Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Коронавирус отбросил Россию на 1,5 года назад, причем очень неравномерно»

«Коронавирус отбросил Россию на 1,5 года назад, причем очень неравномерно»
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Один из вызовов состоит в том, чтобы в течение следующего года преодолеть неопределенность и деформацию». Вице-премьер Белоусов — о том, как Covid-19 создал «некие трудности».

Пандемия коронавируса создала для российской экономики проблемы и отбросила страну на 1,5 года назад, но некоторые отрасли пострадали сильнее. Как пишет РИА Новости, об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, выступая на форуме «Сильные идеи для нового времени».

COVID, он с одной стороны, конечно, создал некие проблемы, потому что он отбросил нас примерно на 1,5 года назад - так вот если просто взять и говорить. Причем отбросил очень неравномерно, под удар у нас попали определенные сектора: это прежде всего транспорт, пассажирский транспорт, это значительная часть сектора малого и среднего предпринимательства, где-то примерно треть, если говорить по численности, — рассказал вице-премьер.

Пострадали также компании, которые оказывают различные услуги населению, и часть промышленности, которая «завязана на инвестиции». «Эта волна сейчас как раз начинается, и для нас один из вызовов состоит в том, чтобы вот эта неопределенность, вот эту деформацию в ближайшее время в течение следующего года преодолеть», — заключил вице-премьер.

Настроения частного бизнеса в России упали до минимума за 11 лет

Ранее Андрей Белоусов сказал, что правительство не намерено вводить в России новые жесткие ограничения на работу экономики, но вместе с тем не будет помогать малому и среднему бизнесу финансово.
 
 
Самое читаемое
  • Виталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинахВиталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинах
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
  • «Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному«Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.