Подписаться
Деловой квартал / Новости / Вырастить счастливчика и гения: что общего у родителей успешных детей?
Вырастить счастливчика и гения: что общего у родителей успешных детей?
Источник: pxhere.com

Вырастить счастливчика и гения: что общего у родителей успешных детей?

Самое читаемое
  • «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет
  • Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”» Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
  • На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ
  • Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
  • Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры» Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
14:40   15.03.2018

«Дети в бесконфликтных семьях с одним родителем живут лучше, чем в полных, но конфликтных». Ученые смогли выявить тенденции и описали родителей, которым удалось подарить этому миру ярких личностей.

Хорошие родители хотят, чтобы их дети не знали проблем, хорошо учились в школе и после нее занимались интересными и важными вещами. Рецепта воспитания успешного ребенка нет, но исследования приводят некоторые факты, которые приводят к результату мечты, пишет Independent. Итак, что же часто делают родители успешных детей?

1. Они дают детям заниматься домашними делами

«Если дети не моют посуду, значит за них это делает кто-то другой», — пояснила Джулия Литкотт-Хаимс, бывший декан первокурсников в Стэнфордском университете и автор книги «Как воспитать взрослого» в ходе мероприятия TED Talks Live.

Таким образом, они не только не работают, но и не учатся тому, что каждая работа должна быть сделана, что каждый из нас должен вносить собственную лепту в общее дело, — сказала она.

Эксперт уверена, что дети, воспитанные работой, становятся сотрудниками, которые хорошо взаимодействуют с коллегами и более чутко относятся к людям, потому что они знают из первых рук, что такое труд, и могут самостоятельно решать задачи.

2. Они обучают детей социальным навыкам

Исследователи из Университета штата Пенсильвания и Университета Дьюка изучили более 700 детей из разных уголков США в период между детским садом и 25 годами и обнаружили значительную корреляцию между их социальными навыками в детском возрасте и их успехом во взрослом возрасте два десятилетия спустя.

20-летнее исследование показало, что социально развитые дети, которые могли сотрудничать со своими сверстниками без подсказки, были полезны для других, понимали их чувства и сами решали проблемы, имели гораздо больше шансов получить высшее образование и иметь полноценную работу к 25 годам, чем дети с ограниченными социальными навыками.

У лиц с ограниченными социальными навыками также была более высокая вероятность ареста, алкоголизма и проживания в муниципальном жилье.

3. Они ожидают большего

Используя данные национального опроса 6 600 детей, родившихся в 2001 году, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Нил Халстон и его коллеги обнаружили, что ожидания родителей от своих детей оказывают огромное влияние на их достижения.

«Родители, которые хотели, чтобы их дети в будущем поступили в колледж, в большинстве случаев поощряли детей на пути к этой цели, вне зависимости от их доходов и другого имущества», — сказал он в своем заявлении.

4. У них здоровые взаимоотношения друг с другом

Согласно исследованиям, проведенным в Университете штата Иллинойс, дети в семьях с высоким уровнем конфликтов, независимо от того, являются ли они полными или разведенными, обычно менее благополучны, чем дети из нормальных семей.

Роберт Хьюз-младший, профессор и заведующий отделом развития человеческих ресурсов и сообществ в Университете штата Иллинойс и автор обзора исследования, также отмечает, что в некоторых исследованиях дети в бесконфликтных семьях с одним родителем живут лучше, чем дети в полных, но конфликтных семьях.

5. Они обладают более высоким уровнем образования

Исследование 2014 г., проведенное психологом Университета Мичигана Сандрой Танг, показало, что мамы, окончившие среднюю школу или колледж, с большей вероятностью воспитывали детей, которые делали то же самое.

Исследование более чем 14 000 детей, поступивших в детский сад с 1998 по 2007 гг., показало, что дети, родителям которых было 18 лет или меньше, с меньшей вероятностью заканчивают среднюю школу или поступают в колледж, чем их сверстники.

6. Они с раннего возраста приучают детей к математике

Метаанализ 2007 года 35 000 дошкольников в США, Канаде и Англии показал, что развитие навыков математики на раннем этапе может стать огромным преимуществом в будущем.

Огромная важность раннего получения математических навыков — в начальной школе со знания чисел, их порядка и других основополагающих математических концепций — это одна из тех загадок, которые выявились во время исследования, — рассказал в пресс-релизе соавтор исследования и исследователь из Северо-западного Университета, Грег Данкан. — Совершенное владение ранними математическими навыками определяет не только будущие математические достижения, но и успехи в чтении.

7. Они выстраивают отношения с детьми

Исследование 243 человек, родившихся в нищете, проведенное в 2014 году, показало, что дети, получившие «заботу» в первые три года, не только лучше сдавали академические тесты в детстве, но и имели более здоровые отношения и более заметные успехи в возрасте 30 лет.

 «Это говорит о том, что инвестиции в ранние отношения между родителями и детьми могут привести к долгосрочным доходам, которые накапливаются в жизни отдельных лиц», — говорит психолог из Университета Миннесоты Ли Раби.

8. Они менее подвержены стрессу

Согласно недавним исследованиям, проведенным Бриджит Шульте из The Washington Post, количество часов, которые мамы проводят с детьми в возрасте от 3 до 11 лет, позволяет сказать о поведении и успехе ребенка в будущем очень немного. Более того, подход «интенсивного материнства» или «чрезмерной опеки» может иметь неприятные последствия.

«Стресс матерей, особенно когда матери испытывают стресс из-за дерганий между работой и детьми, может на самом деле плохо повлиять на их детей», — рассказал The Post соавтор исследования и социолог из Университета штата Боулинг-Грин Кей Номагути.

Эмоциональное заражение — это психологический феномен, который заключается в том, что люди «заражаются» эмоциями друг от друга, словно инфекцией.

9. Они ценят выше попытку, а не избежание провала

В семьях, где от детей ожидают успеха, тоже определяются их будущие достижения. После десятков лет работы психолог из Стэнфордского университета Кэрол Двек обнаружил, что дети (и взрослые) думают об успехе одним из двух способов.

«Фиксированное мышление» предполагает, что наш характер, интеллект и творческие способности являются врожденными, мы не можем их изменить каким-либо значимым образом, а успех — это подтверждение врожденного высокого интеллекта, оценка того, как эти данные отличаются от среднестатистических

С другой стороны, «мышление роста», стремится к новым вызовам и видит в провалах не свидетельство низкого интеллекта, а мотивационный трамплин для дальнейшего роста и улучшения существующих навыков.

10. Мамы работают

Согласно исследованиям Гарвардской школы бизнеса, есть значительные преимущества для детей, растущих с матерями, которые работают вне дома. Исследование показало, что дочери работающих матерей с большей вероятностью получали руководящие должности и зарабатывали больше денег: на 23% больше по сравнению с сверстниками, воспитанными матерями на дому.

Исследование также показало, что сыновья работающих матерей были склонны к работе по дому и заботе о детях — они тратили по семь с половиной часов в неделю на заботу о детях и еще на 25 минут больше на работу по дому.

11. Они имеют более высокий социально-экономический статус

По словам исследователя Стэнфордского университета Шона Рирдона, разрыв в уровне достижений между семьями с высоким и низким доходом «составляет примерно на 30-40% больше среди детей, родившихся в 2001 году, чем среди рожденных 25 лет назад».

Как отметил автор Drive Дэн Пинк, чем выше доход родителей, тем выше оценка SAT у детей.

Теги: лайфхаки, исследование

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу
«Нельзя допустить ни в коем случае». Набиуллина предупредила Путина об ипотечном пузыре
Война силовиков: ФСБ задержала бывшего начальника Следственного комитета по Москве
Падающего подтолкни: ЦБ предложил помочь слабым компаниям уйти с рынка — они тормозят рост
«Наши отношения никогда не были хуже». Первая большая встреча Путина и Трампа: главное
Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
«Свердловск» — наследие террористов. РПЦ хочет переименовать регион к Царским дням

Бизнес

«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!» «Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников
«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера / ОПЫТ

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян «Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»
Как спасти свою компанию от «белых» рейдеров — Денис Пучков

Лайфхаки

«Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать» «Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать»
«Это ад, а не офис!». Как болтунам и затворникам научиться работать бок о бок
«Три простых слагаемых — и в сентябре вы на коне». Как бизнесу не провалиться летом
«Не бойтесь украсть суть Uber или Airbnb»: 18 способов найти работающую бизнес-идею
Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
Что будет с пенсиями? Как аукнутся пересчитанные на баллы деньги / ВИДЕО
«Не работайте с корпорациями, они приносят убытки». Три урока после провала проекта
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.