Подписаться
Деловой квартал / Новости / «С пенсионерами будет как с беременными». Что работодатели думают про угрозы пр...
«С пенсионерами будет как с беременными». Что работодатели думают про угрозы президента?
Источник: pixabay.com

«С пенсионерами будет как с беременными». Что работодатели думают про угрозы президента?

Самое читаемое
  • «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
  • Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка? Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка?
  • 1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах 1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
  • «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
15:55   31.08.2018

Даже тюрьма не заставит бизнес нанять неэффективного человека. Работодатели высказали мнение о пенсионных инициативах президента. Оказалось, что пенсионеров нанимать готовы, было бы кого.

В среду, 29 августа, президент Владимир Путин выступил по поводу проведения в стране пенсионной реформы. Среди ряда его предложений для бизнеса особенно актуальна история про ужесточение контроля за трудоустройством и увольнением граждан предпенсионного возраста. Учитывая болезненность этой темы для большинства населения, предпринимательское сообщество ожидает, что на этот раз слова президента все-таки будут претворены в жизнь. К чему это может привести и что сейчас с устройством на работу, казалось бы, самых опытных специалистов в возрасте старше 50-ти, DK.RU спросил у экспертов рынка труда. Позиция компаний самых разных масштабов, отраслей и рынков оказалась на удивление схожей. 

Наталья Сохарева, директор по персоналу компании ЗООЛЕНД: 

— Конечно, во многом эта история про уголовное преследование — популизм, потому что пенсионная тема очень сложная, к ней приковано внимание многих людей. Поэтому государство сейчас активно проявляет заботу о гражданах предпенсионного возраста. Но это бессмысленная инициатива по сути своей, потому что найм людей определяется их навыками и способностями. Посмотрите на историю с беременными, например. Их так «защитили» на законодательном уровне, что сейчас многие компании почти что вынуждены дискредитировать женщин, ждущих ребенка. На рынке бывают случаи, когда даже более опытную беременную не возьмут, а предпочтут немного менее квалифицированного специалиста, но такого, с которым потом не будет сложностей с точки зрения трудового законодательства. 

Елена Киселева, директор кадрового агентства «Люди дела», представитель Ассоциации рекрутинговых агентств Урала: 

— Проблемы с трудоустройством испытывают сейчас кандидаты 50 и даже 45+. Все больше таких кандидатов приходят к рекрутерам за помощью в поиске работы, за консультациями. С одной стороны, демографическая ситуация и в целом понимание плюсов таких людей позволили увеличить количество работодателей, готовых к рассмотрению этих кандидатов, это хорошо. Но вот с принятием закона о повышении пенсионного возраста, на мой взгляд, существующая проблема только усугубится. Если у работодателей будет возникать уголовная ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста, то работодатели еще и по этой причине будут избегать приема на работу тех, кто приближается к этой отметке. Мы в своей работе всегда стараемся ориентироваться на квалификацию кандидатов, и часто бывают случаи, когда рекрутеры убеждают взять кандидатов предпенсионного возраста, если их квалификация и желание работать того заслуживают. Боюсь, сейчас это будет делать гораздо сложнее.

Елена Кабанова, руководитель подбора персонала в региональных офисах PwC в России (Head of Regional recruitment, PwC Russia):

— Я полагаю, что эта инициатива рассчитана на долгосрочную перспективу. В кратко- и среднесрочной ничего в трудоустройстве людей предпенсионного возраста не поменяется. И причина здесь простая: вопрос не в возрасте самом по себе, а в привычках, социальных нормах, личных качествах, которые ограничивают очень многих людей старше 50-ти. В нашей компании, в силу того, что она международная, мне приходилось видеть или слышать от коллег о работе «пенсионеров» очень разных культур. Я и сама работала с такими возрастными, как сейчас говорят, профессионалами. Когда ты видишь эксперта, который в два раза старше тебя, но который любому 20-летнему даст фору в плане энергии, готовности учиться, внутренней мотивации, и, конечно, опыта, ты понимаешь, что реально можно быть крайне востребованным и в этот период своей жизни. И что это не работодатели не готовы нанимать людей предпенсионного возраста, это слишком многие люди в таком возрасте уже не готовы соответствовать требованиям рынка труда. 

Ольга Шалагинова, начальник отдела кадровой и социальной политики предприятия Пневмостроймашина

— Среди представителей рабочих специальностей очень много тех, кто уже должен был бы выйти на пенсию, но продолжает работать, потому что востребован предприятием. Потому что есть ценный опыт, есть нужные нам качества, например, уважительное отношение к труду, ощущение значимости результата работы. Проблема мне кажется несколько надуманной, потому что в реальности мы не можем отделить опыт и квалификацию от возраста, личных качеств, страхов и надежд человека. Промышленники ведь держатся за опытных сотрудников не потому что они пенсионеры и им деваться больше некуда, а потому что они — носители опыта. Если они готовы этим опытом делиться и не терять при этом своей квалификации, то мы таких нанимаем с радостью. 

Светлана Филатова, директор по персоналу сети «Мегамарт»

— Я буквально на днях подписывала документы на трудоустройство женщины старше 50 лет к нам в компанию. Найм людей предпенсионного возраста — не редкость. Вопрос только в том, что для таких кандидатов есть четкое разделение на две категории. Те, кто готов учиться, поддерживать темп работы бизнеса, развиваться, становятся очень желанными сотрудниками, ведь ко всему прочему они еще и опытные и мотивированные люди. А те, кто просто хочет отсидеться до пенсии на каком-нибудь непыльном месте, конечно, работодателям не нужны. Но почему-то их большинство. Никто в здравом уме не планирует никого дискредитировать. Но давайте смотреть правде в глаза: хотите быть востребованным на рынке, конкурируйте с теми, кому 25-45, на равных, и вас обязательно наймут на работу. 

Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы
Собирать налог с уральского бизнеса будут усерднее. Власти утвердили бюджет региона
Гранитные дороги и закатанные в асфальт газоны. Какие изменения ждут Екатеринбург в 2019?
«Финал бизнес-цикла»: на рынке нефти сильнейший обвал с 2015 г. Когда ждать падения рубля?
Не ждут в Давосе: российские компании пропали из списка партнеров форума
Бывший банк семьи Валерия Язева лишился лицензии
«Сделку признают недействительной». В городе новая мошенническая схема продажи квартир

Бизнес

Сергей Жуков: «В Private Banking задачи неизменны – сохранение и приумножение капитала» Сергей Жуков: «В Private Banking задачи неизменны – сохранение и приумножение капитала»
«Потребуется время, чтобы люди привыкли к низкой инфляции» — Елена Федина, Банк России
О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
Александр Высокинский: «На войне города и области выросли целые династии пиарщиков»
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Раньше квартиры разлетались как горячие пирожки». Как рынок меняет работу риелторов?

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
Сергей Пудов: «Мы лучше китайцев знаем, как работает буровая в условиях русского севера»
«Муж критикует!» — Татьяна Заводовская о том, как открывала кафе и защищала бизнес-план

Качество жизни

«Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта «Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта
«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Вашу недвижимость выставили на продажу, а вы не в курсе. Кому это нужно, и что делать?
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова

Мнения

«Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»

Лайфхаки

«Персональные биотехнологии — это те же персональные компьютеры, нам от них уже не уйти» «Персональные биотехнологии — это те же персональные компьютеры, нам от них уже не уйти»
Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну
«Человек не должен работать до 40 лет, это время на жизнь. Пенсия подождет до 80». МНЕНИЕ
Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen