Деловой квартал / Новости / Умерьте самомнение: 10 вещей, которые никогда не делают сильные духом люди
Умерьте самомнение: 10 вещей, которые никогда не делают сильные духом люди
Источник: https://pixabay.com

Умерьте самомнение: 10 вещей, которые никогда не делают сильные духом люди

Самое читаемое
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
  • «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
13:08   05.10.2017

Сегодня можно встретить много людей, которые с высоко поднятым носом рассказывают о том, какие они сильные. Если копнуть поглубже, оказывается, что за словами нет ни капли правды.

Джеймс Альтушер, американский предприниматель и владелец многомиллионного состояния, опубликовал пост, в котором рассказал, что не свойственно по-настоящему сильным людям.

— Мне не нравятся люди, которые дают пустые советы. Чтобы брать на себя ответственность советовать что-либо, для начала наберитесь опыта в том деле, о котором говорите.

Я уважаю творчество Эми Морин. Этот человек знает, о чем говорит. Она является практикующим психотерапевтом и описанные ею ситуации  это ее реальная жизнь, случаи из практики. Вот ей я верю.

Эми Морин написала книгу «13 вещей, которые не делают сильные духом люди». Я попросил ее специально для меня выделить из этого списка самое важное.

1. Школа не учит самому важному

Эми начала психотерапевтическую практику в возрасте 21-го года. В 23 она стала приемной матерью. В разговоре со мной она отметила: «Моя миссия на этой земле  научить людей быть  сильными, морально и умственно».

В школах нет такого предмета под названием: «Как быть сильным»  там нам рассказывают какие-то исторические факты. Главное слово  факты. Но их знание никак не помогает пережить жизненные проблемы, с которыми встречается каждый без исключения человек.

Мне бы хотелось, чтобы современная школа учила нас не только тому, сколько лет провел Наполеон Бонапарт у власти, а тому, как жить, как становиться лучше каждый день, как развивать в себе творчество.

2. Зло побеждает добро

«Некоторые вредные привычки могут свести на нет эффект от привычек полезных»,  считает Морин. По ее мнению, духовно сильные люди никогда не жалеют себя, не обращают внимание на критику и не принимают жалости к себе. Если одна из этих вредных привычек постоянно преследует человека, ему не стать сильным морально.

3. Нас делает наше окружение

Вы и только вы решаете, с кем будете общаться. И в этом деле лучше быть беспощадным. Не стоит допускать к себе людей из чувства жалости.

Недавно я разговаривал с одним другом, которому удалось добиться серьезных успехов в бизнесе. К этой цели он шел более 20-ти лет. Я спросил его, когда именно к нему повернулась фортуна, он ответил: «Как только я разделил людей на нужных и ненужных».

4. Что нас убивает?

По словам Эми, в области медицинского обслуживания в США царит хаос. И в этом виноваты не только власти, но и мы сами. Дело в том, что большинство из нас запускает болезнь до такого состояния, когда врачи уже просто бессильны.

Стоит также помнить, что наше физическое состояние сильно зависит от состояния эмоционального. Спросите у человека, пережившего сердечный приступ, из-за чего ослабло его сердце? Думаете, он скажет вам что-то про плохие вены, тромбы и т.д.? Нет, он скажет вам, что ему разбили сердце. Человек сильный всегда держит под контролем свою голову.

5. Играйте картами, которые есть на руке

Мама Эми умерла в возрасте 51 года. Через две недели случилось еще одно происшествие: сгорел дом ее отца. Прошло три года, и у нее скончался супруг. Ему было 26.

Каждый игрок в карты знает главное правило: играйте с теми картами, которые есть на руке. И да, они часто будут плохими. Но это не значит, что игра окончена. Побеждает тот, кто лучше всех разыгрывает партию, не имея на руках тузов.

6. Травмы надо переживать с близкими

Пережитые душевные травмы  это те же татуировки, только на душе. Они не смываются. Я знаю это на своем опыте. Недавно мне пришлось пережить предательство близкого человека. Сказать по правде, я никогда не обращался за помощью к друзьям, особенно за моральной. И как оказалось удивительно, когда я понял, что вокруг действительно много людей, с которыми можно разделить горе.

7. Муза никого не ждет

Нет смысла сидеть и ждать вдохновения. Муза  женщина коварная. И если людей с творческим складом ума она хотя бы изредка посещает, то, например, предпринимателей навещает крайне редко.

У меня есть правило: каждый день я записываю десять идей, которые появились у меня относительно моего бизнеса. Большая часть из них просто отвратительная, но есть и те, которые потом превращаются в реальные действия или продукты.

Муза никого не ждет. Сильные люди всегда догоняют ее сами.

8. Вы ничегошеньки не знаете

Повторяйте себе каждый день: «У меня нет ответов на все вопросы». Вы заметите, насколько легче станет ваша жизнь. Вы впустите в свое окружение новую информацию и новые знания.

В наши дни все стали одарены высоким самомнением. Каждый строит из себя эксперта. Сказать: «Я не знаю»  это как вынести самому себе смертельный приговор. Будьте проще.

9. Закон эмоциональной относительности

После того, как у Эми умер муж, одна из клиенток сказала ей интересную вещь: «Он не знает, что ты чувствуешь. Его больше нет».

Эта фраза помогла ей понять, что человеку свойственно наказывать себя за смерть близкого. Он как будто начинает соревноваться с ним в том, кто испытывает или испытывал большую боль. Это непозволительно для человека, который называет себя сильным.

10. Последний из дней

Мой приятель болен раком. Семь лет назад врачи сказали, что ему осталось полгода. Не знаю, что помогло ему не сложить руки, но вот уже седьмой год мы отмечаем его «последние полгода».

Каждый день он живет как последний, но это не значит, что он впадает в депрессию. Нет. Напротив он делает то, что ему кажется важным. Оглядываясь назад, он говорит, что 18 001 день его жизни прожит не зря.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
Доля в обмен на убыточный бизнес. «М.Видео» покупает российский Media Markt
Принуждение к компромиссу. Каковы главные риски и основные сценарии пенсионной реформы
«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba

Бизнес

«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным» «Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин

Лайфхаки

«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания «Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.