Подписаться
Деловой квартал / Новости / «В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него па...
«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»
Источник: Личный архив

«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»

Самое читаемое
  • «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет
  • Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”» Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
  • На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ
  • Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
  • Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры» Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
06:00   21.03.2018

«Прошу заметить, ни одной жалобы в этом тексте не будет. Жаловаться на то, что мир такой, как он есть, предельно тупо. Женский так женский. Но можно хоть не втюхивать, что все наоборот? — Евгений Енин

Евгений Енин, телеведущий, блогер, автор рубрики «Смотритель»:

— Есть такая песня James'а Brown'а «Это мужской мир» (It's a Man Man's World). Ну там, мужчина сделал все, что есть в этом мире, но без баб (женщин) было бы скучно.

Да ни хрена.

Этот грешный мир — женский, в нем правят женщины, благополучно на протяжении веков вкручивая мужикам мозги на тему их доминирования и превосходства.

В последние месяцы по обе стороны океана гремят сексистские скандалы. Началось с Харви Вайнштейна, спродюсировавшего лучшее, что было снято Голливудом с начала века. Открылось невероятное — оказывается, продюсеры спят с актрисами, а тех, с кем не спят, трогают за места, за которые их и снимают (в кино). Больше пятидесяти женщин обвинили его в неконвенциальном интересе к промежности, карьера ею и накрылась.

И как будто кран открыли — зараза воспалила Голливуд и пандемией захватила мир. Россия доказала свою принадлежность к мировым процессам руками депутата Слуцкого, хватавшего журналисток. А свои претензии на особый путь подтвердила тем, что осуждению подвергся не ловкий депутат, а журналистки, ибо нефиг, и не нравится — валите. И только французские актрисы спасли человечество от уничтожения богом (который терпеть такую хрень явно уже не мог и готовил новый потоп), заявив, что если мужчина ухаживает за женщиной, той тоже это может быть приятно (к удивлению американских актрис).

Это все не к тому, что внезапно хватать женщин за интим — это хорошо, и тем более — можно принуждать к сексу, пользуясь служебным положением: за это и морду бить надо, и в тюрьму сажать.

Во всемирном вайнштейнинге поразительно другое. Женщина заявляет, что тридцать лет назад мужчина хлопнул ее по попе. Синяка нет, свидетелей нет, той попы, по которой хотелось хлопнуть, давно уже нет.

Карьеры и семьи у мужчины тоже нет, потому что свора бешеных псов под названием «обыватели и их общественное мнение» его разорвала.

Мужской мир? Ну-ну.

Думаете, Россия — страна исконно-посконно-мужская? История с Дианой Шурыгиной много чего показала. Например, то, что у нас за изнасилование сажают по заявлению, и это обычная практика. Тысячи сидят. Да, секс у них был, но добровольный. А потом концепция поменялась, мама заругала, денег захотелось, хлоп — заявление. Доказательства? У Кевина Спейси ваши доказательства, вали на зону. Женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем.

Почему наши мужики не понимают феминисток? (Не бешеных, которые за кастрацию, а умеренных, которые за равноправие). Потому что они тестикулами чуют — если кому требовать равноправия, то мужчинам, ибо мироздание давно качнулось в другую сторону. Но женский мир орет им в уши: это женщины ущемлены, это они страдают.

Правда?

В этот момент феминистки традиционно достают статистику по зарплатам: женщины зарабатывают меньше. Ну да. Так они и работают меньше. Времена, когда женщинам и неграм за одну и ту же работу платили меньше, чем белым мужчинам-протестантам, остались в благословенном прошлом. В среднем по экономике женщины зарабатывают меньше только потому, что они работают на менее оплачиваемых, но и менее напряжных работах, они не работают в двух и более организациях, они не берут сверхурочные.

Зарабатывают меньше, но не потому, что мужской мир им не дает зарабатывать, а потому что не напрягаются.

А им зачем, если мужчина — кормилец? Он должен содержать семью. Обязан. По той же статистике, финансами в большинстве семей распоряжаются женщины.

И, конечно, образцовый мужик при разводе должен отдать и квартиру, и ребенка, и продолжать его содержать. И ее заодно. Случаев, когда суды оставляют ребенка не матери, а отцу, в этом мужском мире единичны. Ребенок — собственность матери, которая разрешит или не разрешит отцу с ним общаться, по своему усмотрению. И я посмотрю, как судебные приставы будут обеспечивать возможность общения, если есть решение суда, но мать твердо намерена отомстить отцу, испортив жизнь ребенку.

С детьми вообще забавнейшая ситуация в жестоком мужском мире. Вот, пара М и Ж собирается заняться сексом.

М: Ты предохраняешься?
Ж: Да (врет).

Спустя положенное время.

Ж: Я забеременела.
М: Вот деньги на аборт.

Спустя еще несколько месяцев.

Ж: Аборт я не сделала, ты станешь отцом, будешь платить алименты до совершеннолетия, и один оргазм тебе обойдется в несколько миллионов. А ребенка не увидишь.
М: А это точно не мошенничество?
Ж: (уходит, напевая: «It's a Man Man's World»)  

И этот условный ребенок будет воспитываться в однополой семье, которые у нас запрещены, но чрезвычайно распространены: мама, бабушка, дитя. При наличии отца семья один хрен однополая: воспитывают ребенка мама и бабушка. То, что отец позволяет отодвинуть его от сына/дочери, несомненно, говорит о том, что он мудак, но я только констатирую: в этом мужском мире дети мужчинам не принадлежат.

И категорически неудивительно, что мальчикам в жестоком мужском мире с рождения вбивают в голову табель о рангах: кто в этом мире какого сорта. Кто кому должен уступать, кого терпеть, обеспечивать, заботиться и не бить. Почему? Потому что девочки. И могут стать матерями. Могут не стать, но тут главное — потенциальная возможность, за которую все прощается и которой все объясняется.

Девочка в воспитательных схемах — принцесса, которой служит, которую защищает и которой добивается мальчик-рыцарь. Она в башне, они снизу скачут, тычут друг в друга острыми штуками, а она сверху выбирает из тех, кто выживет.

Да, в жестоком мужском мире партнера выбирает женщина. А мужчина, как хозяин мира, должен добиваться, доказывать, что любит, добывать луну, просить руки и обрисовывать финансово-квартирные перспективы. И будет ли сегодня секс, тоже решает она, держательница главных сокровищ этого мира, первичных и вторичных, которых этим козлам только и надо.

Давайте сделаем инверсию. Вот женщина приглашает мужчину в ресторан, кормит, дарит подарочки, подливает алкоголь, норовит пощупать между ног, все с одной целью — потрахаться. А мужчина такой думает: позволить или сегодня неохота? Нет, не так, все наоборот? А мир, тем не менее, мужской?

И прошу заметить, ни одной жалобы в этом тексте не прозвучало. Жаловаться на то, что мир такой, как он есть, предельно тупо. Женский так женский. Но можно хоть не втюхивать, что все наоборот? 

Мнение редакции DK.RU может не совпадать с мнением автора

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу
«Нельзя допустить ни в коем случае». Набиуллина предупредила Путина об ипотечном пузыре
Война силовиков: ФСБ задержала бывшего начальника Следственного комитета по Москве
Падающего подтолкни: ЦБ предложил помочь слабым компаниям уйти с рынка — они тормозят рост
«Наши отношения никогда не были хуже». Первая большая встреча Путина и Трампа: главное
Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
«Свердловск» — наследие террористов. РПЦ хочет переименовать регион к Царским дням

Бизнес

«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!» «Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников
«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера / ОПЫТ

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян «Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»
Как спасти свою компанию от «белых» рейдеров — Денис Пучков

Лайфхаки

«Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать» «Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать»
«Это ад, а не офис!». Как болтунам и затворникам научиться работать бок о бок
«Три простых слагаемых — и в сентябре вы на коне». Как бизнесу не провалиться летом
«Не бойтесь украсть суть Uber или Airbnb»: 18 способов найти работающую бизнес-идею
Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
Что будет с пенсиями? Как аукнутся пересчитанные на баллы деньги / ВИДЕО
«Не работайте с корпорациями, они приносят убытки». Три урока после провала проекта
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.