Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Тренинги совсем непригодны для выработки навыков». «Прокачивать» сотрудников н...
«Тренинги совсем непригодны для выработки навыков». «Прокачивать» сотрудников нужно иначе
Источник: wikimedia.org

«Тренинги совсем непригодны для выработки навыков». «Прокачивать» сотрудников нужно иначе

Самое читаемое
  • «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
11:25   19.07.2018

«Тренинг — это не волшебная таблетка, изменяющая стиль работы людей. Если вам нужны не знания, а навыки, то стоит обратить внимание на совсем другие формы обучения». МНЕНИЕ

О том, почему даже после самого модного тренинга не стоит ждать существенного улучшения работы людей, рассказал бизнес-тренер и консультант по управлению персоналом Денис Карандашев. По его мнению, тренинги не дают главного: полезных навыков.

Про кейс

— Жила-была крупная компания-дистрибьютор электротехнической продукции с развитой сетью региональных представительств. Десять лет сотрудничала с известной тренинговой компанией. Тренеры регулярно проводили в филиалах тренинги по продажам, но немногие менеджеры могли продемонстрировать после них выработанные профессиональные навыки.

Разбираясь в причинах, мы сделали интересные выводы. Начали с  определения того, как сочетаются понятия «навыки» и «тренинг».

Про навыки

Если верить Википедии, то «показателем наличия навыка является то, что человек, начиная выполнять действие, не обдумывает заранее, как он будет его осуществлять, не выделяет из него отдельных частных операций».

То есть, если бы тренинг формировал у менеджеров навыки продаж, то они использовали бы технику продаж, освоенную на тренингах. Но этого почему-то не происходило.

Про тренинг

В «классическом» варианте в тренинге принимает участие группа численностью не более 20 человек —  создается атмосфера терпимости и доверия, позволяющая участникам группы чувствовать себя комфортно.

Принято считать, что именно групповая динамика делает тренинговый формат обучения особенно эффективным. Во время тренинга демонстрируются и комментируются слайды презентации, исписываются доски и флипчарты, задаются вопросы, инициируются обсуждения,  группе ставятся задачи, происходят мозговые штурмы т. д. Тренинги и тренеры, безусловно, разные, но, в общем, все происходит именно так.

Интересно, что как раз из того, чем занята группа, становится ясно, почему задачи формирования навыков тренинг не может решать по определению.

Почему на тренинге не формируются навыки

Причина первая: длительность тренинга не позволяет вырабатывать и закреплять навыки. Одного, двух и даже трех дней не хватит на выработку и закрепление навыка. Участия в  3-4-5 игровых ситуациях ведения жестких переговоров недостаточно, чтобы стать блестящим переговорщиком.

Двухдневный мастер-класс  чемпиона по восточным единоборствам не сделает даже из хорошо подготовленного  спортсмена продвинутого бойца. На то, чтобы освоить новую технику, могут уйти недели и месяцы тренировок, прежде чем появится какой-то прогресс.

Причина вторая: навык предполагает доведение до автоматизма стандартных действий в стандартных ситуациях.

Изучение на тренинге самых совершенных  техник продаж не сделает менеджера по продажам суперпродавцом. Он не должен думать о том, какие слова подобрать и как действовать — для большинства рабочих ситуаций нужны заученные готовые скрипты и инструкции. После того, как действия в стандартных ситуациях будут доведены до автоматизма, можно научиться справляться с любыми неожиданностями.

Но вместить и разработку стандартов, и их изучение в рамки тренинга практически невозможно, не говоря уже о том, сколько времени нужно участникам на освоение разработанных стандартов.

Возвращаясь к кейсу про обучение менеджеров. Именно перечисленные выше причины не позволяли получить ожидаемый результат обучения.

Во-первых, изначально не стоило ожидать приобретения менеджерами профессиональных навыков за один-два дня. Во-вторых, программы тренингов включали в себя типовое обучение технике продаж без привязки содержания тренинга к специфике деятельности компании — стандарты, инструкции и скрипты для менеджеров по продажам отсутствовали.

Какие можно дать рекомендации? Стоит разработать учебные материалы (стандарты, инструкции, скрипты) для освоения техники продаж и проверки ее знания, регулярно проводить проверку знаний техники продаж, по возможности проводить полевые тренинги. Выездные тренинги использовать как инструмент для оценки навыков применения техники продаж или для групповой доработки имеющихся скриптов и стандартов.

Не берусь утверждать, что тренинги бесполезны, потому что для выработки навыков по определению непригодны.

Тренинги позволяют вырваться из привычной обстановки, получить недостающий пазл в уже сложившуюся картину профессиональных навыков, случается, что в компаниях происходят позитивные изменения, запуск которых был инициирован тренингами. Но вместе с тем стоит помнить, что тренинг — это не волшебная таблетка, изменяющая поведение людей, а инструмент для решения определенной управленческой задачи.

Тренинг дает знания и даже позволяет попробовать применить их на практике, но, если вам нужны не знания, а  навыки, то стоит обратить внимание и на другие формы обучения.

Теги: управление персоналом, личностный рост, мнение

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты
«Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
Российский покупатель не будет прежним. Потребление ради потребления — больше не тренд
«81% объектов — торговые сети». Как меняется стрит-ритейл в Екатеринбурге?
«Лучше выйти в кэш». Застройщики Екатеринбурга не готовы начинать новые проекты
«Так мы обезопасим россиян». Платежи в интернете передадут под контроль банков
«Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату

Бизнес

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО «Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры? Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только

Мнения

Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение» Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы

Лайфхаки

Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.