Подписаться
Деловой квартал / Новости / Только политика. Что пишет уральский Facebook про турецкую блокаду
Только политика. Что пишет уральский Facebook про турецкую блокаду
Источник: Pixabay.com

Только политика. Что пишет уральский Facebook про турецкую блокаду

Самое читаемое
  • «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
  • Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
  • «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
  • Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
  • «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
16:42   25.11.2015

Российские власти вслед за Египтом отправляют в туристический бан Турцию, и в этот раз центральной темой для обсуждения в Рунете становится не туррынок, а политика.

Отношения России с Турцией в одночасье испортились 24 ноября, когда турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). По изначальному заявлению турецкой стороны, самолет на 17 секунд залетел в воздушное пространство Турции, после чего его подбил ракетой истребитель F-16. Один из пилотов бомбардировщика погиб, другой выжил и был эвакуирован при поддержке сирийских военных. Позже глава Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие ВВС не знали, что это был российский самолет.
 
Российский МИД и Ростуризм отреагировали на атаку рекомендацией россиянам не посещать Турцию — из-за угрозы терактов, сообщают российские СМИ. Напомним, что в начале ноября в более жесткой форме для русских туристов был закрыт Египет — из-за подозрения на теракт на борту самолета «Когалымавиа», потерпевшего крушение над Синайским полуостровом. Тогда в свердловском сегменте Facebook вовсю обсуждали кризис туротрасли. На этот раз фокус внимания сместился — фактическое закрытие второй «всероссийской здравницы» уступило место размышлениям о политической конъюнктуре.
 
«Интересно, может ли мировая война начаться из-за сбитого самолета? — задается вопросом у себя в Facebook свердловский политолог Александр Белоусов. — Главный вопрос, конечно, в издержках. Сбитый самолет перекрывает все эти сотни поражений целей. Цели и потери противника  абстрактны, свои  конкретны. Наземная операция тем хороша, что позволяет давать хорошую пропагандистскую картинку  реалити шоу. Все-таки zoom-zoom оптика авиаударов не дает нужного приближения и медиа-эффекта».
 
Депутат Свердловского Заксо Евгений Артюх на своей странице в Facebook выкладывает картинки из своего дембельского альбома, отмечая, что в Советском союзе никогда не забывали, что Турция входит в блок НАТО.
 
«А в какой то момент, когда Турция стала российской здравницей, показалось, что все это в прошлом, анахронизм, так сказать. Никогда не говори никогда», — добавляет он.
 
Глава местных «делоросов» Леонид Гункевич с политикой партии солидарен — из Facebook он призывает всех отказаться от отпуска в Турции и покупки турецких товаров:
 
«Тогда, когда политикам нужно оставаться хладнокровными и исключить эмоции в принятии решений, народ может принять внутреннее решение, в знак солидарности и поддержки, во имя памяти погибших отказаться от проведения отпуска на курортах Турции, отказаться покупать их продукты и товары. Тем самым, через турецких граждан мы повлияем хоть каким-то доступным каждому из нас способом на руководство Турции».
 
Еще один бывший военный, доцент факультета журналистики Валерий Амиров, напоминает у себя в ЖЖ, что вообще-то за плечами русско-турецких отношений пять войн, низвержение Турции из империи до статуса заурядной страны и потеря Крыма.
 
«Турция, сбившая российский самолет, никогда не была нам другом, но в последнее время она была нам партнером, — пишет г-н Амиров. — А теперь на ближайшие десятилетия этот статус станет для турок мечтой. Отзыв посла, полное перекрытие туризма, продуктовое эмбарго, сворачивание газовых инициатив  это только начало. Теперь Россия будет вынуждена дать туркам сдачи, и она это обязательно сделает, тем более, что возможности есть». 
 
Впрочем, изредка в уральском Facebook проскакивают и соображения на тему будущего туротрасли. Так, независимый аналитик Виталий Калугин полагает, что «если туроператоры хотя бы неделю продержат на стопе Турцию  за их финансовую устойчивость я в нынешних условиях не поручусь». И предлагает тем, кто хотел поехать на новогодние каникулы в Турцию, отпраздновать дома. Или собирать себе путешествие самостоятельно через интернет-сервисы. Не питает иллюзий насчет заградительных мер в отношении Турции и глава туристического портала Profi.Travel Алексей Венгин.
 
«Очевидно, что туроператоры будут вынуждены свернуть продажи в связи с рекомендациями МИД и Ростуризма, причем сделать это им придется довольно оперативно», — пишет эксперт на своей странице в соцсетях.
 
Нетривиальным вопросом задается известная уральская журналистка Татьяна Солодянкина:
 
«В Турции последние лет 15 продавалась недвижимость по очень сходной цене, и много россиян там или прямо живут, или прикупили себе квадратных метров. Вот вопрос  кому они это продадут? Это уже вторичное жилье, а там ведь еще тысячи квадратов неосвоенной первички».
 
Автор: Николай Ежов.
Автор: Андрей Пермяков
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году
Китайский путь? Власть намерена создать «Цифровой профиль» для каждого россиянина
Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
«Стоило инфляции подскочить». Реальные доходы россиян впервые упали с начала года
Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье
Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами

Бизнес

Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов? Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

«Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ «Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
«Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen