Деловой квартал / Новости / Топы-девелоперы меняют компании. Причины горячей ротации кадров в стройсфере го...
Топы-девелоперы меняют компании. Причины горячей ротации кадров в стройсфере города
Филипп Третьяков, Радик Нигматуллин, Вячеслав Батаков
Источник: Архив DK.RU

Топы-девелоперы меняют компании. Причины горячей ротации кадров в стройсфере города

Самое читаемое
  • Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
  • Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
  • «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
  • «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
  • «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
06:16   24.08.2017

В девелоперских компаниях Екатеринбурга наблюдается горячая ротация топ-менеджеров — за последние несколько месяцев произошел целый ряд перестановок. Причины они объясняют неохотно.

В строительных кругах Екатеринбурга отмечается непривычно активная ротация топ-менеджерских кадров. Так, за последние три месяца работу сменили Вячеслав Батаков и Радик Нигматуллин: первый перешел с позиции директора по маркетингу компании PRINZIP на позицию руководителя по маркетингу и продажам ГК «Атлас Девелопмент», второй оставил пост директора по продажам «Брусника Екатеринбург» и ушел в «Синару-Девелопмент», где тоже отвечает за продажи и развитие продаж компаний-партнеров.

Получить официальный комментарий о причинах смены компании и новых задачах от г-на Нигматуллина не получилось — политика «Синара-Девелопмент» предполагает предоставление информации через Центр общественных связей. Там получить оперативный ответ DK.RU не удалось. Источники, знакомые с ситуацией, рассказывают, что Радику Нигматуллину просто стало тесновато в рамках «Брусники» — захотелось более масштабных задач.

Отметим, что в 2016 г. «Синара-Девелопмент» обогнала «Бруснику» по объему сданных жилых метров: местный игрок ввел в строй три объекта суммарно на 59,6 тыс. кв. м, тюменский — четыре объекта на 44,8 тыс. квадратов.

Читайте также: спецпроект «Крупнейшие застройщики Екатеринбурга — 2017»

Также заметим, что ранее в интервью DK.RU глава «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер рассказывал, что компания переключилась с жилой недвижимости на складскую, так как сфера логистики сегодня наиболее перспективна, а квартиры, напротив, показывают значительное падение спроса. Сам Вячеслав Батаков пояснил причины смены работы так:

Предложения от других игроков мне стали поступать год назад. Я очень позитивно отношусь к PRINZIP, в компании произошло структурное разделение маркетинга и продаж. Это логичный шаг, вызванный укрупнением компании, но в новой структуре за мной оставалось только управление маркетингом лишь в части продвижения продукта, без возможности участвовать в его создании и управлении продажами. Мне это показалось не столь интересным, для меня важно быть внутри процесса и участвовать на всех этапах работы с продуктом. Кроме того, для меня более привлекательны проекты «бутиковой» направленности, создание штучного продукта. В «Атлас девелопмент» на меня замкнуто целиком направление жилой недвижимости — от создания продукта до управления продажами. Например, сейчас я занят созданием проектов двух крупных жилых комплексов, которые будут уникальны для рынка, их запуск намечен в следующем году. Я вижу на новом рабочем месте интересные для себя задачи и перспективы.

Помимо этого карьерные изменения коснулись и заместителя гендиректора «РСГ-Академическое» Филиппа Третьякова. На своей странице в Facebook топ-менеджер указал, что переезжает обратно в Москву: 

Это были чудесные почти два года в Екатеринбурге. Я отвык от Москвы и, честное слово, рад бы был жить на Урале постоянно. Город невероятно дружелюбный и открытый. 

Г-н Третьяков также отметил, что, меняя город, все же остается в компании. По данным DK.RU, он занял пост главного коммерческого директора ГК «КОРТРОС» (головная структура «РСГ-Академическое»).

Любопытно, что в конце весны также стало известно о формировании местного руководства федеральной ГК «ПИК», намеревающейся комплексно застроить район Завокзальный и север города. Было объявлено, что заместителем вице-президента по региональному развитию на территории Урала и Западной Сибири ГК назначен Валентин Грипас, ранее занимавший пост зампредседателя правительства (подал в отставку в мае 2016 г. после скандалов в МУГИСО). В конце июня стало известно о переходе в «ПИК» регионального замминистра строительства Алексея Бирюлина — на должность руководителя обособленного подразделения ГК в Екатеринбурге.

Добавим также, что, по данным аналитиков портала HeadHunter, за год в регионе увеличилось число вакансий в сферах строительства и недвижимости — их стало больше на 19%. Сейчас 5% объявлений работодателей области посвящены поиску специалистов в сфере строительства. Наиболее высокий интерес к инженерам (26%), рабочим строительных специальностей (24%) и электромонтажникам (20%).

Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
Проект Грефа и фонд родственника: кому повредит заморозка активов Вексельберга в США
Протесты в Армении: в Ереване жители митингуют против президента, ставшего премьером
Нельзя вылечить, но можно научить. Поможем ребенку
«Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы» «Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ

Мнения

«Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов

Лайфхаки

Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.