Подписаться
Деловой квартал / Новости / Вперед, в небо: правила максимально комфортного путешествия
Вперед, в небо: правила максимально комфортного путешествия
Источник: pixabay.com

Вперед, в небо: правила максимально комфортного путешествия

Самое читаемое
  • Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
  • «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес» «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
  • Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
  • «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
  • Раскол тысячелетия: к чему приведет разрыв отношений РПЦ и Константинополя Раскол тысячелетия: к чему приведет разрыв отношений РПЦ и Константинополя
13:02   28.04.2017

Россияне дождались майских праздников. В эти дни многие отправятся в небольшие путешествия. Для того, чтобы дорога была максимально комфортной, стоит соблюдать некоторые правила.

Подготовка к отпуску или командировке – непростое дело, нужно не забыть про десяток мелочей, любой нюанс может оказаться решающим: неправильно подобранная обувь для транзитного перелета с маленькой пересадкой – и на рейс не успеть. Никто не застрахован от разного рода критических ситуаций во время путешествия, но многого можно избежать, тщательно подготовившись к путешествию, пишет Forbes.

1. Раннее бронирование места

Не воспользовавшись бронью, путешественник рискует оказаться в хвосте самолета и весь полет смотреть на очередь в туалет. Если же место будет еще и у прохода, другие пассажиры постоянно будут нарушать личное пространство.

Пониженным комфортом также отличаются места в ряду перед аварийным выходом – у них не откидываются кресла. Сиденья, расположенные прямо над крылом самолета, имеют ограниченную видимость и едва ли подойдут любителям видов с высоты птичьего полета. В первом ряду бывает шумно: туда часто сажают родителей с грудными детьми. Но у таких мест есть преимущество — дополнительное пространство для ног, что актуально для высоких людей.

2. Удобная одежда и обувь

Важно четко определить цель поездки. Если это командировка и сразу из аэропорта нужно ехать в офис, рваные джинсы и кеды точно не подойдут: багаж могут потерять, a времени зайти в магазин и купить там подходящую одежду может не быть.

Во многих аэропортах расстояние между терминалами очень большое, во время транзитных рейсов при ограниченном времени на пересадку оно может оказаться критическим, особенно, если надеть туфли на шпильке. Дополнительная пара обуви, даже шлепанцы при перелете в теплое время года, спасут ноги от ненужной нагрузки в аэропорту. Не стоит надевать в дорогу новую обувь, она может оказаться неудобной и просто непригодной для ношения.

3. О Wi-Fi стоит подумать заранее

Самолет – это идеальное место для того, чтобы поработать несколько часов, ни на что не отвлекаясь. Однако Wi-Fi на борту лайнеров есть далеко не у всех авиакомпаний. Стоит заранее уточнить, какие услуги связи предлагаются на борту самолета: если предстоит лететь без Wi-Fi, лучше заранее сохранить на компьютер необходимые для работы документы.

Многие авиакомпании предлагают доступ в интернет за дополнительную плату, однако доступ в сеть не ограничен, но некоторые сайты и приложения могут быть заблокированы системой самолета: она перехватывает Skype и другие голосовые программы для звонков, чтобы не мешать пассажирам.

4. Планируйте расписание

Не стоит назначать важные встречи в вечер перед поездкой или засиживаться в ресторане или офисе допоздна, если предстоит ночной перелет или вылет ранним утром. После насыщенного вечера и ночи без сна есть риск приземлиться в другой город уставшим и разбитым, а насыщенная программа в день прилета окончательно утомит.

5. Дорожный набор косметики

В ручной клади всегда найдется минимум места для того, чтобы захватить влажные салфетки, зубную щетку, дезодорант, пудру и помаду для женщин.

Компактный набор косметики выручит при утере багажа или незапланированной встрече в аэропорту. Небольшие косметические наборы для путешествий продаются в зоне Duty Free.

6. Достаточно времени после приземления

До вылета стоит продумать транспортную логистику: определить, кто будет встречать и как лучше добраться из аэропорта в город, какой транспорт удобнее всего. Нужно просчитайть расстояние и время от аэропорта до города с учетом пробок. Прохождение паспортного контроля и ожидание багажа также могут занять длительное время и выбить из намеченного графика встреч.

7. Дорожная сумка в чемодане

Многие отправляются в отпуск или командировку налегке, а возвращаются обратно с полным чемоданом. На случай незапланированного шоппинга стоит положить в передний карман чемодана небольшую дорожную сумку. Она спасет, когда чемодан не закроется после совершенного рейда по магазинам.

Такая сумка занимает минимум места и спасет при перевесе: в нее можно будет переложить часть вещей и взять в ручную кладь, сэкономив таким образом деньги.

8. Перекус перед вылетом

Последнее время многие авиакомпании сокращают расходы на еду для пассажиров. Лоукостеры и вовсе не предлагают клиентам обед, а иногда даже напитки включены в меню за дополнительную плату. Важно заранее уточнить, входит ли питание в стоимость авиабилета. Если питание не включено, всегда можно поесть в одном из ресторанов аэропорта или купить с собой легкие закуски в зоне Duty Free.

9. Удобное время для перелета, чтобы избежать джетлага

Несовпадение биологического ритма человека с дневным ритмом называется джетлаг и возникает при перелетах с большой разницей во времени. Синдром смены часового пояса сопровождается бессонницей, усталостью, головной болью.

Чтобы избежать неприятных симптомов джетлага, нужно выбирать рейсы с прилетом в вечернее время – поздно днем или рано вечером. Нужно больше спать в самолете и пить много зеленого чая. После прилета можно отправиться на прогулку или даже пробежку на свежем воздухе и пораньше лечь спать – последствия джетлага будут минимальны. 

По материалам Forbes

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Ключевые места во власти занимают ненормальные». Навальный вызвал Золотова на дебаты «Ключевые места во власти занимают ненормальные». Навальный вызвал Золотова на дебаты
Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение
Сбербанку и ВТБ создадут собственную авиакомпанию. Она займется региональными перевозками
Реальные доходы россиян в сентябре резко упали. Не помог даже рост зарплат
Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников
«Возможен рост ставок до 12% и выше». Пик выдачи ипотеки в России пройден: что дальше?
Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально

Бизнес

Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты «Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»

Мнения

Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории? Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории?
На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». Три простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян

Лайфхаки

«Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами «Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами
Санкции? Нет, не слышали. Миллиардеры России стали первыми в мире по росту состояния
«Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам»
Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс»
Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган»
«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen