Подписаться
Деловой квартал / Новости / Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
Источник: pixabay.com

Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает

Самое читаемое
  • «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян» «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян»
  • «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok
  • «Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех» «Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
  • Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
  • «Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий «Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
13:46   24.09.2018

«Умным, усердным людям часто говорят, что они талантливые и могут делать в жизни все, что захотят. И в этом главная проблема». Как таланты и трудолюбие могут испортить карьеру человека.

Принято считать, что для успешной жизни нужно обладать интеллектом и усердно работать. Блогер Мелисса Чу опровергает это мнение, она в своем блоге на Medium.com рассказала, что делать, чтобы добиться успеха, и перечислила шесть вопросов, которые нужно задать себе, если усердный труд все еще не принес плоды.

— Наверное, в школьное время у всех в классе был ученик, которого боготворили учителя и родители, которому прочили огромное будущее. Прошли годы. Скорее всего, на сегодня этот человек ничего особенного не добился, ведет довольно посредственную жизнь и никто в мире о нем наверняка не слышал. Может быть, этот человек — вы. Что же идет не так?

Выработка внимания и создание возможностей

Многие просто стараются пережить каждый день. Они не работают на долгосрочную цель, a просто считают часы до окончания рабочего дня. Стремления есть у всех, но часто это недостижимые мечты, которые не имеют ничего общего с реальностью. Возможно, у нас есть даже несколько целей, но мы просто не можем начать работать над ними.

Писательница Сильвия Плат однажды сказала: «Возможно, когда мы хотим все, мы не хотим ничего».

Замечаете ли вы, что хотите всего и сразу? Часто меняете мнение о том, где хотите провести время и на что потратить энергию?  Если вы ответили «да» на оба вопроса, вам нужно четко определить, чего вы хотите. Как только станет понятно, куда вы стремитесь, вы сможете направить все ресурсы и силы в это русло. Чтобы добиться успеха, делайте следующее:

  • Знакомьтесь с другими людьми.
  • Хватайтесь за любую возможность.
  • Выжимайте максимум из своих возможностей.
  • Будьте верны своим целям.
  • Верьте в себя.

Поработав над каждым из этих факторов, вы сможете достичь желаемых результатов. Если усердный труд не принес плодов, спросите себя:

Знакомитесь ли вы с новыми людьми?

Давайте взглянем правде в глаза — куда комфортнее проводить время со старыми друзьями, чем знакомиться с новыми людьми. От знакомых людей вы всегда знаете, чего ожидать, но важно впускать в свою жизнь и новых людей, у которых совсем иные мысли и идеи.

Когда я знакомлюсь с новым человеком, я слушаю его историю и выношу для себя что-то интересное. Я узнаю что-то о его опыте, стремлениях и взглядах на жизнь. Это может быть сложно, особенно поначалу, но практика решает многие проблемы. Начните знакомиться с одним человеком в неделю.

Идете ли вы на риски?

Есть два типа рисков:

  • Слепые риски, которые скорее вредны, чем полезны.
  • Просчитанные риски, которые скорее полезны, чем вредны, и меняют жизнь.

Если вы решили рисковать, оцените потенциальные потери и приобретения. К сожалению, большинство выбирает безопасный маршрут, выбирая примерно то же, что все ровесники.

Важно решить, что вы хотите делать в долгосрочной перспективе. Что лучше: знать, что пошел на просчитанный риск или сразу идти по максимально простой дороге. Определите это для себя.

Считаете ли вы, что диплом — ключ к успеху?

«Я закончил [название университета], поэтому я заслуживаю [Х]».

Я часто слышу эту фразу от умных людей, которые усердно трудились всю жизнь и считают, что заслуживают за это вознаграждение. Но мир, увы, работает не так.

Многие заканчивают престижные университеты с хорошими оценками, они привыкли быть на вершине и выслушивать похвалу в свой адрес буквально за все. Но это может сильно вредить карьере, потому что человек останавливается на достигнутом и прекращает стремиться к чему-то.

Никогда не переставайте учиться. Читайте. Экспериментируйте. Общайтесь. Подкрепляйте свои знания практикой.

Выходите ли вы из зоны комфорта?

Когда все время тратится в одной и той же среде, становится сложно адаптироваться к новым ситуациям. Из-за этого начинаешь бояться всего нового, в том числе того, что может сделать жизнь лучше.

Не бойтесь дискомфорта, это единственный способ расти и развиваться. Если вы понимаете, что ищете отговорки и отказываетесь заниматься чем-то новым, сделайте небольшой перерыв и ответьте на вопрос: «Стану ли я таким образом лучше в долгосрочной перспективе?».

Придерживаетесь ли вы своих решений?

Умным, усердным людям часто говорят, что они умные, талантливые и могут делать все, что захотят. И в этом главная проблема.

Множество возможностей не менее вредно, чем их нехватка. Как понять, что выбрать? Можно схватиться сразу за несколько дел и посмотреть, «что подойдет», но вы и глазом моргнуть не успеете, как пройдет десять лет, а вы так ничего и не достигли.

Общайтесь с разными людьми и узнавайте о возможностях больше. Так вы поймете, что вам подойдет. Фокусируйтесь только на одной цели, так больше шансов достигнуть в жизни многого.

Верите ли вы свои возможности?

Умные люди самокритичны, они всегда могут найти недостатки в своей работе. Это может как мотивировать, так и серьезно мешать. Перфекционисты слишком много думают, сомневаются и не приступают к действиям.

Если вы будете постоянно себя критиковать, скоро поверите, что ничего не стоите. Если вы думаете «Я плохой бегун», это отразится на ваших навыках и у вас опустятся руки. Вместо этого скажите: «Я не то чтобы плохой бегун. Мне просто нужно чаще практиковаться, чтобы стать лучше».

Все люди когда-то начинали с нуля. Но когда вы описываете себя и свою работу другими, позитивными словами, вам проще продолжать практиковаться и оттачивать мастерство.

Последовательность — секрет успеха

Мы очень часто забываем о последовательности, когда говорим о факторах успеха. Быть последовательным — значит регулярно делать все, необходимое для достижения цели, несмотря ни на что. Даже когда вы устали, вам скучно, или результаты пока не очень ясны.

Теги: лайфхаки, качество жизни

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Основателю Baring Vostok предъявили обвинение. Ему грозит до 10 лет лишения свободы Основателю Baring Vostok предъявили обвинение. Ему грозит до 10 лет лишения свободы
Владелец «единорога». В России появилась вторая женщина-миллиардер
Свердловский минфин напугал Александра Высокинского идеей повысить налог на дорогие авто
«Могилки» все-таки оставят. Генеральское наследие ЦПКиО доверили застройщику Clever Park
Счета пришли, а мусор остался. Жители Шарташа пожаловались на «Спецавтобазу» в прокуратуру
Выбираем онлайн-кассу: кто может обойтись без нее и как не сойти с ума при установке?
Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы

Бизнес

«Кольцо Урала»: плюс 24             «Кольцо Урала»: плюс 24
«Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам»
«Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
«Надо быть и механиком, и ювелиром»: как на челябинском заводе создают механизмы для часов
«Брокеры предлагают выгодный им продукт. Но никто не оценивает, выгоден ли он клиенту»
Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»

Свое дело

«В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так» «В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так»
Заявите о себе! Как малому бизнесу получить признание и статуэтку «Человек года»?
«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап

Качество жизни

Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате
Кэшбек от банка: миф или реальность?
Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
«Одна преждевременная смерть стоит 4,3 млн руб.» Какой урон наносит Уралу плохая экология
«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург

Мнения

Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки? Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки?
«Падение доходов, нерастущая экономика — риск или криминал? Кто за это должен отвечать?»
«У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место»
«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»

Лайфхаки

«Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все «Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все
«Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы»
«Хотите все успевать? Тогда садитесь за дела в воскресенье». Простые правила планирования
«В компании появятся деньги, а сразу за ними ложь». Как не прогадать при выборе партнера
Аркадий Морейнис: «Если инвестору нравится стартап, он превращает бизнесмена в импотента»
«Стали счастливее, но работать не спешат». Что людям дал безусловный базовый доход
«Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.