Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Я просто стал лучше», — исповедь бизнесмена, отказавшегося от алкоголя
«Я просто стал лучше», — исповедь бизнесмена, отказавшегося от алкоголя
Источник: http://30daynoalcoholchallenge.com

«Я просто стал лучше», — исповедь бизнесмена, отказавшегося от алкоголя

Самое читаемое
  • Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”» Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
  • На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ
  • Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
  • Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры» Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
  • «Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!» «Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
10:55   26.05.2017

Хочешь изменить мир вокруг — начни с себя, гласит народная мудрость. Действительно, искоренив некоторые вредные привычки, бизнесмен может не только улучшить качество жизни, но и дела рабочие.

Джеймс Суонвик, писатель, предприниматель, основатель Swanwick Sleep, написал для Entrepreneur.com колонку о том, как изменилась его жизнь и бизнес после отказа от алкоголя. Telegram-канал «Современный бизнес» перевел статью автора.

 Позвольте пояснить: я никогда не был алкоголиком. Я изредка выпивал в компаниях, мог выпить немного вина после тяжелого рабочего дня. По выходным я мог выпить пива с друзьями за просмотром спортивного канала.

Но эта привычка «безобидно» (но регулярно) выпивать дала о себе знать. Я стал чувствовать себя усталым и вялым. Я был немотивированным и раздражительным, стал просыпаться посреди ночи. Я стал плохо работать.

Однажды проснувшись с диким похмельем на фестивале South by Southwest в 2010 году, я, в качестве эксперимента, решил сделать 30-дневный перерыв от алкоголя. День за днем я воздерживался от спиртного и до сих пор не взял в рот ни капли. За это время я осознал семь вещей:

1. Я утвердился в своих убеждениях

Исследования показывают, что убеждение и влияние более связаны с тем «как», а не с тем «что» вы говорите. Когда мне говорили: «Давай! Выпьем по одной!», я указывал на мою голову и с хитрой усмешкой говорил: «Нет, вы меня не переубедите». Или отвечал людям вежливо, например:

·        «Я за рулем».

·        «Я на диете и пока что не пью».

·        «Я сегодня не пью, мне завтра рано вставать».

·        «Я пока пью водичку, мне нормально. Спасибо».

Я никогда не извинялся за то, что не пью. Я привык к трезвости и чувствовал себя абсолютно комфортно без алкоголя. Когда люди замечали мою уверенность и игривость, никто не считал меня чужим за то, что я не пью: наоборот, они были впечатлены моей дисциплиной и самообладанием. Эту дисциплину я перенял и в бизнес. Я просто стал лучше.

2. У меня появились новые друзья и знакомства

Часто препятствием на пути к отказу от алкоголя является давление со стороны общества. В своей книге «Эволюционная психология» профессор Дэвид Басс рассказывает об истинных опасностях, с которыми сталкивались наши предки, когда подвергались гонению со стороны своего племени: их лишали убежища, безопасности или еды. Эти опасности не актуальны в современном мире. Я не только не потерял своих друзей, но и нашел новые «племена» людей в фитнес-залах, предпринимательских объединениях. Я повстречал множество людей, которые либо пили в умеренных количествах, либо не пили вообще.

3. Я улучшил свои навыки общения

Благодаря тому, что мой рассудок остается ясным, я стал больше думать о том, как я могу помочь людям, а не о том, как они могут помочь мне. Я научился вовлекать людей в беседу, с помощью таких фраз как «Расскажи мне больше о себе» или «Какие у тебя новости?» или «Это интересно, расскажи подробнее». Мне не нужен алкоголь чтобы расслабиться, я полагаюсь на свои навыки и других людей, внимательно слушаю и веду себя уверенно.

4. Хорошие привычки пришли на замену плохим

Я стал есть, работать, спать и управлять деньгами по-иному. Я начал просыпаться раньше, чтобы перед работой успеть сходить в зал или на прогулку. Вместо того, чтобы проводить сидячую встречу, я пошел бы на пробежку вместе с собеседником. Запланировав что-то на утро, появляется отличный повод пойти домой пораньше, чтобы выспаться и рано встать, а затем прожить еще один прекрасный новый день.

5. Я стал лучше справляться со стрессом

Тяга к алкоголю обычно является ответом на стресс, скуку или одиночество. Когда я испытывал потребность выпить, я задерживал дыхание на 10 секунд, а затем столько же выдыхал. Или совершал прогулку вокруг своего квартала и мне становилось лучше уже через 5 минут. Иногда 60 секунд занимался прыжками на месте или берпи.

Переход вашего тела из состояния эмоционально-напряженного в бодрое и заведенное откладывает мысли об алкоголе на последний план. Вы можете применять этот же метод, чтобы подавить любую тягу к чему-бы то ни было в нужной ситуации.

6. Я стал праздновать любые события иначе

Перед тем как перестать пить, я всегда отмечал успехи на работе. Естественно, со спиртными напитками. Сегодня же я скорее организую праздничный ужин или отправлюсь в путешествие, чтобы освободить мой разум и выработать какую-то новую стратегию. В баре или ресторане, я уверенно подхожу к бармену и говорю: «Мне ледяную воду с кусочком лайма, пожалуйста».

7. Я похудел

Я сбросил невероятные 6 килограммов жира вокруг живота за 30 дней без алкоголя. Я объясняю это следующими причинами:

·        Алкоголь замедляет метаболизм. Наше тело расщепляет алкоголь перед жирами и сахарами.

·        Алкоголь содержит множество пустых калорий, то есть калорий с низкой биологической ценностью. В пинте пива примерно столько же калорий, сколько и в куске пиццы.

·        Злоупотребление алкоголем вынуждает вас есть больше жареного и сладкого.

·        Отказ от алкоголя дает вам энергию, чтобы быть более активным.

Я не говорю о том, что вы должны бросить пить навсегда. Но как много возможностей вы упускаете из-за нескольких «безобидных» порций алкоголя?

Отказ от алкоголя изменил меня и как личность, и как профессионала. Я ставлю на то, что и вас тоже изменит. И если я окажусь прав, вы будете мне должны стакан воды с кусочком лайма.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Офис, машины — все будет sharing economy». Когда стоит отказаться от лишней собственности «Офис, машины — все будет sharing economy». Когда стоит отказаться от лишней собственности
Больше трети предпринимателей заметили снижение коррупции в России
Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу
«Нельзя допустить ни в коем случае». Набиуллина предупредила Путина об ипотечном пузыре
Война силовиков: ФСБ задержала бывшего начальника Следственного комитета по Москве
Падающего подтолкни: ЦБ предложил помочь слабым компаниям уйти с рынка — они тормозят рост
«Наши отношения никогда не были хуже». Первая большая встреча Путина и Трампа: главное

Бизнес

«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!» «Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников
«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера / ОПЫТ

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян «Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»
Как спасти свою компанию от «белых» рейдеров — Денис Пучков

Лайфхаки

«Мне стыдно за каждый потраченный рубль». Десять признаков нездоровых отношений с деньгами «Мне стыдно за каждый потраченный рубль». Десять признаков нездоровых отношений с деньгами
«Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать»
«Это ад, а не офис!». Как болтунам и затворникам научиться работать бок о бок
«Три простых слагаемых — и в сентябре вы на коне». Как бизнесу не провалиться летом
«Не бойтесь украсть суть Uber или Airbnb»: 18 способов найти работающую бизнес-идею
Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
Что будет с пенсиями? Как аукнутся пересчитанные на баллы деньги / ВИДЕО
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.