Деловой квартал / Новости / «Сплошные Скруджи Макдаки и Страмболи»: как мультики формируют образ злобных на...
«Сплошные Скруджи Макдаки и Страмболи»: как мультики формируют образ злобных начальников
Источник: Pixabay.com

«Сплошные Скруджи Макдаки и Страмболи»: как мультики формируют образ злобных начальников

Самое читаемое
  • Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает» Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает»
  • Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит» Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит»
  • «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ
  • Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга
  • «Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей «Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей
09:46   13.03.2018

«Мир работы неизменно присутствует в фильмах Disney. И он учит детей тому, что все начальники — самодуры и жадины, а само наличие работы губит жизнь хорошего, творческого человека».

Осуждение гендерного неравенства в вопросах распределения зарплат, токсичного руководства и иных несовершенств рабочей среды уже давно воспринимается людьми как нечто само собой разумеющееся. Однако, пишет автор Inc Ли Бьюкенен, есть и другие пути, при помощи которых формируется негативное представление о работе. В частности, это делают мультфильмы — классика Диснея.

Мир работы неизменно присутствует в фильмах Disney, начиная с изнурительной добычи на алмазных рудниках в «Белоснежке и семи гномах» и заканчивая компанией Krei Tech с ее кредо «инновации превыше всего» и этически сомнительным СЕО в «Городе героев». За последние 25 лет недовольство феминисток и социальная критика превратили героинь мультфильмов из девиц, которых нужно спасать, в сильных и независимых женщин. Диснеевские начальники же, наоборот, так и остались карикатурами на жестоких боссов, что идет вразрез с мировым трендом на расширение прав и возможностей работников и просвещенное руководство.

Детское мировоззрение, которое может оказывать влияние на всю последующую жизнь, формируется не только благодаря родителям, учителям и другим людям вокруг. Влияют также кино и телевидение. Диснеевские мультфильмы — один из самых весомых факторов, говорится в исследовании профессоров Мартина Гриффина из Лидского Университета и Марка Лирмонта из Университета Дарема.

Если ваш ребенок был маленьким в 2013-2015 годах, просто вспомните, как вещи, относящиеся к мультику «Холодное Сердце», поглотили ваши дом и кошелек.

Академия Управления опубликовала документ, в котором обращается к Disney с просьбой повлиять на «организационную готовность» —  детские ожидания о том, как выглядит мир работы.

То, что Disney делает такие фильмы, не значит, что каждый босс похож на Страмболи, — говорит Гриффин, вспоминая про злого кукольного мастера из «Пиноккио». — И все же руководители должны понимать, что молодой работник не чистый лист. Поп-культура в целом и Disney в особенности могли заложить в молодые умы негативные представления о мотивах и действиях менеджеров. И развеять их могут лишь настоящие лидеры.

Злодеи, самодуры и жадины: боссы из мира Disney

Гриффин и Лирмонт выявили пять частых тем в 56-ти полнометражных диснеевских мультфильмах. Среди них «подверженность опасной, грязной или не приносящей удовольствия работе» (вроде мучений Дамбо в цирке) и «освобождение и возвращение к нерабочей среде» («Меч в камне», где Мерлин создает волшебный конвейер для мытья посуды, чтобы маленький Артур смог оставить свои обязанности на кухне и стать оруженосцем короля).

Самая часто встречающаяся тема, которая появляется в 35 фильмах Disney, — «манипуляция и обман руководителями». В ранних фильмах, да и сейчас тоже, динамика начальник-подчиненный замаскирована атрибутами сказки.

«Пиноккио, ты принесешь мне много денег, а когда станешь слишком старым, пойдешь на дрова», — говорит Стромболи.

С недавнего времени в фильмах появились узнаваемые корпоративные ситуации и жаргон. Так, Джуди Хопс, крольчиху-офицера полиции из «Зверополиса» 2016 года, оскорбляют и недооценивают, поскольку ее босс-буйвол, капитан Буйволсон, нетерпим к маленьким зверькам. В мультфильме 2000 года «Похождения императора» Куско увольняет свою пожилую советницу: «Теперь ты свободна, в отделе сокращение. Тебе нашли замену, и мы идем в ином направлении, даже не рассматриваем твою кандидатуру; как хочешь, выбирай». Вместо того, чтобы обратиться в Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве, советница превращает своего бывшего начальника в ламу.

Это сказка о дискриминации по возрастному признаку для 6-летних детей, — подытожил Гриффин.

Принцессы с потенциалом

Исследователям с трудом удалось обнаружить хоть какой-то пример доброжелательного начальника в фильмах Disney.

Удивительно, ведь это огромная, по-настоящему успешная компания, в которой однозначно имеется огромное количество менеджеров, считающих себя хорошими людьми, — говорит Гриффин.

С другой стороны, указывает он, Disney аккуратно вплетен в традицию поп-культуры изображать злобных начальников, от Эбенезера Скруджа до Мистера Бернса из «Симпсонов». Многие годы менеджеров изображают не только как абсолютное зло, но и как тех людей, с которыми не захочешь пропустить пару бокалов.

Детям дается следующий посыл: ожидайте грубого отношения, как только устроитесь на работу. Те же, кто уже в детстве отличается амбициозностью, извлекают другой урок: в компаниях преуспевают задиры. Они постоянно смотрят на нарисованных руководителей, которые действуют агрессивно и властно, и видят в них людей, которые чего-то добились.

Однако, хотя в диснеевских фильмах и нет положительных начальников, встречаются боссы с предпосылками стать хорошими. В мультфильме «Принцесса и лягушка», например, Тиана перегружена работой как официантка в «Кафе Дюка». Когда она осуществляет свою предпринимательскую мечту и открывает собственный ресторан, «предполагается, что она становится лучшим менеджером, чем был ее начальник, и делает то, чего он не делал», — говорит Гриффин.  

В «Холодном Сердце» Эльза, опасающаяся своей неконтролируемой силы, бежит от управления королевством Эренделл. В конце фильма она вновь обретает человечность и вступает в должность королевы, что, как подразумевается, сделает ее великодушным правителем. «Принцессы Эльза и Анна знают свои слабости и уязвимости, — поясняет Лирмонт. — Я бы хотел на них работать».

Теги: исследование, управление персоналом

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ
Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет
Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга»
«Произойдет определенная настройка». Правительство пообещало не менять налоги шесть лет
«Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов
Руководство Rusal ушло в отставку. Это часть плана по выводу компании из-под санкций
Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»

Бизнес

«Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса «Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса
Назад в 90-е: как россиянин выходил на рынок Алжира, на чем обжегся и почему не сбежал
«У нас не платят процент с продаж». Евгений Кобзев — о холакратии и бирюзовых компаниях
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» движется на Восток
«Зачем вам эти риски?» Как агентский договор оптимизирует бизнес
«Клиенты совсем оборзели!» Как не надо бороться с потребительским экстремизмом
«Чуда не произойдет». Как законно оптимизировать бизнес

Свое дело

«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ «Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games

Качество жизни

«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей «Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?
Личный ад собственника. Честный рассказ о том, как бизнес губят самые дорогие люди
«Русские тоже могут стать счастливыми, потому что у вас тоже есть бани» — посол Финляндии

Мнения

Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит» Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит»
Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает»
«Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
«Я призываю вас до смерти бояться, когда государство идет вам помогать», — Михаил Светов
«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»
«Идет миграция национальной гордости в прошлое» — Евгений Енин, послесловие ко Дню Победы
К чему ведут «беспорядочные связи» с риелторами — Станислав Галкин

Лайфхаки

«Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей «Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей
Всем по Wi-Fi: когда российские авиакомпании оснастят самолеты роутерами
Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга
35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность»
«Бизнес — это езда по трассе в темную, туманную ночь. И это немного пугает». МНЕНИЕ
«Правильный перерыв — это кнопка сброса». Как выгодно использовать каждые 5 минут отдыха
Четырехдневная рабочая неделя: почему она выгодна работодателю и сотрудникам. ОПЫТ
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.