Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом кар...
«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»
Светлана Филатова
Источник: Личный архив

«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»

Самое читаемое
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
  • «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище» «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
06:30   18.05.2018

«Все думали, что он — отличный топ, а закончилось все самоубийством». Как вовремя распознать кризис в своей работе управленца. И как сделать правильный карьерный выбор, пока работа вас не погубила.

Светлана Филатова, HRD торговой сети «Мегамарт»: 

— Мы губим талантливых людей. И эта ситуация дошла уже до такого предела, что о проблеме нужно кричать на каждом углу. Ни для кого не секрет, что в России карьеру строят только вверх. Робкие попытки развивать идею «горизонтальной карьеры» пока успешны в таком небольшом числе специальностей, что едва заметны на общем фоне. 

А что в итоге? А в итоге все идут «под одну гребенку», любое внешнее проявление способностей, любое качество, которое в человеке выделяет его на фоне остальных, засчитывают за потенциал для роста… вверх. При этом мало кто задумывается о глубинных мотивах, которые движут «карьеристом». Просто давай, расти или уйди с дороги тех, кто растет у тебя за спиной. В начале карьеры, когда тебе 25-30 лет, эта гонка очень жесткая, люди разгоняются так, что из-за скорости процессов не успевают понять, а туда ли они летят. Особенно критично положение дел в «старых отраслях»: классической торговле, промышленности, энергетике — там, где процессы более бюрократизированы, и есть на что сослаться («мол, так всегда было»).  

И вот такой человек вырос, стал руководителем. Но при достижении желаемой должности очень многие управленцы (вы даже не представляете, насколько многие, а я вижу это каждый день) понимают, что они вовсе не этого хотят.

Они не готовы жертвовать своей свободой и личной жизнью, не готовы нести ответственность за чужие ошибки. Не готовы постоянно разгребать проблемы, сталкиваться с негативными настроениями и недовольством других людей. Они тем более не хотят принимать и нести подчиненным непопулярные решения, не хотят отдаляться от своих интересных профессиональных задач и вместо этого заниматься административными функциями, не готовы практически все время тратить на людей и не хотят быть всегда в «боевой готовности» — быть на связи в выходные и в отпуске. И это далеко не полный список возможных причин недовольства руководящей должностью.

Я работаю в рознице 9 лет, а людьми руковожу уже более 13.  Я сама прошла этот путь и не так давно нашла для себя варианты развития, которые мне близки и интересны. И мне кажется, я могу поделиться чем-то ценным, рабочим алгоритмом, который спас меня и, надеюсь, поможет другим «плененным карьерной вертикалью».

Первое и самое важное в таком деле: осознать и принять, что управленческая карьера сама по себе не приносит счастья и удовлетворения. Далеко не каждый может себе в этом признаться, ведь в России нисходящая карьера или отказ от руководящей должности воспринимается как неуспех. Гордые и требовательные к себе люди продолжают карабкаться вверх, держаться за свою должность и статус и при этом очень сильно страдать. 

Второе, и не менее важное: понять причину внутреннего конфликта. Вам это покажется банальным, но как схожая боль может вызываться разными причинами, так и отторжение карьеры руководителя может исходить из различных обстоятельств. Все их условно можно разделить на три группы: 

  • Профессиональное выгорание;
  • Возрастной кризис;
  • Личная непредрасположенность к управленческой деятельности. 

Не все люди способны самостоятельно определить эти причины, но есть ряд «сигналов», которые помогут разобраться. 

Так, при профессиональном выгорании внешне успешный менеджер внутренне ощущает упадок сил и потерю мотивации. Ни реальные достижения, ни спорт, ни отдых, ни развлечения не восполняют его, а наоборот, только усиливают отторжение работы. И здесь решающий фактор — раздражает не столько руководящая должность, сколько работа вообще. В этом случае нужно искать новые смыслы: зачем вы сейчас делаете свою работу? Какой в этом смысл для вас лично? Не для компании-работодателя, не для семьи, не для внешнего окружения, а для вас! Тема профессионального выгорания очень популярна, советов по преодолению этого состояния огромное количество. С ней работают многие профи (коучи, карьерные консультанты), главное — не игнорировать проблему. Иначе она трансформируется во что-то более опасное вроде глобальной депрессии или даже хуже.

Вот вам абсолютно реальный случай. Один из моих знакомых за карьерой в гонке «выгорел» не только фигурально, но и абсолютно реально: покончил жизнь самоубийством. Он всю жизнь строил успешную управленческую карьеру, рулил региональным сетевым бизнесом, друзья и знакомые считали его успешным человеком. Как выяснилось позднее, проблем и переживаний было много, но он, полагаю, копил и скрывал все переживания, за помощью не обратился, и все оборвалось в один день.  

Возрастной кризис. Конечно, тема огромная, скажу самое основное: 100% людей примерно каждые 7-10 лет переживают очередной возрастной кризис. Я подчеркиваю, 100%. Каждый из таких кризисов дает новый виток в развитии, и, вполне возможно, не факт, что если в предыдущем периоде вы были успешным управленцем, то и далее вы таковым должны остаться. Чаще всего отказ от роли руководителя происходит в промежутке между 30 и 50 годами. Человек отказывается от ненужных задач, увлечений, людей и занимается тем, что действительно по душе. Не искушенному в самокопании человеку, конечно, бывает просто нереально взглянуть на эту проблему со стороны, найти способы прислушаться к себе. Главное — не бойтесь искать поддержки. Это нормально!

Моя очень хорошая знакомая с детства мечтала быть учителем начальных классов, но карьера ее развивалась совсем в другом направлении: много лет она строила карьеру муниципального управленца, пока не поняла, что все! Надоело, не хочу и не мое! Ведь у нее всегда оставалась в душе нереализованная мечта… В этом году мечта становится реальностью, и моя знакомая пошла работать учителем начальных классов. 

И, наконец, третья группа — те, кто изначально зря пошел в начальники. Здесь много самообманов. Часто сам карьерист не понимает, что роль руководителя ему не подходит. Им может двигать желание высоких заработков, амбиции и стереотипы ближайшего окружения. И успехов на этом пути бывает немного. В этом случае важно остановиться и снова задать себе вопрос: зачем я этим занимаюсь? 

В такой ситуации очень хорошо помогает методика «Адская работа». Честно работающий инструмент, который помог мне. Сначала берете образ работы, которой вы НИКОГДА не хотите заниматься и отвечаете про нее на вот такие вопросы: 

  • Что там нужно делать?

  • Где она находится?

  • С кем я там работаю?

  • Чем я занимаюсь?

  • Чем занимается компания?

  • Как выглядит офис?

  • Как выглядит мой рабочий день? 

  • Из чего он состоит?

  • Зачем я там работаю?

  • Сколько мне платят?

  • Какие у меня там перспективы?

Опишите самую ужасную, реально адскую для себя работу. Потом напротив каждого пункта ответьте на вопрос, а что в этом пункте (С кем я там работаю, Чем я занимаюсь, Чем занимается компания и т.д.) вы напишете, если, наоборот, описываете самый идеальный вариант. И так, на сопоставлении, вы понимаете, где именно у вас критические разрывы, и затем оцениваете удовлетворенность каждый пунктом (лучше в цифрах, по 10- бальной шкале). Очень просто, и супернаглядно! Выполнив это упражнение, вы реально сможете понять причины дискомфорта и подобрать идеальные для себя варианты, понять, что же действительно вам подходит и является вашим идеальным занятием. Я его проделала сама, рекомендую всем коллегам, кто ко мне обращается. 

С помощью этого инструмента я буквально на днях помогла своей бывшей сокурснице провести «инвентаризацию» интересов и ценностей и понять, чего нужно избегать при построении карьеры, а что, наоборот, нужно искать. В итоге ей стало намного легче в понимании текущей ситуации на работе, она приняла для себя ряд крайне важных решений. 

Таких примеров у меня десятки. Руководители массово ставят перед собой вопросы, которые заводят их в тупик. И если эти вопросы игнорировать, проблемы усилятся. Только давайте без иллюзий. Поймите правильно, конечно, отказ от карьеры управленца — это очень серьезный шаг, но если его не сделать вовремя, то можно погрузиться в глубочайший стресс со всеми последствиями не только на психическом, но и на физическом уровне. Не губите себя, бросайте руководить людьми, если это не для вас! 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
До конца заявочной кампании Russian Hospitality Awards 2018 осталась одна неделя
Слухи о закрытии издания «Бизнес и Жизнь» не подтвердились. Что происходит на самом деле?
«Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
Раскол тысячелетия: к чему приведет разрыв отношений РПЦ и Константинополя
Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ «Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис «Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
«Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
Free Wi-Fi: как пользоваться бесплатными сетями без риска для кошелька и личной жизни
Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen