Подписаться
Деловой квартал / Новости / Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
Источник: pixabay.com

Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает

Самое читаемое
  • «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище» «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
11:46   24.09.2018

«Умным, усердным людям часто говорят, что они талантливые и могут делать в жизни все, что захотят. И в этом главная проблема». Как таланты и трудолюбие могут испортить карьеру человека.

Принято считать, что для успешной жизни нужно обладать интеллектом и усердно работать. Блогер Мелисса Чу опровергает это мнение, она в своем блоге на Medium.com рассказала, что делать, чтобы добиться успеха, и перечислила шесть вопросов, которые нужно задать себе, если усердный труд все еще не принес плоды.

— Наверное, в школьное время у всех в классе был ученик, которого боготворили учителя и родители, которому прочили огромное будущее. Прошли годы. Скорее всего, на сегодня этот человек ничего особенного не добился, ведет довольно посредственную жизнь и никто в мире о нем наверняка не слышал. Может быть, этот человек — вы. Что же идет не так?

Выработка внимания и создание возможностей

Многие просто стараются пережить каждый день. Они не работают на долгосрочную цель, a просто считают часы до окончания рабочего дня. Стремления есть у всех, но часто это недостижимые мечты, которые не имеют ничего общего с реальностью. Возможно, у нас есть даже несколько целей, но мы просто не можем начать работать над ними.

Писательница Сильвия Плат однажды сказала: «Возможно, когда мы хотим все, мы не хотим ничего».

Замечаете ли вы, что хотите всего и сразу? Часто меняете мнение о том, где хотите провести время и на что потратить энергию?  Если вы ответили «да» на оба вопроса, вам нужно четко определить, чего вы хотите. Как только станет понятно, куда вы стремитесь, вы сможете направить все ресурсы и силы в это русло. Чтобы добиться успеха, делайте следующее:

  • Знакомьтесь с другими людьми.
  • Хватайтесь за любую возможность.
  • Выжимайте максимум из своих возможностей.
  • Будьте верны своим целям.
  • Верьте в себя.

Поработав над каждым из этих факторов, вы сможете достичь желаемых результатов. Если усердный труд не принес плодов, спросите себя:

Знакомитесь ли вы с новыми людьми?

Давайте взглянем правде в глаза — куда комфортнее проводить время со старыми друзьями, чем знакомиться с новыми людьми. От знакомых людей вы всегда знаете, чего ожидать, но важно впускать в свою жизнь и новых людей, у которых совсем иные мысли и идеи.

Когда я знакомлюсь с новым человеком, я слушаю его историю и выношу для себя что-то интересное. Я узнаю что-то о его опыте, стремлениях и взглядах на жизнь. Это может быть сложно, особенно поначалу, но практика решает многие проблемы. Начните знакомиться с одним человеком в неделю.

Идете ли вы на риски?

Есть два типа рисков:

  • Слепые риски, которые скорее вредны, чем полезны.
  • Просчитанные риски, которые скорее полезны, чем вредны, и меняют жизнь.

Если вы решили рисковать, оцените потенциальные потери и приобретения. К сожалению, большинство выбирает безопасный маршрут, выбирая примерно то же, что все ровесники.

Важно решить, что вы хотите делать в долгосрочной перспективе. Что лучше: знать, что пошел на просчитанный риск или сразу идти по максимально простой дороге. Определите это для себя.

Считаете ли вы, что диплом — ключ к успеху?

«Я закончил [название университета], поэтому я заслуживаю [Х]».

Я часто слышу эту фразу от умных людей, которые усердно трудились всю жизнь и считают, что заслуживают за это вознаграждение. Но мир, увы, работает не так.

Многие заканчивают престижные университеты с хорошими оценками, они привыкли быть на вершине и выслушивать похвалу в свой адрес буквально за все. Но это может сильно вредить карьере, потому что человек останавливается на достигнутом и прекращает стремиться к чему-то.

Никогда не переставайте учиться. Читайте. Экспериментируйте. Общайтесь. Подкрепляйте свои знания практикой.

Выходите ли вы из зоны комфорта?

Когда все время тратится в одной и той же среде, становится сложно адаптироваться к новым ситуациям. Из-за этого начинаешь бояться всего нового, в том числе того, что может сделать жизнь лучше.

Не бойтесь дискомфорта, это единственный способ расти и развиваться. Если вы понимаете, что ищете отговорки и отказываетесь заниматься чем-то новым, сделайте небольшой перерыв и ответьте на вопрос: «Стану ли я таким образом лучше в долгосрочной перспективе?».

Придерживаетесь ли вы своих решений?

Умным, усердным людям часто говорят, что они умные, талантливые и могут делать все, что захотят. И в этом главная проблема.

Множество возможностей не менее вредно, чем их нехватка. Как понять, что выбрать? Можно схватиться сразу за несколько дел и посмотреть, «что подойдет», но вы и глазом моргнуть не успеете, как пройдет десять лет, а вы так ничего и не достигли.

Общайтесь с разными людьми и узнавайте о возможностях больше. Так вы поймете, что вам подойдет. Фокусируйтесь только на одной цели, так больше шансов достигнуть в жизни многого.

Верите ли вы свои возможности?

Умные люди самокритичны, они всегда могут найти недостатки в своей работе. Это может как мотивировать, так и серьезно мешать. Перфекционисты слишком много думают, сомневаются и не приступают к действиям.

Если вы будете постоянно себя критиковать, скоро поверите, что ничего не стоите. Если вы думаете «Я плохой бегун», это отразится на ваших навыках и у вас опустятся руки. Вместо этого скажите: «Я не то чтобы плохой бегун. Мне просто нужно чаще практиковаться, чтобы стать лучше».

Все люди когда-то начинали с нуля. Но когда вы описываете себя и свою работу другими, позитивными словами, вам проще продолжать практиковаться и оттачивать мастерство.

Последовательность — секрет успеха

Мы очень часто забываем о последовательности, когда говорим о факторах успеха. Быть последовательным — значит регулярно делать все, необходимое для достижения цели, несмотря ни на что. Даже когда вы устали, вам скучно, или результаты пока не очень ясны.

Теги: лайфхаки, качество жизни

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Владельцам бизнеса разрешат выплачивать долги компаний после их ликвидации
«Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
Саратовская министр уволена после слов о возможности прожить на 3500 руб. в месяц
«Средний класс осознал плюсы банкротства». Количество несостоятельных россиян резко растет
«Две недели продолжалась новостная вакханалия». «Кэшбери» приостановила работу
Закат державы или не показатель? Как авария «Союза» скажется на позициях России в космосе

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться» «Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС

Качество жизни

«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
«Главное — реклама и продвижение». Как эпоха SMM превращает любой сервис в «мороз по коже»
«Требуете от сотрудников больничный? Что ж, у вас будут работать только посредственности»
«Нас убедили, что великие бизнесмены — провидцы, а на самом деле стать «гением» не сложно»
Позвольте себе Dolce vita: 10 вещей, на которые точно стоит потратить деньги
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen