Деловой квартал / Новости / «Такой участи своим детям не хочу». Уральцы передумали передавать бизнес по нас...
«Такой участи своим детям не хочу». Уральцы передумали передавать бизнес по наследству
Источник: Hristiane.ru

«Такой участи своим детям не хочу». Уральцы передумали передавать бизнес по наследству

Самое читаемое
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
  • «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
06:00   15.08.2017

Как спасти своих детей от своего же бизнеса — вот вопрос, который все чаще задают себе основатели уральских компаний. Оказалось, что дети-преемники владельцам бизнеса не нужны.

Уральские предприниматели в большинстве своем не хотят передавать созданный ими бизнес в управление собственным детям, об этом свидетельствует опрос компании GET, проведенный в Екатеринбурге в июне и июле 2017 г. среди более чем 600 предпринимателей. 

Типичному владельцу бизнеса от 42 до 55 лет, он состоит в браке (чаще всего, брак — не первый) и у него есть дети (как правило, один-двое). И только 14% этих респондентов на сегодняшний день готовы к тому, чтобы в будущем делами их компании занимались прямые наследники (дети или ближайшие родственники). Еще около 23% рассматривают возможности, чтобы сын или дочь получили опыт работы в принадлежащем родителю бизнесе, а потом уже решали, хотят ли они сами заниматься этим делом серьезно. Но самым популярным оказался однозначно отрицательный ответ: более половины респондентов отметили, что не только не настаивают на том, чтобы их ребенок со временем взял на себя бизнес, но и, скорее, против этого. А небольшая доля (около 4%) даже сообщили, что будут активно отговаривать от такого варианта своего ребенка. 

Многие мои знакомые говорят: дети нужны еще и для того, чтобы передать им свое дело, чтобы они продолжали его. Мол, это некий стимул. Но у меня позиция совершенно иная — я свой бизнес делаю для себя. И как он будет развиваться без меня — глубоко без разницы. Хорошо, если он сохранится, если дети станут его развивать. Но если этого не произойдет, то переживать особо не буду, —  комментирует Сергей Мишкин, директор «АвтоАудиоЦентра». 

Очень показательна эволюция причин, по которым нынешние успешные уральские компании в большинстве своем не окажутся в руках детей их основателей. В период до кризиса 2009 г., когда в среде екатеринбургских предпринимателей «первой волны» (создавших бизнес в 1990-е) впервые стали актуальны вопросы передачи компаний наследникам, главная причина отказа от этой идеи состояла в неподготовленности самих наследников. 

Хорошо помню, что в 2008 г. летом мы общались с моим сыном, которому тогда было чуть более 20 лет, и обсуждали этот вопрос. Тогда мне хотелось дать ему какую-нибудь должность в компании, возможно, небольшой проект, и посмотреть, что будет. Я по итогам этого разговора решил, что небольшой собственный проект, возможно, дать имеет смысл, а вот компанию сыну я не оставлю даже когда он наберется опыта. Он просто по складу ума и характера не такой человек, чтобы заниматься управлением. Я бы ему такое не доверил, — приводит один из типичных ответов Арсен Мухаметов, владелец компании «ЭкоПринт». 

В 2017 г. картина выглядит ощутимо иначе: от уверенности в том, что характер и знания наследников вряд ли будут подходить под задачи управления бизнесом, уральские предприниматели перешли к идее «защиты» своих детей от тягот «предпринимательской доли».

У меня сын и дочь, оба недавно окончили вузы, сын устроен на работу в моей же фирме. Я не хочу, чтобы поколение моих детей работало так же много, как я. Скажу честно: хочу, чтобы они вели более приятную жизнь и, вероятно, в более безопасном месте. Поэтому большинство из нас (я и многие мои знакомые из тех, у кого есть свои компании) мечтают со временем удачно продать бизнес, чтобы обеспечить семью и наследников в будущем, — звучат слова одного из участников опроса, пожелавшего остаться неизвестным. 

На этом фоне показательно, что примерно 40% уральских предпринимателей видят обучение своих детей только за границей — к такому выводу пришли организаторы опроса, проведенного в июле 2016 г. экспертами «Центра изучения рынка труда». В анкетировании приняло участие в общей сложности почти 700 руководителей малого и среднего бизнеса Екатеринбурга и Свердловской области.

Как писал DK.RU, этот показатель за последние два года постепенно увеличивается: если в 2014 г. речь шла примерно о 28%, то в 2015 г. — о 35% респондентов из той же категории. Самыми популярными странами остаются государства «Старого Света»: на лидирующих позициях Германия, Чехия, Британия, следом идут университеты Канады и США, все популярнее становится обучение в вузах Испании.

К подобной эволюции взглядов необходимо добавить один крайне важный штрих. Нередко вопрос состоит не в передаче детям, а в передаче бизнеса вообще. Одна из основных проблем, которые отмечают эксперты, состоит в том, что большинство предпринимателей просто не продумали, как передать бизнес. Они не знают, как это сделать, даже если бы и хотели. Лишь небольшой процент владельцев бизнеса разработали процедуру передачи дела следующему поколению, и вообще понимают, как это может произойти. 

Те люди, которые аккумулировали капитал, не получали свой бизнес по наследству, они не знакомы с такой практикой. Такие собственники не доверяют никому. Более того, они не всегда понимают, как могут своих детей организовать и воспитать таким образом, чтобы их состояние не подверглось значительным рискам. У нынешнего поколения собственников, партнеров существуют негласные правила взаимоотношений, существует высокая степень доверия, и нет гарантии, что подобные отношения будут сохранены в будущем наследниками таких партнерских семей, — полагает Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group. 

Вот типичный пример подобной ситуации, когда механизм «передачи власти» оказался выработан через конфликт. 

Я поначалу пробовал работать в фирме отца, но мы дважды очень сильно не сошлись во мнениях, откровенно поскандалили, и я ушел. Это было лет шесть назад, за это я время поработал в одном крупном интернет-магазине, потом — на позиции миддл-менеджмента в «Связном», и в 2016 г. вернулся в семейный бизнес. К тому моменту в компании как раз сменился очередной директор, был запрос на изменения, и мы договорились с отцом, что я возьму в управление часть компании, чтобы развиваться на новом рынке. Пока получается очень неплохо, как мне кажется. А главное, мне интересно, это и семейное дело, и мой собственный бизнес одновременно, — рассказывает участник опроса, сын владельца торговой компании (продажа одежды).

Очень важной особенностью описанной тенденции является то, что, не желая своим наследникам «тяжелой предпринимательской доли», уральские бизнесмены все же хотят научить их тем качествам, которые свойственны предпринимателям. Показательно, что за последние три года в Екатеринбурге ощутимо выросла доля бизнесменов, заинтересованных в качественном бизнес-образовании своих детей (старшеклассников и студентов). 

Такие люди в большинстве своем не могут тратить много времени на личное деловое воспитание и образование детей, а желанные родителями качества сами собой формируются у единиц. Ведь пресловутое «поколение детей», в отличие от их родителей, не закалялось в борьбе с суровой реальностью жизни. Им многое досталось в готовом виде. И, наконец, у активных и деловых людей повышенная планка требований, они часто хотят, чтобы их дети как минимум не уступали им сами, или добились даже большего, — рассуждает Ольга Леонтьева, директор компании «Драйв».

Подобный запрос сформировался на фоне обесценивания общегражданской системы образования. И дело не только в том, что, например, вузовский диплом не гарантирует профессиональной состоятельности. Школа и вуз перестали быть активной воспитательной средой. По крайней мере, перестали быть таковой в глазах деловых людей. В итоге оказалось, что уральская бизнес-элита готова прилагать усилия, чтобы их дети тоже стали элитой. Но не в прямом смысле, не такими же топами или собственниками, а людьми социально активными, разносторонне развитыми, способными ставить перед собой и другими задачи и решать их. А бизнес? А бизнесом пусть занимаются «специально обученные люди».

Я всегда говорю сыну: задача каждого мужчины — как-то изменить мир. Неважно как: ты можешь музыку писать или блюдо какое-то создать, здание построить или пробежать быстрее всех. Сделать то, чего не было до тебя! — отмечал в интервью DK.RU глава ГК «Автоплюс» Павел Шестопалов.

С ним соглашался Илья Борзенков, владелец торговых сетей «Норд» и «Магнум»:

Я своему то же самое говорю. Пусть пробует бизнес, спорт, музыку, ищет себя. Главное, чтобы ты с удовольствием просыпался, а не чувствовал к 40 годам, что так ничего в этой жизни не достиг. Счастье ведь очень разное и у каждого свое.

Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
Доля в обмен на убыточный бизнес. «М.Видео» покупает российский Media Markt
Принуждение к компромиссу. Каковы главные риски и основные сценарии пенсионной реформы
«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba

Бизнес

«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным» «Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин

Лайфхаки

«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания «Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.