Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Торговая война или вторая волна эпидемии: ждать ли второй волны кризиса и откуда?

Торговая война или вторая волна эпидемии: ждать ли второй волны кризиса и откуда?
Автор фото: Gustavo Fring. Иллюстрация: Pexels.com

«Вторая волна эпидемии заставит людей вернуться обратно в дома, самолеты не будут летать, на машинах не будут ездить, потребление упадет. Но, с другой стороны, к ней мы уже более-менее готовы».

Андрей Пастухов, директор по работе с состоятельными клиентами офиса General Invest в Екатеринбурге:​

 — Сейчас развитые страны выходят из первой волны заражения коронавирусом. Китай, Южная Корея и некоторые другие азиатские страны через это уже прошли. Европа только выходит из режима ограничений, США находятся в острой фазе эпидемии, а в некоторых развивающихся странах она даже не достигла пика. 

Однако вторая волна кризиса может быть вызвана и торговой войной. Обе причины связаны между собой: США обвиняет Китай в том, что он спровоцировал пандемию, скрывал информацию о коронавирусе, и может начать пересмотр условий, о которых они договорились в конце прошлого года. Пока Китай не отвечает на обвинения, но если процесс пойдет так, как в 2018-м году, кризис может быть обусловлен экономическими, а не эпидемиологическими факторами.

 Портфельные управляющие и аналитики  компании General Invest провели видеоконференцию для клиентов на тему «ВТОРАЯ ВОЛНА. Что принесет и как на ней удержаться».

Полную версию конференции вы можете посмотреть  на YouTube-канале General Invest:

 

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.