Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Учиться быстрее машин мы не сможем, придется учиться иначе»: 5 вариантов будущего
«Учиться быстрее машин мы не сможем, придется учиться иначе»: 5 вариантов будущего
Источник: pixabay.com

«Учиться быстрее машин мы не сможем, придется учиться иначе»: 5 вариантов будущего

Самое читаемое
  • «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
  • «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан
16:11   17.12.2017

«Оказалось, если людям дать деньги и не гонять их постоянно на работу, кто-то будет жить со своим роботом, изредка снимая шлем, когда зачесалось, а кто-то пойдет писать картины или бизнес откроет».

Андрей Сербант, физик, интернет-маркетолог, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс» на лекции в Фонде Егора Гайдара рассказал, что бесполезно пытаться раз и навсегда провести границу между человеческим и машинным интеллектом, так как она все время сдвигается. Сербант в своей лекции представил пять картин возможного будущего.

1. Профессии-алгоритмы умрут

— Те, кому нужен алгоритм, по которому надлежит действовать, должны быть сами заменены алгоритмами. Причем в первую очередь, — настаивает аналитик. — Что такое оператор call-центра? Человек работает ухом. Он должен услышать, о чем его спросили, и провести клиенту по скрипту, просто зачитывая с экрана ответы. А если в скрипте чего-то нет, сказать «Я переведу вас на специалиста». Благодаря открытому коду технологии, необходимые для создания электронного помощника, доступны программистам в любой компании.

Хорошо обученный алгоритм в состоянии сам принимать операционные решения, особенно в более-менее повторяющемся производственном процессе, и делать это лучше самого опытного технолога. Или — я сейчас называю реальные кейсы — хорошо управлять молочным, нефтехимическим производством, переработкой вторсырья.

Даже то, что мы считали творческой работой, тоже можно разложить на алгоритмы. Сейчас уже популярен Albert, который начал решать этот комплекс алгоритмов — набор типичных задач из области креативной деятельности. А это значит, бесполезно пытаться раз и навсегда провести границу между человеческим и машинным интеллектом. Эта граница все время сдвигается. Когда в 1997 году компьютер Deep Blue победил Каспарова, шахматы не умерли. Люди просто перестали играть с компьютером. Но стали наблюдать за тем, как он играет.

2. Машина будет помощником, а не конкурентом

Какая упаковка лучше пойдет или каким был эффект показанной рекламы — в этих исследованиях человеку уже делать нечего. Алгоритм Albert сделает это лучше. В близком будущем роль человека будет сводиться к генерации совсем новых вопросов. Задать машине задачу, а потом на основе ответа что-то нафантазировать.

3. Социальные навыки выйдут на первый план

На фоне программ, способных сооружать из данных многомерные конструкции с миллионами взаимосвязей, мы выглядим шаманами, которые гадают на внутренностях животных. Но нам по-прежнему хочется видеть рядом с собой живых людей, а не их имитацию — какой бы искусной она ни была. Секс-робот может быть сколько угодно идеальным, но есть контекст отношений, который так окрашивает секс, что ни у какой куклы его сымитировать не получится.

Иногда нужно просто вместе сходить пообедать или сесть в переговорке напротив друг друга, а не напротив монитора, пусть и с идеальным разрешением. Есть унаследованная от всех наших предков некая невербальная и прочая магия, которая очень сильно определяет качество общения.

Одна из самых «защищенных» сфер — психотерапия. Метрики успеха — это не качественный анализ стали. Понять, насколько человеку стало лучше после длительной работы, очень трудно. На ближайшие несколько десятков лет непонятно, что может поколебать эту сферу. Наоборот, туда придет больше людей, которые будут сходить с ума от быстрых изменений. В целом это касается любых сфер, где востребованы социальные навыки. Даже разговор с живым специалистом call-центра в эпоху тотальной машинизации может превратиться в отдельную премиальную функцию.

4. Работа не будет связана с выживанием

С логикой, согласно которой усталость — это мерило труда, придется попрощаться. В странах с самым высоким доходом на душу населения люди работают меньше всего. И это тоже следствие новой технологической революции, построенной на быстром обучении: силы, потраченные на множество промежуточных решений, постоянно оптимизируются. Человек остается искать себя.

На эту задачу, в частности, и нацелены эксперименты по введению безусловного основного дохода. В Окленде в 2016 году начался такой эксперимент: сто жителей будут получать от крупной компании определенную сумму денег (достаточную для безбедной жизни) в течение 10 лет. Первые результаты пока ни о чем, но это правильно: пусть пыль осядет, мы увидим, на что это будет похоже. Когда начали внимательно копать, оказалось, в некоторых комьюнити такой эксперимент уже был поставлен. Какое-то количество людей быстро спилось, а остальные — их было большинство — вдруг начали заниматься образованием, каким-то ремеслом. Оказалось, если людям дать деньги и не гонять их постоянно на работу, кто-то будет жить со своим секс-роботом, изредка снимая шлем когда очень зачесалось, а кто-то пойдет писать картины или бизнес откроет.

5. Придется постоянно переучиваться

Раньше ты мог вступить в жизнь оператором паровой машины, и через 46 лет в 75% случаев эти паровые машины остались на месте, и только в четверти случаев были чем-то заменены. Сегодня куча профессий рождается и умирает за гораздо более короткое время, чем продолжается нормальная трудовая активность человека.

Современное образование не про то, что вместо доски мы используем интерактивную проекцию, а вместо диафильмов — мультимедийную презентацию (если при этом у нас старая классно-урочная система, бессмысленные методические материалы и единая для всех программа). Будущее за индивидуальными моделями обучения, предельно персонализированными курсами.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава «Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава
Штраф или 15 суток. За неуважительные мнения о власти будут карать
Guess и Gabbiacci со скидкой 70%. В Екатеринбурге открывается первый аутлет
Свердловская прокуратура прикрыла интернет-пункты продажи поддельных полисов ОСАГО
Россиянам разрешат ездить без прав
Суд скрыл самое интересное. На Урале осудили экс-владельца банка за миллиардную растрату
Почти 20 трлн рублей. Переводы «с карты на карту» в РФ достигли объема розничной торговли

Бизнес

Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований «Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.