Подписаться
Деловой квартал / Новости / «С пенсионерами будет как с беременными». Что работодатели думают про угрозы пр...
«С пенсионерами будет как с беременными». Что работодатели думают про угрозы президента?
Источник: pixabay.com

«С пенсионерами будет как с беременными». Что работодатели думают про угрозы президента?

Самое читаемое
  • «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
  • Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
  • «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
  • Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
  • «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
13:55   31.08.2018

Даже тюрьма не заставит бизнес нанять неэффективного человека. Работодатели высказали мнение о пенсионных инициативах президента. Оказалось, что пенсионеров нанимать готовы, было бы кого.

В среду, 29 августа, президент Владимир Путин выступил по поводу проведения в стране пенсионной реформы. Среди ряда его предложений для бизнеса особенно актуальна история про ужесточение контроля за трудоустройством и увольнением граждан предпенсионного возраста. Учитывая болезненность этой темы для большинства населения, предпринимательское сообщество ожидает, что на этот раз слова президента все-таки будут претворены в жизнь. К чему это может привести и что сейчас с устройством на работу, казалось бы, самых опытных специалистов в возрасте старше 50-ти, DK.RU спросил у экспертов рынка труда. Позиция компаний самых разных масштабов, отраслей и рынков оказалась на удивление схожей. 

Наталья Сохарева, директор по персоналу компании ЗООЛЕНД: 

— Конечно, во многом эта история про уголовное преследование — популизм, потому что пенсионная тема очень сложная, к ней приковано внимание многих людей. Поэтому государство сейчас активно проявляет заботу о гражданах предпенсионного возраста. Но это бессмысленная инициатива по сути своей, потому что найм людей определяется их навыками и способностями. Посмотрите на историю с беременными, например. Их так «защитили» на законодательном уровне, что сейчас многие компании почти что вынуждены дискредитировать женщин, ждущих ребенка. На рынке бывают случаи, когда даже более опытную беременную не возьмут, а предпочтут немного менее квалифицированного специалиста, но такого, с которым потом не будет сложностей с точки зрения трудового законодательства. 

Елена Киселева, директор кадрового агентства «Люди дела», представитель Ассоциации рекрутинговых агентств Урала: 

— Проблемы с трудоустройством испытывают сейчас кандидаты 50 и даже 45+. Все больше таких кандидатов приходят к рекрутерам за помощью в поиске работы, за консультациями. С одной стороны, демографическая ситуация и в целом понимание плюсов таких людей позволили увеличить количество работодателей, готовых к рассмотрению этих кандидатов, это хорошо. Но вот с принятием закона о повышении пенсионного возраста, на мой взгляд, существующая проблема только усугубится. Если у работодателей будет возникать уголовная ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста, то работодатели еще и по этой причине будут избегать приема на работу тех, кто приближается к этой отметке. Мы в своей работе всегда стараемся ориентироваться на квалификацию кандидатов, и часто бывают случаи, когда рекрутеры убеждают взять кандидатов предпенсионного возраста, если их квалификация и желание работать того заслуживают. Боюсь, сейчас это будет делать гораздо сложнее.

Елена Кабанова, руководитель подбора персонала в региональных офисах PwC в России (Head of Regional recruitment, PwC Russia):

— Я полагаю, что эта инициатива рассчитана на долгосрочную перспективу. В кратко- и среднесрочной ничего в трудоустройстве людей предпенсионного возраста не поменяется. И причина здесь простая: вопрос не в возрасте самом по себе, а в привычках, социальных нормах, личных качествах, которые ограничивают очень многих людей старше 50-ти. В нашей компании, в силу того, что она международная, мне приходилось видеть или слышать от коллег о работе «пенсионеров» очень разных культур. Я и сама работала с такими возрастными, как сейчас говорят, профессионалами. Когда ты видишь эксперта, который в два раза старше тебя, но который любому 20-летнему даст фору в плане энергии, готовности учиться, внутренней мотивации, и, конечно, опыта, ты понимаешь, что реально можно быть крайне востребованным и в этот период своей жизни. И что это не работодатели не готовы нанимать людей предпенсионного возраста, это слишком многие люди в таком возрасте уже не готовы соответствовать требованиям рынка труда. 

Ольга Шалагинова, начальник отдела кадровой и социальной политики предприятия Пневмостроймашина

— Среди представителей рабочих специальностей очень много тех, кто уже должен был бы выйти на пенсию, но продолжает работать, потому что востребован предприятием. Потому что есть ценный опыт, есть нужные нам качества, например, уважительное отношение к труду, ощущение значимости результата работы. Проблема мне кажется несколько надуманной, потому что в реальности мы не можем отделить опыт и квалификацию от возраста, личных качеств, страхов и надежд человека. Промышленники ведь держатся за опытных сотрудников не потому что они пенсионеры и им деваться больше некуда, а потому что они — носители опыта. Если они готовы этим опытом делиться и не терять при этом своей квалификации, то мы таких нанимаем с радостью. 

Светлана Филатова, директор по персоналу сети «Мегамарт»

— Я буквально на днях подписывала документы на трудоустройство женщины старше 50 лет к нам в компанию. Найм людей предпенсионного возраста — не редкость. Вопрос только в том, что для таких кандидатов есть четкое разделение на две категории. Те, кто готов учиться, поддерживать темп работы бизнеса, развиваться, становятся очень желанными сотрудниками, ведь ко всему прочему они еще и опытные и мотивированные люди. А те, кто просто хочет отсидеться до пенсии на каком-нибудь непыльном месте, конечно, работодателям не нужны. Но почему-то их большинство. Никто в здравом уме не планирует никого дискредитировать. Но давайте смотреть правде в глаза: хотите быть востребованным на рынке, конкурируйте с теми, кому 25-45, на равных, и вас обязательно наймут на работу. 

Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Клиенты забрали из Сбербанка $1,2 млрд. Они боятся, что операции в долларах ограничат Клиенты забрали из Сбербанка $1,2 млрд. Они боятся, что операции в долларах ограничат
Допрос прямо в школе. Полиция начала искать подростков, участвующих в акции Навального
У россиян резко сократился объем «свободных денег». Необходимые траты растут
Проблема для покупателей? Застройщики добиваются заморозки отчислений в фонд дольщиков
Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году
Китайский путь? Власть намерена создать «Цифровой профиль» для каждого россиянина
Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ

Бизнес

«Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего» «Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего»
Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

«Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить «Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить
«Это болезнь профессионалов». Как большое количество обязанностей разрушает карьеру
«Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen