Подписаться
Деловой квартал / Новости / Вперед, в небо: правила максимально комфортного путешествия
Вперед, в небо: правила максимально комфортного путешествия
Источник: pixabay.com

Вперед, в небо: правила максимально комфортного путешествия

Самое читаемое
  • «Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики
«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики
  • «Не до отпусков»: почему у россиян резко выросло число «свободных денег» «Не до отпусков»: почему у россиян резко выросло число «свободных денег»
  • Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
  • России снова грозит убыль населения: в страну едут все меньше иностранцев
России снова грозит убыль населения: в страну едут все меньше иностранцев
  • Гасить кредиты, копить, жить. Как сделать так, чтобы зарплаты хватало на все? Гасить кредиты, копить, жить. Как сделать так, чтобы зарплаты хватало на все?
13:02   28.04.2017

Россияне дождались майских праздников. В эти дни многие отправятся в небольшие путешествия. Для того, чтобы дорога была максимально комфортной, стоит соблюдать некоторые правила.

Подготовка к отпуску или командировке – непростое дело, нужно не забыть про десяток мелочей, любой нюанс может оказаться решающим: неправильно подобранная обувь для транзитного перелета с маленькой пересадкой – и на рейс не успеть. Никто не застрахован от разного рода критических ситуаций во время путешествия, но многого можно избежать, тщательно подготовившись к путешествию, пишет Forbes.

1. Раннее бронирование места

Не воспользовавшись бронью, путешественник рискует оказаться в хвосте самолета и весь полет смотреть на очередь в туалет. Если же место будет еще и у прохода, другие пассажиры постоянно будут нарушать личное пространство.

Пониженным комфортом также отличаются места в ряду перед аварийным выходом – у них не откидываются кресла. Сиденья, расположенные прямо над крылом самолета, имеют ограниченную видимость и едва ли подойдут любителям видов с высоты птичьего полета. В первом ряду бывает шумно: туда часто сажают родителей с грудными детьми. Но у таких мест есть преимущество — дополнительное пространство для ног, что актуально для высоких людей.

2. Удобная одежда и обувь

Важно четко определить цель поездки. Если это командировка и сразу из аэропорта нужно ехать в офис, рваные джинсы и кеды точно не подойдут: багаж могут потерять, a времени зайти в магазин и купить там подходящую одежду может не быть.

Во многих аэропортах расстояние между терминалами очень большое, во время транзитных рейсов при ограниченном времени на пересадку оно может оказаться критическим, особенно, если надеть туфли на шпильке. Дополнительная пара обуви, даже шлепанцы при перелете в теплое время года, спасут ноги от ненужной нагрузки в аэропорту. Не стоит надевать в дорогу новую обувь, она может оказаться неудобной и просто непригодной для ношения.

3. О Wi-Fi стоит подумать заранее

Самолет – это идеальное место для того, чтобы поработать несколько часов, ни на что не отвлекаясь. Однако Wi-Fi на борту лайнеров есть далеко не у всех авиакомпаний. Стоит заранее уточнить, какие услуги связи предлагаются на борту самолета: если предстоит лететь без Wi-Fi, лучше заранее сохранить на компьютер необходимые для работы документы.

Многие авиакомпании предлагают доступ в интернет за дополнительную плату, однако доступ в сеть не ограничен, но некоторые сайты и приложения могут быть заблокированы системой самолета: она перехватывает Skype и другие голосовые программы для звонков, чтобы не мешать пассажирам.

4. Планируйте расписание

Не стоит назначать важные встречи в вечер перед поездкой или засиживаться в ресторане или офисе допоздна, если предстоит ночной перелет или вылет ранним утром. После насыщенного вечера и ночи без сна есть риск приземлиться в другой город уставшим и разбитым, а насыщенная программа в день прилета окончательно утомит.

5. Дорожный набор косметики

В ручной клади всегда найдется минимум места для того, чтобы захватить влажные салфетки, зубную щетку, дезодорант, пудру и помаду для женщин.

Компактный набор косметики выручит при утере багажа или незапланированной встрече в аэропорту. Небольшие косметические наборы для путешествий продаются в зоне Duty Free.

6. Достаточно времени после приземления

До вылета стоит продумать транспортную логистику: определить, кто будет встречать и как лучше добраться из аэропорта в город, какой транспорт удобнее всего. Нужно просчитайть расстояние и время от аэропорта до города с учетом пробок. Прохождение паспортного контроля и ожидание багажа также могут занять длительное время и выбить из намеченного графика встреч.

7. Дорожная сумка в чемодане

Многие отправляются в отпуск или командировку налегке, а возвращаются обратно с полным чемоданом. На случай незапланированного шоппинга стоит положить в передний карман чемодана небольшую дорожную сумку. Она спасет, когда чемодан не закроется после совершенного рейда по магазинам.

Такая сумка занимает минимум места и спасет при перевесе: в нее можно будет переложить часть вещей и взять в ручную кладь, сэкономив таким образом деньги.

8. Перекус перед вылетом

Последнее время многие авиакомпании сокращают расходы на еду для пассажиров. Лоукостеры и вовсе не предлагают клиентам обед, а иногда даже напитки включены в меню за дополнительную плату. Важно заранее уточнить, входит ли питание в стоимость авиабилета. Если питание не включено, всегда можно поесть в одном из ресторанов аэропорта или купить с собой легкие закуски в зоне Duty Free.

9. Удобное время для перелета, чтобы избежать джетлага

Несовпадение биологического ритма человека с дневным ритмом называется джетлаг и возникает при перелетах с большой разницей во времени. Синдром смены часового пояса сопровождается бессонницей, усталостью, головной болью.

Чтобы избежать неприятных симптомов джетлага, нужно выбирать рейсы с прилетом в вечернее время – поздно днем или рано вечером. Нужно больше спать в самолете и пить много зеленого чая. После прилета можно отправиться на прогулку или даже пробежку на свежем воздухе и пораньше лечь спать – последствия джетлага будут минимальны. 

По материалам Forbes

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу
«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики
Сбербанк и «Тинькофф» протестируют систему карточных переводов по номеру телефона
России снова грозит убыль населения: в страну едут все меньше иностранцев
«Не до отпусков»: почему у россиян резко выросло число «свободных денег»
Продажи в четыре раза выше: как футбольные болельщики озолотили рестораны и магазины
Число фирм-банкротов в России продолжает расти. Потери увеличиваются с каждым кварталом

Бизнес

Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников
«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера / ОПЫТ
Пять причин подумать о том, как сохранить владельческий контроль над бизнесом

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин «Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»
Как спасти свою компанию от «белых» рейдеров — Денис Пучков
«Темная сторона» работы с клиентами в России: как излечить бизнес от страсти к демпингу?
«Джентльменские соглашения? Забудьте». Как защитить бизнес при уходе ключевых сотрудников
«Развитые страны даже не обратят на них внимания». Что думают эксперты об офшорах в России

Лайфхаки

«Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет
Создатель Википедии Джимми Уэйлс: «Меня называли «худшим кошмаром Гугла»
«Срочно», «горим» и «все пропало»? Как не испортить отпуск проверкой рабочей почты
Гасить кредиты, копить, жить. Как сделать так, чтобы зарплаты хватало на все?
«Можете остаться и без жилья, и без денег»: шесть типов «опасных» для покупки квартир
Дайте пятилеткам шанс найти работу. Как готовить ребенка к миру профессий будущего
Нет денег на отпуск? Будьте хитрее: 18 способов отдохнуть за полцены
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.