Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Знаешь двух хороших людей? Познакомь их». Павел Неверов в воспоминаниях друзей
«Знаешь двух хороших людей? Познакомь их». Павел Неверов в воспоминаниях друзей
Автор фото: Марат Габдрахманов. Источник: ZOOM ZOOM Family

«Знаешь двух хороших людей? Познакомь их». Павел Неверов в воспоминаниях друзей

Самое читаемое
  • «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище» «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
05:30   07.05.2018

«До сих пор кажется, что это страшный сон, что вот-вот появится комментарий-опровержение, что это не про него, а просто какая-то чудовищная ошибка...»

27 апреля 2018 г. погиб Павел Неверов. Обстоятельства, которые привели к трагическому исходу, еще предстоит установить и осмыслить.

Каким Павел был в жизни и бизнесе, знают его близкие друзья. Их воспоминания — в материале DK.RU.

Александр Кобенко, вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области:

— Пашка очень любил жизнь и торопился жить. Хотел многое успеть. Но не для себя — для нас, для своих детей, для страны. 

Паша всегда был открытым и отзывчивым. Мог бросить все дела и мчаться за тысячи километров, если кому из его друзей нужна была помощь и поддержка. 

Его слова не были тривиальными и банальными: он всегда глубоко погружался в каждый вопрос, проблему и находил оптимальное решение. 

Паша соединял людей. Не знакомил, а именно соединял. Через себя. Сообщество «Топ-менеджер, создающий будущее» объединяет сотни предпринимателей и пассионарных людей. Благодаря Паше. Он всегда был рядом, когда нам была нужна помощь. Теперь мы должны быть рядом с его семьей, чтобы поддержать их в этой трагической ситуации. 

А Паша всегда останется в наших сердцах.

Михаил Бабин, президент ГК «Технология ресурсов» (г. Екатеринбург):

(стенограмма речи г-на Бабина на похоронах Павла Неверова)

— Не каждому человеку дается талант. Не каждый имеющий талант способен его раскрыть в полной мере. У Паши талант, безусловно, был. Редкий, сильный, яркий, востребованный. Талант интегратора и вдохновителя. Тысячи людей были в поле его влияния. Он понимал это. Он сам выискивал людей, которых называл «влиятелями». Он искал партнеров по пассионарности. И они у него периодически появлялись. Но Паша всегда был самым ярким и запоминающимся из них. Тысячи людей, поверивших в себя, свои силы, сотни союзов партнерств, многие из которых стали настоящей гордостью России, страны, которую он так любил, и о судьбе которой всегда так волновался. 

Многие из этих людей, в разных чинах и статусах пришли и прилетели издалека попрощаться с ним. Сегодня у них горе. Сегодня они без погон. Впрочем, так всегда было при Паше. Все вместе, без чинов и регалий. 

Знаете, есть расхожая фраза о том, что то, как ты жил, покажет количество людей, пришедших на твои похороны. Паша сам так часто говорил. Кто ж знал, Паша, что так скоро наступит время этой оценки? Каждый из нас что-то копит в этой жизни. Кто-то деньги, кто-то мудрость, кто-то обиды. Паша копил друзей. Копил радостно и бескорыстно, отдавая им все, что мог. Кто знает, может это единственно верный капитал?

Кто же знал, Паша, что ты соберешь нас вместе таким образом? Кто же знал, что твой клуб «Топ-менеджер, создающий будущее» соберется, когда у тебя все уже будет в прошлом? Или нет? Или еще увидимся? Нам разрешат на пару дней вылезти из котлов и сковородок и пустят к тебе в Рай на конференцию? 

Паш, можно спикерами Энштейна, Теслу и Да Винчи? Ты ведь организуешь, правда?

Павел Неверов и Михаил Бабин

Анна Власова, руководитель центра бизнес-обучения «ХАРИЗМА» (г. Новосибирск):

— Много ли у человека друзей? Обычно нет. А вот у Павла их было много. Вернее, очень многие люди считали его своим другом. Знаете, бывают люди, которые отдают и которые забирают. Он отдавал, отдавал много своей энергии, времени. Он соединял людей. 

Благодаря сообществу, которое он создал, десятки людей познакомились, нашли друзей и партнеров. Я встретила очень много людей по всей стране, благодаря Паше. Он сам был человеком очень неравнодушным к тому, что происходит в городе, стране. И вокруг него собирались такие же, те, как он говорил всегда, «чистят снег не только около своего дома, а на несколько метров правее и левее». 

Я не знаю другого предпринимательского сообщества, которое живет не на основе устава или чьих-то интересов, а на основании доверия людей друг к другу. И Павел был для меня человек «не про деньги». Он много делал безвозмездно. Каждый участник клуба мог всегда позвонить, посоветоваться. Я очень благодарна ему — в какой-то момент разговор с ним помог нам изменить стратегию бизнеса. 

Такие люди как Павел, не уходят просто так, они точно остаются в нашей памяти, в наших сердцах и в нашем сообществе.

Анна Власова и Павел Неверов

Дмитрий Камерлохер, владелец ГК «СИБЕКО» (г. Екатеринбург):

— Павлик, Пашка, Павел... Трудно объяснить, трудно понять, еще труднее принять, что тебя больше нет. 

Я познакомился с тобой в далеком 2003-м, тогда мой бизнес только начинался. Ты был куратором моего дипломного проекта в Урало-Сибирском Институте Бизнеса, на МВА. Я не забуду, как между перелетами ты спал два часа в институте на диване, чтобы потом провести лекцию и поделиться с нами новостями. Ты познакомил меня с огромным количеством замечательных людей — Молвинским, Франгуловой, Кобенко, Бабиным, Столбовым…

Ты вытаскивал меня на бессчетное количество мероприятий, где мы делились мыслями, планами, мечтами, готовили в четыре руки плов.  

Мы ржали как лошади на каждом мероприятии и хмурили лбы, пытаясь что-то понять в этой жизни.

Я хочу выразить тебе огромную благодарность и сказать большое спасибо за то, что ты был в моей жизни. 

Прости, что не смогли предугадать такой исход…

Алексей Чабан, генеральный директор ООО «СИНТЕ» (г. Москва):

— Все?

— Да.

— И как я жил?

— А ты посмотри. Видишь. Сколько близких, друзей, партнеров. Видишь сколько создано и что ты зародил.

— А почему так?

— Ты ушел. Ушел, сказав последнее слово и дал урок. Посмотри, как много, кто уже пересмотрел свою жизнь и начал меняться. Ты жил, помогая, и ушел в помощь оставшимся. 

— Быстро все закончилось.

— Не закончилось. Все только начинается. У тебя впереди вечность...

Павел Неверов и Виталий Недельский («Семантик Хаб»)

Наталья Виханова, генеральный директор сети детских студий «ВУНДЕРКИНД» (г. Самара):

— Есть в нашей жизни люди, после встречи с которыми ты становишься другим. Это невозможно объяснить. Это можно только понять, встретив такого человека. Именно таким и был Павел Неверов.

Он создал бизнес-клуб «Топ менеджер, создающий будущее», и это потрясающая идея, объединяющая людей со всех уголков страны. Его девиз: «Знаешь двух хороших людей, познакомь их!». И многие предприниматели, как и я, именно благодаря ему нашли деловых партнеров и просто друзей в рамках этого сообщества.

Мы все временные люди в этом мире. Но есть такие, как Павел, которые его просто меняют. 

Светлая память.

«Топ-менеджер, создающий будущее»

Алексей Молвинский, генеральный директор сети магазинов товаров для детей «Бегемот» (г. Москва):

— Паша ушел внезапно и трагично. 

Светлый, добрый, честный, открытый, любящий свою семью, своих друзей, свою страну. Пассионарный и влиятельный. Ошибался, как и все, кто много делает, а делал он все искренне и с любовью.

Остались семья и маленькие дети, сотни друзей и соратников, десятки добрых дел и идей, которые теперь будут продолжены.

Он создал сообщество предпринимателей и руководителей, одна из задач которого — помогать друг другу в сложных ситуациях.

Мы поможем.

Лучшая память — развивать то, что было важно и интересно Паше.  

Мы разовьем.

Светлая память дорогому другу.

Юлия Франгулова, генеральный директор сети клиник «ЛИНЛАЙН» (г. Екатеринбург):

— До сих пор кажется, что это страшный сон, что вот-вот появится комментарий-опровержение, что это не про него, а просто какая-то чудовищная ошибка... Но Паши больше нет. Нет чудесного светлого человека, который для меня лично и моей семьи был не только другом, но и помощником в бизнесе. 

Он был мои первым преподавателем по стратегическому менеджменту в 2004 г., на программе MBA в Урало-Сибирском Институте Бизнеса. Именно в тот период и благодаря помощи Павла структурировалась идея создания федеральной сети, появилась первая финансовая цель в 1 млрд руб., которая была достигнута в обозначенные сроки. Позже он иногда надо мной подтрунивал: «Эх, Франгулова, надо было в долларах планы рисовать». И это лишь один из примеров его вклада в наш бизнес…

Павел первый создал творческую среду для обмена опытом и развития предпринимателей со всех уголков страны. Его клуб «Топ-менеджер, создающий будущее» стал стартом, а также точкой перезагрузки для многих успешно работающих сегодня бизнесов. Многие предприниматели, как и я, именно благодаря ему нашли деловых партнеров и просто друзей в рамках этого сообщества. И мы обязательно продолжим развитие этого проекта: ведь столько еще задумок и идей у него было... 

Дорогой Паша, благодарю тебя за все.

Мария и Павел Неверовы

Фото: архив семьи Неверовых и их друзей; Марат Габдрахманов (ZOOM ZOOM Family); Глеб Клементьев (GM Photo)

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
Раскол тысячелетия: к чему приведет разрыв отношений РПЦ и Константинополя
Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
Уральские айтишники-миллиардеры отправляют Федора Конюхова в опасное путешествие
Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Владельцам бизнеса разрешат выплачивать долги компаний после их ликвидации
«Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться» «Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС

Качество жизни

«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ «Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон «Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
«Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
Free Wi-Fi: как пользоваться бесплатными сетями без риска для кошелька и личной жизни
Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
«Главное — реклама и продвижение». Как эпоха SMM превращает любой сервис в «мороз по коже»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen