Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Денис Петрович Кацыв

Кацыв Денис Петрович – известный российский бизнесмен, основатель и совладелец ряда крупных транспортных предприятий.

 Денис Петрович Кацыв 1

     Фото: Кацыв Денис Петрович, предоставлено компанией

Биография

КАЦЫВ Денис Петрович – известный российский бизнесмен, основатель и совладелец ряда крупных транспортных предприятий.

Родился 29 апреля 1977 года в городе Химки (Московская область) 

Выпускник МАДИ 

Денис Петрович Кацыв – сын известного отца, одного из видных деятелей транспортной отрасли, Петра Дмитриевича Кацыва, который долгое время возглавлял правительство Московской области, работал вице-президентом РЖД. На момент рождения сына Петр Дмитриевич только начинал свой трудовой путь. Молодой выпускник МАДИ, он работал обычным инженером транспорта на подмосковном предприятии, одновременно трудился над диссертацией. Мать Дениса учила детей физике в химкинской школе. Несмотря на свою занятость, молодые родители много времени уделяли воспитанию единственного сына. Он хорошо учился, к тому же пример отца и матери стал хорошим стимулом для формирования устойчивого интереса к занятиям, особенно к точным наукам.  

Логичным продолжением семейной традиции стала учеба Дениса в МАДИ – этот же институт в свое время окончил его отец. Московский автодорожный институт всегда был не просто вузом, это была и уникальная кузница кадров, учебное заведение, которое породило множество научных школ, выдающихся ученых и государственных деятелей. Так, в то время, когда в этом институте учился Кацыв-младший, его возглавлял Валентин Николаевич Луканин, известный ученый, член академии наук, прославившийся своими работами по теории малошумных двигателей внутреннего сгорания и улучшению экологических параметров автотранспорта. На должности ректора он также добился для МАДИ статуса технического университета. Это учебное заведение славится своей научной школой, предоставляя своим талантливым выпускникам широкий спектр возможностей для научной деятельности. 

Бизнес в транспортной отрасли

После окончания вуза, параллельно с научной деятельностью Денис Кацыв начинает заниматься собственным бизнесом в сфере транспорта и логистики. Один из самых первых проектов стал успешным полигоном внедрения новых технических методик недавнего выпускника. Совместно с партнерами начинающий бизнесмен учредил компанию «Мега-транс», где ему принадлежало около трети акций. Довольно быстро это предприятие набрало обороты и вошло в топ-5 компаний, оказывающих услуги по перевозке продуктов нефтепереработки по центральным регионам России. Компания обзавелась солидными клиентами, в числе которых были нефтяные гиганты – такие, как  

  • «Лукойл»,  
  • «Татнефть»,  
  • МТК.  

Они заключили с предприятием Кацыва довольно крупные контракты, предусматривающие перевозку от половины до девяноста процентов от всего объема реализуемых нефтепродуктов. Доверие нефтяников было вполне оправданным: в то время как большинство автопарков транспортных компаний состояло из подержанных машин, «Мега-транс» предлагала своим клиентам для перевозки их продуктов новейшую автомобильную технику. Это обстоятельство, наряду с безупречно отлаженным механизмом логистики, являлось решающим при выборе перевозчика, поскольку продукты нефтепереработки – одни из самых опасных грузов, и перевозить их на поддержанных автомобилях довольно рискованно. Одна из самых крупных по тем временам сделок компании – приобретение более двух десятков новых бензовозов шведского производства. «Мега-транс» располагала большим автопарком – более полутора сотен грузовиков, оснащенных цистернами для перевозки жидких нефтепродуктов, производства шведских и немецких автомобильных концернов. 

Впоследствии компанию у акционеров на очень выгодных условиях выкупил один из ее клиентов – нефтегазовый гигант «Лукойл».

Неблагоприятные условия - не препятствие

Не менее успешным проектом Дениса Петровича можно назвать также принадлежащую ему компанию «Мособлтранс-1», оказывающую транспортные услуги. Основанная в 2001 году, буквально за несколько лет она выросла и по количественным, и по качественным показателям. Все начиналось с небольшого автопарка. Он состоял из шестидесяти автомашин «Волга» и небольшого количества представительского класса иномарок. Машины на тот момент находились в лизинге. Денису Кацыву удалось превратить это небольшое транспортное предприятие в крупную компанию, которая предоставляет клиентам более пятисот легковых и грузовых автомобилей ежедневно. А также заработать высокую репутацию, благодаря которой у нее появились крупные статусные клиенты. В штате предприятия – более шестиста высокопрофессиональных водителей, которые прошли строгий отбор и которым доверено было работать с членами подмосковного правительства, руководителями различных областных госструктур. 

Впрочем, география деятельности компании Дениса Кацыва не ограничивается Московской областью. Ей доверяют реализацию сложных проектов клиенты из разных регионов России, стран Содружества и Западной Европы. Так, например, при реализации контракта с нефтяной компанией водители десятков самосвалов-тяжеловесов в лютый сибирский мороз успешно осуществили перевозку инертных материалов по опасным зимним дорогам к нефтяному месторождению.  

Компания Кацыва имеет ряд по праву заслуженных наград: 

  • Премия «Лучший налогоплательщик – 2010» 
  • «Золотая Колесница-2010», как лидер автомобильного транспорта России 
  • «Малая Золотая Колесница», в 2009 году несколько сотрудников предприятия получили признание в рамках премии 

Оптимальный сервис в складировании и логистике

Кацыв Денис является акционером еще нескольких транспортных предприятий. В 2002 году в его собственность перешло 30 процентов лизинговой компании «Инавто». Эта компания считается одним из ведущих поставщиков автотранспорта для государственного унитарного предприятия «Мострансавто», которое работает в Москве, подмосковном регионе и ряде соседних областей.  

Также предприниматель является основным акционером компании «Агро», оказывающей комплекс услуг по обслуживанию автотранспорта. Его доля составляет около сорока процентов.  

В собственности бизнесмена находится более одной трети акций предприятия «Глобал Транс Логистик». Это многопрофильный логистический оператор, оказывающий следующие виды услуг:  

  • ответственное хранение, гарантирующее безопасность товара 
  • обслуживание товаров, которое включает в себя погрузочно-разгрузочные работы, упаковку и стикеровку 
  • консультационные услуги в области складской логистики. 

В распоряжении предприятия – не только собственный автопарк современных машин различной грузоподъемности, но и обширный опыт, позволяющий формировать предложения по перевозкам по России с наименьшими затратами в оптимальные сроки. 

В 2008 году в подмосковном Фрязино открылся гигантский складской комплекс, принадлежащий компании «Технострой», в которой Денису Кацыву принадлежит более 37 процентов акций. Специализация – предоставление в аренду имущества, а также и управление собственной и арендованной недвижимостью.  

Подмосковные складские мощности оснащены по последнему слову техники.  

  • Продукция хранится на многоуровневых стеллажах европейского производства; 
  • Внутрискладские процессы автоматизированы и управляются «умными» системами; 
  • Охранные технологии, включающие видеонаблюдение, обеспечивают абсолютную безопасность хранения; 
  • Железнодорожная ветка, подведенная непосредственно к складскому комплексу, делает процесс разгрузки и погрузки удобным, быстрым и безопасным.  

Благодаря высокому уровню предоставляемых услуг постоянными клиентами суперсовременного склада стали крупные российские и зарубежные компании. 

Проекты в сфере недвижимости

Девелоперская деятельность Дениса Кацыва ознаменовалась двумя крупными проектами – в Московской области и в Кисловодске.  

Коттеджный поселок «Варежки» расположен в живописном месте, в районе одного из самых больших лесных массивов Подмосковья, при этом в удобной транспортной доступности от столицы и областного города Щелково. Концепция проекта – городское удобство вне мегаполиса – имела успех. Жители поселка имеют возможность посещать собственный спортивный центр, который быстро завоевал популярность и у обителей близлежащих районов. В их распоряжении также имеются детские учреждения, в поселке доступны различные медицинские услуги, расположены магазины и супермаркеты.  

Денис Кацыв в качестве девелопера занимался реконструкцией бывшего советского курорта в Кисловодске, который в результате превратился в роскошный отель – «Плаза Спа Кисловодск», имеющий категорию «четыре звезды». Около трехсот номеров, лечебный центр, предоставляющий высокоэффективные оздоровительные и общеукрепляющие процедуры – таким предстал новый объект перед самой взыскательной публикой, быстро завоевав популярность. До 2017 года этот отель принадлежал одной из компаний, долю в которой имел бизнесмен. 

Кисловодский комплекс удостоился высоких экспертных наград. Он был назван лучшим выбором для путешественников одним из самых рейтинговых туристических интернет-ресурсов страны. А также получил высший балл телепрограммы «Ревизорро».

Американское дело

В 2013 году имя Дениса Кацыва упоминалось в СМИ в связи с расследованием прокуратуры Соединенных Штатов, намеревавшейся в рамках дела конфисковать активы кипрской компании Prevezon Holdings, находящиеся на территории страны, – четыре квартиры в центре Нью-Йорка и два нежилых помещения. Работники американских правоохранительных органов полагали, данная недвижимость могла иметь отношение к отмыванию незаконно полученных денег в размере более пяти миллиардов рублей через систему возврата налогов. Однако в результате проведенного расследования прокуратура сняла все претензия к российскому бизнесмену Кацыву и другим структурам в обмен на выплату почти шести миллионов долларов. Таким образом, обвинения были фактически аннулированы.

Семья – личное достояние

В семье Кацывов не принято афишировать личную жизнь. В новостях светской хроники эта фамилия никогда не встречается. О Денисе Петровиче известно только, что он женат и у него есть сын. Про отца - Петра Дмитриевича можно сказать, что является однолюбом, он женат на одной и той же женщине Людмиле Ейликовне – матери предпринимателя. Родители Дениса все свои силы направляли на трудовую деятельность в связи с чем добились больших успехов в своих профессиональных областях. 

Петр Дмитриевич был известен как заместитель председателя правительства Московской области, в этой должности он принимал участие в разработке одного из ключевых транспортных проектов. Речь идет о реконструкции Центральной кольцевой автодороги, которой предстояло сыграть главенствующую роль в разгрузке основных магистралей столицы. Не менее громким проектом Кацыва-старшего в последующий период его работы в ранге вице-президента Российских железных дорог стало создание Московского центрального кольца. Сейчас Петр Дмитриевич вышел на пенсию.  

Людмила Ейликовна также достигла немалых успехов в своей профессиональной деятельности, которая началась с работы обычного учителя химкинской школы. Затем мама Дениса Кацыва возглавляла один из лучших подмосковных лицеев в городе Химки, получила ученую степень. А теперь продолжает передавать свой опыт на посту руководителя ассоциации «Лидеры образования Подмосковья». 

Одним из главных увлечений семьи Кацывов всегда был спорт. Отец предпочитает футбол и настольный теннис, а сын Денис – автомотоспорт и пятиборье, включающее в себя сразу пять видов спорта: фехтование, плавание, конкур, бег и стрельбу.

 

Новости

Голландский сервис Booking.com зарабатывает в России более 10 млрд руб. в годГолландский сервис Booking.com зарабатывает в России более 10 млрд руб. в год
Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
Операторов связи в России заставят отвечать за звонки мошенников
Росстат: россияне скупают люксовые товары, экономя на макаронах и сахаре
Путин и Байден проведут срочный разговор. На повестке — усиление НАТО и война в Украине
Новое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмы
Лучше акций, золота и облигаций: вложения в конструкторы Lego назвали самыми выгодными

Бизнес

«Однажды нам даже чуть не отключили свет!». Как МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» живет в пандемию«Однажды нам даже чуть не отключили свет!». Как МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» живет в пандемию
Сценарии наследования бизнеса как инструмент владельческого контроля
«Клиент — это единственный источник дохода, и мы обязаны учитывать его интересы»
«Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»
«Будущее — за коллаборациями офлайн-ритейлеров с онлайном»
«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»

Свое дело

Это не удача и ошибка выжившего: как экс-строитель набил шишек и строит музыкальный бизнесЭто не удача и ошибка выжившего: как экс-строитель набил шишек и строит музыкальный бизнес
Бизнес для каждого: как в маленьком городе открыть дело с нуля — и не прогадать? ОПЫТ
Дмитрий Шишкин: «Лет пять-семь — и искусственный интеллект уже сможет руководить фабрикой»
«Длинный хвост»: зачем продавать франшизу в малые города
«Теперь сложно прогнозировать: слишком резко сменяли друг друга «тучные» и «тощие» годы»
«Все зависит от условий покупки. Сколько может стоить «Тесла» без Илона Маска?»
«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»

Качество жизни

Жители регионов, как крепостные, привязаны к своим больницам. Но лечиться можно в столицахЖители регионов, как крепостные, привязаны к своим больницам. Но лечиться можно в столицах
Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
«Если в 40 лет у вас свешивается живот, вероятно, в старости вы будете путать имена детей»
Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?
68% сотрудников пользуются товарами или услугами своих компаний. Опрос DK.RU
Соседский центр с коворкингом и яркая архитектура: каким будет новый квартал на юге Центра
100+ TechnoBuild: как это было. Фоторепортаж DK.RU

Мнения

«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
«Развелись без официального раздела имущества? Вас и ваших наследников ждет сюрприз»
«Пожилых принудительно присоединили к Сети. Это новая аудитория, у которой есть деньги»
Личное банкротство контролирующих бизнес лиц: кому и как определять изъятие жилья

Лайфхаки

Быстрый рост компании — путь к ее скорому крахуБыстрый рост компании — путь к ее скорому краху
«Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»
«Удаленки не будет, но школы к прежнему не вернутся». Что ждет нас после COVID-19
«Вас могут купить за любые деньги, даже если таких зарплат нет и кризис» — Владимирская
«В приличное место ходят приличные люди». Основатель DNS строит парк за личные 250 млн
«Причина половины наших жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать»
«Пандемия и удаленка увеличила численность жрунов времени»
Смотрите также в рубрике «Госкорпорации»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.