Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Работа по 40 часов в неделю — худший способ зарабатывать на жизнь», — МНЕНИЕ
«Работа по 40 часов в неделю — худший способ зарабатывать на жизнь», — МНЕНИЕ
Источник: pixabay.com

«Работа по 40 часов в неделю — худший способ зарабатывать на жизнь», — МНЕНИЕ

Самое читаемое
  • Как сверхмарафоны и триатлоны стали новым проявлением кризиса среднего возраста Как сверхмарафоны и триатлоны стали новым проявлением кризиса среднего возраста
  • Подходит для РФ: ТОП-10 самых популярных у россиян автомобилей из Европы Подходит для РФ: ТОП-10 самых популярных у россиян автомобилей из Европы
  • Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга
  • Громкая инициатива провалилась: регистрация юрлиц без офиса отменяется Громкая инициатива провалилась: регистрация юрлиц без офиса отменяется
  • «И первоклассник может зарабатывать, не лишайте его этой возможности». Как учить бизнесу «И первоклассник может зарабатывать, не лишайте его этой возможности». Как учить бизнесу
13:21   07.12.2017

Метания между открытием собственного дела и работой «на дядю» в солидной компании известны многим. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, оценить которые можно лишь «между рабочими местами».

Business Insider рассказывает историю человека, который оказался без работы после 14 лет, проведенных в штате крупной компании. Освободившееся время дало ему возможность сосредоточиться на семье и проектах, о которых он думал раньше. Оказалось, однако, что самозанятость требует огромного самоконтроля и снижает финансовую стабильность. И тогда пришла в голову мысль попытаться совместить работу по найму с собственным бизнесом.

Автор поясняет, что в кругу друзей он называет свое сегодняшнее положение «между рабочими местами». Он применяет этот эвфемизм, потому что, слыша фразу «безработный» многие тут же начинают его жалеть.

Да, я нахожусь между рабочими местами, потому что ушел с прежнего места и пока не нашел нового. Технически я самозанят, я работаю над бизнесом, который приносит мне некоторый доход, но я продолжаю искать работу для обеспечения стабильности. Так что, хоть и не без денег, но я все равно безработный.

При этом, признается автор, по-настоящему понять его ситуацию могут только члены семьи и пара близких друзей, остальные не понимают, как можно искать работу и заниматься бизнесом одновременно.

Независимо от того, как это называется, мне нравится мой нынешний статус. Я нахожусь дома, готовлю завтрак для детей и провожаю их в школу. Я могу пойти в спортзал, когда мне этого хочется. Хотя наш счет в банке уменьшается.

Как признается «самозанятый» автор, семья не паникует и не испытывает стресса, так как есть несколько источников дохода и некоторые сбережения, которые помогут спокойно пережить сложный период. Конечно, сберегательный счет в банке не растет, a сокращается, что не устраивает взрослых членов семьи.

Да, свой бизнес приносит некоторые плюсы, но пока доход от него заметно ниже, нежели зарплата на прежнем месте работы. Кроме того, не приходится ждать премий и других приятных «плюшек». Поэтому сейчас, считает автор, стоит найти работу в офисе на полный рабочий день, но только до 2022 года, когда ему исполнится 55 лет.

Причины такого решения просты:

1. Есть несколько лет для того, чтобы развить собственное дело. При этом тот период, когда он будет приносить мало денег, будет подстраховываться стабильной зарплатой.

2. Появится время для того, чтобы «перестроить» и приучить себя: работа над своим делом дома требует огромного самоконтроля, сделать все нельзя никогда, нужно постоянно больше и больше. При этом отправлять письма и отвечать на вопросы можно и из офиса, a вот делать дома это весьма проблематично, так как дети постоянно отвлекают от дел. Через несколько лет дети станут взрослее, им уже не будет требоваться столько внимания отца.

3. После офисной работы, зная, что ты должен заняться своим делом, будет проще переключиться. Уволившись, автор на некоторое время расслабился, после чего снова настроить себя на трудовой лад и начать вставать в 7 утра оказалось практически невозможно.

Иными словами, новая работа в офисе, с гарантией зарплаты, должна стать неким «переходным периодом». Кроме того, работа в штате крупной компании гарантирует медицинскую страховку для всей семьи, что, пока бизнес делает первые шаги, сложно обеспечить самостоятельно.

Еще одно опасение связано с тем, что ситуация с экономикой в стране может ухудшится, что станет губительным для моего бизнеса, a работу я найти уже не смогу, так как рабочие места резко сократятся.

Зарплата, пишет автор, — это гарантия того, что поступают деньги на мой пенсионный счет, того, что я откладываю на обучение детей в колледже. Это прочная база, от которой на данном этапе отказать весьма сложно. Любые дополнительные доходы — это вишенка на торте, но сам торт — это зарплата.

Я считаю, что подобная комбинация — это путь наименьшего сопротивления на пути к полной финансовой независимости.

Серьезные опасения

Одновременно возвращение на работу — это риск того, что собственный бизнес так и не будет выведен на должный уровень, ведь времени на него будет оставаться совсем немного. Но если работать только на себя постоянно — риски огромны, в итоге можно просто потерять все.

Еще один страх, связанный с выходом на работу, касается самоощущения. Может быть, снова оказавшись в офисе, захочется просто вести образ жизни рабочего муравья, который 8 часов работает, после этого отдыхает. Заниматься бизнесом просто не захочется.

Самая болезненная точка, однако, связана с полной потерей контроля над собственным временем.

Мне нравится выбирать, что делать каждый день. Этот выбор — поистине роскошь.

Автор констатирует, что, оглядываясь на прошедшие 14 лет постоянной работы в крупной компании, он понимает, как много времени потерял. 40 часов еженедельно — это очень много. Именно работа не дала проехать все города и страны, о которых мечталось. Именно работа не дала видеть, как растут дети. Кроме того, такое количество рабочих часов в неделю сделало кого-то богатым. Кого-то, но не того, кто тратил столько времени.

Да, и работа по найму, и самозанятость имеют свои плюсы и минусы. Сделать так, чтобы они оказались совмещены, очень трудно. Но попробовать стоит, — констатирует человек «между рабочими местами».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле? Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле?
Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга
Громкая инициатива провалилась: регистрация юрлиц без офиса отменяется
Убийство на камеру. Как накажут 13-летнего оператора жестокой расправы на Урале
Разгром стабильности: почему ставленники Путина проигрывают губернаторские выборы
Подходит для РФ: ТОП-10 самых популярных у россиян автомобилей из Европы
Как сверхмарафоны и триатлоны стали новым проявлением кризиса среднего возраста

Бизнес

«9 подразделений, у каждого директора — свой взгляд на бизнес». Кейс об управлении сетью «9 подразделений, у каждого директора — свой взгляд на бизнес». Кейс об управлении сетью
«Российские стартаперы часто считают своего клиента отбросом общества. А в США он — бог»
«Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего»
Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
«И первоклассник может зарабатывать, не лишайте его этой возможности». Как учить бизнесу
«Почему США не распались? Люди всегда верили в суд. В России судам не верят»
«Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить
«Это болезнь профессионалов». Как большое количество обязанностей разрушает карьеру
«Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen