Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Ты уже стар для этой позиции?» — Юлия Коган о сотрудниках 45+
«Ты уже стар для этой позиции?» — Юлия Коган о сотрудниках 45+
Источник: личный архив Юлии Коган

«Ты уже стар для этой позиции?» — Юлия Коган о сотрудниках 45+

Самое читаемое
  • Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой» Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
  • Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
  • «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
  • Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу» Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
06:30   12.02.2018

«Моей личной помощнице в этом году будет 48 лет. До того, как устроиться ко мне, она нигде не работала почти 20 лет». Чем хороши возрастные сотрудники — в колонке владелицы «Кондитории».

Юлия Коган, собственник современной кондитерской и школы «Кондитория»

— Ответить на вопрос, в каком возрасте лучше устраиваться на работу, нельзя. Реальность такова, что сначала ты «зеленый» после института — тебя не берут без опыта. Потом ты в декрете. Потом ты никому не нужна, потому что твои знания слегка устарели. Потом ты уже «стар» для этой позиции и того, чтобы начать все сначала.

Но больше всего, конечно, достается старшему поколению. Наверняка вы видели в жизни и фильмах, что при выходе на пенсию людям просто непонятно, чем теперь заниматься. Сохраняя занятость без дауншифтинга, люди продлевают себе активную жизнь. Человеку может быть 60+, но он будет в теме, будет следить за трендами, вести активный образ жизни.

Я вижу в зрелости очень много плюсов: мудрость; отдаленность от суеты с малышами; возможность посвящать время своим хобби. Зачем я вам это расписываю? Нас всех это ждет, и это исключительно позитив.

Возраст не имеет значения

Я никогда не спрашиваю о возрасте, когда принимаю людей на работу, потому что я живу в системе корректности, когда мы не можем переступать личную зону людей и уточнять их характеристики. Да и по доброй традиции это всегда указано в резюме. Недавно в Facebook я натолкнулась на текст о том, как тяжело в России найти работу людям 45+. О таких сотрудниках я знаю не понаслышке. У меня есть как минимум четыре различных истории, связанные с устройством на работу взрослых сотрудников.

История первая. Моей личной помощнице в этом году будет 48 лет, более того, я принимала ее на работу, когда ей было 45. И она является ярким примером адекватного, структурированного сотрудника с желанием работать. С ней у нас была удивительная история, дело в том, что она не работала нигде почти 20 лет, потому что сначала дети, потом дом, в итоге с работой не сложилось. И вот когда мы взяли ее на работу, она почувствовала себя нужной, поняла, что у нее работает голова, что она может справляться с определенным фронтом работ. Более того, в свои тогда еще 45 лет она нашла нашу вакансию в Инстаграме, что для меня уже о чем-то говорит.

Часто я слышу о нее такую фразу: «Юлия, я никогда этого не делала, как же быть». И тут нет проблемы, даю какие-то схематичные разъяснения. Ну и что, что человек никогда в жизни не заказывал баннер, достаточно просто понять его размеры, где он висит, что на нем написано, как он крепится и все. Это такой интересный кейс, когда я учу человека, который старше меня, но он не вызывает раздражения.

Вторая история касается мойщиц, которые работают в нашей кондитерской. Там есть дамы, которым уже 50+, и это «рвет меня на куски». Потому что я понимаю, что у них есть какая-то квалификация, у них была работа по профессии, но жизненные обстоятельства сложились так, что они пошли работать мойщицами. При этом я должна сказать, что они очень ответственные и добросовестно выполняют работу.

Третья история связана с технологом, которая когда-то у нас работала. Ей как раз исполнялось 45 лет, когда она устраивалась к нам. В итоге мы не сработались и она уволилась, но я это никаким образом не связываю с возрастом. Она могла работать с компьютером и сложными учетными программами, осваивала технологичное производство. В прошлом она работала на огромных советских фабриках, где все иначе. Иногда ей было удивительно осознавать, как мы работаем на качественных продуктах и удерживаем себестоимость на приемлемом уровне. Но опять же, это вопрос не возраста, а мышления. Ей могло быть 25 лет, но после работы на крупном государственном предприятии ее восприятие окружающего мира было бы таким же зашоренным.

Почему мне нравятся взрослые сотрудники? Да по очень прагматичным причинам: они опытные, ответственные, небезразличные, расторопные и адекватные. Четвертая история как раз об этом.

Среди кондитеров у нас были дамы и 50, и 60 лет, они были великолепные! Вышколенные, аккуратные, четко выполняли поставленные задачи. Это были кондитеры с всегда идеально чистой униформой, идеально ровными пирожными — исключительно прекрасные сотрудники. Но здесь вопрос возраста действительно стал определяющим, просто-напросто начались проблемы со здоровьем.

Надо понимать, что у кондитеров бешеный ритм, и ты по 12 часов на ногах. В общем-то, и молодые девочки не могут по 12 часов стоять за столом.У них складывается романтический образ о работе кондитера, а о том, что за этим — часы кропотливого труда, многие забывают. Моя любимая аналогия «стою такая красивая, волосы распущены и на камеру поливаю глазурью пирожные». Да ничего подобного, волосы под шапкой, а камера только морозильная.

Молодо-зелено

Вроде бы все молодые сотрудники хороши: они энергичны, обучаемы и открыты миру — это классика. У меня есть и совсем «зеленые» сотрудники 19-20 лет, и, надо сказать, мне с ними тяжелее работать. У них совершенно иное (клиповое) мышление, они живут какими-то совершенно другими категориями. Им все равно, сколько мест работы у них было.

Если раньше мы смотрели резюме и видели, что человек на одном месте проработал три года, на втором два и так далее, то у молодежи в резюме опыт работы — месяц тут, полтора месяца там, потом два года вообще не работал, то есть не парятся люди абсолютно.

Кроме того, совсем молодые сотрудники никогда не говорят, когда им что-то не нравится. По человеку старшего возраста можно понять, что что-то происходит: по взгляду, поведению, и если им задать вопрос, то они честно расскажут, что их не устраивает. А молодые ведут себя совсем иначе, они не то что не говорят, что им не нравится, они даже не звонят, когда не могут прийти на собеседование. Они просто не приходят, и все.

Со взрослыми сотрудниками все проще. Мне не нужно месяцами ходить вокруг них кругами и изучать мотивацию, читать чертовы статьи о том, что для них важно и как с ними правильно разговаривать.

Я склонна думать, что со временем мы перестанем судить людей по каким-то личным характеристикам. Потому что то поколение, которое растет, это абсолютно вещь в себе, и им неважно, что о них думают окружающие. Так что, если судить о молодежи только по внешнему виду, то вообще можно остаться без сотрудников. Поэтому — долой стереотипы.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит? Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит?
1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
ГИБДД будет автоматом списывать мелкие штрафы с нарушителей. Вместе с ними удержат сбор
Госдума хочет изъять вклады «спящих» клиентов. Их объемы оценивается в сотни миллиардов
«Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
Завысить объемы, закопать материалы. Центробанк назвал отрасли-лидеры на рынке обналички

Бизнес

О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Для американцев российские СМИ — только бизнес. Но вкладывать в них они хотят все меньше»
«Никто не хочет завоевать 100% рынка ипотеки, даже у госбанков нет такой цели»
Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»

Качество жизни

«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери «Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение

Мнения

«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал «Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»
«Я немного недоволен ХХI-ым веком». Федор Конюхов — про деньги, пиратов и щедрый бизнес

Лайфхаки

Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen