Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Я просто стал лучше», — исповедь бизнесмена, отказавшегося от алкоголя
«Я просто стал лучше», — исповедь бизнесмена, отказавшегося от алкоголя
Источник: http://30daynoalcoholchallenge.com

«Я просто стал лучше», — исповедь бизнесмена, отказавшегося от алкоголя

Самое читаемое
  • «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
  • Кудрин призвал власть сосредоточиться на внутренних проблемах — или повторится судьба СССР Кудрин призвал власть сосредоточиться на внутренних проблемах — или повторится судьба СССР
  • «Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»? «Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
  • «Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ «Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
  • Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало» Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало»
12:55   26.05.2017

Хочешь изменить мир вокруг — начни с себя, гласит народная мудрость. Действительно, искоренив некоторые вредные привычки, бизнесмен может не только улучшить качество жизни, но и дела рабочие.

Джеймс Суонвик, писатель, предприниматель, основатель Swanwick Sleep, написал для Entrepreneur.com колонку о том, как изменилась его жизнь и бизнес после отказа от алкоголя. Telegram-канал «Современный бизнес» перевел статью автора.

 Позвольте пояснить: я никогда не был алкоголиком. Я изредка выпивал в компаниях, мог выпить немного вина после тяжелого рабочего дня. По выходным я мог выпить пива с друзьями за просмотром спортивного канала.

Но эта привычка «безобидно» (но регулярно) выпивать дала о себе знать. Я стал чувствовать себя усталым и вялым. Я был немотивированным и раздражительным, стал просыпаться посреди ночи. Я стал плохо работать.

Однажды проснувшись с диким похмельем на фестивале South by Southwest в 2010 году, я, в качестве эксперимента, решил сделать 30-дневный перерыв от алкоголя. День за днем я воздерживался от спиртного и до сих пор не взял в рот ни капли. За это время я осознал семь вещей:

1. Я утвердился в своих убеждениях

Исследования показывают, что убеждение и влияние более связаны с тем «как», а не с тем «что» вы говорите. Когда мне говорили: «Давай! Выпьем по одной!», я указывал на мою голову и с хитрой усмешкой говорил: «Нет, вы меня не переубедите». Или отвечал людям вежливо, например:

·        «Я за рулем».

·        «Я на диете и пока что не пью».

·        «Я сегодня не пью, мне завтра рано вставать».

·        «Я пока пью водичку, мне нормально. Спасибо».

Я никогда не извинялся за то, что не пью. Я привык к трезвости и чувствовал себя абсолютно комфортно без алкоголя. Когда люди замечали мою уверенность и игривость, никто не считал меня чужим за то, что я не пью: наоборот, они были впечатлены моей дисциплиной и самообладанием. Эту дисциплину я перенял и в бизнес. Я просто стал лучше.

2. У меня появились новые друзья и знакомства

Часто препятствием на пути к отказу от алкоголя является давление со стороны общества. В своей книге «Эволюционная психология» профессор Дэвид Басс рассказывает об истинных опасностях, с которыми сталкивались наши предки, когда подвергались гонению со стороны своего племени: их лишали убежища, безопасности или еды. Эти опасности не актуальны в современном мире. Я не только не потерял своих друзей, но и нашел новые «племена» людей в фитнес-залах, предпринимательских объединениях. Я повстречал множество людей, которые либо пили в умеренных количествах, либо не пили вообще.

3. Я улучшил свои навыки общения

Благодаря тому, что мой рассудок остается ясным, я стал больше думать о том, как я могу помочь людям, а не о том, как они могут помочь мне. Я научился вовлекать людей в беседу, с помощью таких фраз как «Расскажи мне больше о себе» или «Какие у тебя новости?» или «Это интересно, расскажи подробнее». Мне не нужен алкоголь чтобы расслабиться, я полагаюсь на свои навыки и других людей, внимательно слушаю и веду себя уверенно.

4. Хорошие привычки пришли на замену плохим

Я стал есть, работать, спать и управлять деньгами по-иному. Я начал просыпаться раньше, чтобы перед работой успеть сходить в зал или на прогулку. Вместо того, чтобы проводить сидячую встречу, я пошел бы на пробежку вместе с собеседником. Запланировав что-то на утро, появляется отличный повод пойти домой пораньше, чтобы выспаться и рано встать, а затем прожить еще один прекрасный новый день.

5. Я стал лучше справляться со стрессом

Тяга к алкоголю обычно является ответом на стресс, скуку или одиночество. Когда я испытывал потребность выпить, я задерживал дыхание на 10 секунд, а затем столько же выдыхал. Или совершал прогулку вокруг своего квартала и мне становилось лучше уже через 5 минут. Иногда 60 секунд занимался прыжками на месте или берпи.

Переход вашего тела из состояния эмоционально-напряженного в бодрое и заведенное откладывает мысли об алкоголе на последний план. Вы можете применять этот же метод, чтобы подавить любую тягу к чему-бы то ни было в нужной ситуации.

6. Я стал праздновать любые события иначе

Перед тем как перестать пить, я всегда отмечал успехи на работе. Естественно, со спиртными напитками. Сегодня же я скорее организую праздничный ужин или отправлюсь в путешествие, чтобы освободить мой разум и выработать какую-то новую стратегию. В баре или ресторане, я уверенно подхожу к бармену и говорю: «Мне ледяную воду с кусочком лайма, пожалуйста».

7. Я похудел

Я сбросил невероятные 6 килограммов жира вокруг живота за 30 дней без алкоголя. Я объясняю это следующими причинами:

·        Алкоголь замедляет метаболизм. Наше тело расщепляет алкоголь перед жирами и сахарами.

·        Алкоголь содержит множество пустых калорий, то есть калорий с низкой биологической ценностью. В пинте пива примерно столько же калорий, сколько и в куске пиццы.

·        Злоупотребление алкоголем вынуждает вас есть больше жареного и сладкого.

·        Отказ от алкоголя дает вам энергию, чтобы быть более активным.

Я не говорю о том, что вы должны бросить пить навсегда. Но как много возможностей вы упускаете из-за нескольких «безобидных» порций алкоголя?

Отказ от алкоголя изменил меня и как личность, и как профессионала. Я ставлю на то, что и вас тоже изменит. И если я окажусь прав, вы будете мне должны стакан воды с кусочком лайма.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Цель — захват мира, как всегда». Евгений Мак запустил линию недорогой мужской одежды «Цель — захват мира, как всегда». Евгений Мак запустил линию недорогой мужской одежды
«Это схема, по которой работают рейдеры». Громкие обвинения в адрес Рожкова и Брекоткина
«Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан
Железный человек, принтеры и ручной инструмент — все смешалось на «Друж–баттле»
21 район города: громкие взлеты цен на новостройки и глубокие провалы / ИТОГИ ГОДА
Росфинмониторинг намерен следить за разводами чиновников и ограничить оборот наличных
«Это на черный день». Россияне массово заказывают кредитки, но не пользуются ими

Бизнес

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО «Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше» Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только
«Свой бизнес или место топ-менеджера? По мне, лучше быть большой рыбой в большом океане»

Мнения

«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы
«Реклама в России — это ад! Местами омерзительная, а иногда просто очень странная»
Дмитрий Потапенко: «У нас в бензине бензина нет, 70% его цены — это акциз»

Лайфхаки

«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда «Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Хотите сплоченную команду? Напомните каждому о слабостях и ждите результата
Начните экономить 100 рублей в день, и вы увидите, к чему это приведет
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.