Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли сил...
«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики
Источник: Личная страница Николая Бондаренко на Facebook

«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики

Самое читаемое
  • «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
17:31   13.07.2018

«Государство снимает с себя социальные обязательства и огромную часть населения обрекает на чудовищную судьбу». Депутатов, выступивших против повышения пенсионного возраста, проверят на экстремизм.

Депутатов Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко и Владимира Есипова проверят на экстремизм за высказывания о повышении пенсионного возраста, пишет РБК со ссылкой на самого Бондаренко. Соответствующее заявление подал спикер парламента Иван Кузьмин. По словам г-на Бондаренко, он выразил свою позицию по поводу пенсионной реформы 5 июля на заседании по социальной политике, а уже 9 июля к нему пришли сотрудники полиции с понятыми и видеокамерами. 

Николай Бондаренко считает заявление попыткой давления на «неугодных политических оппонентов». В Facebook распространилось видео, на котором он говорит, что правительство Дмитрия Медведева необходимо отправить в отставку и привлечь к ответственности за внесенный законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 лет до 65 лет для мужчин и с 55 лет до 63 лет для женщин.   

Давайте будем честны: этот закон дает обязанность работать не до старости, а до самой смерти. Государство фактически снимает с себя социальные обязательства по этому поводу и огромную прослойку населения обрекает на чудовищную судьбу. Нам говорят, что в стране нет денег, но ведь это же ложь! <…> Чьи интересы выражает власть? Мы видим это в ее конкретных шагах. «Пакет Яровой» приняли — несколько триллионов рублей, чтобы следить за нами! У нас других проблем нет в стране? Счетная палата официально нашла нарушений на 1,9 трлн руб., фактически эти деньги были украдены! Вот чем нужно правительству Медведева заниматься, а не пенсионеров обирать! 700 млрд потрачено на футбол, чтобы показать кино, чтобы люди в этом угаре, забыли бы обо всем. Если бы мы победили Хорватию, я уверяю, ввели бы крепостное право в нашей стране. К разработчикам этого законопроекта, к либеральному правительству Медведева обращаюсь с этой трибуны: вы жулики, вас надо привлекать к ответственности! — возмущается на видео депутат. В конце ролика видно, как спикер облдумы предупреждает депутата, что за его высказываниями следят компетентные органы. 

Региональные заксобрания очень неохотно рассматривают правительственный законопроект о пенсионной реформе, потому что не готовы ни поддержать его, ни жестко ему оппонировать. История с отзывами регионов на пенсионную реформу стали элементом межвидовой борьбы, говорил «Ведомостям» политолог Андрей Колядин

«Каждый хочет угрозы пенсионной реформы сбросить на противника, а плюсы и дивиденды забрать себе, просто они еще не разобрались, что есть угроза, а что — плюс. Поэтому пока чехарда». Но позже все участники процесса, как опытные аппаратные игроки, «разберутся и будут мочить друг друга квалифицированно и по делу».

Отклонить законопроект коллег призвал, в частности, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Он отметил, что подавляющее большинство населения против повышения пенсионного возраста, потому что «прекрасно понимают, что их обманывают и грабят. Это недополученные пенсии и льготы, отнятое время жизни — время отдыха, на которое люди имели право рассчитывать, заслуженно отработав много лет».

Впрочем, Вишневский отрицает экономическую необходимость в повышении пенсионного возраста, утверждая, что все аргументы в пользу этого давно опровергнуты профессиональными экспертами. Однако о необходимости пенсионной реформы ранее заявляли многие видные экономисты. 

Пенсии маленькие не потому что пенсионеров много, а потому что мало денег добавляется на эти цели. Надо брать пример с европейских стран: 8% ВВП Россия направляет на выплату пенсий, в Европе – от 12% до 15%. Вы верите, что Россия не настолько богатая страна, чтобы обеспечить достойные условия пенсионерам? Где взять деньги? Известно давно: прекратить воевать в Сирии, на Украине, прекратить кормить армию силовиков, которых уже больше, чем пенсионеров, которые охраняют не народ, а власть. Прекратить поддерживать олигархов, попавших под санкции. Прекратить отдавать доходы от продажи ресурсов и прибыли госкомпаний узкой группе лиц. Сократить расходы на оборону — на нас никто не собирается нападать. У нас бюджет воюющей страны. Сократить его на 30% — увеличить на 10-15% пенсии без повышения пенсионного возраста, — утверждает г-н Вишневский.

 
Автор: Андрей Пермяков
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты
«Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
Российский покупатель не будет прежним. Потребление ради потребления — больше не тренд
«81% объектов — торговые сети». Как меняется стрит-ритейл в Екатеринбурге?
«Лучше выйти в кэш». Застройщики Екатеринбурга не готовы начинать новые проекты
«Так мы обезопасим россиян». Платежи в интернете передадут под контроль банков
«Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату

Бизнес

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО «Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры? Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только

Мнения

Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение» Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы

Лайфхаки

Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.