Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

15 самых богатых женщин США по версии Forbes

15 самых богатых женщин США по версии Forbes
Иллюстрация: hitgid.com

В списке самых богатых жителей Америки по версии Forbes совсем немного женщин, и большая часть из них не заработали свои деньги, а получили их в наследство или делят бизнес с супругами.

В последнем рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes всего 13% участников женщины. Причем, большая часть из них являются наследницами, всего семь женщин из рейтинга можно назвать селфмейд-предпринимательницами, еще пять делят свои сбережения с мужьями. В общей сложности женщины из списка Forbes контролируют капитал размером $290 млрд, а средний возраст участниц рейтинга — 65 лет. 

Издание выбрало 15 самых интересных участниц рейтинга. 

Лорин Пауэлл Джобс

На 23-м месте находится 51-летняя основательница и председатель совета директоров Emerson Collective Лорин Пауэлл Джобс с состоянием в $19,1 млрд. Вдова Стива Джобса является членом попечительского совета Стэнфордского университета и курирует программу College Track.

Эбигейл Джонсон 

На 31-м месте находится президент Fidelity Financial Services Эбигейл Джонсон с состоянием в $13,2 млрд.53-летняя Джонсон возглавила компанию, которую в 1946 году основал ее дед и которой долго управлял отец — Эдвард Джонсон-третий, в 2014 году. Fidelity — вторая после Vanguard крупнейшая финансовая компания, в управлении которой находится $2 трлн.

15 самых богатых женщин США по версии Forbes 1

Милане Франтц и Рэнда Уильямс

На 94-м месте рейтинга расположились сразу две представительницы прекрасного пола - Милане Франтц и Рэнда Уильямс. Они обе являются наследницами состояния покойного Дэна Дункана, основателя нефтегазовой компании Enterprise Products Partners. Дункан оставил в наследство своим четырем детям около $10 млрд в виде акций компании.

Элизабет Холмс

На 121 месте 31-летняя основательница и совладелица Theranos Элизабет Холмс с состоянием в $4,5 млрд.  Она является самой молодой женщиной в списке. Она бросила учебу, чтобы основать свою компанию TheranosЛаборатории ее компании проводят оперативные анализы крови. Компания оченть популярна, поскольку себестоимость их работы в несколько раз ниже себестоимости работы коммерческих лабораторий. 

15 самых богатых женщин США по версии Forbes 2

Винни Джонсон-Маркуарт

На 203-м месте рейтинга находится президент Johnson Family Foundation 56-летняя Винни Джонсон-Маркуарт с состоянием в $3,2 млрд. Она унаследовала часть империи Johnson, которую основал их прапрадед в 1886 году.  

Опра Уинфри

На 211-м месте находится известная телеведущая Опра Уинфри с состоянием в $3 млрд. В 61 год Уинфри является не только культовой телеведущей, но и борцом за права женщин. Уинфри регулярно попадает в рейтинге самых влиятельных женщин планеты по версии Forbes. 

15 самых богатых женщин США по версии Forbes 3

Джин (Джиджи) Притцкер

На 293 месте находится Притцкер с состоянием в $2,3 млрд. 53-летняя Джиджи — одна из 11 миллиардеров в семье Притцкер, которая владеет сетью Hyatt Hotels. Также она известный кинопродюсер и владелица компаний OddLot Entertainment и STX Entertainment. Одна из последних ее продюссерских работ фильм «Мордекай».

Пэт Страйкер

59-летняя Страйкер расположилась на 293-м месте рейтинга с состоянием в $2,2 млрд. Страйкер – одна из наследниц Гомера Страйкера, известного хирурга, изобретателя и основателя одноименной компании.  Пэт возглавляет благотворительный фонд Bohemian Foundation, который поддерживает молодых музыкантов. А кроме того, с 1999 года ей принадлежит винодельня Stryker Sonoma.

Анита Цукер

Ближе к концу рейтинга на 327-м месте находится Анита Цукер. Она председатель совета директоров и генеральный директор InterTech, а ее состояние составляет $2,1 млрд. Компанию основал в 1982 году муж Аниты Джерри. За пять лет одна фабрика разрослась до мультинационального холдинга. Сейчас муж Аниты скончался, а компанию возглавляет ее сын.

Мег Уитмен

С состоянием в $1,93 млрд 342-е место заняла 59-летняя Уитмен, которая является генеральным директором Hewlett-Packard. Накануне Уитмен совершила главную покупку за свою карьеру — приобрела компанию Aruba Networks за $2,7 млрд.  Общественный деятель Эми Висс занимает 372-е место в рейтинге. Она много лет работала в компании Synthes, затем отец продал фирму и Эми получила часть от продажи.

15 самых богатых женщин США по версии Forbes 4

Эрин Лаудер-Зинтерхофер

В конце списка богатых женщин, расположившись на 375-м месте, находится совладелица Estee Lauder, которая практически всю свою профессиональную жизнь проработала в компании, основанной ее бабушкой. Ее состояние около $1,8 млрд. Зинтерхофер недавно запустила собственную линию косметики.

Гейл Миллер.

Замыкает рейтинг владелица Utah Jazz. Ее состояние также около $1,8 млрд. Миллер принадлежит компания, в которую входит 54 дилерских центра, сеть кинотеатров и баскетбольная команда Utah Jazz. Все это ей досталось в наследство от мужа.

 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.