Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

10 самых щедрых богачей в мире

10 самых щедрых богачей в мире
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Самым щедрым человеком в мире в настоящий момент назван один из основателей Microsoft Бил Гейтс, который уже пожертвовал $27 млрд, а его состояние составляет $84,2 млрд.

Компания Wealth-X составила список из самых щедрых богачей, которые не забывают о благотворительности и часть своей прибыли жертвуют бедным, передает Вести.

20 самых щедрых людей в мире, по данным компании, пожертвовали в общей сложности  ставляет $106,8 млрд.

Вот как выглядит список самых щедрых богачей в мире.

10. Джордж Кайзер

При состоянии в $9,3 млрд Кайзер пожертвовал за всю жизнь $3,3 млрд, то есть больше трети суммы, которой он обладает сам. Кайзер является главой правления BOK Financial Corporation, также основал фонд George Kaiser Family Foundation. В этот фонд он направляет деньги на образование, здравоохранение, религиозные, социальные проекты.

9. Эли Брод

Состояние миллиардера составляет $7,3 млрд, при этом за всю жизнь он пожертвовал $3,3 млрд. Брод является основателем KB Home. Деньги он переводит через фонд The Broad Foundation. Они идут на образование, науку и искусство. Брод также выделяет средства на благо своего штата и искусства через пожертвования Музею современного искусства, а также музеям Лос-Анджелеса.

8. Карлос Слим Хелу

За всю свою жизнь Слим Хелу пожертвовал $4 млрд, а его состояние составляет $27,3 млрд. Он является одним из самых богатых миллиардеров-самоучек, а также является главой Grupo Carso. Фонд этого миллиардера пожертвовал $100 млн в World Wildlife Fund на сохранение природы Мексики, а в 2012 г. он пожертвовал еще $3 млн на то, чтобы провести интернет семьям латиноамериканцев, живущих в США.

7. Гордон Мур

За всю жизнь Мур заработал состояние в $6.5 млрд, а размер его пожертвований достигает $5 млрд. Бизнесмен был одним из основателей Intel в 1968 г., но он ушел со своей должности в корпорации в 2006 г., и сейчас возглавляет фонд Gordon and Betty Moore Foundation, основанный совместно со своей женой. 
Этот фонд занимается поддержкой сохранением вымирающих видов, уходом за больными, научными проектами, развитием Сан-Франциско и другими программами.

6. Сулейман бен Абдул Азиз Аль Раджи

Размер пожертвований за всю жизнь - $5,7 млрд, а состояние - $590 млн. В 1957 г. Сулейман бен Абдул Азиз Аль Раджи основал банк Al Rajhi Bank вместе со своими тремя братьями. Со временем он стал одним из самых крупных исламских банков в мире, а Аль-Раджи заработал огромное состояние. Последние два года он активно занимается благотворительностью и жервуте свои вклады на образование, религию, здравоохранение и социальные услуги.

5. Чарльз Фрэнсис Фини

При состоянии $1,5 млн Фини пожертвовал за всю жизнь $6,3 млрд. Его называют Джеймсом Бондом благотворительности. Магнат Чак Фини задался целью раздать все свое состояние. Его фонд  поддерживает проекты в области образования, науки, здравоохранения и прав человека в нескольких странах, включая США, Вьетнам и Бермуды.

4. Азим Премжи

Главы правления индийской консалтинговой компании Wipro пожертвовал за всю жизнь $8 млрд, а его состояние составляет $15,9 млрд. Его фонд работает над такими инициативами, как программа обучения работе на компьютере, в рамках которой проводится обучение работе на компьютере на 18 языках.

3. Джордж Сорос

Основатель фонда Soros Fund Management пожертвовал за всю жизнь $8 млрд, а его состояние составляет $24,4 млрд. Open Society известен тем, что работает в области защиты прав человека.

2. Уоррен Баффетт

Глава правления и исполнительный директор холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт пожертвований за всю жизнь $21,5 млрд, а его состояние составляет $61 млрд.

В 2006 г. Баффетт пообещал пожертвовать 85% своего состояния фонду Bill & Melinda Gates Foundation, а также другим фондам.  А в 2011 г. Баффетт вместе с Гейтсом создали инициативу Giving Pledg – программу, в рамках которой богатые люди со всего мира жертвуют значительные суммы.

1. Билл Гейтс

Один из основателей Microsoft уже потратил на благотворительность $27 млрд, а его состояние составляет $84,2 млрд. Его фонд выделяет гранты на программы по всему миру, в основном это сельское хозяйство, помощь в случае природных катастроф, создание библиотек, борьба с бедностью, здравоохранение и образование. 
 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.