Подписаться
Деловой квартал / Новости / Руссо туристо: кто и как на заморских берегах бьется за российского туриста?
Руссо туристо: кто и как на заморских берегах бьется за российского туриста?
Источник: pixabay.com

Руссо туристо: кто и как на заморских берегах бьется за российского туриста?

Самое читаемое
  • Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
  • «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
  • «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
  • «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
  • «Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами «Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами
07:42   18.05.2016

Страны-курорты вступили в борьбу за россиян, которые после закрытия Турции и Египта ищут новые «идеальные места отдыха». Например, Испания в скором времени снизит стоимость виз для россиян.

Глава «Ростуризма» Олег Сафонов рассказал, что в Испании рассматривают возможность снижения стоимости виз для россиян, введения безвизового режима для детей, упрощения и ускорения процедуры выдачи многократных и многолетних шенгенских виз.

«О таких возможностях мы говорили с туристическими властями страны», - рассказал Сафонов «Российской газете».

Кроме того, чиновник напомнил, что у России дружественные отношения с Израилем, куда едет много туристов, активизируется сотрудничество с Вьетнамом и Таиландом. Сафонов считает, что в российских туристах заинтересованы многие страны, и они создают для них максимально комфортные условия, так что направлений для летнего отдыха в этом году – множество.

«Сегодня к услугам наших туристов как зарубежные, так и российские направления, которые, кстати, становятся все более конкурентоспособными как по цене, так и по качеству сервиса. Появились пакетные туры на курорты Крыма и Краснодарского края. Это очень востребованные предложения, и я убежден, что их география будет расширяться», - отметил Олег Сафонов.

Глава Ростуризма не исключает, что самым популярным зарубежным курортом в этом году станет Греция.

«Говорить о конкретных цифрах сложно, но предположу, что в этом году в Греции отдохнут около миллиона россиян. Это дружественная нам страна, и здесь принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов», - отметил Олег Сафонов. Кроме того, он рассказал, что развивается сотрудничество с Болгарией. Эта страна, по его словам, снизила стоимость выдачи виз и даже ввела безвизовый режим для ряда российских граждан, в том числе для детей.

«В целом хотел бы отметить, что в последнее время сделан серьезный шаг в сторону упрощения визового режима для россиян со многими государствами, не только с Европой. И туризм играет в решении этих задач основополагающую роль», - рассказал руководитель Ростуризма.

Между тем Росавиация по-прежнему не дает прогнозов относительно восстановления авиасообщения с Египтом. 13 мая глава Росавиации Александр Нерадько, заявил, что, несмотря на то, что египетские власти принимают соответствующие меры после проверок российскими экспертами аэропортов Египта, все равно у российской стороны есть замечания.

«У них есть ряд мероприятий, которые, по планам самих египетских коллег, они еще пока не выполнили. Безопасности мало не бывает, поэтому любая ремарка требует очень внимательного отношения», — заявил глава Росавиации и подчеркнул, что «египетские власти все-таки стараются, и это заметно».

О восстановлении отношений с Турцией речи пока не идет.

Кто еще борется за россиян

При этом число российских туристов на Кубе впервые выросло в начале 2016 года после двухлетнего спада. В апреле на остров приехало на 23 процента путешественников больше, чем за аналогичный период прошлого года, заявил советник по туризму посольства республики в Москве Эдильберто Риверон Леон.

По словам специалиста, власти Кубы стремятся достичь уровня 2012 года, когда страну посетили около 80 тысяч россиян. В 2015 году на острове побывали всего 43 тысячи гостей из России. Он уточнил, что курорты Острова свободы, где пляжные отели работают по системе «все включено», подходят для семейного отдыха.

В марте этого года в Москву с официальным визитом прибыли Король Марокко Мохамед VI и представители национального Марокканского офиса по туризму с целью анонсировать новую стратегию, направленную на развитие этого туристического направления в России.

Во время пресс-конференции с журналистами генеральный директор Национального офиса по туризму господин Зуитен Абдеррафие отметил, что на сегодняшний день российский туристический рынок является одним из наиболее приоритетных для Марокко. Власти страны уже выделили почти 4 миллиона долларов для работы по популяризации и продвижению данного направления в России, а в будущем году из бюджета Королевства готовы потратить на эти нужды еще 5 миллионов долларов. Организованы три прямых еженедельных рейса из Москвы и Санкт-Петербурга до Касабланки (оттуда можно отправиться и в Агадир), которые выполняет авиакомпания Royal Air Maroc.

«Мы также ведем переговоры и очень надеемся на будущее сотрудничество с «Аэрофлотом», чтобы ввести новые направления в Марокко из других городов России», – отметил Зуитен Абдеррафие.

В декабре 2015 году о планировании визита в Россию заявил министр туризма Туниса Амаль Карболь.

«Я посещу Москву с визитом для встречи с российскими туроператорами. Это своего рода попытка привлечь российских туристов в Тунис. Думаю, визит в Москву может состояться через неделю», – заявил Карболь.

Тунис из-за серии нападений террористов в марте и июне 2015 года за первое полугодие потерял почти 75% российского рынка. Посол высказал высокую заинтересованность Туниса в турпотоке из России и рассказал о предпринятых в стране мерах по обеспечению безопасности. Речь, в частности, идет о «тщательном досмотре багажа, пассажиров, сотрудников аэропортов и отелей». Кроме того, г-н Али Гутали также изъявил готовность организовать инспекционную поездку в страну для представителей заинтересованных российских ведомств.

Также СМИ Иордании сообщали о том, что Россию собираются посетить представители туризма и авиакомпаний и этой страны. Надо отметить, что в Иордании уже пожинают плоды от активизации российского турпотока. Курорт Акаба, расположенный на Красном море, благодаря увеличению числа российских чартеров, объявил о возрождении своего туристического сектора. На курорте в первые 4 месяца 2016 года ожидали 91 российский чартерный рейс. Как заявил Мунир Асад, генеральный менеджер аэропорта Акабы, планируется, что в среднем один российский борт будет привозить на курорт около 200 пассажиров, благодаря чему до середины марта 2016 года в Акабу прибудет порядка 18 тыс. российских туристов. При этом за первые 10 месяцев 2015 года аэропорт обслужил 96 тыс. человек, в 2014 году пассажиропоток составил 154 тыс., в 2013 году 160 тыс.

Повышение пассажиропотока, благодаря российским рейсам, позволит аэропорту ускорить процесс модернизации. Как ожидается, в ближайшие 5-6 месяцев будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы и расширен терминал прилета. Начнется строительство более современного терминала, работающего на отправку пассажиров.

Автор: Александра Клименко
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году
Китайский путь? Власть намерена создать «Цифровой профиль» для каждого россиянина
Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
«Стоило инфляции подскочить». Реальные доходы россиян впервые упали с начала года
Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье
Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами

Бизнес

Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов? Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

«Рост смертности населения в мирное время связан именно с экономикой». МНЕНИЕ «Рост смертности населения в мирное время связан именно с экономикой». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
«Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen