфуда работала в США и почему закрылась «Бытовой шовинизм». Как российская сеть фастфуда работала в США и почему закрылась
  • В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
13:21   07.12.2017

Метания между открытием собственного дела и работой «на дядю» в солидной компании известны многим. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, оценить которые можно лишь «между рабочими местами».

Business Insider рассказывает историю человека, который оказался без работы после 14 лет, проведенных в штате крупной компании. Освободившееся время дало ему возможность сосредоточиться на семье и проектах, о которых он думал раньше. Оказалось, однако, что самозанятость требует огромного самоконтроля и снижает финансовую стабильность. И тогда пришла в голову мысль попытаться совместить работу по найму с собственным бизнесом.

Автор поясняет, что в кругу друзей он называет свое сегодняшнее положение «между рабочими местами». Он применяет этот эвфемизм, потому что, слыша фразу «безработный» многие тут же начинают его жалеть.

Да, я нахожусь между рабочими местами, потому что ушел с прежнего места и пока не нашел нового. Технически я самозанят, я работаю над бизнесом, который приносит мне некоторый доход, но я продолжаю искать работу для обеспечения стабильности. Так что, хоть и не без денег, но я все равно безработный.

При этом, признается автор, по-настоящему понять его ситуацию могут только члены семьи и пара близких друзей, остальные не понимают, как можно искать работу и заниматься бизнесом одновременно.

Независимо от того, как это называется, мне нравится мой нынешний статус. Я нахожусь дома, готовлю завтрак для детей и провожаю их в школу. Я могу пойти в спортзал, когда мне этого хочется. Хотя наш счет в банке уменьшается.

Как признается «самозанятый» автор, семья не паникует и не испытывает стресса, так как есть несколько источников дохода и некоторые сбережения, которые помогут спокойно пережить сложный период. Конечно, сберегательный счет в банке не растет, a сокращается, что не устраивает взрослых членов семьи.

Да, свой бизнес приносит некоторые плюсы, но пока доход от него заметно ниже, нежели зарплата на прежнем месте работы. Кроме того, не приходится ждать премий и других приятных «плюшек». Поэтому сейчас, считает автор, стоит найти работу в офисе на полный рабочий день, но только до 2022 года, когда ему исполнится 55 лет.

Причины такого решения просты:

1. Есть несколько лет для того, чтобы развить собственное дело. При этом тот период, когда он будет приносить мало денег, будет подстраховываться стабильной зарплатой.

2. Появится время для того, чтобы «перестроить» и приучить себя: работа над своим делом дома требует огромного самоконтроля, сделать все нельзя никогда, нужно постоянно больше и больше. При этом отправлять письма и отвечать на вопросы можно и из офиса, a вот делать дома это весьма проблематично, так как дети постоянно отвлекают от дел. Через несколько лет дети станут взрослее, им уже не будет требоваться столько внимания отца.

3. После офисной работы, зная, что ты должен заняться своим делом, будет проще переключиться. Уволившись, автор на некоторое время расслабился, после чего снова настроить себя на трудовой лад и начать вставать в 7 утра оказалось практически невозможно.

Иными словами, новая работа в офисе, с гарантией зарплаты, должна стать неким «переходным периодом». Кроме того, работа в штате крупной компании гарантирует медицинскую страховку для всей семьи, что, пока бизнес делает первые шаги, сложно обеспечить самостоятельно.

Еще одно опасение связано с тем, что ситуация с экономикой в стране может ухудшится, что станет губительным для моего бизнеса, a работу я найти уже не смогу, так как рабочие места резко сократятся.

Зарплата, пишет автор, — это гарантия того, что поступают деньги на мой пенсионный счет, того, что я откладываю на обучение детей в колледже. Это прочная база, от которой на данном этапе отказать весьма сложно. Любые дополнительные доходы — это вишенка на торте, но сам торт — это зарплата.

Я считаю, что подобная комбинация — это путь наименьшего сопротивления на пути к полной финансовой независимости.

Серьезные опасения

Одновременно возвращение на работу — это риск того, что собственный бизнес так и не будет выведен на должный уровень, ведь времени на него будет оставаться совсем немного. Но если работать только на себя постоянно — риски огромны, в итоге можно просто потерять все.

Еще один страх, связанный с выходом на работу, касается самоощущения. Может быть, снова оказавшись в офисе, захочется просто вести образ жизни рабочего муравья, который 8 часов работает, после этого отдыхает. Заниматься бизнесом просто не захочется.

Самая болезненная точка, однако, связана с полной потерей контроля над собственным временем.

Мне нравится выбирать, что делать каждый день. Этот выбор — поистине роскошь.

Автор констатирует, что, оглядываясь на прошедшие 14 лет постоянной работы в крупной компании, он понимает, как много времени потерял. 40 часов еженедельно — это очень много. Именно работа не дала проехать все города и страны, о которых мечталось. Именно работа не дала видеть, как растут дети. Кроме того, такое количество рабочих часов в неделю сделало кого-то богатым. Кого-то, но не того, кто тратил столько времени.

Да, и работа по найму, и самозанятость имеют свои плюсы и минусы. Сделать так, чтобы они оказались совмещены, очень трудно. Но попробовать стоит, — констатирует человек «между рабочими местами».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
Без паники: что на самом деле начнет делать налоговая со счетами россиян с 1 июля
«Бытовой шовинизм». Как российская сеть фастфуда работала в США и почему закрылась
«Спроса теперь просто не будет»: чего ждать от повышения пенсионного возраста и НДС
«Я просто ударил. Слава богу, куда надо попал». Россия празднует победу в первом матче ЧМ
Выборы прошли: Медведев объявил о повышении пенсионного возраста и росте НДС
Умер режиссер Станислав Говорухин

Бизнес

«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»» «Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса
Может ли партнерство бизнеса и государства быть равным? — Денис Пучков

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

Черная дыра для лучших кадров. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса Черная дыра для лучших кадров. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин
«Грамотность нашего бизнесмена в среднем чуть выше нуля». 5 отличий бизнеса в России и США
«Они родились при Путине, у них все есть, и они свободные». Ирина Тебенева — о поколении Z
Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит»

Лайфхаки

15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика 15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
«Работа еще никого не сделала богатым, дело в привычках»: как живут и общаются миллиардеры
Последний час ушел в никуда? Как перестать тратить время впустую
«Их мотивация гораздо сложнее: молодые все будут делать «по фану». МНЕНИЕ
Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть признаков
Что делают успешные люди после отпуска. Восемь правил безболезненного возвращения в офис
Без обмана: как предпринимателю избежать проблем с силовиками при банкротстве фирмы
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.