Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Жириновскому замены нет: лидеры парламентских партий возглавят списки на выборах в Госдуму

Жириновскому замены нет: лидеры парламентских партий возглавят списки на выборах в Госдуму
Автор фото: PereslavlFoto. Иллюстрация: Wikimedia.org

у «оппозиционных» партий нет других потенциальных лидеров, которые могли бы показать хороший результат, но при этом не вызывать раздражения в Кремле.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов планируют возглавить свои партии на выборах в Госдуму в 2021 г., пишет РБК. Зюганов и Жириновский — депутаты Госдумы с первого созыва в 1993 г., они возглавляли партийные списки своих партий на всех выборах. 

«Партия, очевидно, будет предлагать Зюганову возглавить партсписок на выборах», — говорит зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Тот собирается возглавить список, утверждает другой источник в руководстве партии.

ЛДПР поведет на выборы 2021 г. сам Жириновский: он самый популярный в партии человек, говорит близкий к нему человек. Сын Жириновского, зампред фракции ЛДПР Игорь Лебедев сказал: «Как может партия идти на выборы без лидера». ЛДПР — лидерская партия, и если Жириновский по какой-то причине покинет свой пост, функционировать партии станет сложнее, считает Алексей Макаркин, замдиректора Центра политических технологий.

Твердо намерен возглавить партийный список и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов который сейчас болеет коронавирусом. Миронов является депутатом Госдумы с 2011 г., но до этого 10 лет возглавлял Совет Федерации. 

У всех трех партий нет других кандидатов, которые способны добиться такого же успеха и при этом не раздражать администрацию президента, говорит Алексей Макаркин. Все трое имеют богатый опыт договоренностей с президентом и знакомы с ним более 20 лет, что важно и для результатов их партий на думских выборах, и для Кремля, уверен политолог. 

В 2018 г. на президентских выборах КПРФ выдвинула кандидата Павла Грудинина в качестве нового и яркого для избирателя лица (набрал 11,77% голосов), но это в итоге вызвало противодействие со стороны власти, говорит политолог Александр Пожалов. В феврале 2019 г. Грудинина лишили депутатского мандата города Видное, а в октябре 2019 г. суд взыскал с него более 1 млрд руб. по иску акционеров Совхоза им. Ленина, который он возглавляет.

Сообщается также, что выдвигаться от «Единой России» на выборы в Госдуму будет и председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника. Пока неясно, возглавит ли Володин региональную группу или пойдет по одномандатному округу в Саратовской области.

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.