Подписаться
Деловой квартал / Новости / Умерьте самомнение: 10 вещей, которые никогда не делают сильные духом люди
Умерьте самомнение: 10 вещей, которые никогда не делают сильные духом люди
Источник: https://pixabay.com

Умерьте самомнение: 10 вещей, которые никогда не делают сильные духом люди

Самое читаемое
  • Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
  • «Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ «Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
  • «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
  • Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
  • «Это болезнь профессионалов». Как большое количество обязанностей разрушает карьеру «Это болезнь профессионалов». Как большое количество обязанностей разрушает карьеру
13:08   05.10.2017

Сегодня можно встретить много людей, которые с высоко поднятым носом рассказывают о том, какие они сильные. Если копнуть поглубже, оказывается, что за словами нет ни капли правды.

Джеймс Альтушер, американский предприниматель и владелец многомиллионного состояния, опубликовал пост, в котором рассказал, что не свойственно по-настоящему сильным людям.

— Мне не нравятся люди, которые дают пустые советы. Чтобы брать на себя ответственность советовать что-либо, для начала наберитесь опыта в том деле, о котором говорите.

Я уважаю творчество Эми Морин. Этот человек знает, о чем говорит. Она является практикующим психотерапевтом и описанные ею ситуации  это ее реальная жизнь, случаи из практики. Вот ей я верю.

Эми Морин написала книгу «13 вещей, которые не делают сильные духом люди». Я попросил ее специально для меня выделить из этого списка самое важное.

1. Школа не учит самому важному

Эми начала психотерапевтическую практику в возрасте 21-го года. В 23 она стала приемной матерью. В разговоре со мной она отметила: «Моя миссия на этой земле  научить людей быть  сильными, морально и умственно».

В школах нет такого предмета под названием: «Как быть сильным»  там нам рассказывают какие-то исторические факты. Главное слово  факты. Но их знание никак не помогает пережить жизненные проблемы, с которыми встречается каждый без исключения человек.

Мне бы хотелось, чтобы современная школа учила нас не только тому, сколько лет провел Наполеон Бонапарт у власти, а тому, как жить, как становиться лучше каждый день, как развивать в себе творчество.

2. Зло побеждает добро

«Некоторые вредные привычки могут свести на нет эффект от привычек полезных»,  считает Морин. По ее мнению, духовно сильные люди никогда не жалеют себя, не обращают внимание на критику и не принимают жалости к себе. Если одна из этих вредных привычек постоянно преследует человека, ему не стать сильным морально.

3. Нас делает наше окружение

Вы и только вы решаете, с кем будете общаться. И в этом деле лучше быть беспощадным. Не стоит допускать к себе людей из чувства жалости.

Недавно я разговаривал с одним другом, которому удалось добиться серьезных успехов в бизнесе. К этой цели он шел более 20-ти лет. Я спросил его, когда именно к нему повернулась фортуна, он ответил: «Как только я разделил людей на нужных и ненужных».

4. Что нас убивает?

По словам Эми, в области медицинского обслуживания в США царит хаос. И в этом виноваты не только власти, но и мы сами. Дело в том, что большинство из нас запускает болезнь до такого состояния, когда врачи уже просто бессильны.

Стоит также помнить, что наше физическое состояние сильно зависит от состояния эмоционального. Спросите у человека, пережившего сердечный приступ, из-за чего ослабло его сердце? Думаете, он скажет вам что-то про плохие вены, тромбы и т.д.? Нет, он скажет вам, что ему разбили сердце. Человек сильный всегда держит под контролем свою голову.

5. Играйте картами, которые есть на руке

Мама Эми умерла в возрасте 51 года. Через две недели случилось еще одно происшествие: сгорел дом ее отца. Прошло три года, и у нее скончался супруг. Ему было 26.

Каждый игрок в карты знает главное правило: играйте с теми картами, которые есть на руке. И да, они часто будут плохими. Но это не значит, что игра окончена. Побеждает тот, кто лучше всех разыгрывает партию, не имея на руках тузов.

6. Травмы надо переживать с близкими

Пережитые душевные травмы  это те же татуировки, только на душе. Они не смываются. Я знаю это на своем опыте. Недавно мне пришлось пережить предательство близкого человека. Сказать по правде, я никогда не обращался за помощью к друзьям, особенно за моральной. И как оказалось удивительно, когда я понял, что вокруг действительно много людей, с которыми можно разделить горе.

7. Муза никого не ждет

Нет смысла сидеть и ждать вдохновения. Муза  женщина коварная. И если людей с творческим складом ума она хотя бы изредка посещает, то, например, предпринимателей навещает крайне редко.

У меня есть правило: каждый день я записываю десять идей, которые появились у меня относительно моего бизнеса. Большая часть из них просто отвратительная, но есть и те, которые потом превращаются в реальные действия или продукты.

Муза никого не ждет. Сильные люди всегда догоняют ее сами.

8. Вы ничегошеньки не знаете

Повторяйте себе каждый день: «У меня нет ответов на все вопросы». Вы заметите, насколько легче станет ваша жизнь. Вы впустите в свое окружение новую информацию и новые знания.

В наши дни все стали одарены высоким самомнением. Каждый строит из себя эксперта. Сказать: «Я не знаю»  это как вынести самому себе смертельный приговор. Будьте проще.

9. Закон эмоциональной относительности

После того, как у Эми умер муж, одна из клиенток сказала ей интересную вещь: «Он не знает, что ты чувствуешь. Его больше нет».

Эта фраза помогла ей понять, что человеку свойственно наказывать себя за смерть близкого. Он как будто начинает соревноваться с ним в том, кто испытывает или испытывал большую боль. Это непозволительно для человека, который называет себя сильным.

10. Последний из дней

Мой приятель болен раком. Семь лет назад врачи сказали, что ему осталось полгода. Не знаю, что помогло ему не сложить руки, но вот уже седьмой год мы отмечаем его «последние полгода».

Каждый день он живет как последний, но это не значит, что он впадает в депрессию. Нет. Напротив он делает то, что ему кажется важным. Оглядываясь назад, он говорит, что 18 001 день его жизни прожит не зря.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Клиенты забрали из Сбербанка $1,2 млрд. Они боятся, что операции в долларах ограничат Клиенты забрали из Сбербанка $1,2 млрд. Они боятся, что операции в долларах ограничат
Допрос прямо в школе. Полиция начала искать подростков, участвующих в акции Навального
У россиян резко сократился объем «свободных денег». Необходимые траты растут
Проблема для покупателей? Застройщики добиваются заморозки отчислений в фонд дольщиков
Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году
Китайский путь? Власть намерена создать «Цифровой профиль» для каждого россиянина
Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ

Бизнес

«Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего» «Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего»
Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

«Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить «Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить
«Это болезнь профессионалов». Как большое количество обязанностей разрушает карьеру
«Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen