Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

«Коронавирус отбросил Россию на 1,5 года назад, причем очень неравномерно»

«Коронавирус отбросил Россию на 1,5 года назад, причем очень неравномерно»
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Один из вызовов состоит в том, чтобы в течение следующего года преодолеть неопределенность и деформацию». Вице-премьер Белоусов — о том, как Covid-19 создал «некие трудности».

Пандемия коронавируса создала для российской экономики проблемы и отбросила страну на 1,5 года назад, но некоторые отрасли пострадали сильнее. Как пишет РИА Новости, об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, выступая на форуме «Сильные идеи для нового времени».

COVID, он с одной стороны, конечно, создал некие проблемы, потому что он отбросил нас примерно на 1,5 года назад - так вот если просто взять и говорить. Причем отбросил очень неравномерно, под удар у нас попали определенные сектора: это прежде всего транспорт, пассажирский транспорт, это значительная часть сектора малого и среднего предпринимательства, где-то примерно треть, если говорить по численности, — рассказал вице-премьер.

Пострадали также компании, которые оказывают различные услуги населению, и часть промышленности, которая «завязана на инвестиции». «Эта волна сейчас как раз начинается, и для нас один из вызовов состоит в том, чтобы вот эта неопределенность, вот эту деформацию в ближайшее время в течение следующего года преодолеть», — заключил вице-премьер.

Настроения частного бизнеса в России упали до минимума за 11 лет

Ранее Андрей Белоусов сказал, что правительство не намерено вводить в России новые жесткие ограничения на работу экономики, но вместе с тем не будет помогать малому и среднему бизнесу финансово.
 
 
Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.