Деловой квартал / Новости / «Сопричастность оказалась ценной». Изнанка штаб-квартиры SKB_Lab
«Сопричастность оказалась ценной». Изнанка штаб-квартиры SKB_Lab
Источник: SKB_Lab

«Сопричастность оказалась ценной». Изнанка штаб-квартиры SKB_Lab

10.07.2017 06:30

«Там я буду простым маленьким винтиком в большой махине, от которого ничего не зависит. А здесь буду у истоков архитектуры». Как СКБ-банк создал свою ИТ-дочку.

Банковская сфера становится все более инновационной: успех банка прямо зависит от того, насколько удобные, технологичные и функциональные приложения и продукты он способен предложить своим клиентам. В конце 2016 г. СКБ-банк создал дочернюю ИТ-компанию — SKB_Lab. Цель компании — ускорение технологического развития банка за счёт фокусировки на приоритетных направлениях бизнеса и применения инновационных решений. Как работается в ИТ-организации, проповедующей методы гибкой разработки, в интервью DK.RU рассказали сотрудники SKB_Lab — Александр Клепинин, Андрей Савиных и Елена Пономарева.
 
 
Идея создания инновационной площадки, работающей рука об руку с банком, не нова — так или иначе к ней пришли многие игроки российского рынка финансовых услуг. Современные технологии, такие как искусственный интеллект, big-data, биометрическая идентификация и другие становятся востребованными в финансовом секторе, говорит генеральный директор SKB_Lab Александр Клепинин:
 
«Но внедрение новых технологических решений и цифровизация каналов обслуживания не является для нас самоцелью. Занимаясь технологическим обеспечением работы банка, мы ставим на первое место не технологии, а клиентский сценарий, или как мы говорим, user story. Мы стараемся представить, как будет выглядеть продукт для конечного потребителя. И только потом подбираем тот набор технологий, который позволит реализовать задуманное.
 
Например, перед нами стоит задача — сократить время принятия решения о выдаче кредита до 15 минут. Мы понимаем, что клиент хочет оперативно получить обратную связь от банка. Клиента напрягает длительное ожидание, неопределённость и необходимость предоставления огромного количества дополнительной информации. Клиент хочет быстро. Как говорится, «да-да, нет-нет». Далее, с пониманием этой цели и того, как будет выглядеть взаимодействие с клиентом в течение этих 15-и минут, мы задаём себе вопрос «как?» Мы общаемся с профильными подразделениями — теми, кто напрямую взаимодействует с клиентом, теми, кто анализирует уровень риска по кредиту, теми кто следит за состоянием кредитного портфеля банка… И наконец, мы переходим к технологиям, с пониманием того, какие объёмы информации мы должны перелопатить за те самые 15 минут. Для принятия обоснованного решения мы должны вытащить буквально всю легальную информацию о клиенте, которая есть в цифровом виде в различных источниках, и которая доступна банку.
 
В результате мы приходим к модели, включающей в себя взаимодействие с десятками информационных сервисов. И наконец, мы разрабатываем технические решения, которые позволяют оперативно связаться с этими источниками информации, проанализировать полученные данные, проранжировать по уровню значимости и доверия, чтобы в конечном итоге дать обоснованное решение клиенту.
 
Тот же подход, основанный на user story, мы применяем в ещё одном направлении, на котором сосредоточены усилия SKB_Lab — интернет-банкинг. Здесь также в приоритете скорость обслуживания. И для нас очень важно, чтобы эти клиентские сценарии были той ценностью, которую постоянно держит в голове каждый участник команды разработки. Именно поэтому мы учим разработчиков воспринимать программный продукт, не как приложение, реализующее определённый набор «фич», а как средство реализации конкретного клиентского сценария. Начиная работу над проектом, мы собрали группу энтузиастов из числа ИТ-специалистов, вооружились карандашами и бумагой, и засели за телефоны, чтобы поговорить с  конкретными клиентами, имеющими расчётные счета в банке, и понять, в реализации каких сценариев наш старый интернет-банк неудобен для клиентов. Мы очень благодарны тем нашим клиентам, которые уделили нам своё время. Это отличный способ приблизить команду разработки к реальной жизни и хороший мотиватор для тех людей, чьими руками создаётся программный продукт».
 

Купить или сделать самому

 
Хороший уровень продуктов и сервисов можно поддерживать как с помощью покупки существующих готовых решений у проверенных поставщиков, так и разрабатывая решения своими силами, продолжает Андрей Савиных, заместитель генерального директора SKB_Lab. Во втором варианте у банка появляются свои собственные уникальные черты, которые отличают его от конкурентов. СКБ-банк принял решение пойти по варианту совмещения сотрудничества с партнерами и собственной разработки. 
 
Все задачи, над которыми работают специалисты, каждый может отследить на доске. Процесс поделен на пять категорий: «В плане», «Аналитика», «Разработка», «Тестирование», «Готово» — в последней больше всего карточек
 
Разработчики признают: рынок банковских услуг сложный и высококонкурентный, большие игроки проделали большой путь, создали технологичные продукты и на них сделали себе имя.
 
«У нас есть своя аудитория, на которую мы ориентированы, и мы можем использовать лучшие идеи, смело реализовывать свои яркие инициативы. Мы уверены, что наши продукты смогут завоевать любовь клиента.  Да, конкурировать сложно, но мы верим в свой продукт», — рассказывает замдиректора компании.
 
Отдельным вызовом стало формирование команды SKB_Lab. Это очень сложная задача, признает HR-директор компании Елена Пономарева: 
 
«Когда меня позвали в проект, стало страшно: хотя я и знаю рынок, тем не менее, решала браться за эту задачу или нет. Я понимала: если не соглашусь, то, скорее, пожалею, потому что проект интересен своей амбициозностью. Банковская отрасль накладывает свою специфику, не все айтишники рассматривают банк в качестве места работы. Но в плюсах — стабильность и серьезный учредитель, он же и заказчик».
 

Как выиграть схватку за сотрудника

 
Команду для проекта начинали искать втроем: Елена Пономарева, Андрей Савиных и Александр Клепинин. Сначала формировали костяк из ключевых специалистов, которые отвечают за архитектуру и управление проектами. Затем подтянулись разработчики. Сейчас набирают персонал разного уровня, в том числе рассматривают и студентов. 
 
«Специфика в том, что мы набираем и по компетенциям, и по личностным качествам — ценностям, которые несет в себе человек. Плюс ко всему, при разработке используются технологии, которые находятся на пике, а это очень значимо для самих разработчиков», — говорит г-жа Пономарева. 
 
Андрей Савиных приводит пример, почему соискатели выбирают SKB_Lab, а не другую крупную компанию: 
 
«Недавно был молодой человек, который выбирал между нами и очень уважаемым банком. Он предпочел нас и сказал: «Там я буду простым маленьким винтиком в большой махине, от которого ничего не зависит. А здесь буду у истоков архитектуры, смогу повлиять на решение, и это будет нечто мое». Такая сопричастность оказалась очень важной и ценной и в результате он в нашей команде». 
 
 Пообедать и выпить чай или кофе с плюшками можно в coffee-point
 
Специалистов набирают не только из Екатеринбурга, но и из других городов: Казани, Омска, Ижевска, Кемерово, члены нашей команды работают  также в Калуге и Москве. ИТ-рынок в меньшей степени зависим от локации, а емкость рынка труда Екатеринбурга конечна, поэтому мы смотрим и в другие регионы, отмечает Елена Пономарева.
 
«У нас беспрецедентные условия для профессионального роста. Я не знаю ни одного другого работодателя, который предоставлял бы своим сотрудникам такие возможности для развития. Стоит сказать,  что у нас приветствуется и поддерживается кросс-функциональность. К тому же для специалистов уровня Junior и Middle всегда интересно, кто будет учить реальным вещам: для них важны наставники.
 
Мы зажигаем, увлекаем людей стилем работы амбициозностью проектов, и технологиями, которые используются в разработке. Мы  заботимся о нашем главном капитале — о нашей команде», — дополняет г-жа Пономарева.
 
 Отпечатки ладоней сотрудников и их детей на семейном празднике
 
Деньги — далеко не главный мотивирующий фактор, отмечают руководители компании. Работает только комплекс мер: стиль работы, используемые технологии, офис. 
 
Структура компании максимально плоская. В команде управления каждого проекта три человека: владелец продукта, менеджер проекта и главный архитектор. Выделены направления разработки и профили компетенций в зависимости от того, на каком стеке технологий ведется разработка, и разработчик при желании, освоив необходимые навыки, может перейти на другое смежное направление, более интересное ему. Технологическое обеспечение проектов включает в себя множество информационных систем, как существующих в банке, так и создаваемых «с нуля», и поэтому разработчику необходимо разбираться и повышать свою квалификацию в ряде применяемых технологий, систем, средств разработки и т.п. Так человек не засиживается на одном месте, объясняет Елена Пономарева. 
 
Обзор из окон офиса — 360 градусов. С одной стороны виден центр, с другой — зеленый массив ЦПКиО
 
Молодых сотрудников набирают в основном из числа студентов УрФУ. Для студентов, начинающих карьеру, основной вопрос  во внутренней мотивации и желании профессионального роста. Расти готовы лишь немногие. Пока в SKB_Lab работают только пятеро студентов. «Мы очень довольны настроем, с которым они пришли, и будем расширять сотрудничество с вузами», — отмечает Елена Пономарева. 
 
Партнерский материал. Автор: Андрей Широков. Фото: Игорь Черепанов / DK.RU, SKB_Lab
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Новости

Почему спать на работе на самом деле правильно и как это делать Почему спать на работе на самом деле правильно и как это делать
«Предлагали 4 млн, но требовал больше». Глава «Телеграфа» обвинил Розенберга в шантаже
Очереди на входе, запрет на туалет: что Путин делал в «Яндексе» и как готовили визит
Налоги ушли в офшоры: топов крупного агрохолдинга заподозрили в выводе сотен миллионов
Воздух хуже нормы в 30 раз: Какие города России признаны самыми грязными

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха «Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха
Екатерина Шульман: «Уберите с горла веревку, и вы увидите, как это изменит самочувствие»
«Источником денег для агрессивных скупок были... «пенсии». МНЕНИЕ о ситуации с Бинбанком
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности»
Жизнь в стране розовых единорогов, или загадочные выверты губернаторских выборов

Лайфхаки

Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца
Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Анатолий Темкин: «Из-за технологий исчезло слово "граммофон". Следующее — слово "свобода"»
«Разницы между барменом и бизнесменом практически нет», — МНЕНИЕ
Дейл Доэрти: «Культура потребления вытеснила из нашей жизни естественные вещи»

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».