Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Ваши идеи — ваши дети. Но если хочется заработать, важно все же сохранять объе...
«Ваши идеи — ваши дети. Но если хочется заработать, важно все же сохранять объективность»
Источник: pixabay.com

«Ваши идеи — ваши дети. Но если хочется заработать, важно все же сохранять объективность»

Самое читаемое
  • Создатель Википедии Джимми Уэйлс: «Меня называли «худшим кошмаром Гугла» Создатель Википедии Джимми Уэйлс: «Меня называли «худшим кошмаром Гугла»
  • «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет
  • Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу
  • Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
  • На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ
15:35   16.04.2018

Становясь бизнесменом, вы выходите на тропу войны с прямыми и косвенными конкурентами и многочисленными соблазнами. Чтобы выиграть, нужно уметь здраво оценивать все, в том числе — собственные идеи.

Если, встав на предпринимательский путь, вы хотите зарабатывать как можно больше, очень важно уметь отличать безнадежные бизнес-идеи от перспективных проектов, пишет Enterpreneur. Сложность в том, что если идея рождается в вашей голове, вы начинаете защищать ее всеми возможными способами. Эта идея — ваш ребенок, но если вы хотите создавать что-то, приносящее доход, очень важно сохранять объективность. Бедрос Кулиан, СЕО Fit Body Boot Camp, пишет, что существует способ, который помогает полностью исключать личное мнение при оценке идеи.

Вместо этого у вас появится быстрый и простой способ изучать рынок, состояние которого является единственным фактором, определяющим ваш будущий провал или успех, — говорит он.

Этот же способ, впрочем, можно использовать, если уже есть успешный бизнес и вы раздумываете над ребрендингом, запуском нового продукта или стороннего проекта.

Начните с питча

Перед тем, как вы потратите хотя бы доллар или минуту своего времени на создание продукта или услуги, начните с подготовки питча (выступление на мероприятии, где участники борются за получение инвестиций и презентуют свой проект, план, продукт или услугу – прим. ред.). Найдите людей из своей отрасли, у которых есть пара минут на разговор с вами и представьте им свой бизнес так, будто он уже запущен и развивается, как потенциальный сценарий развития событий.

Есть две причины начать с питча. Первая заключается в том, что ваш питч всегда будет важнее, чем продукт или услуга сами по себе. Ваш питч — это сердце ваших продаж и маркетинговой стратегии. Если у вас есть сильный питч, то вы преуспеете. Если же слабый, то провалитесь. Все просто.

Когда вы будете выступать с презентацией, не переживайте о том, какой будет словесная реакция людей. Просто следите за их языком тела. Вы хотите увидеть в их глазах огонь. Вы хотите полностью заполучить их внимание и увидеть, как изменяется даже их дыхание, когда рассказываете о своей идее.

Если же питч не влияет на физическое поведение вашей аудитории, то вам есть над чем поработать. Тут стоит доработать либо продукт, либо историю, которая не передает должным образом всех эмоций вашего предложения.

Это подводит нас ко второй причине, почему необходимо начинать с питча: он будет меняться по ходу дела. Если вы будете прислушиваться к мнению своей аудитории, то начнете добавлять новые впечатляющие детали или убирать ненужные функции и элементы. В один момент вы даже можете обнаружить, что ваша идея стала чем-то большим, чем была первоначальная задумка.

Все это очень круто потому, что вы совсем не тратите денег и почти не тратите время. В конце концов, это приведет вас к более качественному результату.

Создайте минимально жизнеспособный продукт и продавайте его

Теперь, когда у вас есть питч, вы должны отталкиваться от него при создании собственного продукта или услуги.

Вы должны создать минимально жизнеспособный продукт. Это менее дорогостоящая (или даже бесплатная) версия вашего продукта, которую вы можете воплотить в жизнь в короткие сроки, и которая будет обладать основными функциям и преимуществами, заявленными в питче. Это не требует от вас создания идеальной версии вашего продукта. Сейчас вы просто должны доказать, что концепт работает.

Как только вы создадите такой продукт, начинайте продавать его. Не выносите его на обсуждение, а именно продавайте. Деньги должны ходить по рукам. Не думайте об этом сквозь призму дохода. Это скорее исследование, которое даст вам ценную информацию о том, как лучше продавать тот или иной продукт или услугу. Это даст вам знания об основных нуждах и триггерах вашего рынка, а они в свою очередь позволят выстроить доходный, масштабируемый бизнес.

Этот процесс пойдет вам только на пользу. Используйте его как возможность сделать небольшие и недорогие изменения в проекте, которые приведут к развитию вашего рынка. Проводите эти изменения именно на данном шаге, ведь дальше их внедрение будет только дороже и сложнее, учитывая рост и масштаб бизнеса.

Спросите себя лишний раз, готовы ли вы к этому

Перед тем как вы решитесь воплощать в жизнь новую бизнес-идею, да еще и в долгосрочной перспективе, вы должны понять кое-что: это будет непросто. Не все будет работать. Ваша аудитория не всегда будет следовать инструкциям. То же самое касается и всех продавцов, партнеров и поставщиков, с которыми вы будете сотрудничать.

Я пишу об этом не для того, чтобы лишить вас уверенности в себе. На самом деле я говорю это с целью обеспечить ваш будущий успех. Если вы думаете, что рекламировать и продавать ваш продукт или услугу будет легко, то вас ждет большое разочарование. Эта пропасть между ожиданиями и реальностью может нанести вам больше вреда, чем какое-то изменение алгоритмов или безответственность одного из членов вашей команды.

Поэтому вот вам альтернативный путь: перед тем как с головой погрузиться в новую бизнес-идею, спросите себя, полностью ли вы готовы к этому. Если нет, то вы должны либо выработать в себе эту уверенность, либо заняться чем-то другим. Когда вы становитесь предпринимателем, вы выходите на тропу войны: с конкурентами в своей нише, с конкурентами из других отраслей и с заурядными соблазнами. Чтобы выиграть эту войну, вы должны быть уверены в себе, полны сил и способны здраво оценивать ситуации. Прежде всего вы должны быть лидером для самого себя, и лишь затем лидером для всех остальных людей, имеющих отношение к вашему бизнесу.

Процесс, который я описал, поможет сохранить вам много времени и денег, но реальная магия происходит благодаря вашим лидерским качествам и вашему умению читать ситуацию. Если вы способны быть лидером и умеете должным образом воспринимать информацию, вы можете совершить тысячи ошибок, но все равно быть успешным благодаря тому, что будете учиться на этих ошибках и двигаться только вперед. Разберитесь, почему та или иная идея вас зацепила, полностью убедитесь в том, что хотите воплощать ее в жизнь и переходите к активным действиям.

Теги: лайфхаки, бизнес

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Наши отношения никогда не были хуже». Чем стала первая большая встреча Путина и Трампа «Наши отношения никогда не были хуже». Чем стала первая большая встреча Путина и Трампа
Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
«Свердловск» — наследие террористов. РПЦ хочет переименовать регион к Царским дням
Следственный комитет признал подлинность царских останков. Почему РПЦ против?
Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу
«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики
Сбербанк и «Тинькофф» протестируют систему карточных переводов по номеру телефона

Бизнес

«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!» «Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников
«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера / ОПЫТ

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”» Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»
Как спасти свою компанию от «белых» рейдеров — Денис Пучков
«Темная сторона» работы с клиентами в России: как излечить бизнес от страсти к демпингу?
«Джентльменские соглашения? Забудьте». Как защитить бизнес при уходе ключевых сотрудников

Лайфхаки

Что будет с пенсиями? Как аукнутся пересчитанные на баллы деньги / ВИДЕО Что будет с пенсиями? Как аукнутся пересчитанные на баллы деньги / ВИДЕО
«Не работайте с корпорациями, они приносят убытки». Три урока после провала проекта
На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ
«Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет
Создатель Википедии Джимми Уэйлс: «Меня называли «худшим кошмаром Гугла»
«Срочно», «горим» и «все пропало»? Как не испортить отпуск проверкой рабочей почты
Гасить кредиты, копить, жить. Как сделать так, чтобы зарплаты хватало на все?
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.