Деловой квартал / Новости / В Ростове выбрали «Человека года – 2011»

В Ростове выбрали «Человека года – 2011»

09.12.2011 18:40

8 декабря в конгресс-отеле Don Plaza состоялся главный деловой прием. «Человеком года – 2011» стал Иван Саввиди, депутат Государственной Думы 4 и 5 созывов, основатель ООО «ГРУППА АГРОКОМ».

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Ближе к половине восьмого гости начали собираться в Золотом зале Don-Plaza.  Вскоре на втором этаже конгресс-отеля зазвенели бокалы и заработали затворы фотокамер – приглашенным предложили выпить шампанского и приглашали в зал. Среди гостей мероприятия были основатель ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Иван Саввиди и главный тренер ФК «Ростов» Сергей Балахнин, генеральный директор ГК «Евродон» Вадим Ванеев и генеральный директор ГК «Астон» Вадим Викулов,  «миссис мира – 2009» Виктория Радочинская и директор по развитию ЗАО «Патриот» Игорь Далаксакуашвили, генеральный директор  агентства недвижимости «Титул» Евгений Сосницкий и исполнительный директор Координационного совета объединений Российского союза промышленников и предпринимателей ЮФО Юрий Чебаков, заместитель гендиректора компании «Мишель – Алко» Ия Леонова и управляющий партнёр «Нечаев групп» Максим Коган, генеральный директор конгресс-отеля DON-PLAZA Демишин Андрей и многие другие. Также присутствовали первый заместитель мэра Ростова-на-Дону Владимир Киргинцев и заместитель мэра по территориальному развитию города Геннадий Ананьев. Администрацию области представляла Татьяна Снитко – директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области.

В холле у входа в Золотой зал гостям предложили продегустировать сигареты марки DUNHILL, наслаждаясь уютной обстановкой и джазовыми импровизациями.

Первый раз премия «Человек года» по версии «Делового Квартала» была присуждена в 2010 году. Тогда она досталась Вадиму Ванееву, генеральному директору ГК «Евродон». В этом году было решено провести публичную церемонию награждения и учредить дополнительные номинации согласно различным отраслям, так как масштаб премии вышел за рамки журнала.

После третьего звонка гостей пригласили пройти в зал, где началась торжественная часть вечера.

Премию вручали в следующих номинациях: промышленность, банки, недвижимость, информационные технологии, автобизнес, девелопмент, В2В, культура, политика, спорт, сельское хозяйство, блоггер года. Главной номинацией является «Человек года по выбору Делового квартала».

Постепенно действие подошло к первому награждению.

Среди номинантов на премию в номинации «Политика» значились донской губернатор Василий Голубев, председатель Заксобрания области Виктор Дерябкин, депутат Заксобрания области и экс-губернатор Владимир Чуб, а также гендиректор ОАО «Азово-Донское пароходство» Михаил Швалев. Ведущий объявил имя победителя, и зал взорвался аплодисментами: премию «Человек года в номинации Политика» получил Василий Голубев.

Для вручения премии «Человек года в номинации Недвижимость» на сцену вышел  генеральный директор  агентства недвижимости «Титул» Евгений Сосницкий. Он отметил, что за минувший год в сфере недвижимости произошел заметный рост и объявил имя победителя. В этой номинации победил Игорь Далаксакуашвили. ЗАО «Патриот» оказалось одним из немногих, кто не остановил свой бизнес в период апогея кризиса.

Вручать премию в третьей номинации на сцену пригласили Сергея Сапотницкого – исполнительного директора ОАО «Донской табак». Он объявил, что банкиром года стал Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Юго-Западного банка Сбербанка России. Уже почти 20 лет работающий в банковской сфере, он является одной из ключевых персон в бизнесе Дона.

Премию «Человек года в номинации промышленность» вышел вручать заместитель председателя, исполнительный директор Координационного совета объединений Российского союза промышленников и предпринимателей Южного федерального округа Юрий Чебаков. Он объявил, что победителем в этой номинации стал генеральный директор ОАО «Роствертол»  Борис Слюсарь. Победителя также наградил и партнер проекта – компания «Мишель-Алко», крупнейший дистрибьютор и логист алкогольного рынка. Подарок победителю в номинации вручила руководитель компании, заместитель генерального директора Ия Леонова.

После развлекательной паузы ведущий пригласил на сцену для вручения премии в номианции «Девелопмент» Андрея Смурыгина, директора ростовского филиала инвестиционной компании БКС. Он отметил, что в этом году отрасль набрала обороты, и затем объявил имя победителя: им стал Андрей Демишин, генеральный директор, член совета директоров конгресс-отеля DON-PLAZA.

Затем на сцену поднялся управляющий партнёр «Нечаев групп» Максим Коган. Он объявил имя победителя в номинации «В2В»: заветную статуэтку получил Александр Щербаченко, генеральный директор рекламного агентства «101,6». Также он получил приз от компании «Дон-плаза» - Андрей Демишин вручил победителю сертификат с открытой датой на выходные в Ессентуках на 2 персоны.

Победителя в номинации «Автобизнес» объявила Татьяна Снитко, директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области. Статуэтку из ее рук получил Вячеслав Камышный, генеральный директор группы компаний  «Артекс». Он также получил от Андрея Демишина путевку на уикенд в Ессентуки.
В номинации «Культура» победителем стала  Ольга Калашникова – Драматург, организатор фестиваля «Ростовские чтения». Ее имя объявила Ольга Казанцева, директор представительства «Натали-турс» в Ростове-на-Дону. Ольга Калашникова получила подарок от партнёра мероприятия – компании «Музыкальный арсенал», который вручил Андрей Резник.

В сфере информационных технологий лидером признали генерального директора компании «БИС» - Андрея Иванова. Для вручения премии в этой номинации пригласили президента регионального клуба ай-ти директоров Михаила Сахно. Андрей Иванов получил и специальный подарок, который вручила Людмила Лейга, представившая фитнесс-спа-клуб «Энерджи-плаза».

Исполнительный директор «Гарантийного фонда» Ростовской области Андрей Тучков вручил Артуру Эбергу премию в номинации «Юрист года», которому достался подарок от «Энерджи-плаза».

Спортсмена года – Сергея Белицкого, главного тренера гандбольного клуба «Ростов-Дон» –  награждал олимпийский чемпион Вартерес Самургашев. Члена совета директоров компании «Вепоз»Артёма Величко вручил Сергею Белицкому специальный приз.

«Человеком года» в номинации «Сельское хозяйство» генеральный директор производственной компании  «Молодец» Екатерина Дубовая объявила Вадима  Викулова,  генерального директора ГК «Астон», который также получил подарок от  партнёра премии табачного дома «Данхилл».

Генеральный директор портала 161.ру Людмила Грохотова вручила премию «Блоггер года»: статуэтку получила Галина Пилипенко, корреспондент службы информации «Вести.Дон».Галина Пилипенко также получила подарок от Марины Александриной, директора компании ХэдХантер-Ростов, партнера  премии.
Интрига окутывала Золотой зал до самого финала: совсем скоро станет известно имя героя вечера.

Для вручения главной премии  «Человек года  - 2011» на сцену вышли директор издания «Деловой квартал – Ростов-на-Дону» Вероника Кириленко и главный редактор Евгений Ракуль.

- Наша редакция оставила за собой право определить победителя только в одной номинации - человек года по версии "Делового квартала». Этот выбор не назовешь легким, - подчеркнул Евгений Ракуль. - Каждый из присутствующих здесь внес весомый вклад в развитие региона, отмечен различными наградами. В этом году «Человек года» для нас тот, чьи поступки выходят за рамки только собственного дела. Как говорил Аристотель: «Человек по своей природе есть существо общественное». И человек, которого мы хотим наградить, являет собой пример не только человека общественного, но человека, внесшего огромный вклад в укрепление международных связей и российской государственности. Для нас, для делового журнала, также важно, что с именем этого человека связано много громких информационных поводов - сообщений о крупных сделках и проектах под его началом. «Человеком года 2011» по версии «Делового Квартала» стал Иван Саввиди, основатель ООО «ГРУППА АГРОКОМ».
 

Автор: Виктория Морозова
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Гость 10.12.2011 в 11:17

    в следующем году какие номинации планируются?

  • Гость 10.12.2011 в 16:43

    как бы узнать список тех из кого выбирали?

  • Гость 10.12.2011 в 18:43

    Эконом: мы постараемся долить ролики, в которых были представлены претенденты по всем номинациям.

  • Гость 10.12.2011 в 18:44

    Гость: в следующем году мы несколько изменим перечень номинаций, но пока подробно говорить рано-))

  • Гость 12.12.2011 в 10:04

    Человек года Саввиди, зал взорвался аплодисментами при имени губернатора... Это деловой квартал или правда 1970-затертого года?

  • Гость 12.12.2011 в 10:12

    являет собой пример не только человека общественного, но человека, внесшего огромный вклад в укрепление международных связей и российской государственности...Это как бы деловой региональный журнал... Вы про региональные деловые проекты лучше бы рассказывали, а российскую государственность и укрепление международных связей оставили бы кому видней...

  • Гость 13.12.2011 в 12:47

    Интересно..А из "народа" людей когда-нибудь выбирать будут или божок Саввиди настоялько яркая и актуальная фигура на сегодняшний день?Между прочим в городе еще огромное множество представителей культуры,музыкантов,актеров и художников которые также не мало делают для города и представляют его далеко за пределами,а Балахнину главному тренеру Ростова не надо было и приходит позорится,его результаты давно расходятся с суммой его контракта!в городе куча спортсменов,действующих олимпийских чемпионов и чемпионов мира а собрали одну шушару!Подобные мероприятия должны приходит обьективно настоящему времени,но никак не вчерашнему дню!

  • Гость 13.12.2011 в 12:56

    Интересно..А из "народа" людей когда-нибудь выбирать будут или божок Саввиди настоялько яркая и актуальная фигура на сегодняшний день?Между прочим в городе еще огромное множество представителей культуры,музыкантов,актеров и художников которые также не мало делают для города и представляют его далеко за пределами,а Балахнину главному тренеру Ростова не надо было и приходит позорится,его результаты давно расходятся с суммой его контракта!в городе куча спортсменов,действующих олимпийских чемпионов и чемпионов мира а собрали одну шушару!Подобные мероприятия должны приходит обьективно настоящему времени,но никак не вчерашнему дню!

    Вот собственно почему на такие мероприятия никогда не зовут Всех журналистов городских,а тем более областных ресурсов!Дабы в глаза так яростно не бросалась липа происходящего и не перемывались косточки светлым представителям ростовской элиты!Организаторы обычно ограничиваются скромным памятным фоторепортажиком чтоб отработать рекламную компанию Данхилла и отмытые административные денежки..

  • Гость 14.12.2011 в 15:16

    Вам какая разница всем? Завидуете, что ли? Есть более достойные люди? Назовите конкретные имена!

  • Гость 14.12.2011 в 17:09

    Вы в курсе контракта Балахнина? Озвучьте пожалуйста, что бы люд мог проанализировать его доходы с результатами...или вы не в курсе из каких "аналов" турнирной таблицы он тащит клуб.. А красноречиво говорить не мешки ворочать?

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: