Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Ты уже стар для этой позиции?» — Юлия Коган о сотрудниках 45+
«Ты уже стар для этой позиции?» — Юлия Коган о сотрудниках 45+
Источник: личный архив Юлии Коган

«Ты уже стар для этой позиции?» — Юлия Коган о сотрудниках 45+

Самое читаемое
  • «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян» «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян»
  • «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok
  • «Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех» «Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
  • Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
  • «Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий «Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
08:30   12.02.2018

«Моей личной помощнице в этом году будет 48 лет. До того, как устроиться ко мне, она нигде не работала почти 20 лет». Чем хороши возрастные сотрудники — в колонке владелицы «Кондитории».

Юлия Коган, собственник современной кондитерской и школы «Кондитория»

— Ответить на вопрос, в каком возрасте лучше устраиваться на работу, нельзя. Реальность такова, что сначала ты «зеленый» после института — тебя не берут без опыта. Потом ты в декрете. Потом ты никому не нужна, потому что твои знания слегка устарели. Потом ты уже «стар» для этой позиции и того, чтобы начать все сначала.

Но больше всего, конечно, достается старшему поколению. Наверняка вы видели в жизни и фильмах, что при выходе на пенсию людям просто непонятно, чем теперь заниматься. Сохраняя занятость без дауншифтинга, люди продлевают себе активную жизнь. Человеку может быть 60+, но он будет в теме, будет следить за трендами, вести активный образ жизни.

Я вижу в зрелости очень много плюсов: мудрость; отдаленность от суеты с малышами; возможность посвящать время своим хобби. Зачем я вам это расписываю? Нас всех это ждет, и это исключительно позитив.

Возраст не имеет значения

Я никогда не спрашиваю о возрасте, когда принимаю людей на работу, потому что я живу в системе корректности, когда мы не можем переступать личную зону людей и уточнять их характеристики. Да и по доброй традиции это всегда указано в резюме. Недавно в Facebook я натолкнулась на текст о том, как тяжело в России найти работу людям 45+. О таких сотрудниках я знаю не понаслышке. У меня есть как минимум четыре различных истории, связанные с устройством на работу взрослых сотрудников.

История первая. Моей личной помощнице в этом году будет 48 лет, более того, я принимала ее на работу, когда ей было 45. И она является ярким примером адекватного, структурированного сотрудника с желанием работать. С ней у нас была удивительная история, дело в том, что она не работала нигде почти 20 лет, потому что сначала дети, потом дом, в итоге с работой не сложилось. И вот когда мы взяли ее на работу, она почувствовала себя нужной, поняла, что у нее работает голова, что она может справляться с определенным фронтом работ. Более того, в свои тогда еще 45 лет она нашла нашу вакансию в Инстаграме, что для меня уже о чем-то говорит.

Часто я слышу о нее такую фразу: «Юлия, я никогда этого не делала, как же быть». И тут нет проблемы, даю какие-то схематичные разъяснения. Ну и что, что человек никогда в жизни не заказывал баннер, достаточно просто понять его размеры, где он висит, что на нем написано, как он крепится и все. Это такой интересный кейс, когда я учу человека, который старше меня, но он не вызывает раздражения.

Вторая история касается мойщиц, которые работают в нашей кондитерской. Там есть дамы, которым уже 50+, и это «рвет меня на куски». Потому что я понимаю, что у них есть какая-то квалификация, у них была работа по профессии, но жизненные обстоятельства сложились так, что они пошли работать мойщицами. При этом я должна сказать, что они очень ответственные и добросовестно выполняют работу.

Третья история связана с технологом, которая когда-то у нас работала. Ей как раз исполнялось 45 лет, когда она устраивалась к нам. В итоге мы не сработались и она уволилась, но я это никаким образом не связываю с возрастом. Она могла работать с компьютером и сложными учетными программами, осваивала технологичное производство. В прошлом она работала на огромных советских фабриках, где все иначе. Иногда ей было удивительно осознавать, как мы работаем на качественных продуктах и удерживаем себестоимость на приемлемом уровне. Но опять же, это вопрос не возраста, а мышления. Ей могло быть 25 лет, но после работы на крупном государственном предприятии ее восприятие окружающего мира было бы таким же зашоренным.

Почему мне нравятся взрослые сотрудники? Да по очень прагматичным причинам: они опытные, ответственные, небезразличные, расторопные и адекватные. Четвертая история как раз об этом.

Среди кондитеров у нас были дамы и 50, и 60 лет, они были великолепные! Вышколенные, аккуратные, четко выполняли поставленные задачи. Это были кондитеры с всегда идеально чистой униформой, идеально ровными пирожными — исключительно прекрасные сотрудники. Но здесь вопрос возраста действительно стал определяющим, просто-напросто начались проблемы со здоровьем.

Надо понимать, что у кондитеров бешеный ритм, и ты по 12 часов на ногах. В общем-то, и молодые девочки не могут по 12 часов стоять за столом.У них складывается романтический образ о работе кондитера, а о том, что за этим — часы кропотливого труда, многие забывают. Моя любимая аналогия «стою такая красивая, волосы распущены и на камеру поливаю глазурью пирожные». Да ничего подобного, волосы под шапкой, а камера только морозильная.

Молодо-зелено

Вроде бы все молодые сотрудники хороши: они энергичны, обучаемы и открыты миру — это классика. У меня есть и совсем «зеленые» сотрудники 19-20 лет, и, надо сказать, мне с ними тяжелее работать. У них совершенно иное (клиповое) мышление, они живут какими-то совершенно другими категориями. Им все равно, сколько мест работы у них было.

Если раньше мы смотрели резюме и видели, что человек на одном месте проработал три года, на втором два и так далее, то у молодежи в резюме опыт работы — месяц тут, полтора месяца там, потом два года вообще не работал, то есть не парятся люди абсолютно.

Кроме того, совсем молодые сотрудники никогда не говорят, когда им что-то не нравится. По человеку старшего возраста можно понять, что что-то происходит: по взгляду, поведению, и если им задать вопрос, то они честно расскажут, что их не устраивает. А молодые ведут себя совсем иначе, они не то что не говорят, что им не нравится, они даже не звонят, когда не могут прийти на собеседование. Они просто не приходят, и все.

Со взрослыми сотрудниками все проще. Мне не нужно месяцами ходить вокруг них кругами и изучать мотивацию, читать чертовы статьи о том, что для них важно и как с ними правильно разговаривать.

Я склонна думать, что со временем мы перестанем судить людей по каким-то личным характеристикам. Потому что то поколение, которое растет, это абсолютно вещь в себе, и им неважно, что о них думают окружающие. Так что, если судить о молодежи только по внешнему виду, то вообще можно остаться без сотрудников. Поэтому — долой стереотипы.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Основателю Baring Vostok предъявили обвинение. Ему грозит до 10 лет лишения свободы Основателю Baring Vostok предъявили обвинение. Ему грозит до 10 лет лишения свободы
Владелец «единорога». В России появилась вторая женщина-миллиардер
Свердловский минфин напугал Александра Высокинского идеей повысить налог на дорогие авто
«Могилки» все-таки оставят. Генеральское наследие ЦПКиО доверили застройщику Clever Park
Счета пришли, а мусор остался. Жители Шарташа пожаловались на «Спецавтобазу» в прокуратуру
Выбираем онлайн-кассу: кто может обойтись без нее и как не сойти с ума при установке?
Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы

Бизнес

«Кольцо Урала»: плюс 24             «Кольцо Урала»: плюс 24
«Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам»
«Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
«Надо быть и механиком, и ювелиром»: как на челябинском заводе создают механизмы для часов
«Брокеры предлагают выгодный им продукт. Но никто не оценивает, выгоден ли он клиенту»
Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»

Свое дело

«В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так» «В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так»
Заявите о себе! Как малому бизнесу получить признание и статуэтку «Человек года»?
«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап

Качество жизни

Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате
Кэшбек от банка: миф или реальность?
Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
«Одна преждевременная смерть стоит 4,3 млн руб.» Какой урон наносит Уралу плохая экология
«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург

Мнения

Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки? Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки?
«Падение доходов, нерастущая экономика — риск или криминал? Кто за это должен отвечать?»
«У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место»
«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»

Лайфхаки

«Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все «Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все
«Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы»
«Хотите все успевать? Тогда садитесь за дела в воскресенье». Простые правила планирования
«В компании появятся деньги, а сразу за ними ложь». Как не прогадать при выборе партнера
Аркадий Морейнис: «Если инвестору нравится стартап, он превращает бизнесмена в импотента»
«Стали счастливее, но работать не спешат». Что людям дал безусловный базовый доход
«Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.