Подписаться
Деловой квартал / Новости / «С продажниками на рынке творится какое-то безумие. Такого не было уже много лет»
«С продажниками на рынке творится какое-то безумие. Такого не было уже много лет»
Источник: pixabay.com

«С продажниками на рынке творится какое-то безумие. Такого не было уже много лет»

Самое читаемое
  • «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату
  • «Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ «Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
  • «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
  • «Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й «Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
  • Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
09:00   21.02.2018

Эксперты отмечают серьезные сдвиги в поведении «продающих» сотрудников. Число адекватных кандидатов в открытом поиске упало до критического уровня, зато у профи появились новые каналы поиска работы.

На этой неделе часть команды известного уральского портала «Работа66» опубликовала в телеграм-канале hr-менеджеров Екатеринбурга уникальное для местного рынка предложение. Группа из семи успешных менеджеров по продажам готова рассмотреть коллективное трудоустройство, то есть перейти к новому работодателю сразу всей командой. Эксперты с сомнением отнеслись к этой новости, но отметили, что такое предложение очень символично для новой реальности на рынке труда менеджеров по продажам.

Конечно, шанс, что их возьмут на новое место сработавшейся командой очень низок. Главная причина — разница корпоративных культур. Как бы ни были хороши специалисты, которые ищут работу всем коллективом, они несут в себе еще и определенные ценности, почти всегда чуждые потенциальному работодателю. Одного-двух новых сотрудников можно адаптировать, но нанимать сразу группу (пускай и очень результативную)  значит получить риск создания в компании конфликта,  комментирует ситуацию карьерный консультант Анна Лебедева.

По мнению участников профессионального hr-сообщества, само по себе такое предложение  большая редкость, последние известные случаи такого «командного предложения» случались еще до кризиса 2014 г. Но и без этого события заметных изменений на рынке труда менеджеров по продажам хватает. И главное из них  смена каналов поиска работы для наиболее эффективных и востребованных профи.

В начале 2018 г. в Екатеринбурге Профессиональное партнерство работодателей HR-mnenie по заказу DK.RU провело опрос примерно 900 специалистов с опытом от пяти лет в продажах, подавляющее большинство из них  это сотрудники, работающие на b2b-рынках. Средний возраст 33 года, 72%  мужчины. Ключевой вывод: за последние два-три года весьма серьезно упало доверие к открытым каналам поиска работы, прежде всего работным порталам. Если в 2015 г. более 75% примерно той же аудитории говорили «мы ищем свежие вакансии на порталах», то теперь таковых менее 50%.

Как отмечают авторы исследования, речь идет не о падении трафика  посещать работные порталы эти люди не перестали. Но они уже почти не надеются найти там интересные предложения. Если в том же 2015 г. самым распространенным был ответ «нахожу за месяц регулярного просмотра работных порталов не менее трех интересных предложений», то в 2018 г. более 65% опрошенных говорят, что «попадается одно интересное предложение в месяц».

В целом нельзя не признать, что аудитория менеджеров по продажам несколько… зажралась. На рынке творится какое-то безумие. Такого не было уже много лет. Казалось бы, объективно за эти два года — 2016-й и 2017-й — ситуация на рынке труда не улучшилась и не ухудшилась. Резких скачков нет, но произошел некий «эмоциональный перелом». Люди в 2018 г. уже не воспринимают как достойное то предложение работы, на которое они согласились бы в 2016 г. Нет, у них не выросли зарплаты, не изменились перспективы и условия труда, но теперь они видят рынок по-другому, — комментирует Ольга Голикова, замдиректора компании «Элеон».

Как отмечают работодатели, в открытом доступе сегодня остается все меньше и меньше так называемых адекватных кандидатов. То есть опытных специалистов по продажам, которые сообщают о себе в открытых источниках.

Основная претензия даже не к навыкам собственно продаж, а именно к личностным характеристикам — продажники должны иметь определенные качества, которые сегодня в огромном дефиците: стрессоустойчивость, адаптивность, обучаемость, хороший тайм-менеджмент и т.п., - комментирует Юлия Мальцева, hr-менеджер компании «ТОРЕКС».

В начале 2018 г. в Екатеринбурге лишь 32% аудитории продажников с опытом более пяти лет регулярно обновляют свое резюме на основных работных порталах региона (HH.ru, Работа66, Зарплата.ру и других подобных). Около 11% готовы самостоятельно обращаться в кадровые агентства, но этот показатель почти не меняется с того же 2015 года. Если возникает потребность сменить работу, опытные менеджеры по продажам ищут варианты донесения информации о себе напрямую до работодателей. И, как отмечают эксперты, именно в этой части произошли самые заметные изменения в поведении продажников.

К сожалению, нужно признать, что сегодня работные порталы и открытые доски объявлений — это инструмент поиска работы преимущественно для начинающих специалистов. Да, три-четыре года назад опытные продажники, хотя сами редко публиковали резюме, активно смотрели предложения компаний и часто напрямую обращались в интересные им бизнесы. Теперь они все чаще пользуются новыми способами, например, публикациями в лентах соцсетей известных в профессии или на рынке людей, — описывает изменения рекрутер Ирина Ковалева.

В екатеринбургском сегменте социальных сетей (преимущественно речь о Fасеbook) насчитывается несколько десятков популярных «тысячников» (людей с числом френдов в несколько тысяч человек), подходящих для такого запроса. И продажники все чаще стали напрямую или через общих френдов писать таким людям с просьбой разместить нужную информацию в своей ленте. Подобный подход, правда, требует поиска знакомых того самого автора-«тысячника», но сейчас это сделать несложно. Для примера: если в 2015 г. этот непривычный способ использовали буквально десяток из опрошенных, то в 2018 г. положительно ответили почти 80 человек из 320 опрошенных (те, кто хотя бы раз так делал за минувшие три года).

Осенью 2017 г. я уходил из крупной логистической компании, и поначалу думал разместить объявление на job-порталах, но знакомый мне рассказал про довольно простой и интересный способ. Зачем кричать «на всю ивановскую», что ты ищешь работу, и тем самым сбивать цену на себя как на специалиста, когда можно аккуратно распространить информацию, что «некий крутой продажник» готов «рассмотреть предложения». Договорился в Facebook с двумя френдами из числа коллег, у которых читателей по 1,5–2 тыс., что они опубликуют у себя эту информацию. Через неделю получил сразу несколько предложений. Компания, которая меня наняла, в итоге еще и заплатила моему другу за успешную рекомендацию гонорар. Хотя мы на такое не рассчитывали, — рассказывает один из участников опроса, пожелавший остаться неизвестным.

Эксперты подчеркивают, что речь идет не о банальном открытом поиске через соцсети, который стал уже привычным, а именно об определенной системе рекомендаций. При этом поиск остается анонимным, почти все (92% опрошенных из применявших такой способ) просили в первоначальном объявлении не указывать их персональные данные.

Самое интересное, отмечают участники опросов, что такие публикации в лентах местных «тысячников», во-первых, носят бесплатный характер, во-вторых, в разы эффективнее размещения резюме на порталах, если речь идет о специалисте с доходом более 150 тыс. руб.

Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства
Второй раз за год: ЦБ вновь повысил ключевую ставку
Квартиры в стране подорожают на 20% из-за внезапных инициатив Госдумы
Налоговики помиловали бизнес на 3 месяца. За старое ПО на кассах не станут штрафовать
Война с бизнесом: как в Екатеринбурге полиция и коммунисты защищают малый бизнес от мэрии
Удар по семье. Кредиторы добились ареста имущества семьи банкира Фролова
Движение вниз. Сразу несколько российских банков предрекают падение рубля в 2019 году

Бизнес

Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег? Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег?
Может ли зомби-стартап заработать миллиард? Где искать внешних инвесторов / ИНСТРУКЦИЯ
Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века «Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века
Работа в предпраздничной атмосфере. Как вдохновить людей решить все дела до Нового года
«Все товары и услуги в итоге станут одинаковыми и будут стоить минимум. Когда? Уже скоро»
«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.