Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Меня не волнует, работал сотрудник 10 или 100 часов», — шесть главных уроков б...
«Меня не волнует, работал сотрудник 10 или 100 часов», — шесть главных уроков бизнеса
Источник: https://speaking.com

«Меня не волнует, работал сотрудник 10 или 100 часов», — шесть главных уроков бизнеса

Самое читаемое
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
  • «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
12:28   14.11.2017

«Вы не добьетесь успеха, если не создадите среду, в которой другие будут процветать вместе с вами». Успешные предприниматели поделились уроками, которые так сложно, но важно усвоить любому бизнесмену.

Путь предпринимателя полон сложных и мудрых уроков. Бизнес переходит на новый уровень только при своевременном их усвоении. Ведущие предприниматели и члены The Oracles, «Совета предпринимателей мира», вспомнили самые ценные деловые уроки из полученных и рассказали Enterpreneur, как они использовали их для достижения успеха.

Кевин Харрингтон: цените свое время, повесив на него ценник

Ваше время — это самый большой ресурс, который невозможно вернуть. Чтобы подняться наверх, важно понимать всю серьезность времени. Важно смотреть в будущее и строить планы, но не менее важно дать себе время и возможность жить здесь и сейчас. Это значит, что нужно понять, что дает вам удовольствие от жизни и чего стоит ваше время.

Харрингтон, изобретатель рекламного ролика, пионер индустрии «As Seen on TV» и акула «Shark Tank», вспоминает, что в начале 80-х зарабатывал деньги каждую минуту на протяжении всего дня.

Во время работы с Shopping Channel я видел, как задачи выполнялись поминутно, 60 минут в час, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, это дало мне конкретное понимание того, как каждая минута была оценена, зарегистрирована и отработана.

Майкл Олден: оставайтесь любопытными

Многие предприниматели предпочитают работать в той сфере, которую изучили досконально. Однако я по прошествии лет понял, что нужно все делать наоборот. Держа свой ум открытым для новых идей и обнимая новизну, вы создаете возможности для себя. Разлагая себя на множество предприятий и продуктов, вы расширяете область своего влияния. И наоборот, если вы осознанно ограничиваете круг своих интересов, дальнейшая перспектива становится слишком узкой, вы упускаете многообещающие возможности.

Олден, автор бестселлеров и генеральный директор CloiXonné, вспоминает, как 2 года назад узнал про биткоины и криптовалюту.

Я смеялся, быстро ответил, что меня это не интересует. В то время биткоин оценивался примерно в 500 долларов. Сегодня он оценивается в 5700 долларов США. У меня была возможность погрузиться в эту сферу на раннем этапе, но я этого не сделал, для меня это было слишком абстрактно и эзотерически. Подобные идеи для прорыва появляются часто, не нужно их упускать.

Потратьте время, чтобы узнать о новых идеях или даже совершенно новых предприятиях. Оставаясь открытым и любопытным, вы продолжите процветать и расти в сегодняшнюю разрушительную эру, уверен предприниматель.

Ком Мирза: освойте свои мысли и эмоции

Большинство моих уроков исходили из неудач, неудач и поражений. Хотя они были болезненными, они развили самосознание, позволяющее расти. Они заставили меня потратить время на овладение моими мыслями и эмоциями.

Я часто выходил из себя. Если вы предприниматель с разбросанными мыслями и измотаны эмоциями, вы будете реагировать неправильно на каждый выпад, получая в результате еще больше неудач, серьезных поражений, больших и хаотических прыжков вверх и вниз.

Нужно стать спокойным оператором, который принимает решительные действия, в то время как другие становятся эмоциональными при нажатии кнопки. Это дает вам справедливое преимущество. Начать можно с записи целей на каждый день: проведите время наедине с собой, понаблюдайте за тем, что вы думаете и чувствуете о себе. Пересмотрите то, что вы хотите от жизни, советует Кон Мирза, автор бестселлера «Человек в 500 миллионов долларов» и генеральный директор Mirza Holdings.

Постепенно вы начнете развивать личную и профессиональную непобедимость, способную противостоять любым обстоятельствам. Вы получите потрясающую ясность. У вас будет возможность блокировать все отвлекающие факторы, сомнения и мнения третьих сторон. У вас будет полный контроль над тем, как реагировать на сложные ситуации. Ничто не может сокрушить ваш дух. 

Марина Роуз: верьте в себя, интуицию и видение

Мой девиз: «Чтобы поверить во что-то и достичь этого, я должна увидеть это, почувствовать, ощутить его запах и попробовать на вкус». Это требует особенного мышления. Подумайте об энергии ребенка: авантюрной, жестокой, непримиримой, вдохновляющей и цепкой. Большинство предпринимателей теряют эту «искру» уверенности в себе после нескольких неудач, начинают считать неудачу неизбежной. Тем не менее, это самый важный момент для работы над перепрограммированием вашего мозга, нужно отрываться и учиться на своей неудаче и двигаться к успеху.

Реактивируйте мысли, размышляя о том, чего вы хотите от жизни и почему вам это не удается. После определения ваших подлинных целей вы будете испытывать больше «потока», чем сопротивления, работая более продуктивно и творчески. 

Еще один важный урок, усвоенный Мариной Роуз, основателем и разработчиком Quantum DNA Acceleration, — всегда искать способы улучшить свой бизнес и создавать ценность в жизни людей. 

 Когда вы в недоумении, подумайте о том, какие продукты, системы или услуги принесут пользу всем.

Эдж Ривера: давайте возможности большему числу людей

Создайте среду, в которой не только вы, но и все члены вашей команды могут исполнить свои задумки. Как вечно сражающиеся предприниматели, мы часто не уверены и боимся, что другие «украдут» наших клиентов. Тем не менее, вы никогда не привлечете лучших «создателей империи» на планете для работы в вашей компании, если не создадите среду, в которой они могут процветать вместе с вами. 

Эдж Ривера, специалист по маркетингу, бизнес-консультант и генеральный директор FitPro Heroes говорит также, что понял, что не стоит нанимать людей, которые считают часы, которые провели на работе.

Меня не волнует, работал сотрудник 10 часов или 100 часов на этой неделе, главное, чтобы были результаты.

Дэнни Морель: убирайся с дороги!

На раннем этапе построения бизнеса я делал так, что все держалось на мне. Я был единственным двигателем, толкавшим корабль вперед. В итоге я работал 7 дней в неделю, меня некому было заменить даже в мелочах. Сегодня все не так, мои компании «подпитывает» адекватное руководство, люди и системы. Включение этих трех составляющих в вашу бизнес-модель обеспечит рост компании.

Дэнни Морель , автор книги «Дорожная карта устойчивости» и основатель университета M.PIRE, уверен также, что лидерство означает точное определение своей роли в команде и максимально возможное сокращение этого присутствия для реализации других целей. 

Покажите своей команде, что вы ей доверяете (вы же наняли этих людей, a себе вы доверяете), и позволяйте людям развиваться в ключевых игроков компании. Я не позволяю никому называть меня «боссом». Независимо от того, насколько много вы получате, помните: вы ничего не сделаете без своей команды.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Теракт в Керчи: в крымском колледже произошел взрыв. Погибли 18 человек, пострадали 50 Теракт в Керчи: в крымском колледже произошел взрыв. Погибли 18 человек, пострадали 50
«Возможен рост ставок до 12% и выше». Пик выдачи ипотеки в России пройден: что дальше?
Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
До конца заявочной кампании Russian Hospitality Awards 2018 осталась одна неделя
Слухи о закрытии издания «Бизнес и Жизнь» не подтвердились. Что происходит на самом деле?
«Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов

Бизнес

Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ «Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс» Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс»
Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган»
«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
«Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
Free Wi-Fi: как пользоваться бесплатными сетями без риска для кошелька и личной жизни
Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen