Деловой квартал / Новости / «Меня не волнует, работал сотрудник 10 или 100 часов», — шесть главных уроков бизнеса
«Меня не волнует, работал сотрудник 10 или 100 часов», — шесть главных уроков бизнеса
Источник: https://speaking.com

«Меня не волнует, работал сотрудник 10 или 100 часов», — шесть главных уроков бизнеса

Самое читаемое
  • «Работа — это не пансионат и не место для чаепитий. Не нравится? — Дверь вон там»
    Мнения
  • Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
    Свое дело
  • Старый друг лучше новых двух: машины, которые надежно служат дольше 15 лет. РЕЙТИНГ
    Лайфхаки
  • Промсвязьбанк отдадут правительству. Его возглавит сын бывшего премьер-министра
    Новости
  • «Бизнес РФ не заинтересован строить новое, ведь нет перспектив вернуть вложенное». МНЕНИЕ
    Лайфхаки
  • Гасите эмоции и ходите с наличкой: семь способов сократить ежедневные траты
    Лайфхаки
12:28   14.11.2017

«Вы не добьетесь успеха, если не создадите среду, в которой другие будут процветать вместе с вами». Успешные предприниматели поделились уроками, которые так сложно, но важно усвоить любому бизнесмену.

Путь предпринимателя полон сложных и мудрых уроков. Бизнес переходит на новый уровень только при своевременном их усвоении. Ведущие предприниматели и члены The Oracles, «Совета предпринимателей мира», вспомнили самые ценные деловые уроки из полученных и рассказали Enterpreneur, как они использовали их для достижения успеха.

Кевин Харрингтон: цените свое время, повесив на него ценник

Ваше время — это самый большой ресурс, который невозможно вернуть. Чтобы подняться наверх, важно понимать всю серьезность времени. Важно смотреть в будущее и строить планы, но не менее важно дать себе время и возможность жить здесь и сейчас. Это значит, что нужно понять, что дает вам удовольствие от жизни и чего стоит ваше время.

Харрингтон, изобретатель рекламного ролика, пионер индустрии «As Seen on TV» и акула «Shark Tank», вспоминает, что в начале 80-х зарабатывал деньги каждую минуту на протяжении всего дня.

Во время работы с Shopping Channel я видел, как задачи выполнялись поминутно, 60 минут в час, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, это дало мне конкретное понимание того, как каждая минута была оценена, зарегистрирована и отработана.

Майкл Олден: оставайтесь любопытными

Многие предприниматели предпочитают работать в той сфере, которую изучили досконально. Однако я по прошествии лет понял, что нужно все делать наоборот. Держа свой ум открытым для новых идей и обнимая новизну, вы создаете возможности для себя. Разлагая себя на множество предприятий и продуктов, вы расширяете область своего влияния. И наоборот, если вы осознанно ограничиваете круг своих интересов, дальнейшая перспектива становится слишком узкой, вы упускаете многообещающие возможности.

Олден, автор бестселлеров и генеральный директор CloiXonné, вспоминает, как 2 года назад узнал про биткоины и криптовалюту.

Я смеялся, быстро ответил, что меня это не интересует. В то время биткоин оценивался примерно в 500 долларов. Сегодня он оценивается в 5700 долларов США. У меня была возможность погрузиться в эту сферу на раннем этапе, но я этого не сделал, для меня это было слишком абстрактно и эзотерически. Подобные идеи для прорыва появляются часто, не нужно их упускать.

Потратьте время, чтобы узнать о новых идеях или даже совершенно новых предприятиях. Оставаясь открытым и любопытным, вы продолжите процветать и расти в сегодняшнюю разрушительную эру, уверен предприниматель.

Ком Мирза: освойте свои мысли и эмоции

Большинство моих уроков исходили из неудач, неудач и поражений. Хотя они были болезненными, они развили самосознание, позволяющее расти. Они заставили меня потратить время на овладение моими мыслями и эмоциями.

Я часто выходил из себя. Если вы предприниматель с разбросанными мыслями и измотаны эмоциями, вы будете реагировать неправильно на каждый выпад, получая в результате еще больше неудач, серьезных поражений, больших и хаотических прыжков вверх и вниз.

Нужно стать спокойным оператором, который принимает решительные действия, в то время как другие становятся эмоциональными при нажатии кнопки. Это дает вам справедливое преимущество. Начать можно с записи целей на каждый день: проведите время наедине с собой, понаблюдайте за тем, что вы думаете и чувствуете о себе. Пересмотрите то, что вы хотите от жизни, советует Кон Мирза, автор бестселлера «Человек в 500 миллионов долларов» и генеральный директор Mirza Holdings.

Постепенно вы начнете развивать личную и профессиональную непобедимость, способную противостоять любым обстоятельствам. Вы получите потрясающую ясность. У вас будет возможность блокировать все отвлекающие факторы, сомнения и мнения третьих сторон. У вас будет полный контроль над тем, как реагировать на сложные ситуации. Ничто не может сокрушить ваш дух. 

Марина Роуз: верьте в себя, интуицию и видение

Мой девиз: «Чтобы поверить во что-то и достичь этого, я должна увидеть это, почувствовать, ощутить его запах и попробовать на вкус». Это требует особенного мышления. Подумайте об энергии ребенка: авантюрной, жестокой, непримиримой, вдохновляющей и цепкой. Большинство предпринимателей теряют эту «искру» уверенности в себе после нескольких неудач, начинают считать неудачу неизбежной. Тем не менее, это самый важный момент для работы над перепрограммированием вашего мозга, нужно отрываться и учиться на своей неудаче и двигаться к успеху.

Реактивируйте мысли, размышляя о том, чего вы хотите от жизни и почему вам это не удается. После определения ваших подлинных целей вы будете испытывать больше «потока», чем сопротивления, работая более продуктивно и творчески. 

Еще один важный урок, усвоенный Мариной Роуз, основателем и разработчиком Quantum DNA Acceleration, — всегда искать способы улучшить свой бизнес и создавать ценность в жизни людей. 

 Когда вы в недоумении, подумайте о том, какие продукты, системы или услуги принесут пользу всем.

Эдж Ривера: давайте возможности большему числу людей

Создайте среду, в которой не только вы, но и все члены вашей команды могут исполнить свои задумки. Как вечно сражающиеся предприниматели, мы часто не уверены и боимся, что другие «украдут» наших клиентов. Тем не менее, вы никогда не привлечете лучших «создателей империи» на планете для работы в вашей компании, если не создадите среду, в которой они могут процветать вместе с вами. 

Эдж Ривера, специалист по маркетингу, бизнес-консультант и генеральный директор FitPro Heroes говорит также, что понял, что не стоит нанимать людей, которые считают часы, которые провели на работе.

Меня не волнует, работал сотрудник 10 часов или 100 часов на этой неделе, главное, чтобы были результаты.

Дэнни Морель: убирайся с дороги!

На раннем этапе построения бизнеса я делал так, что все держалось на мне. Я был единственным двигателем, толкавшим корабль вперед. В итоге я работал 7 дней в неделю, меня некому было заменить даже в мелочах. Сегодня все не так, мои компании «подпитывает» адекватное руководство, люди и системы. Включение этих трех составляющих в вашу бизнес-модель обеспечит рост компании.

Дэнни Морель , автор книги «Дорожная карта устойчивости» и основатель университета M.PIRE, уверен также, что лидерство означает точное определение своей роли в команде и максимально возможное сокращение этого присутствия для реализации других целей. 

Покажите своей команде, что вы ей доверяете (вы же наняли этих людей, a себе вы доверяете), и позволяйте людям развиваться в ключевых игроков компании. Я не позволяю никому называть меня «боссом». Независимо от того, насколько много вы получате, помните: вы ничего не сделаете без своей команды.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Никаких касс и охранников: как работает супермаркет будущего от Amazon / ВИДЕО
Никаких касс и охранников: как работает супермаркет будущего от Amazon / ВИДЕО
«Почему надо делить людей на хороших и плохих». Сожительство предложили приравнять к браку
«Попробуй, а потом покупай». 10 главных потребительских трендов — 2018
Как танец ульяновских курсантов бросил вызов режиму в России
Промсвязьбанк отдадут правительству. Его возглавит сын бывшего премьер-министра
В Бурятии школьник ранил учеников топором. Полиция проверит взаимосвязь нападений на школы
Минфин упростит жизнь владельцам иностранных счетов

Бизнес

«Чтобы узнать, кто загрязняет реку, достаточно медленно проплыть на лодке вдоль берега» «Чтобы узнать, кто загрязняет реку, достаточно медленно проплыть на лодке вдоль берега»
Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис
«Ритейл в ТЦ приобретает черты шоу-рума». Милен Генчев — о реконструкции центров «Мега»
«Откройте глаза: бизнесу сейчас вообще малоинтересны деньги банков и ставка ЦБ»
23 года вместе с бизнесом. «Деловой квартал» раскрыл планы на 2018 год
Давид Гайдт: «Американцы намерены контролировать транзит российского газа»
«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже

Свое дело

Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы

Качество жизни

«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей «Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК

Мнения

«Работа — это не пансионат и не место для чаепитий. Не нравится? — Дверь вон там» «Работа — это не пансионат и не место для чаепитий. Не нравится? — Дверь вон там»
«Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке»
«Цинизм помогает понять истинную суть людей». Валерий Савельев об истоках и силе богатства
«В Союзе люди готовы были ради «завтра» терпеть стоматолога без наркоза. И были счастливы»
«Почему по СССР ностальгируют? Потому что жили, как лохи, а тогда думали — как боги»
«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие

Лайфхаки

«Успешные бизнесмены учитывают чувства людей только потому, что они влияют на решения» «Успешные бизнесмены учитывают чувства людей только потому, что они влияют на решения»
Не ной, не требуй, не ври. Пять правил разговора о повышении зарплаты
Вам не нужен «Мерседес». Зачем люди покупают дорогое и ненужное и чего хотят взамен
Вы точно купите это. Как упаковка товара влияет на сознание посетителей магазинов
Старый друг лучше новых двух: машины, которые надежно служат дольше 15 лет. РЕЙТИНГ
«Бизнес РФ не заинтересован строить новое, ведь нет перспектив вернуть вложенное». МНЕНИЕ
Гасите эмоции и ходите с наличкой: семь способов сократить ежедневные траты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.