Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
Источник: Пресс-служба ОЭЗ «Титановая долина»

«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»

Самое читаемое
  • «Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена «Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена
  • «Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда» «Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда»
  • «Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом «Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом
  • Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
  • Планировали серию терактов? ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске Планировали серию терактов? ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске
08:30   06.11.2018

«Я знаю, как интегрировать «Титановую долину» в будущее, но для этого нужны особые люди. Моя задача — создать бульон, в котором бы зародилась новая форма жизни». Правила бизнеса Артемия Кызласова.

 Артемий Кызласовгенеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

— Порядочного человека можно всегда сделать хорошим специалистом. А хорошего специалиста порядочным человеком сделать нельзя. Поэтому опирайся на порядочных людей, а не на хороших специалистов. Об этом мне как-то сказал Михаил Ходорковский, с которым я в прошлом работал полтора года.

Второй момент, на кого надо опираться. Я опытным путем пришел к выводу, о котором говорит Ицхак Пинтосевич, — о дополняемости менеджеров. Их природных компетенций, психотипов и т.д. Я уверен, что у одного руководителя не может быть 10-15 опорных людей. Их всегда пять-семь. И опираться надо на тех, кто, с одной стороны, дорос до определенного профессионального уровня. А с другой — не остановился и хочет двигаться дальше.

«Титановая долина» сейчас представляет симбиоз стартапа и устоявшейся организации. Это разные функции и задачи. Но текущей деятельностью и будущими проектами занимаются одни и те же люди. И это является определенным будоражителем процесса.

Основная проблема коллектива в том, что рано или поздно люди плотно устраиваются на стуле, им уже довольно хорошо, они чувствуют себя комфортно и уверенно — а это начало конца, загнивания. Основная проблема компаний не в том, что они отстают от технологий, а в том, что люди перестают хотеть больше того, что они делают. Чтобы этой проблемы избежать, полезно одних и тех же людей грузить и текучкой, и проектами развития. Эта стратегия — моя осознанная позиция.

Перекупить или покупать? — Это зависит от целей. С одной стороны, воспитание «звезд» — дело неблагодарное. Они воспитываются, им становится скучно на земле, их тянет к таким же «звездам». С другой стороны, воспитанная «звезда» всегда будет помнить, кто ее воспитал. И это с точки зрения стратегического нетворкинга — правильно.

«Звезда» долго растет, потом быстро выходит на нужный период эффективности, потом уходит. Но запущенный ею процесс инерциальный: его нельзя в одночасье остановить. Да, период эффективности короткий, но он выше, чем у перекупленного подготовленного человека.  Я как-то считал, эффективность от перекупленного специалиста и воспитываемой «звезды» на горизонте пяти лет примерно одинакова.

Я всегда беру людей, которые хотят сделать работу. Кто хочет сделать работу — всегда найдет для этого возможности. А человек, который умеет ее делать, но не хочет, сделает унылое говно.

Моя основная ошибка в подборе персонала — стереотипность, с которой тяжело бороться. Например, у сотрудника, который хорошо работал, была совокупность общих факторов: возраст, стиль одежды, родился в апреле. И эту совокупность начинаешь транслировать на других людей, которые под нее попадают.

Вторая ошибка — давать слишком много свободы. У меня, например, есть такой принцип: если человек не приходит и молчит, значит у него все хорошо. Но это далеко не так. Неважно, сколько человек работает с тобой, как ты ему доверяешь, сколько пудов соли он с тобой съел — он все равно о чем-то может не рассказать.

Я стараюсь мониторить ситуацию в коллективе, особенно с ключевыми людьми. И судить по себе в вопросе, что нужно, чтобы остаться или чтобы захотелось работать в команде с новой силой. Мне, как, наверное, и большинству людей, нужно понимать, для чего я это делаю. Ловить момент эмоционального спада и разговаривать, что он хотел бы сделать — и в компании, и в принципе. Есть инструмент, который психологи используют, чтобы получить информацию от детей: с ребенком разговаривают от имени его любимой игрушки. Я его тоже использую: что бы ты сделал, если бы находился на моем месте? Обычно это хорошо отрезвляет. Становится понятно, что одно дело — констатировать проблему, другое — пытаться ее решить самому.

Выгоревшие люди — более сложная ситуация. Если человек выгорел и не понимает этого, не хочет с этой ситуацией справляться, проще его отпустить. А если человека на подходе поймать — в нем можно включить второе-третье дыхание. Психологи говорят, что на восстановление от выгорания нужно до полугода. Но это не значит, что человек должен лежать в шезлонге и ничего не делать. Ему на это время можно передать задачи, которые дарят положительные эмоции, позитив через боль. Например, работу, связанную с подшефным детским домом.

Верить нужно. До тех пор, пока человек не докажет обратное. По-моему, это основополагающий принцип формирования любой команды. Если наоборот — появляется спортивный азарт, кто кого хитрее. Доверяй всем и создавай условия, в которых нарушать это доверие будет невыгодно, цена обмана будет слишком высока.

Не люблю, когда люди работают сверхурочно или в выходные. Здесь либо ошибка руководителя: он взял на работу специалиста, который не способен справиться. Или это ошибка исполнителя: он неправильно планирует свое время.

В то же время, с моей точки зрения, человек, который хочет сделать работу хорошо или просто хочет ее сделать, думает о ней постоянно. Светлые идеи могут прийти в любой момент. И роль руководителя — подхватывать эти идеи, быть в доступности. В этом смысле я работаю постоянно.

Деятельность генерального директора и деятельность ассистента схожи. Разница том, что ассистенту ставятся конкретные задачи конкретным человеком. А гендиректору задачи ставятся средой. Поэтому из хороших ассистентов, ассистентов «тяжелых» шефов, выходят хорошие руководители. Такой специалист знает, что такое впахивать 24/7 и умеет работать в многопоточности. И это проблема ― переключиться с режима фултайма в режим однозадачности. Я тоже начинал свою карьеру с ассистента руководителя. И не смог переключиться, потому и пошел в проектное управление.

Сейчас происходит определенный передел в структуре мировой экономики. Она переходит от технологической к… непонятно какой.

IT, виртуальная реальность — это промежуток, зачаток чего-то нового. Я это новое делать уже не буду. Это будут делать — в лучшем случае — мои дети. И они будут формировать новое, которое придет на смену сегодня. В «Титановой долине» работают молодые люди, у которых есть дети. Если я сформирую возможность заложить в этих детей через этот коллектив что-то отличное от существующего, значит, с большей вероятностью, эти дети будут эффективнее в будущем. Это стратегический аспект формирования коллектива как некоторой общности людей, движущейся к большой цели.

«Титановая долина» ― это пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем — в таком виде. У меня есть видение, как ее интегрировать в будущее, но для этого мне нужны люди, которые разбираются в этом будущем. Я в нем уже не разбираюсь. Мышление другое. Я смогу организовать Титановый кластер, но я не смогу придумать в этом кластере новые направления. Почему у нас экономика в таком состоянии? Мы многие возможности упускаем, потому что не знаем об их существовании.

Поэтому моя задача — создать бульон, в котором бы зародилась новая форма жизни. Грубо говоря, создать кастрюлю и поставить ее на плиту.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
Надежная иномарка за 250 тыс. руб. — это реально. На что смотреть на авторынке? РЕЙТИНГ
Как тебе такое, Илон Маск? Екатеринбуржцы смогут купить самую дешевую версию Tesla
«Вытолкали из кафе, избивали. Похитили и вымогали деньги»
Суд в Чечне списал миллиарды долгов за газ, опасаясь протестов. Другие регионы хотят также
«Внутренние противоречия». Почему горожане не могут достучаться до чиновников в соцсетях
«Я угроза национальной безопасности?». Против профессора впервые возбудили дело за прогулы

Бизнес

«Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии «Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии
«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?

Свое дело

«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне «Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
«Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом
«Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена
Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»
Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
«Сегодня уровень налоговой нагрузки ставит бизнес в ситуацию выживания»

Лайфхаки

Бизнес стал приносить меньше денег? Срочно бросайте его. Этот утопающий не стоит спасения Бизнес стал приносить меньше денег? Срочно бросайте его. Этот утопающий не стоит спасения
На море в конце января? Все также тепло, но намного дешевле каникул. РЕЙТИНГ направлений
«Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда»
«Вы не начнете копить, пока не увидите себя старым». Как легко освоить полезные привычки
Зарплата выросла, а денег снова не хватает? Так прекратите тратить лишь на «самое нужное»
Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все?
Купил машину, не проверив реестр? Банк имеет право забрать ее за долги. Так решил суд
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.