Подписаться
Деловой квартал / Новости / Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
Источник: pixabay.com

Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает

Самое читаемое
  • «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
  • «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан
  • «Это схема, по которой работают рейдеры». Громкие обвинения в адрес Рожкова и Брекоткина «Это схема, по которой работают рейдеры». Громкие обвинения в адрес Рожкова и Брекоткина
  • «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату
13:46   24.09.2018

«Умным, усердным людям часто говорят, что они талантливые и могут делать в жизни все, что захотят. И в этом главная проблема». Как таланты и трудолюбие могут испортить карьеру человека.

Принято считать, что для успешной жизни нужно обладать интеллектом и усердно работать. Блогер Мелисса Чу опровергает это мнение, она в своем блоге на Medium.com рассказала, что делать, чтобы добиться успеха, и перечислила шесть вопросов, которые нужно задать себе, если усердный труд все еще не принес плоды.

— Наверное, в школьное время у всех в классе был ученик, которого боготворили учителя и родители, которому прочили огромное будущее. Прошли годы. Скорее всего, на сегодня этот человек ничего особенного не добился, ведет довольно посредственную жизнь и никто в мире о нем наверняка не слышал. Может быть, этот человек — вы. Что же идет не так?

Выработка внимания и создание возможностей

Многие просто стараются пережить каждый день. Они не работают на долгосрочную цель, a просто считают часы до окончания рабочего дня. Стремления есть у всех, но часто это недостижимые мечты, которые не имеют ничего общего с реальностью. Возможно, у нас есть даже несколько целей, но мы просто не можем начать работать над ними.

Писательница Сильвия Плат однажды сказала: «Возможно, когда мы хотим все, мы не хотим ничего».

Замечаете ли вы, что хотите всего и сразу? Часто меняете мнение о том, где хотите провести время и на что потратить энергию?  Если вы ответили «да» на оба вопроса, вам нужно четко определить, чего вы хотите. Как только станет понятно, куда вы стремитесь, вы сможете направить все ресурсы и силы в это русло. Чтобы добиться успеха, делайте следующее:

  • Знакомьтесь с другими людьми.
  • Хватайтесь за любую возможность.
  • Выжимайте максимум из своих возможностей.
  • Будьте верны своим целям.
  • Верьте в себя.

Поработав над каждым из этих факторов, вы сможете достичь желаемых результатов. Если усердный труд не принес плодов, спросите себя:

Знакомитесь ли вы с новыми людьми?

Давайте взглянем правде в глаза — куда комфортнее проводить время со старыми друзьями, чем знакомиться с новыми людьми. От знакомых людей вы всегда знаете, чего ожидать, но важно впускать в свою жизнь и новых людей, у которых совсем иные мысли и идеи.

Когда я знакомлюсь с новым человеком, я слушаю его историю и выношу для себя что-то интересное. Я узнаю что-то о его опыте, стремлениях и взглядах на жизнь. Это может быть сложно, особенно поначалу, но практика решает многие проблемы. Начните знакомиться с одним человеком в неделю.

Идете ли вы на риски?

Есть два типа рисков:

  • Слепые риски, которые скорее вредны, чем полезны.
  • Просчитанные риски, которые скорее полезны, чем вредны, и меняют жизнь.

Если вы решили рисковать, оцените потенциальные потери и приобретения. К сожалению, большинство выбирает безопасный маршрут, выбирая примерно то же, что все ровесники.

Важно решить, что вы хотите делать в долгосрочной перспективе. Что лучше: знать, что пошел на просчитанный риск или сразу идти по максимально простой дороге. Определите это для себя.

Считаете ли вы, что диплом — ключ к успеху?

«Я закончил [название университета], поэтому я заслуживаю [Х]».

Я часто слышу эту фразу от умных людей, которые усердно трудились всю жизнь и считают, что заслуживают за это вознаграждение. Но мир, увы, работает не так.

Многие заканчивают престижные университеты с хорошими оценками, они привыкли быть на вершине и выслушивать похвалу в свой адрес буквально за все. Но это может сильно вредить карьере, потому что человек останавливается на достигнутом и прекращает стремиться к чему-то.

Никогда не переставайте учиться. Читайте. Экспериментируйте. Общайтесь. Подкрепляйте свои знания практикой.

Выходите ли вы из зоны комфорта?

Когда все время тратится в одной и той же среде, становится сложно адаптироваться к новым ситуациям. Из-за этого начинаешь бояться всего нового, в том числе того, что может сделать жизнь лучше.

Не бойтесь дискомфорта, это единственный способ расти и развиваться. Если вы понимаете, что ищете отговорки и отказываетесь заниматься чем-то новым, сделайте небольшой перерыв и ответьте на вопрос: «Стану ли я таким образом лучше в долгосрочной перспективе?».

Придерживаетесь ли вы своих решений?

Умным, усердным людям часто говорят, что они умные, талантливые и могут делать все, что захотят. И в этом главная проблема.

Множество возможностей не менее вредно, чем их нехватка. Как понять, что выбрать? Можно схватиться сразу за несколько дел и посмотреть, «что подойдет», но вы и глазом моргнуть не успеете, как пройдет десять лет, а вы так ничего и не достигли.

Общайтесь с разными людьми и узнавайте о возможностях больше. Так вы поймете, что вам подойдет. Фокусируйтесь только на одной цели, так больше шансов достигнуть в жизни многого.

Верите ли вы свои возможности?

Умные люди самокритичны, они всегда могут найти недостатки в своей работе. Это может как мотивировать, так и серьезно мешать. Перфекционисты слишком много думают, сомневаются и не приступают к действиям.

Если вы будете постоянно себя критиковать, скоро поверите, что ничего не стоите. Если вы думаете «Я плохой бегун», это отразится на ваших навыках и у вас опустятся руки. Вместо этого скажите: «Я не то чтобы плохой бегун. Мне просто нужно чаще практиковаться, чтобы стать лучше».

Все люди когда-то начинали с нуля. Но когда вы описываете себя и свою работу другими, позитивными словами, вам проще продолжать практиковаться и оттачивать мастерство.

Последовательность — секрет успеха

Мы очень часто забываем о последовательности, когда говорим о факторах успеха. Быть последовательным — значит регулярно делать все, необходимое для достижения цели, несмотря ни на что. Даже когда вы устали, вам скучно, или результаты пока не очень ясны.

Теги: лайфхаки, качество жизни

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

ФСБ против РДЖ. Силовики пришли к руководству Свердловской железной дороги ФСБ против РДЖ. Силовики пришли к руководству Свердловской железной дороги
«Когда менеджер начинает считать нормы прибыли и прочие показатели, он перестает созидать»
В Общественной палате Свердловской области обсудили коррупцию в сфере закупок
100+ Forum Russia подошел к завершению: ИТОГИ
«Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава
Штраф или 15 суток. За неуважительные мнения о власти будут карать
Guess и Gabbiacci со скидкой 70%. В Екатеринбурге открывается первый аутлет

Бизнес

Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег? Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег?
Может ли зомби-стартап заработать миллиард? Где искать внешних инвесторов / ИНСТРУКЦИЯ
Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований «Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.