Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

Предпоследние в Европе. Цифровые навыки россиян ограничились соцсетями и видеозвонками

Предпоследние в Европе. Цифровые навыки россиян ограничились соцсетями и видеозвонками
Иллюстрация: pixabay.com

Жители России хуже большинства европейцев владеют цифровыми технологиями. Страна заняла в рейтинге третье место с конца, при этом почти все взрослое население РФ любит сидеть в соцсетях. ЦИФРЫ.

Россия включена в тройку худших стран Европы по уровню владения цифровыми технологиями. По данным НИУ ВШЭ (материал обработали Е.И. Левен, А.Б. Суслов), россияне владеют цифровым навыками хуже, чем большинство граждан Евросоюза. Хуже дела с гаджетами и электронными площадками только у жителей Болгарии и Румынии.

Цифровые навыки 24% россиян находятся на базовом уровне (наличие только одного навыка/навыка начального уровня), 39% — ниже него. Выше — лишь у 12%. В странах ЕС цифровыми технологиями владеют в среднем треть взрослого населения.

При этом 2 из 22 цифровых навыков россияне освоили лучше среднестатистических европейцев: 59% жителей РФ активно пользуются социальными сетями (по ЕС — 57%) и 55% относительно регулярно совершают онлайн телефонные или видеозвонки (по ЕС — 52%).

В первую пятерку по уровню владения цифровыми навыками среди стран Европы вошли Нидерланды, Финляндия, Великобритания, Дания, Швеция.

Предпоследние в Европе. Цифровые навыки россиян ограничились соцсетями и видеозвонками 1

Читайте также: Какие специальности сегодня в зоне риска и что делать тем, для кого это основная работа

Самое читаемое
  • Сбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах РоссииСбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах России
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.