Деловой квартал / Новости / Второе поколение Lada Kalina поступит в продажу летом 2013 года

Второе поколение Lada Kalina поступит в продажу летом 2013 года

26.10.2012 18:14

Второе поколение популярной в России модели АвтоВАЗа Lada Kalina должна выйти в продажу летом 2013 года, сообщили в руководстве Волжского автозавода.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

При этом производство второго поколения модели планируется запустить уже в текущем году — с конвейера АвтоВАЗа сойдет первая предсерийная партия автомобилей. Стоимость рестайлинговой Lada Kalina пока не объявлена.

«До конца этого года мы планируем запустить сборку пилотных серий автомобилей, предназначенных для проведения различных испытаний. В первом полугодии 2013-го планируем завершить соответствующую модернизацию оборудования в комплексах сварки и сборки. Старт продаж мы наметили на лето 2013 года. А цены и комплектации, конечно, объявим позже», - сообщил о планах компании директора проекта Lada Kalina Олег Груненков. Слова директора процитировало издание «Автосреда».
 
Обновленную Lada Kalina планируется выпускать в двух типах кузова — универсал и хэтчбек, причем универсалов будет выпускаться значительно больше, как и сегодня (в настоящее время соотношение универсалов и хэтчбеков составляет примерно 70:30).
Новое поколение популярной отечественной модели было представлено автопроизводителем на автосалоне в Москве. Автомобиль вызвал у посетителей салона большой интерес — в том числе, из-за обновленного дизайна: в новом поколении облик Kalian стал более выразительным за счет новых линий капота, крыльев, колесных арок, а также новых бамперов и окон. Эмоциональности экстерьеру модели добавляют «граненые» передние фары и противотуманки и новые задние фонари.
 
В список оснащения всех версий обновленной Kalina войдет подушка безопасности для водителя; в комплектациях «норма» и «люкс» появятся также подушка безопасности для переднего пассажира и ABS с усилителем экстренного торможения. В качестве опции для комплектации «люкс» будут доступны боковые подушки безопасности.
Под капотом новой Lada Kalina разместится 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 87 или 98 лошадиных сил. Двигатель сможет работать в паре с механической или автоматической коробками передач.
Автор: Романова Оксана
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: