Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Сплошные Скруджи Макдаки и Страмболи»: как мультики формируют образ злобных на...
«Сплошные Скруджи Макдаки и Страмболи»: как мультики формируют образ злобных начальников
Источник: Pixabay.com

«Сплошные Скруджи Макдаки и Страмболи»: как мультики формируют образ злобных начальников

Самое читаемое
  • «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище» «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
09:46   13.03.2018

«Мир работы неизменно присутствует в фильмах Disney. И он учит детей тому, что все начальники — самодуры и жадины, а само наличие работы губит жизнь хорошего, творческого человека».

Осуждение гендерного неравенства в вопросах распределения зарплат, токсичного руководства и иных несовершенств рабочей среды уже давно воспринимается людьми как нечто само собой разумеющееся. Однако, пишет автор Inc Ли Бьюкенен, есть и другие пути, при помощи которых формируется негативное представление о работе. В частности, это делают мультфильмы — классика Диснея.

Мир работы неизменно присутствует в фильмах Disney, начиная с изнурительной добычи на алмазных рудниках в «Белоснежке и семи гномах» и заканчивая компанией Krei Tech с ее кредо «инновации превыше всего» и этически сомнительным СЕО в «Городе героев». За последние 25 лет недовольство феминисток и социальная критика превратили героинь мультфильмов из девиц, которых нужно спасать, в сильных и независимых женщин. Диснеевские начальники же, наоборот, так и остались карикатурами на жестоких боссов, что идет вразрез с мировым трендом на расширение прав и возможностей работников и просвещенное руководство.

Детское мировоззрение, которое может оказывать влияние на всю последующую жизнь, формируется не только благодаря родителям, учителям и другим людям вокруг. Влияют также кино и телевидение. Диснеевские мультфильмы — один из самых весомых факторов, говорится в исследовании профессоров Мартина Гриффина из Лидского Университета и Марка Лирмонта из Университета Дарема.

Если ваш ребенок был маленьким в 2013-2015 годах, просто вспомните, как вещи, относящиеся к мультику «Холодное Сердце», поглотили ваши дом и кошелек.

Академия Управления опубликовала документ, в котором обращается к Disney с просьбой повлиять на «организационную готовность» —  детские ожидания о том, как выглядит мир работы.

То, что Disney делает такие фильмы, не значит, что каждый босс похож на Страмболи, — говорит Гриффин, вспоминая про злого кукольного мастера из «Пиноккио». — И все же руководители должны понимать, что молодой работник не чистый лист. Поп-культура в целом и Disney в особенности могли заложить в молодые умы негативные представления о мотивах и действиях менеджеров. И развеять их могут лишь настоящие лидеры.

Злодеи, самодуры и жадины: боссы из мира Disney

Гриффин и Лирмонт выявили пять частых тем в 56-ти полнометражных диснеевских мультфильмах. Среди них «подверженность опасной, грязной или не приносящей удовольствия работе» (вроде мучений Дамбо в цирке) и «освобождение и возвращение к нерабочей среде» («Меч в камне», где Мерлин создает волшебный конвейер для мытья посуды, чтобы маленький Артур смог оставить свои обязанности на кухне и стать оруженосцем короля).

Самая часто встречающаяся тема, которая появляется в 35 фильмах Disney, — «манипуляция и обман руководителями». В ранних фильмах, да и сейчас тоже, динамика начальник-подчиненный замаскирована атрибутами сказки.

«Пиноккио, ты принесешь мне много денег, а когда станешь слишком старым, пойдешь на дрова», — говорит Стромболи.

С недавнего времени в фильмах появились узнаваемые корпоративные ситуации и жаргон. Так, Джуди Хопс, крольчиху-офицера полиции из «Зверополиса» 2016 года, оскорбляют и недооценивают, поскольку ее босс-буйвол, капитан Буйволсон, нетерпим к маленьким зверькам. В мультфильме 2000 года «Похождения императора» Куско увольняет свою пожилую советницу: «Теперь ты свободна, в отделе сокращение. Тебе нашли замену, и мы идем в ином направлении, даже не рассматриваем твою кандидатуру; как хочешь, выбирай». Вместо того, чтобы обратиться в Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве, советница превращает своего бывшего начальника в ламу.

Это сказка о дискриминации по возрастному признаку для 6-летних детей, — подытожил Гриффин.

Принцессы с потенциалом

Исследователям с трудом удалось обнаружить хоть какой-то пример доброжелательного начальника в фильмах Disney.

Удивительно, ведь это огромная, по-настоящему успешная компания, в которой однозначно имеется огромное количество менеджеров, считающих себя хорошими людьми, — говорит Гриффин.

С другой стороны, указывает он, Disney аккуратно вплетен в традицию поп-культуры изображать злобных начальников, от Эбенезера Скруджа до Мистера Бернса из «Симпсонов». Многие годы менеджеров изображают не только как абсолютное зло, но и как тех людей, с которыми не захочешь пропустить пару бокалов.

Детям дается следующий посыл: ожидайте грубого отношения, как только устроитесь на работу. Те же, кто уже в детстве отличается амбициозностью, извлекают другой урок: в компаниях преуспевают задиры. Они постоянно смотрят на нарисованных руководителей, которые действуют агрессивно и властно, и видят в них людей, которые чего-то добились.

Однако, хотя в диснеевских фильмах и нет положительных начальников, встречаются боссы с предпосылками стать хорошими. В мультфильме «Принцесса и лягушка», например, Тиана перегружена работой как официантка в «Кафе Дюка». Когда она осуществляет свою предпринимательскую мечту и открывает собственный ресторан, «предполагается, что она становится лучшим менеджером, чем был ее начальник, и делает то, чего он не делал», — говорит Гриффин.  

В «Холодном Сердце» Эльза, опасающаяся своей неконтролируемой силы, бежит от управления королевством Эренделл. В конце фильма она вновь обретает человечность и вступает в должность королевы, что, как подразумевается, сделает ее великодушным правителем. «Принцессы Эльза и Анна знают свои слабости и уязвимости, — поясняет Лирмонт. — Я бы хотел на них работать».

Теги: исследование, управление персоналом

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
Раскол тысячелетия: к чему приведет разрыв отношений РПЦ и Константинополя
Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
Уральские айтишники-миллиардеры отправляют Федора Конюхова в опасное путешествие
Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Владельцам бизнеса разрешат выплачивать долги компаний после их ликвидации
«Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться» «Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС

Качество жизни

«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ «Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон «Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
«Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
Free Wi-Fi: как пользоваться бесплатными сетями без риска для кошелька и личной жизни
Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
«Главное — реклама и продвижение». Как эпоха SMM превращает любой сервис в «мороз по коже»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen