Изменяем мир к лучшему: цифровизация - Деловой квартал

Изменяем мир к лучшему: цифровизация

Изменяем мир к лучшему: цифровизация - Деловой квартал 1                Изменяем мир к лучшему: цифровизация - Деловой квартал 2                Изменяем мир к лучшему: цифровизация - Деловой квартал 3

2020-й год ускорил переход компаний к цифровым технологиям во всех сферах – банки, медицина, строительство. Компании в ускоренном режиме подстраивались к новым реалиям, поменяли традиционные схемы работы, перешли в онлайн-форматы.

Если раньше мы с недоверием относились к телемедицине, то в 2020 г. году и клиники, и пациенты не только отработали все технологии, но и получили удовлетворение от их использования. Отделы продаж компаний-застройщиков, компании, работающие на рынке строительно-отделочных материалов, выстроили омникальную систему взаимодействия с покупателями. Финансовые, образовательные услуги ушли в дистанционные технологии.

Цифровизация для многих стала способом быстро перестроить все процессы, не потерять темп, повысить качество работы с потребителями. Какие шаги предпринимают уральские компании, чтобы развивать цифровые технологии дальше, от чего готовы отказаться — об этом новый проект DK.RU.

Участники проекта

    Изменяем мир к лучшему: цифровизация - Деловой квартал 8

Цифровизация в медицине

Как уральские ИТ-шники помогают бороться с COVID-19
Если война — двигатель прогресса, то пандемия стала драйвером применения новых информационных технологий в здравоохранении. В борьбе с коронавирусом участвуют и компании с уральскими корнями.

Цифровизация в финансовой сфере

Сергей Гуриев — о перспективе дефолта в России, цифровом финансовом рабстве и инвестициях
Могут ли зомби-компании обрушить мировую экономику, кому нужны отрицательные ставки, при каких условиях стоит инвестировать в российские облигации и в российский индекс — мнение экономиста.