Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Жириновскому замены нет: лидеры парламентских партий возглавят списки на выборах в Госдуму

Жириновскому замены нет: лидеры парламентских партий возглавят списки на выборах в Госдуму
Автор фото: PereslavlFoto. Иллюстрация: Wikimedia.org

у «оппозиционных» партий нет других потенциальных лидеров, которые могли бы показать хороший результат, но при этом не вызывать раздражения в Кремле.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов планируют возглавить свои партии на выборах в Госдуму в 2021 г., пишет РБК. Зюганов и Жириновский — депутаты Госдумы с первого созыва в 1993 г., они возглавляли партийные списки своих партий на всех выборах. 

«Партия, очевидно, будет предлагать Зюганову возглавить партсписок на выборах», — говорит зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Тот собирается возглавить список, утверждает другой источник в руководстве партии.

ЛДПР поведет на выборы 2021 г. сам Жириновский: он самый популярный в партии человек, говорит близкий к нему человек. Сын Жириновского, зампред фракции ЛДПР Игорь Лебедев сказал: «Как может партия идти на выборы без лидера». ЛДПР — лидерская партия, и если Жириновский по какой-то причине покинет свой пост, функционировать партии станет сложнее, считает Алексей Макаркин, замдиректора Центра политических технологий.

Твердо намерен возглавить партийный список и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов который сейчас болеет коронавирусом. Миронов является депутатом Госдумы с 2011 г., но до этого 10 лет возглавлял Совет Федерации. 

У всех трех партий нет других кандидатов, которые способны добиться такого же успеха и при этом не раздражать администрацию президента, говорит Алексей Макаркин. Все трое имеют богатый опыт договоренностей с президентом и знакомы с ним более 20 лет, что важно и для результатов их партий на думских выборах, и для Кремля, уверен политолог. 

В 2018 г. на президентских выборах КПРФ выдвинула кандидата Павла Грудинина в качестве нового и яркого для избирателя лица (набрал 11,77% голосов), но это в итоге вызвало противодействие со стороны власти, говорит политолог Александр Пожалов. В феврале 2019 г. Грудинина лишили депутатского мандата города Видное, а в октябре 2019 г. суд взыскал с него более 1 млрд руб. по иску акционеров Совхоза им. Ленина, который он возглавляет.

Сообщается также, что выдвигаться от «Единой России» на выборы в Госдуму будет и председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника. Пока неясно, возглавит ли Володин региональную группу или пойдет по одномандатному округу в Саратовской области.

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
  • «Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»«Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»
  • Россияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 мартаРоссияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.