Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

На Ямале появится стратегия развития Молодежного парламентаризма

На Ямале появится стратегия развития Молодежного парламентаризма
Иллюстрация: Законодательное Собрание ЯНАО

4 сентября в ЗАКСО ЯНАО состоялось итоговое заседание Молодежного парламента. Молодые парламентарии доложили о результатах деятельности и сформировали пакет наказов для нового состава.

Заседание проходило в онлайн-режиме. На нем также присутствовали депутаты представительных органов местного самоуправления и участники конкурса «Моя законодательная идея».

Участников заседания поприветствовал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО, куратор Молодежного парламента Сергей Ямкин. Он назвал площадку эффективным способом обсуждения актуальных вопросов ямальской молодежи, а также своеобразной школой подготовки нового поколения управленцев.

Вы активно участвовали в федеральных проектах и мероприятиях регионального уровня, организовывали дискуссионные площадки. В результате взаимодействия с Советом молодых ученых при Губернаторе Ямала инициировали разработку трех законопроектов, из которых два получили статус закона автономного округа. Ваша деятельность способствовала развитию молодежного парламентаризма в регионе, формированию и повышению правовой активности и культуры,  —  обратился Сергей Ямкин к участникам заседания.

Слова спикера подтверждают итоги окружного конкурса «Моя законодательная идея», организованного Законодательным Собранием ЯНАО при участии Молодежного парламента. Всего на конкурс поступило 26 работ, содержащих 28 законодательных идей, из 11 муниципальных образований. Участников интересовали самые разные сферы общественных отношений: от государственного устройства до защиты прав детей.

Сергей Ямкин поблагодарил конкурсантов за активную гражданскую позицию, инициативность и неравнодушие к жизни в регионе. Предложенные законодательные идеи будут переданы следующему составу Молодежного парламента.

Отмечая перспективность работы Молодежного парламента в части вовлечения молодого поколения в общественно-политическую жизнь региона, Сергей Ямкин предложил разработать Стратегию развития Молодежного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года. В ней должны быть изложены цели и задачи, порядок взаимодействия Молодежного парламента с органами госвласти и местного самоуправления, а также определены показатели оценки эффективности деятельности.  В стратегию войдут предложения членов действующего и нового состава  Молодежного парламента.

Самое читаемое
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Крупнейший застройщик Китая на грани банкротства. Как его крах отразится на экономике мираКрупнейший застройщик Китая на грани банкротства. Как его крах отразится на экономике мира
  • По трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовикиПо трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовики
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.